Лента новостей

21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
13:03
Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери
12:56
Памятник «голым Кличко», как символ современной Украины
09:39
Шойгу назвал число уничтоженных во время операции России в Сирии боевиков
09:36
Виктор Бондарев: «Технологического потенциала Су-57 хватит на полвека минимум»
09:36
США разбомбили две деревни в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Будущее ...

Оно уже здесь рядом с каждым из нас. 

Вы его не замечаете, потому что живете в настоящем, да и не слишком присматриваетесь к тому, что происходит рядом, занятые своей скучной жизнью, а точнее в основном: бытом, работой, развлечениями или выживанием. (Нужное подчеркнуть и выбрать в зависимости от своего образа жизни.)

Взглянем на ситуацию с компьютеризацией и роботами как одним из элементов наступающего будущего. В целом люди становятся все более не нужными, от них избавляются, выбрасывая на улицу и заменяя кибернетическими устройствами и теми самыми роботами - автоматами. К тому же сами люди - человеки все больше деградируют во всем мире, разве что в Азии еще держаться, благодаря особенностям культуры и традиций, в частности конфуцианству, хотя "это палка о двух концах."

Люди в лучшем случае становятся придатками к своим гаджетам. Без которых они превращаются в беспомощные куски жира и мяса, не способные ни на что, без вариантов на выживание, что в мире природы, что современном постиндустриальном мире. Скажите я преувеличиваю? Увы, нет я преуменьшаю опасность.

Практически во всех профессиях робот способен заменить человека уже сейчас! Все упирается в сочетание цена - качество. Опять же речь не идет о роботах из фильмов о апокалипсисе, хотя есть и такие, разработки подобных моделей усиленно ведутся...

Нет! Речь идет в первую очередь о компьютерных системах способных выполнить работу средне статистического человека во всех областях лучше его самого. Да, не надо мне кричать о творчестве. Разумеется современный робот - всего лишь набор сложных программ и ни о каком машинном разуме речь не идет, даже будущий продвинутый квантовый компьютер, когда станет обыденностью будет обладать возможностью лишь имитации разума.

Но есть уже роботы - художники, роботы - писатели, роботы - поэты!

Да, они не способны творить шедевры, но на среднем уровне, что - либо создать, пользуясь заложенными алгоритмами и удовлетворить потребности современной среднестатистической неискушенной публики - запросто. О самообучающихся ботах почитайте, тоже есть много интересной информации о современном несовершенном искусственном интеллекте...

Когда дело касается творчества, или изобретательства есть определенные сложности у роботов, но когда дело касается всего остального...

Зачем мы все нужны? А не нужны. За редким исключением вроде гениев в различных областях науки и творчества всех остальных можно заменить...

Речь даже не о золотом миллиарде, а скажем 20-30 миллионов человек достаточно для обеспечения жизни и даже развития нового общества в условиях контроля настоящих хозяев жизни из теневого мирового правительства. Другое дело, что на данном этапе они не могут сделать отбор и стереть всех лишних людей с лица земли. Они лишь медленно планомерно двигают цивилизацию к этому переломному моменту.

И будет не важно бомж вы или олигарх, наступит момент когда за деньги место среди выживших не купишь. Есть сферы и люди для которых деньги - пыль, при желании они могут сделать этих фантиков или единиц, ноликов в банковских системах столько сколько им необходимо на данном этапе, ведь деньги не цель, а лишь инструмент. В тоже время для большинства населения насаждается мысль, что обладание некой значимой суммой подымает вас над окружающими и дает право на всё.

Вопрос уже не в том что будет или нет, а в том когда?


Вытеснение людей из сфер их деятельности усиливается.

К примеру работаешь ты переводчиком? Тогда знаешь, что падают требования к уровню перевода, все меньше людей способных пользоваться всеми тонкостями и богатствами своего собственного родного языка, что тут говорить о иностранных. Хозяева компаний занимающихся переводом усиленно стремятся использовать машинный, пусть пока он далек от приемлемого, но они рассчитывают уже в ближайшие пару лет выбросить на улицу своих работников и пользоваться компьютерным специализированным переводом, разумеется речь не идет о гугль переводчике. Опять же останутся уникумы знающие по нескольку языков в совершенстве, для эксклюзивных переводов и общения на уровне глав государств или корпораций, и ценителей тонкостей языка. А вся основная масса середнячков и тем более переводчиков с уровнем ниже среднего будут сидеть без работы. И это не когда - то там в далеком будущем, это произойдет в ближайшие пару лет!

Скажите переводчики? Подумаешь! Их не так много! А кто вы? "Манагер?" Так вас заменить еще проще, вопрос опять же упирается всего лишь в цену компьютерного устройства. Оглянитесь вокруг. Вы устарелая модель! Кстати, к вытеснению людей машинами 6 марта призвал готовиться президент России Владимир Путин.

А вот ученый из США:

"Мы приближаемся к тому времени, когда машины превзойдут людей почти в любом деле, – сказал в своем докладе профессор вычислительной инженерии, директор Института информационных технологий Моше Варди. – Я считаю, что обществу нужно посмотреть в лицо этой проблеме до того, как она встанет во весь рост. Если машины будут способны делать почти все, что умеют люди, что тем останется делать?"

В Google обучали нейронную сеть так: загрузили в нее данные всех игр, которые только было возможно найти, а система присваивала приоритет тем ходам, благодаря которым компьютер выигрывал, и в итоге научилась играть на уровне среднего игрока, – рассказывает Борис Тизенгаузен. – Потом в Google заставили этот ИИ играть с другим ИИ. Они проводили миллионы ходов в секунду, и в итоге так никто и не победил. Но играя друг с другом, они совершенствовались. В итоге AlphaGo обыграла чемпиона Европы по шашкам Го со счетом 5:0. Чемпион расстроился".

Загляните в банальные супермаркеты, где масса автоматических касс и прочих электронных устройств вытеснила толпы работников. Узнайте как на бирже работают вместо людей специальные программы. Полюбуйтесь как с учетом автоматизации и роботизации на заводах вместо десятков тысяч работают лишь десятки людей.

Это список профессий наиболее рискованных, где роботы уже сегодня успешно заменяют людей: Водители, Кондукторы и контролеры, Рабочие конвейеров, Охранники, Продавцы и кассиры, Консультанты, Бухгалтеры, Финансовые сотрудники, Переводчики, Операторы колл-центров, Программисты и веб-дизайнеры, Экскурсоводы, Солдаты, Строители, Турагенты, Космонавты, Почтальоны и курьеры, Врачи, Фармацевты, Няни, Фитнесс-тренеры, Учителя, Журналисты, Священники.

Обещают в данных областях как и во многих других в течении 10-15 лет свести наличие человека если не к нулю, то к минимуму...

Задумайтесь о себе и своей судьбе. Не завтра, а уже сегодня!

И пока что в утешение: "Ни один высокоразвитый искусственный интеллект не в состоянии полностью заменить человека, – считает Митио Каку, американский физик японского происхождения. – У нас на самом деле гораздо больше преимуществ перед машинами, чем мы себе можем представить. У роботов отсутствует образное мышление, у них нет сознания, интуиции".







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Будущее ..."


2 комментария

  1. {text_stat}
    R4HBL

    В кибернетике, а точнее в теории систем, есть понятие "устойчивость системы".

    В принципе, чем сложнее устроена адаптивная система, неважно - техническая или социальная, тем устойчивее она к внешним воздействиям. Социальная система под названием человечество и вид человека, как таковой, имеет невероятную сложность, до которой всем искуственным "образованиям" пока очень далеко.

    На эту тему много писал замечательный польский писатель С. Лемм.

    И многое, кстати, предвидел. Например, еще в 60-х годах, описал самоорганизующиеся наноструктуры.

    И, безусловно, шедевром является его "Сумма технологии", в которой как раз и рассматривается технократический путь развития человечества. И один из вариантов - это симбиоз человека и машины, а не искуственный интеллект. К чему мы успешно и подвигаемся, меняя части тела на искуственные имплантанты.

    Л.А.Б.
  2. {text_stat}
    Искандер-хан
    И превратится человек в симбиота под управлением машины
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх