Лента новостей

13:15
Будни сверхдержавы
13:08
Суровые будни самопровозглашенного "града на холме"
13:06
Ответ Эрдогана
13:05
Новая стратегия США в отношении России и Китая. Часть I
13:01
В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3
13:00
Контракт на создание глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ
12:59
Почему США закрыли «открытое небо»
12:44
Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью
12:44
Дело Скрипаля. Расследование диванного бойца
12:40
National Interest: русские не идут на Ближний Восток — они уже успели там закрепиться
12:37
En Son Haber, Турция. Россия дала положительный ответ на призыв Эрдогана о торговле в нацвалютах
12:28
Зачем США нужен Афганистан
12:27
«Железнодорожные пираты» пол года грабили поезда в Тверской области
12:24
Несколько вопросов маргинал-патриотам
12:14
«After The Ball» — гей-манифест девяностых или секреты гей-пропаганды 18+
12:06
Государство вернёт всё
11:55
Украина будет жить как при Януковиче не раньше 2032 года
11:51
The National Interest, США: Россия против США: какая страна будет доминировать в сфере создания беспилотных наземных аппаратов?
11:50
Китайцы рассказали о новой холодной войне с США
11:45
Для России готовят новый пакет санкций. Но в целом Россию, как известно, окружают друзья которые хотят добра
07:52
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
07:49
Принуждение к рублю: возможны ли в России санкции против доллара
07:47
России объявлена экономическая и геополитическая война
07:45
Заключат ли Россия и Германия Мезебергский пакт против СШАмВЧЕРА, 23:12
07:43
Долг платежом ужасен: США обрекают Украину на катастрофическую зиму
07:42
Новые санкции ударят по России, но по США они ударят больнее
07:40
Аналитики: Власти РФ могут сделать так, чтобы санкции США потеряли смысл
07:38
Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
07:36
Черноморский флот России: что он может противопоставить силам НАТО
20:20
Лукашенко пошел по украинскому пути
20:19
Киев готовится признать народные республики Донбасса
20:17
Сирийские террористы поторапливают Россию зачистить Идлиб
20:15
Теория Доренко о России: "Здесь нет общества. Это феодальная страна"
20:12
России не страшен 6-ой флот ВМФ США, особенно в Черном море
20:08
США пошли на резкое нарушение ДРСМД
20:06
К чему приведет отказ России от торговли нефтью за доллары
20:04
Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете
20:02
Состоится ли объединение Беларуси и Польши?
19:59
Во Львове что-то знают: Столица Галичины готовится к союзу с Россией
19:57
Темнокожий омич о жизни в Сибири
19:55
В Армении проходят протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
19:53
Почему рост экономики опасен для Украины?
19:52
Добрая воля в отношении Киева не работает: Коротченко призвал «топить украинских пиратов»
19:50
Фарион: Все беды в Украине из-за русского языка
19:47
Конфликт Вашингтона с Тегераном угрожает мировой экономике
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Объединение корей: гладко лишь на бумаге

Объединение корей: гладко лишь на бумаге

 Обоснованы ли надежды России на объединение КНДР и Южной Кореи и на усиление экономического сотрудничества на Корейском полуострове?

Только недавно весь мир облетели трогательные кадры встречи Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, и сразу многие политологи начали «в красках» описывать, как же теперь хорошо всё будет. Например, утверждается (1), что "примирение Корей открывает инфраструктурные перспективы для России», что теперь открываются прекрасные перспективы для российского бизнеса.

Здесь и строительство газопровода, который позволит осуществлять сбыт газа в Южную Корею через КНДР, и развитие железнодорожного сообщения с обеими корейскими странами, посредством интеграции Транссиба с корейскими магистралями (что позволит перемещать большие объёмы грузов, в том числе контейнеровозами). Здесь и проекты развития автомобильных дорог - Россия сможет заработать на продажах своих товаров, транзитных услугах и реализации инфраструктурных проектов.

Попутно будут решены вопросы доставки корейских товаров на российский рынок, а также промежуточного импорта для российских филиалов корейских компаний. В результате всего этого, только по расчётам официального Сеула, до 2020 года товарооборот можно увеличить в полтора раза, в том числе за счёт сотрудничества в новых отраслях.

В общем, сплошной "асисяй". Конечно, очень бы хотелось, чтобы всегда и везде у нас и во всём мире было всё хорошо и даже замечательно, но почему-то вспомнилась русская поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Потому что в этой чрезвычайно оптимистичной статье, за всеми этими бравурными фразами, почти незамеченной остаётся одна "червоточинка"- "чему будут сопротивляться трейдеры из США". Потому что она сразу возвращает в реальность, если не сказать точнее – «даёт по мозгам» (будут сопротивляться не только и не столько американские трейдеры, а всё государство США со всей их армией).

В этой реальности Корейская война 1950-1953 г.г. была "опосредованной войной, которую руками корейского народа вели две военно-политические системы - "советская" и "американская". И "предвидеть такое развитие событий можно было ещё летом 1945-го года, когда на территории Корейского полуострова появились солдаты армий СССР и США" (2, ред.)

Как известно, активнейшее участие в боевых действиях принимали и китайские солдаты. Война закончилась там же, где и началась, около 38-й параллели, но за год боевых действий обе стороны понесли огромные потери. "Среди воевавших на стороне Северной Кореи было убито и ранено более 1,5 миллиона человек, среди них около 900 тысяч китайцев. Потери южан достигли почти миллиона человек, более 150 тысяч из которых были американцами. Потери среди мирного населения Корейского полуострова достигли порядка 3 миллионов человек. Также пострадала корейская промышленность, 80 % которой было уничтожено" (там же, ред.)

И вот это огромное количество жертв показывает нам ещё и степень ожесточения, на которую могут пойти люди в подобных конфликтах. На которую пошли в своё время и мы в отношениях с американцами. А ведь эти отношения с США сейчас не лучше – глава Пентагона Меттис хвастается, что лично отдал приказ об ударе по российским членам ЧВК Вагнера, наши спецназовцы, судя по довольно обоснованным слухам, в отместку устраивают в Сирии успешное сафари на американских военных...

И дело даже не только в противодействии США России. Судя по всему, американцы не собираются отказываться от хаотизации мира, давно став самыми ярыми поклонниками русской поговорки "ловить рыбку в мутной воде".

Поэтому строить иллюзии, что США позволит Северной и Южной Корее объединиться, совершенно не стоит. Увы, в обозримом будущем это возможно только на условиях поглощения, вхождения Северной Кореи в Южную Корею и увеличении влияния американцев в регионе, но никак не наоборот.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына, скорее всего, даже случится, но своё ядерное оружие Ким однозначно не сдаст – примеры Милошевича, Саддама и Каддафи всем известны, очень наочны и показательны. Но если даже Трамп попытается "сделать хорошую мину при плохой игре" и объявить неконкретные обещания Кима своей победой, то сближение Северной и Южной Кореи (вынужденно послушной США) он весьма конкретно притормозит. Потому что США нужен не мир и спокойствие на Корейском полуострове, ради удовольствия Китая, России и корейцев, а максимально возможный очаг напряжённости - нельзя исключать даже серьёзные американские провокации ради этого.

Чисто гипотетически (и фантастически), помогла бы, разве, только «как бы» сдача Южной Кореи Ким Чен Ыну, с последующим требованием убрать все 4 военные базы США (с последующим же выстраиванием в новом государстве учёта взаимных интересов всех корейцев и всех южно-корейских корпораций – «акул» бизнеса). Но, во-первых, такая «сдача» невозможна без долгих тайных переговоров между Сеулом и Пхеньяном, которые почти наверняка раскрыли бы многочисленные американские шпионы в Южной Корее (и Северной тоже).

Во-вторых, почти семьдесят лет южно-корейско-американская пропаганда настраивала «южан» против Северной Кореи, быстро «развернуть» эту пропаганду (убрав оттуда американцев) не удастся, большая часть жителей Южной Кореи будет категорически против такого объединения.

В-третьих, судя по примеру базы Гуантанамо на Кубе, американцы могут и не «убраться».

И, в-четвёртых, подобная «сдача» невозможна ещё из-за целого вороха, огромного массива других проблем, среди которых не только психологические и экономические.

Только если удастся совместными усилиями Китая, России и их ситуационных союзников обвалить доллар и заставить США полностью заняться своими внутренними проблемами, можно надеяться на сближение Северной и Южной Кореи и усиление русско-обще-корейского сотрудничества.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Объединение корей: гладко лишь на бумаге"


Напишите ваш комментарий к статье "Объединение корей: гладко лишь на бумаге"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх