Лента новостей

08:22
Гаубица диверсанта. Чем опасен новый бесшумный российский миномет «Галл»
08:19
Инженерные войска ВС РФ в ожидании первых поставок экзоскелетов
08:17
Тегеран: Теракт в Ахвазе носит явные следы вмешательства Израиля и США
08:15
США против всех и наедине со своими санкциями
21:04
Косово – новая кровь для террористов
20:00
В Киеве спрогнозировали возможное отделение новых регионов
19:52
Почему США не смогут ответить на удар подводного флота России?
18:39
Макрон объявил о конце Евросоюза, поставив союзникам ультиматум в миграционном вопросе
18:32
ТОП-5. Московский фестиваль «Круг света» возглавил рейтинг лучших событий этой осени
18:19
В ЕС появились страны, которые не одобряют автоматическое продление санкций против России
18:13
Климкин рассказал о «секретном плане» по Донбассу и Азовскому морю
18:11
Над Британией реет ужас «Новичка»
18:10
Главный союзник США в зоне Персидского залива закупит С-400 ?
18:07
СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор
18:05
Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА
18:03
Лукашенко: Прошедшие переговоры с Путиным были очень тяжелыми
18:02
Утечка воды в реакторном отсеке. Субмарина USS "Pittsburgh" вернулась на базу
18:01
Рогозин: Россия не пойдет на условия США при строительстве околунной станции
18:00
Приватизируйте все! МВФ призвал Киев передать гособъекты в частные руки
17:59
Спецназ ВС РФ эвакуирует погибшего товарища в Сирии. Есть вопросы по ролику
17:58
Теракт на военном параде в Иране
17:55
В ЕС встревожились из-за ситуации вокруг Азовского моря
17:52
Заначка века
17:52
День тишины: штаб Сергея Фургала засыпал Хабаровск агитационной продукцией
17:51
Отчет управляющего корпорацией «Антироссия»
17:50
Жажда вселенской власти: почему патриарх Варфоломей оказался врагом России
17:47
Битва за Донбасс. 75 лет назад была успешно завершена Донбасская операция Красной армии
17:44
Украинская миграция «взорвет» Восточную Европу
17:42
МИД России объявил санкции национальной забавой США
17:39
Климкин раскрыл компоненты «тайного» западного проекта мира в Донбассе
17:38
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США
17:35
Как Китай своровал самолеты у России и США
16:20
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
13:11
Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat
10:08
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
10:07
Сергей Михеев: Элиты хотят «скурить» рейтинг Путина
10:06
Любите Европу не за деньги. Макрон перекраивает ЕС
10:05
Германия нашла способ откупиться от США за «Северный поток - 2»
10:04
Ни доказать, ни опровергнуть: NYT опубликовала собственное расследование «сговора Трампа с Россией»
10:03
Подготовка майдана в Белоруссии. Вадим Гончарук
10:02
«Большинство населения его просто ненавидит»: Зачем Порошенко решил судиться с BBC?
10:01
Сирийский опыт: ВКС РФ получили новейшие ракеты для уничтожения укреплений
09:55
Китайцы разозлились на «санкции из-за Росcии». Но что-то пошло не так
09:53
Тайные переговоры: Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20
09:51
Чтиво выходного дня. Офицер-католик и апологет УНА-УНСО - "Чип и Дейл" майданного лжеправославия
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Горькие уроки «Одесской Хатыни»: Русских убивают, и будут убивать

Горькие уроки «Одесской Хатыни»: Русских убивают, и будут убивать

 В опросе приняли участие журналисты, историки, писатели, общественные деятели России, Украины, ДНР. Накануне 4 годовщины страшных событий 2 мая 2014 года мы попросили их ответить на один вопрос: «Смогли ли извлечь какие-либо уроки из событий 2 мая жители Одессы, Донбасса, Украины, России, мира?»

Армен Гаспарян, российский историк, писатель:


— Из произошедшей 4 года назад в Одессе трагедии все извлекли уроки. Другой вопрос, насколько они разняться. На Донбассе очень быстро уяснили, что их будут убивать с такой же запредельной жестокостью и пошли в ополчение. В Киеве решили, что раз международное сообщество не обратило на это никакого внимания, то можно даже в стенах парламентах обсуждать и планировать геноцид населения Донецка и Луганска, и никто на Западе не будет требовать введения санкций. Одесситы глядя на это, вероятно, все поняли — сегодня открытая форма сопротивления антигосударственной власти на Украине обречена на поражение и протестные настроения пока так и остаются внутри их носителей. Что же касается России, то после 2 мая 2014 года уже ни у кого не осталось иллюзий, что представляет из себя идеология победителей майдана.

Валентин Филиппов, одесский журналист:

— 2 мая продолжается. Оно не кончилось. Хотя, выводы есть, конечно. Русских убивают, и будут убивать. Кого не перевоспитают. В Одессе это абсолютно очевидно. "Хочешь русского мира — получишь чеченскую войну", — гласит наружная реклама, называемая на Украине "социальной"…. И Донбасс в этом убеждается уже пятый год. Что касается России, если говорить об основной массе населения, то россияне так ничего и не поняли. Они сочувствуют, им жаль, но они не поняли, что этот колокол звонит и по ним. Дай Бог нам всем прозрения и способности защитить себя.

Александр Сладков, известнейший российский военкор:

— Смогли? Нет! Ни политики, ни правозащитники не отреагировали так, чтоб мирных людей больше не убивали. Но отреагировали простые люди. Количество русских добровольцев в Донбассе сразу увеличилось.

Дмитрий Скворцов, киевский православный журналист:

— В Донбассе и «мире» с тех пор не был, поэтому скажу «за Одессу» и Украину. Начнем с последней. Украина зомбирована. Глаза пока открываются только на нутро «кэрманычив» (руководителей — прим.ред.) — и то, благодаря внутриолигархическим войнам. В отношении же «пятой колонны» практически все общенациональные СМИ единодушны. Потому основная масса украинцев до сих пор верит в версии о самосожжении ватных сепаратистов.

Что же касается жителей новороссийских регионов нынешней Украины, для них главный источник информации — интернет, поэтому они изначально знали правду об Одесской Хатыни. Таким образом, их мнение также не изменилось за эти четыре года. Разумеется, жемчужиной этой адекватной части Украины остаётся и сама Одесса. Впервые за годы «гидности» я побывал в Одессе в прошлом году, когда в качестве главы «Украинского землячества» передавал продуктовые наборы в тюрьму заключённым за то же 2 мая. В поезде и в городе удалось пообщаться с десятком-другим человек, совершенно незнакомых между собой. И ВСЕ они заявили, что Одесса остаётся на 90% «ватной». Мой армейский однополчанин рассказал историю про приезд родственников из Тернополя, рассчитывавших отдохнуть на «украинском море» после ухода Тавриды, и уехавших через два дня — не выдержали довлеющей "антиукраинской" атмосферы. Здесь действительно люди могут спокойно вести "антиукраинские" разговоры в публичных местах, а машина с украинским флажком на стекле смотрится как нечто чужеродное.
А теперь пару спорных мыслей об Одессе. Пришли они в голову, когда хоронили деток, погибших прошлым годом в сгоревшем лагере. Но тогда явно не к месту было делиться мыслями этими. Теперь же, когда боль города немного утихла, попробую. И заранее прошу простить, если кого-то обижу. Но вспомните, как по горячим следам 2 мая 2014 года многие писали, что Одесса больше никогда не будет такой лучезарной как раньше. Однако уже 2015 оказалось, что и юморины в ней — оккупированной — вполне возможны, и «Маски» со своим шоу по фронтам «АТО» готовы скакать, и даже немало родителей согласны отдавать детей в лагеря, на которых пиарится, перерезая ленточку, главнокомандующий тех самых нелюдей, что сжигали одесситов в Доме профсоюзов…

Да, «свидомитов» и другого рода русофобов в Южной Пальмире меньшинство. Но как я недавно заметил выдающемуся одесситу Евгению Никифорову (главе медиа-холдинга «Радонеж»), вынужденному вывезти родителей в Москву, ныне это подавляющее меньшинство.

Алексей Рылеев, российский политик, руководитель исполкома «Конгресса Русских Общин»:

— Мы все увидели истинное лицо укрофашизма и бандеровщины на Украине. Трагические события 2 мая 2014 года в Одессе, а потом зверства укрофашистов в Донецке и Луганске наглядно показали, как далеко могут зайти киевская хунта и их заокеанские хозяева. Я был в Одессе в феврале 2014 года, встречался с одесситами, они и в страшном сне не могли представить, какой ужас им придётся перенести через 2,5 месяца, многие наивно полагали, что все обойдётся и киевский майдан не затронет их семьи. Трагедия 2 мая навсегда останется свидетельством преступления киевского режима, за которое им придётся отвечать в скором времени перед украинским народом и Богом!

Горькие уроки «Одесской Хатыни»: Русских убивают, и будут убивать



Константин Кеворкян, харьковский писатель и журналист:

— На мой взгляд, истинная гражданская война началась на Украине именно с событий в Одессе, точнее, с публичной реакции на них, продемонстрированной в телестудии центрального канала. Вы помните взрыв аплодисментов присутствовавших в студии Савика Шустера при бравурном сообщении о свершившемся аутодафе. То, что должно было вызвать ужас, вызвало аплодисменты. Многие именно тогда сделали свой выбор — быть ли им на стороне тех, кто живьём сжигает своих соотечественников, или начинать посильное сопротивление путчистам.

Второй важный вывод. Никого на Западе жертвы Одессы не впечатлили, о них просто сознательно умолчали. Киевский режим, невзирая на череду кровавых преступлений против собственного народа, до сих пор продолжает пользоваться тотальной поддержкой США и ЕС. Безнаказанность порождает разгул государственного террора, небывалый подъем неонацистского движения и всё новые акты кровопролития. Западные государства несут полную ответственность за каждого убитого украинца, за каждого погибшего ребёнка и, конечно же, за тех одесситов, которые заживо сгорели и задохнулись в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. О подстрекательской роли Запада в государственном перевороте на Украине и последовавших за ним трагических событиях украинцы должны помнить всегда. Запомнить навечно!

Игорь Фарамазян, донецкий журналист:

— Лично для меня трагедия 2 мая в Одессе стала водоразделом, как модно говорить — точкой невозврата. Именно в тот день, помню, я написал в одной из соцсетей, что прежняя Украина прекратила существование. С тех пор в моем личном восприятии этой трагедии ничего не изменилось.

Что касается одесситов, я не могу знать, какой урок вынесли горожане из той трагедии. Наблюдая за происходящем в городе со стороны, из Донецка, по новостям, я делаю вывод, что удар, нанесенный по одесситам, по их мироощущению нацистами, был настолько страшен, что Одесса будто ушла внутрь себя, закапсулировалась, эмоционально отгородилась от происходящего, просто не хочет, не может, боится думать о той трагедии, возвращаться к ней и анализировать те события. Какой-нибудь психоаналитик сказал бы, верно, что все, связанное с трагедией 2 мая 2014 года, вытесняется из сознания города. Какая-то часть горожан, разумеется, напротив, очень хорошо все понимает и помнит, но не думаю, что таких слишком много. Тем более, что те из них, кто понял весь страшный смысл произошедшего, покинули город и воюют в вооруженных силах республик Донбасса. Или работают в республиках.

Для Донбасса одесская трагедия стала, мне кажется, той самой точкой невозврата, о которой я сказал выше. Тогда как раз готовился референдум 11 мая. И если кто-то еще сомневался в том, нужен ли он вообще, нужна ли нам самостоятельность, то после 2 мая, а потом еще и после 9 мая, когда нацисты совершили вооруженное нападение на мариупольцев, все сомнения у большинства отпали окончательно. Стало полностью ясно: мы имеем дело именно с нацизмом. Сейчас можно теоретизировать на тему, нацистская ли это власть, маскирующаяся под нечто пристойно-буржуазное, или это власть окончательно свихнувшихся от жадности украинских олигархов, использующая нацистов в качестве одноразового изделия, на самом деле это неважно. Важно, что Донбасс окончательно уверился: надвигается смертельно опасная нечисть и следует от нее отгородиться, как можно надежнее. Именно этот порыв, мне кажется, был основным тогда в Донбассе. Мы ведь здесь все разные: левые, правые, православные, мусульмане, иудеи, атеисты, консерваторы, «западники» и «славянофилы». Но со всем этим мы будем разбираться потом, а сейчас нам надо всем миром выстоять и не пустить сюда ту заразу, которая жгла одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Что касается России… Россия большая. И для большинства ее жителей эта трагедия стала, возможно, лишь еще одной жутковатой новостью из съехавшей с катушек Украины. Ведь и сейчас еще можно услышать из России: «Что вы там всё никак не помиритесь? Ну, подумаешь, пошумели, наворотили делов, побили друг другу морды. С кем не бывает? Обнимитесь, братья!» С кем обняться? С патологическими убийцами, с нацистскими отморозками? Ведь это тот самый ад, крышку которого, ценой неимоверных жертв, захлопнули наши отцы и деды в 1945 году.

Ну, а мир… мир просто ничего не заметил. По крайней мере, так называемый западный мир. Так удобней. Они, условно говоря, продолжают пить баварское. Это вкусно и комфортно. Разве только самые прозорливые и совестливые из них содрогнулись.

Горькие уроки «Одесской Хатыни»: Русских убивают, и будут убивать




Сергей Баранов, российский политолог: 

— Массовое убийство 2 мая 2014 в Одессе пока не воспринято в русском мире в полной мере и адекватно. Люди не верят, то есть, не воспринимают это как полную и окончательную правду о сегодняшней Украине, и предпочитают забыть. Это своего рода вытеснение — коллективная психологическая защита русских и украинцев, одесситов и киевлян. Власти тоже предпочитают «не накалять». Важен не сам факт, его признание, а то, что он означает. Вот эту правду придётся принять.

Единого народа Украины нет, а есть межнациональная война, с теми или иными нюансами. Их много, кто к какой нации скорее относится, не всегда определишь. Убийство в Доме профсоюзов — это первый необратимый акт войны русских и украинцев. Ни Майдан, ни Крым, ни Славянск ими ещё не были. За 2 мая последовали Мариуполь, бомбёжка Луганска, малоазийский "Боинг" и зачистка Донбасса. А потом был и Иловайский котёл, и Дебальцево, и Лутугино, уже ответка пошла с другой стороны. Так не бывает, чтобы одна сторона убивала, а другая вытирала слёзы. Хотя это голубая мечта украинских фашистов, чтобы мы только утирались. Когда война закончится? Когда произойдёт раздел страны.

Владимир Карасев, луганский политолог: 

- Донбасс. Одесская трагедия еще более сплотила ряды защитников и жителей Донбасса. В боях с украинцами ополченцы Донбасса мстили за Одессу; Украина. Равнодушие украинцев по отношению к одесским мученикам поражает. Большинство населения предпочло промолчать; Россия. Жители России с болью восприняли трагедию в Доме профсоюзов, восприняли как свою личную трагедию; Мир. Мировому сообществу никогда не было дела до трагедий славянских народов. Некоторые европейские инстанции, исключительно из-за давления российских представителей, начали расследование трагедии в Одессе, но так и не смогли заставить украинские власти наказать виновных и выпустить с тюрем невиновных; Одесса. Жители Одессы огорчили своей терпимостью и лояльностью. А ведь до 2 мая одесситы проводили самые массовые пророссийские мероприятия. За Одессу стоят в Донбассе одесские ополченцы. Уверен, они вернутся в Одессу в качестве освободителей.

Руслан Мармазов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Горькие уроки «Одесской Хатыни»: Русских убивают, и будут убивать"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    kotan

    Надоела вся эта лабуда, для того  что бы не убивали русских надо убивать их врагов, как бы они не назывались... фашисты, нацисты, исламисты, игиловцы, бандеровцы, херои АТО, и прочая дрянь коей имя - легион... и место им в могиле, надо только силы для этого приложить!!!

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх