Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Темники от СБУ: советские войска убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ в Украину

Темники от СБУ: советские войска убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ в Украину

 Накануне 9 мая Служба безопасности Украины распространила темники, согласно которым со всех экранов страны рекомендуется рассказывать, как Украине хорошо жилось при оккупации Третьего Рейха.

Собственно говоря, ничего удивительного, особенно после поздравлений Гитлера с днем рождения в школах Львова, празднования юбилея дивизии СС «Галичина», почтовых марок с портретами мясников из УПА, официально выпущенных Укрпочтой.

Тем не менее, циркуляр из СБУ, подписанный начальником департамента защиты национальной государственности СБУ Украины полковником Доценко, уже гуляет в СМИ и соцсетях. Поэтому каждый желающий может ознакомиться с установками для руководства управлений СБУ во всех областях страны, где разъясняется, как нужно себя вести 9-го мая и популярно разъясняется, что Гитлер – это не так уж и плохо было для Украины.



Вот отдельные выдержки из темника: «Через оперативные позиции в городских СМИ с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать информационные материалы по следующим темам: 9 Мая для украинцев - не День Победы…

Для западных областей через оперативные позиции на телевизионных и радиоканалах обеспечить публикации интервью ветеранов УПА». Также украинские чекисты рекомендуют разъяснить, что «Бессмертный полк» — это политическая технология Кремля, направленная на раскол украинского общества». Ну и вишенка на торте: «Жизнь людей под немецкой оккупацией на Украине в 1941-1944 годах была лучшей, чем под советской властью в довоенные и послевоенные годы. Особенно в сельской местности. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам за хороший труд и лояльность к оккупационной власти. А российские войска напротив, на освобожденных территориях конфисковывали у крестьян все припасы…».

А далее СБУ Украины сообщает о том, что «Гитлер – это был безусловно тиран и международный преступник, но для своего народа и народов союзных держав он, в отличии от Сталина, намеревался обеспечить лучшую жизнь. С позиции политического прагматизма союз Украинской державы с Германией был оправданный». Пока СБУ никак не отреагировала на популяризацию данного документа: на официальном сайте нет никаких опровержений, а только информация о том, что доблестные рыцари плаща и кинжала изобличили очередных российских провокаторов, которые через соцсети пытаются дестабилизировать ситуацию накануне дня Победы. Так что, возможно, циркуляр - вброс, что, впрочем, никак не отменяет идеологию, которую навязывают стране. «До воплощения этих установок в реальность - осталось совсем немного», - отмечают украинские пользователи соцсетей, поэтому подлинность темника не так уж и важна.

Об этом пишет украинский политтехнолог и журналист Денис Жарких: «Тут пошла новая идеологическая вводная, что советский солдат не освобождал Украину, а принес режим еще более ужасный, чем был при Гитлере. Именно эту идеологическую конструкцию и обслуживали С - 14 у могилы Ватутина совсем недавно, избивая ветеранов, которые пришли почтить память освободителя Киева. Дескать, убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ. Забрали бедную Украину от Европы. Устроили коммунистическое мракобесие. Короче, нечего праздновать, нечем гордится, наши герои - это герои УПА и АТО. Я сразу вспомнил мультик «Суперсемейка». Там есть такой эпизод: супермена судят за то, что... спас самоубийцу. Далее диалог:

- Я же спас тебе жизнь!

- Ты испортил мне смерть!

Ну, примерно, логика именно такая. Самоубийца не только не благодарит за спасение, но и пытается наварить на благородном поступке спасителя, для этого доказывая, что поступок не благороден, а даже преступен.

Смысл обвинять своего спасителя? Да материальный - содрать с него три шкуры с помощью суда. Смысл обвинения советских солдат в коммунистической оккупации тоже прост. Содрать с народа три шкуры, а также предъявить счет России за оккупацию.

С первым пунктом власть отлично справляется. Народ ободран, как липка. И у народа нет денег, чтобы иметь частные армии, которые имеют современные олигархи. Но тут возникает страх, а вдруг народ кто-то бесплатно спасет, как это было во времена ВОВ?

Вот тут и надо вдолбить народу мысль, что если кто-то встанет против того скотства, что устроила украинская власть в стране, то будет еще хуже, ГУЛАГ, Берия и колхозы. А колхозы это такое страшное дело, что и страшнее быть не может, недаром Гитлер их во время оккупации оставил.

Только эти идеологи не понимают, что своими шаманскими танцами они вызовут к жизни нового Гитлера, а дальше выбора у них не будет. Их уничтожит либо сам этот новый Гитлер, либо те, кто придут его свергать. Украинские идеологи идут по пути самоубийства. Не будем портить им смерть», - считает автор поста.

Сами же жители Украины отмечают, что идея «сейчас пили бы Баварское в Берлине» уже пустила свои корни и прорастает в сознании патриотов мыслями, что «Освенцим был домом отдыха или санаторием», а евреи вообще добровольно шли в концлагеря и гетто, спасаясь от расправ «советов».

«Я прифигела еще в 2014-ом, когда бабуля-киевлянка одной моей уже бывшей приятельницы завила, что немцы были вовсе не такими плохими, как их изображали советская пропаганда...конфетами ее угощали», - рассказывает Жанна Бловин.

«Моя экс-подруга, которая сейчас работает в ВР, тоже вспоминала, как ее бабушка впервые при немцах попробовала сосиски и шоколад, которые до этого прятал от народа кровавый Сталин. А бабку вообще заставлял на заводе вкалывать, в то время, как она мечтала укропом и петрушкой со своего огородика торговать на базаре», - комментируют идеологическую промывку мозгов другие пользователи.

Так что семена, которые сеет украинская власть накануне Дня Победы, который, как обещает Вятрович, «Украина празднует последний раз», имеют все шансы прорасти.

 Ольга Талова







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Темники от СБУ: советские войска убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ в Украину"


Напишите ваш комментарий к статье "Темники от СБУ: советские войска убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ в Украину"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх