Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Американские «пятидесятники»: запоздалое прозрение

Американские «пятидесятники»: запоздалое прозрение

 На самом деле их было 57. Пятьдесят семь американских конгрессменов официально обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают обеспокоенность ростом антисемитских настроений в Украине и Польше и героизацией «нацистских коллаборантов». «Древней нации» в письме досталось больше всех. Особое внимание было уделено деятельности «неонацистского батальона «Азов», который конгрессмены прямо, без всякой дипломатии, связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Интересно, что письмо появилось почти сразу после визита Авакова в США. Что он там делал – совершенно не понятно. Никаких подписанных двусторонних документов, лишь декларация об «углублении сотрудничества между Киевом и Вашингтоном в сфере борьбы с наркотрафиком (который Арсен, кстати, и крышует в Украине), незаконным оборотом оружия (еще один источник доходов украинского министра) и кибертерроризмом». Другое дело его однопартиец по «Народному фронту» Владимир Омелян – министр инфраструктуры в правительстве Гройсмана. Он заявил, что едет с «частным визитом», потереть с Илоном Маском насчет днепропетровского гиперлупа. Потом выяснилось, что все банальнее: отвозил в Штаты жену рожать. Теперь его дочка может получить американское гражданство. У Авакова, насколько мне известно, никто пока в Америке не рожал. Но письмо конгрессменов, по ходу, очень больно ударило по его самолюбию. Арсен стал единственным высокопоставленным чиновником нации, который ответил на обвинения американцев: никакого антисемитизма в Украине нет, «батальон «Азов» укомплектован исключительно высокоморальными патриотами» и это «одно из самых боеспособных подразделений в системе МВД». Тут Арсен не соврал.

Приближается День Победы – полузапрещенный Киевом праздник, который не первый год пытаются выхолостить и превратить в «траур по всем, кто погиб во Второй мировой войне». Неонацистский батальон «Азов» (тут американские конгрессмены ничуть не преувеличивают) из года в год выполняет на майские праздники демонстративно-карательные функции. Его перебрасывают в «горячие сепаратистские точки» – Одессу, Мариуполь, Харьков, где камуфлированные «патриоты Авакова» с нашивками в виде стилизованной свастики и черепами на брониках патрулируют улицы. Предотвращают, как они говорят «шевеление ваты и колорадов». Так что да – «нацизма в Украине нет». Просто «отдельные незрелые личности» поздравляют в социальных сетях Гитлера с днем рождения. Но это «исключения».

Главное, на мой взгляд, следующее: впервые американские конгрессмены призывают Госдеп обратить внимание на «государственную поддержку антисемитизма в Украине» и связывают антиеврейские настроения с «героизацией нацистских пособников». Цитирую: «Парамилитарные группы и лица (ОУН-УПА, Степан Бандера, Роман Шухевич и др.) несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в 1941-45 гг.». На самом деле, конечно же, жертв гораздо больше. Гораздо.

Не прошло и четырех лет, как отдельные представители американского истэблишмента стали выражать озабоченность откровенно фашистскими порядками в своей колонии. Спасибо израильским лоббистам, которые, наконец-то, напрягли конгрессменов, заставили их хотя бы подписать письмо. Нацистская идеология является совершенно естественным продолжением официально принятой в Украине «идеологии национальной исключительности». Она базируется на трех основных «китах»: антирусские, антиеврейские и антипольские настроения. Колыбелью этой наци-философии является Галичина, точнее, Львов. Если проанализировать кадровые назначения в силовых структурах Украины, правительстве, антикоррупционных органах, Администрации президента, в МИДе, то везде ключевые должности, как правило, занимают выходцы из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других более мелких галичанских городков и сел. Исключение делается лишь для «легендарных винницких менеджеров», сотрудников корпорации «Рошен» и личных друзей Петра Алексеевича. Это абсолютно осознанная кадровая политика, базирующаяся на догмате об «отражении гибридной агрессии России». Опасно назначать на должности выходцев из «ватных регионов». Они не впитали на генетическом уровне антирусские и антипольские настроения. Это очень важно. К примеру, для жителей Львова бытовой антисемитизм совершенно естественное явление. Они даже не понимают, почему нельзя называть евреев «жидами»: «у нас так испокон веку было!»

Я лично не люблю Львов, и город платит мне взаимностью. Как-то проезжали транзитом, было свободное время, пошли на экскурсию. Гид попался просто чудесный. Сначала повела к памятнику Бандере и подробно рассказала, как он уничтожал евреев и коммунистов. Потом провела по центру, показывая дома, где раньше «жила жидва, но при немцах их быстро выселили». И такая, знаете ли, гордость у нее была за действия оккупантов, что я не выдержал и сцепился с ней в споре. В результате она приняла меня за еврея и стала очень аккуратно формулировать свои мысли. М-да…

Мне трудно объяснить, как так получилось, что гремучая смесь антисемитизма, русофобии и откровенной ненависти к полякам стала основой «европейской идеологии нации». Когда в Польше приняли знаменитый «антибандеровский закон», здесь у многих подгорело. По роду своей деятельности вынужден общаться с так называемыми «лидерами общественного мнения», политиками и депутатами. Как бы местная «элита». Так у них реально «ехала крыша». Особенно у выходцев из Львова, которые при первой возможности свинтили в столицу, а теперь «тоскуют по львовской культуре». Невинные вопросы – так чего же вы туда едете на заработки? – вызывали целые потоки антисемитских выражений. Тоже, знаете ли, все парадоксально: тут «жиды» эксплуатируют, а там «гоноровые пшеки». В довершение ко всему «москали» напали. Гибридно.

Выскажу довольно спорную мысль: на мой взгляд, в Украине значительно снизились антирусские настроения. По крайней мере среди так называемых «лидеров общественного мнения» и патриотов, откладывающих «кирпичи» в популярных расовых пабликах. Даже внешних проявлений стало меньше. Раньше от наклеек на авто «ПТН – ПНХ» и таких же граффити в переходах просто в глазах рябило. Теперь номера польские и литовские. Куда-то подевались маршрутки с надписью «Слава Украине!». Наверное, они есть, но мне не попадались. Напротив меня длинный дом постройки семидесятых годов прошлого века. От нечего делать посчитал, что на балконах там было вывешено одиннадцать флагов. Теперь висит один. Над парикмахерской. Наверное, там у них какой-то «партийный осередок». Не проверял. И еще один нюанс: в спортзале со мной занимается мужик. Не знаю кто это, но в раздевалке он как-то подозрительно быстро переодевается. Хотя вроде гомосеков рядом нет… Но не важно. Случайно увидел у него на спине татуху: тризуб на всю спину, а внизу, поверх жопы, еще какая-то надпись латиницей. Надпись, понятное дело, прочитать не успел. Еще пялиться сами понимаете куда… А вот тризуб не заметить трудно. Так вот, по ходу он его стесняется. Хотя есть в зале и с тризубами на плечах и предплечье, а недавно повадился ходить один в футболке «Азов». Но потянул спину, как-то не так встал со штангой. Пропал, короче…

Извините, отвлекся. К чему я это все веду? К тому, что для идеологии, базирующейся на расовой исключительности, постоянно нужны новые враги. Борьба с ними приносит сейчас гораздо больше «хайпа». Даже СБУ больше не «разоблачает диверсионно-разведывательные группы ГРУ ГШ МО РФ». Только ловит «администраторов сепаратистских пабликов в «ВК». Хотя чего их ловить, если эта социальная сеть запрещена? Поэтому те же «Национальные дружины», «Национальный корпус» – организации, аффилированные с «Азовым», стали, к примеру, «очищать Киев от цыган». Недавняя история с сожжением палаточного лагеря ромов, разбитого на Лысой горе (Печерские холмы, центр), наделала много шуму. Отличилась ультранацистская группировка «С14». Это совместный проект СБУ и МВД. Хайп получился что надо. Была гораздо большая шумиха в сетях, чем, к примеру, после традиционно-унылого погрома офисов «Сбербанка РФ». На этом специализируется «Нацкорпус», но сегодня подобная акционная деятельность мало кого «возбуждает» из патриотов. Другое дело – поляки, евреи, румыны и венгры. И еще откровенный нацизм со всеми «атрибутами»: формой, символикой, идеологическим обеспечением, переработанным к усвоению местной «фауной». «Гитлер молодец, все правильно с евреями сделал».

Другими словами, антисемитизм и антипольские настроения стали выходить на первый план. Посольство Израиля в Киеве не зря забило тревогу. Там сидят очень умные ребята, с которыми мне довелось общаться. Мониторят все, работают «в поле», ездят по стране, агентура у них такая, что дай Бог. Сеть добровольных помощников. Они уже при Ющенко с его идеей примирения ОУН-УПА и ветеранов Великой Отечественной и «холокостом-голодомором» забили тревогу. А теперь вообще офигели, если впрягли свое лобби в Конгрессе США. Не думаю, что какой-то особый толк выйдет, особенно теперь, когда в Украине официально стартовала избирательная кампания. Однако уже факт «озабоченности» интересен. Хотели получить территорию, заселенную антирусски настроенным населением. Сколько средств потратили, сколько жизней загубили. Потом – бац! Эксперимент привел к побочным эффектам: антисемитизму и фашизму. Плюс «мадьяры» («блокируют, гады, вступление Украины в НАТО») и антипольский дискурс. И что характерно: рост антисемитизма происходит в стране, где премьер носит красноречивую фамилию Гройсман. Более того, как выяснилось, диплом о высшем образовании Владимир Гройсман получил в Межрегиональной академии управления персоналом – МАУП. По квалификации израильского посольства – это «рассадник системного антисемитизма в Украине». В МАУП периодически вспыхивали скандалы, связанные с преподавателями-антисемитами, даже посольство США писало телегу на имя президента Ющенко. Но, как видим, Гройсман как-то умудрился все «порешать». Если составить список госдеятелей Украины с еврейскими корнями, то схлопочешь обвинение в антисемитизме. Все становится очень запутанным и противоречивым.

Добавлю еще такой штрих: Аваков, которого уже чуть ли не на уровне Госдепа обвиняют в руководстве нацистским батальоном «Азов», начинает утрачивать контроль за своим «детищем». Точнее, за «гражданскими структурами» батальона – «Национальным корпусом» и «Национальной дружиной». Куратором этих проектов является депутат Андрей Билецкий. К примеру, Билецкий стал трясти игорные заведения, принадлежащие народному депутату Александру Третьякову. С Третьяковым у Авакова партнерски-дружеские отношения. К тому же тот ему платит за «крышу». Вы представляете, как удивил Сашу визит «Нацкорпуса» в одно из подконтрольных ему заведений? На территорию бывшего экскаваторного завода «АТЕК», где расположена база фашистов Билецкого, даже Нацполиция Авакова боится заходить. В конце марта попытались, так дело чуть до стрельбы не дошло. Все идет в строгом соответствии с классическими канонами: «штурмовые отряды» приобретают все больший и больший вес, на «восточный фронт» никто из расово правильных патриотов не хочет, поэтому актуальна тема «погромов». Начали с цыган. На подходе сами понимаете кто.

Американцы заволновались, попытались провести «красную линию». Они это так называют. Как по мне, так просто бессмысленное занятие. Но хоть понимают, что эволюция национализма в Украине идет «канонично». Сначала антирусские настроения, потом антисемитские, антипольские, цыгане, румыны и так далее. Европейская нация, одним словом.


Александр Зубченко







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Американские «пятидесятники»: запоздалое прозрение"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    von_Tilsit

       Да уж знаем, читали. "Хрустальная ночь", или как ее называют нонешние стеснительные немцы - "Reichspogrom" (Рейхспогром). Но помним мы и другое - за "Хрустальной ночью" всегда следует "Ночь длинных ножей". 

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх