Лента новостей

17:43
Путин и Меркель будут обсуждать санкции, «Северный поток-2» и Сирию
16:22
Новая стратегия США в отношении России и Китая. Часть II
16:20
Япония начала готовиться к мощному извержению вулкана
16:19
Новый контракт на поставку в ВКС истребителей Су-30СМ будет подписан в 2018 году
16:18
Ядерная война между Россией и США может начаться в любой момент: все произойдет случайно
16:10
Реваншист потерянного времени
16:03
Армения: история предательства государства. Часть XII
15:56
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне
15:56
Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
15:54
Из Внуково вылетел самолет спецназа ФСБ, прилетающий в регионы перед задержаниями чиновников
15:50
Цены к школе готовы: средний чек покупок к учебному году вырос на 23%
15:49
Эксперт рассказал о самом сильном ударе, который РФ может нанести по санкциям США
15:48
Немецкие учёные – в космосе насчитывается более 8 000 искусственных мегаструктур
15:43
Недружелюбный Израиль
15:26
Россия выступает за мир на Земле и в космосе
15:19
Идлибская бойня: страшные взрывы сотрясают города, убиты сотни боевиков и местных жителей
15:16
Идеология «украинского» патриота
15:15
Зрада в Азовском море
15:12
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
15:11
Любимая работа за чужой счёт
13:15
Будни сверхдержавы
13:08
F-22 прибыли в Польшу для устрашения России
13:08
Суровые будни самопровозглашенного "града на холме"
13:06
Ответ Эрдогана
13:05
Новая стратегия США в отношении России и Китая. Часть I
13:01
В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3
13:00
Контракт на создание глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ
12:59
Почему США закрыли «открытое небо»
12:44
Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью
12:44
Дело Скрипаля. Расследование диванного бойца
12:40
National Interest: русские не идут на Ближний Восток — они уже успели там закрепиться
12:37
En Son Haber, Турция. Россия дала положительный ответ на призыв Эрдогана о торговле в нацвалютах
12:28
Зачем США нужен Афганистан
12:27
«Железнодорожные пираты» пол года грабили поезда в Тверской области
12:24
Несколько вопросов маргинал-патриотам
12:14
«After The Ball» — гей-манифест девяностых или секреты гей-пропаганды 18+
12:06
Государство вернёт всё
11:55
Украина будет жить как при Януковиче не раньше 2032 года
11:51
The National Interest, США: Россия против США: какая страна будет доминировать в сфере создания беспилотных наземных аппаратов?
11:50
Китайцы рассказали о новой холодной войне с США
11:45
Для России готовят новый пакет санкций. Но в целом Россию, как известно, окружают друзья которые хотят добра
07:52
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
07:49
Принуждение к рублю: возможны ли в России санкции против доллара
07:47
России объявлена экономическая и геополитическая война
07:45
Заключат ли Россия и Германия Мезебергский пакт против СШАмВЧЕРА, 23:12
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Стало известно, какие ракеты уничтожил Израиль в Сирии

Стало известно, какие ракеты уничтожил Израиль в Сирии

 Самолеты F-15 израильских ВВС нанесли ракетный удар по иранской военной базе (база 47-й бригады иранской армии) в сирийской провинции Хама, куда незадолго до этого поступила из Ирана партия ракет «земля-воздух».

Об этом сообщает сайт телекомпании NBC со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников.

Эти же источники утверждают, что в последние две недели участились поставки оружия из Ирана в Сирию. Согласно источникам, существует предположение, что это оружие предназначается для иранских наземных сил, которые могут совершить нападение на израильскую территорию.

Источники телекомпании утверждают, что Израиль готовится к военным действиям против Ирана и пытается заручиться поддержкой США.

Напомним, что Израиль не брал на себя ответственность за эту атаку, в результате которой, по данным СМИ, были уничтожены 200 ракет на иранских складах в Сирии и погибли десятки людей, в том числе иранцы.

В ночь на 30 апреля были нанесены ракетные удары по военным объектам в Сирии. Сирийское государственное телевидение сообщало о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

Американское издание The New York Times со ссылкой на информированный источник в проасадовском альянсе пишет, что в результате ракетного удара по складам на военных базах в Сирии в ночь на понедельник, 30 апреля, было уничтожено около 200 ракет. Тот же источник подтвердил гибель 16 человек в результате удара по базе в районе Хамы. По его словам, среди погибших на этом военном объекте 11 иранцев.

Как сообщает арабская редакция телеканала Sky News, были атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.

Телеканал «Аль-Арабия» передает, что в результате ракетных ударов по военным объектам в Сирии минувшей ночью погибли не менее 26 военнослужащих, действующих в интересах режима Асада, в их числе иранцы.

Иранское агентство ISNA передает, что в ночь на понедельник, 30 апреля, в результате серии ракетных ударов по военным базам в Сирии были убиты 18 иранцев. Среди убитых один или несколько высокопоставленных офицеров.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передавало, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись «вражеские ракеты». В частности, был атакован склад оружия 47-й бригады армии в окрестностях Хамы. В результате, по словам источника, возникли мощные взрывы и сильный пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник. Звуки взрывов, по свидетельству корреспондента сирийского государственного агентства SANA, были слышны в окрестностях Хамы и Алеппо.

На странице сирийской газеты «Тишрин» в социальной сети Facebook была опубликована информация о том, что военные базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. По сведениям этого издания, с американских и британских баз в Иордании были выпущены девять баллистических ракет. Отметим, что речь идет о газете, контролируемой государством Сирия. Другие источники сведения об американо-британском ракетном ударе не подтверждают и не комментируют.

Ответственность за атаки взяли на себя оппозиционные группировки. Некоторые СМИ сообщили, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль. Но официального заявления властей Сирии не последовало.

Руководство ливанской «Хизбаллы» заявило, что Израиль несет ответственность за ракетные удары. В заявлении руководства этой организации, распространенном сайтом издания «Аль-Ахбар», сказано, что ответный удар будет «скорым и неминуемым».

Израильский блогер «Абу Али» писал, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база «Джабель 47», которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы «Хмеймим», прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).

Израиль не берет на себя ответственность за эти ракетные удары. ЦАХАЛ отказывается давать комментарии по этому поводу.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Стало известно, какие ракеты уничтожил Израиль в Сирии"


3 комментария

  1. {text_stat}
    kotan

    Так если на земле Сирии начинает разворачиваться война Израиля с Ираном, то куда дальше  пойдут военные действия с бармалеями, не запутаться бы... Пиндосятина тут огонька подольет немало и тем и другим мало не покажется, а наши , как всегда будут в заднице!!!

  2. {text_stat}
    madfish

    прежде чем где-то что-то размещать, необходимо обеспечить безопасность

    то ли просто арабская халатность, то-ли решили съэкономить на обеспечении, но вышло хреноватенько

    надо бы им все-таки быть более дисциплинированными

  3. {text_stat}
    Руслан Мерзликин

    Между тем шансы РФ и её союзников с честью выдержать этот удар отнюдь не равны нулю. Созданная ими в Сирии эшелонированная система ПВО отнюдь не так безобидна, как это пытается изобразить, размахивая руками на пресс-конференциях, Дональд Трамп. Запад уже попробовал повлиять на расклад мировых сил массированными обстрелами Сирии с помощью крылатых ракет большой дальности. Получилось, мягко говоря, не очень убедительно. Вплоть до позорной отправки части американского «вундерваффе» в качестве учебных пособий в Москву.

    В следующий раз, вероятно, будут пытаться применить несколько иную схему. В рамках которой «суверенные решения» Израиля могут быть реализованы в виде массированных авианалетов на сирийскую территорию. Американцам это даже выгодно. Не надо будет подставлять под огонь своих пилотов и рисковать лобовым столкновением с русскими. А Израиль, как расходный материал, вполне сойдет. В конце концов, Вашингтону абсолютно без разницы, кто именно уничтожит сирийскую ПВО. Главное, чтобы весь мир увидел, что попытка обнулить ударные военные возможности Запада с треском провалилась и вопрос о глобальном переформатировании, таким образом, автоматически закрыт. И если это будут пилоты израильских ВВС, то и флаг им в руки.

    Вот только не факт, что у них это получится. Несколько дивизионов С-300, не говоря уже про С-400, могут уничтожить в считанные минуты практически всю авиационную группировку противника, даже если в её состав войдут все немаленькие ВВС Израиля и не только его одного. Причем уничтожить на дальностях, полностью исключающих запуски авиационных ракет. А если кое-что, вроде пресловутых «умных» ракет JASSM все-таки успеют стартовать, то 14 апреля может повториться еще раз. Ибо на добивание таких прорвавшихся одиночек как раз и рассчитаны «Панцири», «Буки», «Торы» и даже обыкновенные «Шилки».

    И это не говоря уже о том, что попытка Израиля нанести такой удар, в сущности, по ключевым интересам России, наверняка будет расценена в Москве как абсолютно непростительная. И тогда у российской стороны может окончательно исчезнуть даже минимальная мотивация к сдерживанию Ирана. Ибо если кто-то думает, что иранское руководство само по себе проявляет величайший стоицизм при виде десятков трупов своих военных, погибших под израильскими бомбами, тот сильно и фатально заблуждается. Но у России, повторяю, терпение тоже может лопнуть. Тем более, что ей самой в этом случае вообще ничего делать не придется. Желающих добраться до израильского горла и без неё будет вполне достаточно.

    Так что, если Израиль на самом деле способен принимать «суверенные решения», а не только угождать Вашингтону, то легендарная еврейская мудрость должна подсказать ему, что Сирию лучше облетать десятой дорогой. Для него это действительно блестящий план!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх