Лента новостей

06:41
Вашингтон обвинил Украину в предательстве
01:38
И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп?
22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Ким Чен Ын в шаге от печальной участи Каддафи?

Ким Чен Ын в шаге от печальной участи Каддафи?

 Ким Чен Ын посетил южнокорейского коллегу, обещая отказ от своей ядерной программы. Что повлияло на ранее непримиримую позицию Кима? Некоторые аналитики считают, что ушли на пенсию его советники старой закалки. Другие — что подземная катастрофа нанесла большой ущерб северокорейской ядерной программе. Третьи — что Китай предал своего союзника.

Неужели Ким пойдет на уступки Западу, зная о печальной участи Каддафи?

Пока только показуха

Одна за другой приходят невероятные новости в отношении Северной Кореи. Пхеньян согласился на инспекцию своего ядерного полигона американскими специалистами, сообщает Bloomberg. Reuters информирует, в свою очередь, что 27 апреля в Сеуле Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявили о своем намерении работать над "полной денуклеаризацией Корейского полуострова".

Подписанная декларация говорит о том, что обе Кореи "будут работать с Соединенными Штатами и Китаем, чтобы объявить официальное завершение корейской войны 50-х годов прошлого века и добиваться соглашения об установлении "постоянного" и "прочного" мира. Предусматривается поэтапное сокращение вооружений, прекращение враждебных действий, трансформация границы в зону мира и "поиск многосторонних переговоров с другими странами, включая Соединенные Штаты".

"Ким проявил добрую волю, а Муна довольно сильно приперли обстоятельства, — сказал "Правде.Ру" ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. — Россия не участвует в процессе, но именно Москва лоббировала мораторий на ракетные пуски, в рамках программы двойной заморозки". Политолог полагает, что "пока стороны красиво играют на публику". "В этом визите очень много показухи, церемониальных действий: сейчас мы вместе посадим дерево, вместе польем это дерево водой из двух разных рек, вместе приготовим еду. Не говорит ли это о том, что на самом деле на саммите нет серьезных вопросов для обсуждения? Слов будет сказано много, вопрос — что из этого превратится в дела?" — резюмировал в интервью "Правде.Ру" Константин Асмолов.

Есть огромный вопрос в позиции Китая

Однако представим себе, что еще через полгода мы станем свидетелями отказа Пхеньяна не только от своего ядерного оружия, но и ракет дальнего радиуса действия, пишет в The American Conservative Гарри Казианис. "Более 52 единиц ядерного оружия полностью задокументированы и находятся на разных этапах снятия с эксплуатации. Пхеньян также отказался от семи МБР и 1200 дополнительных ракет меньшего радиуса действия", — продолжает свой сценарий аналитик.

За это Ким запросил "крутую цену" — "100 миллиардов долларов в виде экономической помощи, распределенной на десять лет, оплаченной Америкой, Южной Кореей и Японией". Причем это произошло после того, как в этой помощи ему отказал Пекин, фантазирует автор. Но почему бы и нет, если по такому кардинальному пути прошла Россия, только что от ядерного оружия не отказалась.

Но тогда надо предположить, что Ким сменил свое окружение на более молодое, прозападное и начал "перестройку". Всему есть своя цена — так думают на Западе, а 100 миллардов долларов — эта сумма в два раза превосходит бюджет страны (40 миллиардов долларов за 2009 год). Для Запада же это совсем небольшие деньги. Примерно столько получила Польша за тот же период в 80-х годах для своей "перестройки".

Все отлично в этом сценарии, но захочет ли Си Цзиньпин терять такой сдерживающий США фактор, как "непредсказуемый Пхеньян", который якобы слушает только советы Пекина? В дипломатических кругах Вашингтона есть мнение, что это одна из причин, сдерживающая Трампа в торговых войнах с Си, указывает Казианис. Добавим, что Китай воевал за независимость северян, приносил жертвы. И это не допускает передачи этой страны на откуп Западу. Тем более, что в финансовых вопросах поддержки Пхеньяна Китай тоже не ограничен (но ограничен в снятии санкций). Есть одна лакмусовая бумажка для определения намерений Кима и позиции Пекина — допуск инспекций МАГАТЭ на любые ядерные объекты КНДР. Главное слово здесь — "любые".

Как будут развиваться события?

Чем больше будут общаться две Кореи, тем лучше. Это отодвигает опасность войны. Но если Запад продолжит демонизировать президента КНДР, продолжать проводить учения на границах КНДР, то прогресс быстро сойдет на нет. США в этой ситуации мы можем доверять еще меньше. Вспомним обещание администрации Буша не свергать Муаммара аль-Каддафи, если он разрешит демонтировать свою программу по уничтожению оружия массового уничтожения. Что же касается лично Трампа, то он меняет свое мнение трижды в день, как показали "твиты" об "умных ракетах".

Ким, вероятно, это просчитывает и будет требовать гарантий, например, одновременного снятия всех санкций. Тогда Юг начнет инвестировать в Север и тем самым начнется процесс интеграции. Это очень выгодно для южан, так как Северная Корея обладает потенциалом в триллион долларов неиспользованных минеральных ресурсов и огромной нетребовательной рабочей силой. А там придет и "перестройка" по опыту Китая, а не СССР, что решит вопросы интеграции с Южной Кореей.

России же выгодна любая разрядка напряженности у ее границ. Можно будет постепенно подключиться к инвестициям со своим проектом Транскорейской железной дороги. Ну а если нынешняя "разрядка" — это ловушка, организуемая Кимом с подачи Си для ослабления санкций, то России тоже неплохо: Запад переключится на борьбу с этим альянсом, а мы немного передохнем.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Ким Чен Ын в шаге от печальной участи Каддафи?"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Renics

    ( Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявили о своем намерении работать над "полной денуклеаризацией Корейского полуострова) Договор договором, но американцы не будут вывозить свои ракеты с ЯО из Южной Кореи, так как договариваются эти два пенька между собой, но не с американцами. Те как всегда в стороне и делать будут что захотят.

  2. {text_stat}
    Vadim12

    Примирение двух Корей сделает ненужным присутствие США, что на руку Китаю. Далее Пекин заявит американцам: Шли вон отсюда! Вам здесь более делать нечего! Не уйдут, конечно. 

  3. {text_stat}
    shef

    Пока пиндосы не свалят, не будет мира в Корее.

  4. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Никакого примирения двух Корей не будет. Это чушь полнейшая. Абсурд. 
    Данные переговоры между КНДР и РК преследуют абсолютно разные стратегические цели.
    Ын - настоящий реальный диктатор. которому нужна РК под его власть. для разрешения своих проблем. при этом не побоиться пойти на любой безумный шаг. Ын - диктатор смелый и решительный со всей полнотой власти.
    Ин - обычная демократическая шавка. марионетка и ничего не решает. Решают США. которым нужно уничтожить режим КНДР вместе с Ыном и поглотить КНДР.
    Поэтому при таких абсолютно антогонистических целях примирения - переговоры бесполезны и бессмысленны. т.к. компромисс возможно будет на словах. но не на деле. 
    Нельзя объединить паровой котёл с холодильником в одну систему.
    Но переговоры дают возможность КНДР оттянуть время и накопить новые резервы.
    КНДР никогда не откажется от ядерного оружия - это просто бред сумасшедших. 
    Ядерный потенциал КНДР - это единственная гарантия его существования. 
    Разве можно отказаться от своего сердца? Нет.
    Поэтому все эти переговоры - полнейшая туфта.

     

    РП.
    1. {text_stat}
      avfalcone

      Поддержу. Ын хитрый пень и уже затачивает новую ракету на штаты. Ему просто стало скучно и решил поиграть в своего парня и развлечься. Доня повёлся как дурачок...

      Юля Третьякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх