Лента новостей

17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
08:27
Допотопные технологии - что было 300 лет назад.
22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы

Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы

 Очередная пощёчина нашей стране на информационном фронте


Обозреватель Bloomberg Илан Лейк призвал считать Россию страной второго сорта и "гнать" её из комиссий и советов международных организаций, которые занимаются правом. По мнению американского аналитика, наша страна, "как термит", подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации.

"Сдерживание имеет своё место, но это не должно быть единственной целью, когда мы думаем о том, как противостоять России. Существует также прививка. Участие России в международных организациях, больших и малых, слишком часто подрывает сами институты. Вы видите это в Совете Безопасности ООН, когда вето России защитило диктатора Сирии от последствий применения химического оружия. Вы также видите это в Интерполе, где Россия пытается выдавать ордера на арест за свою политическую оппозицию. Москва подобна термиту, грызущемуся в мировых организациях, в которых она состоит", - написал Илан Лейк.

Соединенные Штаты не упускают случая, чтобы вылить на Россию очередной ушат дипломатических нечистот. Чего стоит вероломное проникновение в наше генконсульство в Сиэтле. Представители американских спецслужб вломились в резиденцию, взломав замок на входной двери. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала этот прецедент безобразным и возмутительным.

"Агенты американских спецслужбы захватили, у меня нет других слов, резиденцию генконсула. Были попытки со стороны американских коллег сказать, что это не захват. Нет, это именно захват. Это собственность Российской Федерации, за которую были переведены деньги, которую содержали все это время. Это самый настоящий захват, - заявила госпожа Захарова. - Американские власти захватили уже 6 российских дипломатических объектов. Речь идёт о российской собственности. Ситуация абсолютно возмутительная, безобразная и беспрецедентная".

Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы




"Трамп всегда резервирует возможность и сейчас он играет в так называемую Chicken Game, - согласен политолог, доцент МГИМО Кирилл Коктыш. - Это цыплячьи игры, когда американские подростки в 60-х годах разгонялись на машинах, неслись лоб в лоб друг другу, но не с целью столкнуться, а с целью выяснить, кто первый свернет, у кого первого сдадут нервы. Кто свернул, тот и цыпленок, тот и Chicken. И здесь пока это классическая Chicken Game, накручивание ситуации для того, чтобы выйти в какую-то сделку и потом выгодно ее продать. Трамп в этом плане был и остается бизнесменом".

Однако закон двора никто не отменял: если оппонент никак не реагирует на лёгкую затрещину, в следующий раз можно ударить посильнее, а потом и вовсе перейти на пинки сапогами. Всё равно засланный заблаговременно в Россию диверсионный десант готов терпеть побои и улыбаться в лицо своему истязателю.

Вот и министр финансов Антон Силуанов заявил, что с ответными мерами на американские санкции торопиться не стоит, несмотря на их негативное влияние на российскую экономику:

"Санкции и ограничения, безусловно, негативно влияют на экономику стран. Не только России, но и стран-партнеров России. Несомненно, те санкции, особенно последние, которые были наложены на публичные компании, работающие на глобальных рынках, негативно скажутся на потребителях продуктов, которые производят наши российские компании. Мы уже видели, что это привело к росту цен на алюминий, если говорить о "Русале". Разумеется, это беспокоит потребителей продуктов тех компаний, которые подпали под санкции".

Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы



Эксперты уверены: России нужно действовать незамедлительно, пока высокопоставленный забияка не вошёл во вкус, а Россия не свыклась с ролью страны для битья.

"Что касается санкций, мы пять лет находимся под ударом беспрецедентной войны на уничтожение. Поскольку у нас есть ядерное оружие, нас нельзя бомбить, поэтому война против нас ведется клеветой и в основном в информационном поле, - заявил "Царьграду" экономист Михаил Делягин. - Это война, и то, что мы 5 лет не отвечали, это преступление! Люди, которые сегодня занимаются поощрением агрессора путем художественного обтекания, люди, которые сегодня говорят, что мы не должны отвечать на американские действия, потому что, если американцы нами не довольны, значит, мы виноваты. Я цитирую дословно".

Идёт самая настоящая война, которая уже перешагнула через все международные нормы и правила. Пришло время решительных действий. Только так Россия сможет сохранить экономический суверенитет и репутацию на мировой арене. Пора донести до оппонентов свою позицию и наконец поставить на место США в дипломатическом баттле. 

"Используется широкий арсенал методов – клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции. Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого даже во времена холодной войны", - заявил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Василий Небензя.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия - страна "второго сорта": Вашингтон перешел к прямым оскорблениям Москвы"


19 комментариев

  1. {text_stat}
    sl22277

    Пускай, я грубиян. Но,США в лице Вашингтона,это первый сорт... Первосортное ДЕРЬМО,место которого возле параши,совместно с Илан Лейк,а не на международных площадках !

  2. {text_stat}
    Borev онлайн

    Для начала надо уничтожить пиндосский контингент в Сирии, вместе с курдами и прочей продажной сволочью. Ввести российских миротворцев на Донбасс. И это сделать необходимо. Нельзя все время отступать и примирятся. Да и внутри страны надо прополку сделать. Плохо дело кончится. 

    Что это за великая держава, которая терпит пощечины, плевки, оскорбления и пинки. Великая держава так себя не ведет.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Смею вам напомнить. что Россия великой державой на данный момент не является. Конечно же. надо сразу же отвечать адекватными ударами на любые поползновения в нашу сторону. но и обязательно помнить при этом. что наши желания обязаны совпадать с нашими возможностями. Покак что таких возможностей на заявленные вами акции против США у России нет.

      Радмила Павелич-Полякова
      1. {text_stat}
        Borev онлайн

        Это в вашем понятии Россия не великая держава. Россия великая держава -  по сути, во все времена. Одной экономикой не определяется понятие - Великая держава. А военной мощи у России предостаточно. И не только против США, а и против всего НАТО.

        Вас тоже надо прополоть.

        1. {text_stat}
          Радмила Павелич

          Назваться можно кем угодно. и чем угодно. а толку-то? Борев. вы прекрасная иллюстрация к тому. что и кухарки у нас тоже могли управлять государством. Слава Богу. прошли те времена. Но нет-нет. а механизаторы широкого профиля всё же пытаются вообразить из себя гос деятелей. как вы к примеру. Этих разбомбить. тех прополоть. а других выслать. Через неделю страну развалите. Поэтому живите в соответствии с вашей кармой пахать и сеять и не воображайте из себя Президента. а то мы со смеху помрём все. ещё до того. как вы страну развалите.

          Радмила Павелич-Полякова
          1. {text_stat}
            Borev онлайн

            Вот эти кухарки, солдотня и "колхозники" и создали великий и могучий СССР. А вот эти современные гос. деятели в свое время развалили страну, а сейчас никак не могут скрестить олигархический капитализм с социализмом. Никак не могут справится с бандитизмом, повальной коррупцией властных структкр, чисткой МВД, Прокуратуры и Юстиции. Не-мо-гут. Слепили не страну, а бульдога с носорогом, чудище непонятное. )))

            Да мне уже, в принципе, и насрать. А после меня хоть потоп. Хотя... за Державу обидно. Не жили на Руси хорошо, и не будут жить никогда. Одни Павеличи вокруг. )) И пустые разговоры - так, душу облегчить. Чем мы здесь и занимаемся, пар выпускаем. )))

            1. {text_stat}
              Радмила Павелич

              У вас. Борев. мощей даже на простое человеческое извинение не хватило. но на дела государственные понтов хоть отбавляй. Народ у нас белый и пушистый и великий и не при делах плохих. А кто ж тогда страну нашу разваливал? Ясно. Павелич и развалила. 
              Даю вам возможность до вечера. чтобы извиниться за ваши слова про прополку в мой адрес. если вы не хлипкий. Или слабо?

              Радмила Павелич-Полякова
              1. {text_stat}
                Borev онлайн

                А я и не оскорблял, чтобы извиняться. Можешь написать - одни Боревы вокруг, я не обижусь. ))) Да можешь и оскорбить, я не обижусь. ))) Почему не обижусь, объяснять не буду. Ну понятно же. А не понятно, и ладно.

                1. {text_stat}
                  Радмила Павелич

                  С вами. друг мой. я бы в разведку не пошла.

                  Радмила Павелич-Полякова
      2. {text_stat}
        avfalcone

        Как бы не было прискорбно, соглашусь с тобой. Настоящая Россия слаба как никогда. Следует учесть что экономика - это главный показатель развития страны. Ядерное оружие это здорово! Но им социальные аспекты и экономические показатели напрямую поднять нельзя. Это щит страны, козырь в политических спорах - это так.
        К примеру Сев Корея. Ядерная страна в полной нищете. Штаты пугали её, авианосцы засылали даже. Но в итоге проперделись и пошли на переговоры.
        Поражает беззубая реакция нашего МИДа на провокации и враньё - "вызывает озабоченность", "непоследовательная политика", "несоблюдение договорённостей" и проч... Тьфу бля... Только ленивый не плевал в Россию. Наши же в очередной раз утёрлись и по-новой про озабоченность.
        Понятно, что тормозит футбольный ЧМ. Скорей бы он прошёл и наши врезали бы им адекватно. А не в ответку. Сколько ещё можно вытирать сопли и слюни с лица России?
        А что санкции? Больше пыли чем дела. Иран и Сев Корея терпят. И наши олигархи перетопчутся. Хотя эти падлы отыграются на населении...

        Юля Третьякова
    2. {text_stat}
      kostik-oz

      Уважаемый Borev, для начала надо уничтожить пиндосский десант в правительстве и т.н. элитах страны, которые заставляютнас терпеть пощечины и плевки! А уже потом делать все перечисленное Вами!

      1. {text_stat}
        Радмила Павелич

        Если говорить проще. то к такой судьбоносной битве с США надо быть очень и очень подготовленным. включая ресурсы. армию и вооружение. мощную экономику и промышленность. 
        Пока что. на данном этапе Россия к такому прямому столкновению с США просто не готово. тем не мене то. что в таких условиях делает президент - заслуживает самой высшей оценки.
        Не нало нам хотеть всё сразу и быстро и без очереди. всему своё время. Наш час в любом случае настанет и тогда россия скажет своё слово. хотя уже говорит. Придёт время и до дел. 

        Радмила Павелич-Полякова
      2. {text_stat}
        Borev онлайн

        kostik-oz. Согласен на все сто. ))) Но ВВП боистя нарушить стабильность, боится резких, конкретных мер. Нехватает политической воли, да и сердобольный он.

  3. {text_stat}
    Алек Е (tor978)

    Почему бы лично этого кренделя не обвинить в расизме? Раз он делит страны на сорта, то соответственно и людей тоже, занчит расизм, а это уже подсудное дело и можно спокойно обвинять, чтоб другим неповадно было.

  4. {text_stat}
    Александр Минаков

    Деление стран и народов на "сорта" типично фашистсая идеология...в 21 веке появилась страна с этой идеологией...в 20 веке это было...С наступающим праздником ..ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

  5. {text_stat}
    sl22277

    Цитата: Borev

    Это в вашем понятии Россия не великая держава. Россия великая держава -  по сути, во все времена. Одной экономикой не определяется понятие - Великая держава. А военной мощи у России предостаточно. И не только против США, а и против всего НАТО.

    Вас тоже надо прополоть.

    По поводу прополки и НАТО вы немного лишку взяли. На личности то-же не надо переходить.Но в остальном вы правы. Россия всегда была, и надеюсь всегда  будет Великой Державой.

    P.S Госдеятель "Горбатый",который страну начал разваливать был знатным "механизатором" у руля государства.И Раису "кухарку" в помощь,"сеятелем" пристроил.Возможно и наоборот все было...Считаю сравнение Радмилы в этом случае,не уместным. 

  6. {text_stat}
    Радмила Павелич

     Думаю. что мы с Боревым квиты и никто никому не должен. Борев меня отправил на прополку. а яего к кухаркам. Всё по честному и не я начала. тем не мене я приношу свои извинения Бореву и признаю. что погорячилась. Я была не права. Прошу меня простить.



     Что качается великой державы России. то я остаюсь при своём мнении. Да. великой державой была Российская Империя. боле великой державой был Советский Союз. но Россиская Федерация пока что великой державой не стала. хотя все предпосылки к этому у неё есть. Но пока что понтов больше чем дел.
    Это не критика власти и пр. а всего лишь констатация факта и надо быть мужественным. чтобы это признать и сделать всё. чтобы великими стать действительно. Это будет. непременно. я даже не сомневаюсь.

    Радмила Павелич-Полякова
  7. {text_stat}
    Александр Минаков

    Величие страны определяется не территорией.а достойной жизнью народа живущего на ней.развитой экономикой приносящей блага жителям.сильная армия это хорошо для целостности государства.исторические корни это сила и дух народа и память его.А Величие-это МОЩЬ ..НЕЗАВИСИМОСТЬ..и ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ при богатстве и достатке народа его

  8. {text_stat}
    PACIFIC

    Почему так многие возбудились по поводу какого-то эксперда из Блумберга? Вся эта пурга на "продвинутых" хомячков, и не понимаю зачем это примерять на себя. Самим не стремно? Чем больше будут обращать внимание на всякую хрень, тем больше всякие долбочесы будут ее говорить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх