Лента новостей

22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:20
Путин утвердил программу ядерной безопасности России
19:45
Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
19:44
Это наша Победа, а вы идите ...!
19:32
Как США и Иран боролись за власть в Ираке
19:31
Факты и гипотезы об аварии «Союза МС-10»
14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » И снова у России нет союзников, кроме армии и флота

И снова у России нет союзников, кроме армии и флота

 Как получилось, что у России, в такой сложный период её бытия, нет союзников? Ещё вчера, кажется, какие-никакие были, а сегодня выяснилось, что союзников нет.


ШОС, ОДКБ, Союзное государство Россия-Беларусь — всё это есть, существует и даже, как радостно докладывают ответственные чиновники, продуктивно работает и поступательно движется вперёд к намеченным целям.

Вчера на ТВ Центр в программе «Право голоса» прошла замечательная и образцово-показательная встреча команд «Россия» и «Беларусь». Российские эксперты два часа пытались выпытать у наших белорусских союзников и даже братьев, почему Беларусь ведёт себя как-то странно, ибо союзники так себя не ведут: переговоры с Евросоюзом, тёплые отношения с Украиной (поставки ГСМ и запчастей для армии), очень странные заявления Лукашенко о России… Много вопросов было.

И что отвечали белорусские товарищи? У них независимая страна, которая не собирается отказываться от своего суверенитета, а потому имеет полное право поступать так, как этой стране сегодня выгодно. Но в России не должны сомневаться в любви и дружбе, и если завтра война, то вся Беларусь, как один человек….

Значит, если кусок сала станет тоньше, то каждый брат сам за себя (имеет право потому, как кушать хочется со смаком), а если война, то тут уж обязательно. Прямо сразу, через 15 минут, в понедельник.

Простой вопрос о том, что в рамках союзного государства Беларусь уже получила деньгами и разнообразными преференциями от России порядка 200 млрд. долларов. Это не западные кредиты, которые нужно отдавать с процентами. Как союзник союзнику. А союзного государства почему-то как не было, так и нет? И у союзника своя суверенная политика, планы на евроинтеграцию. Это как?

Примерно год назад я рассказывал о «странных явлениях», которые происходят в Казахстане: американские военные биологические лаборатории, совместные учения с США и т.д. Тогда в комментариях была масса отрицательных отзывов о напраслинах, которые автор возводит на самого лучшего и верного российского союзника. Год прошёл… кириллицу решили поменять на латиницу, учения прошли на российской границе (отбивались от условного агрессора совместно с американцами), американский флот будут размещать на Каспии… Это точно «лучший союзник» России?

И так по кругу до бесконечности. Я могу понять этих «союзников» — есть мировой вождь либерального глобализма и это нормально, к этому лидеру примкнуть, как к более сильной (денежной) стороне. А позиция России где?

Точно стране такие союзники нужны? Деньги в эту дружбу вложены огромные, а результат не просто нулевой, а отрицательный. Ведь понятно, что это зоны будущего конфликта. Не будут американцы их кормить и поить, а появится на российских границах ещё пара-тройка непримиримых борцов с российской агрессией. С американскими ракета и базами за спиной.

В Армении сейчас майдан назревает с вполне предсказуемыми последствиями… И там, если всё пустить на самотёк, будет горячая точка.

Буквально пару дней назад в сети появился доклад заместителя директора Центра по международной безопасности им. Брента Скоукрофта при Атлантическом совете и члена Совета по международным отношениям Мэтью Крёнига, в котором многоопытный доктор и эксперт пытается найти ответ на непростой вопрос:

-Как сделать так, чтобы в случае военной агрессии против России, русские бы гарантированно не использовали ядерное оружие?

Поскольку войска НАТО имеют серьёзные количественные преимущества в обычных вооружениях перед армией России, то было бы хорошо «заморозить» русское ядерное оружие, которое сегодня удерживает альянс от применения силы.

Доктор долго и достаточно путанно разъясняет плюсы и минусы предлагаемого им решения, которое сводится к следующему:

Альянс НАТО должен убедить Россию в том, что применение ядерного оружия к деэскалации не приведёт, наоборот, Россию ожидают неприемлемые издержки. Иными словами, США должны пригрозить тем, что российские ядерные умиротворяющие удары вызовут жёсткий и убедительный ответ, который может включать ограниченный ответный ядерный удар.

Если всё это перевести на понятный русский – нужно убедить Россию, что она, в случае военного конфликта с НАТО, не должна применять ядерное оружие в любых обстоятельствах. США и их союзники – могут, а русским нельзя.

Предложение достаточно глупое. И у меня есть основания полагать, что американские военные нашли более интересное для себя решение – окружить Россию враждебными государствами из числа бывших союзников. А потом спровоцировать между этими государствами и Россией военный конфликт – одновременную атаку с запада и юга. Будет ли российская армия применять ядерное оружие против неядерных стран? С учётом того обстоятельства, что это бывшие союзники и практически братья? А в этих республиках ещё и русские живут.

Если объединить для одновременного удара армии этих бывших республик СССР, вооружить их «передовым» американским оружием, обеспечить прикрытие с воздуха, поддержать ракетными неядерными ударами. Серьёзная получится сила, которая если и не сумеет победить, то ущерб нанесёт огромный и необратимый. И ядерное оружие при таких исходных условиях может не помочь. А за спинами этих «борцов с российской агрессией» спрячется армия НАТО.

Может быть, пришла пора серьёзно разобраться с союзниками настоящими и бывшими? Убеждение – это не только пряники. Денег мы им дать, сколько они хотят, не можем. Да и, как показывает опыт, бесполезно это, деньгами сорить. А если грозно «рыкнуть»? Напомнить, что есть у России ещё настоящие союзники. И с ними можно очень легко познакомиться. Хуже уже точно не будет, да и давно пора наплевать на мнение «наших западных партнёров».

И снова у России нет союзников, кроме армии и флота



Впрочем, «рыкнуть» — это уже крайний аргумент.

Беда России в том, что нет у страны видения завтра. Куда идём и чего хотим? Может так случится, если идея окажется доброй и привлекательной, что от союзников отбоя не будет. А пока-то шалтай-болтай…

От этой неопределённости и в стране шатания, и «союзники» уходят. А ситуация-то совсем непростая, взрывоопасная ситуация. Сегодня главная опасность для России – это не американские ракеты или продажные союзники, а эта самая неопределённость. Невозможно добраться из точки А в точку Б, если никто не знает, где эта, конкретно, точка Б находится. Отсюда и провалы в дипломатии, и прогрессирующее в геометрической прогрессии хамство Запада, и труды доктора, который уверен, что Россию можно заставить в случае войны не применять ядерное оружие. Всем нужна ясная и понятная стратегическая цель. А уже от цели можно строить тактику и решать: плохо или хорошо, правильно или не правильно, что и как делать.

А в ситуации бесконечного ожидания можно и последних союзников лишиться – это я про российские армию и флот. Так уже было совсем недавно.

Автор: Сергей Ясинский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "И снова у России нет союзников, кроме армии и флота"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Бек-Тархан

    Что? Оглянулись и никого дружеского вокруг не увидели? Ну, а как вы хотели иначе?

     

    После отторжения Крыма, участия в войне в Донбассе. Объявления своих интересов там где живет хоть один русский - русский мир. Хотя такого не наблюдается в отношении Брайтон бич, там США. Объвления исконными землями, земли ранее оккупированные Российским самодержавием. Шельмование в пропаганде всех соседей по СНГ. Вот после такого все соседи и смотрят настороженно.

     

    А армия и флот, это слова пришедшие в русский язык из западноевропейских языков. Армия и флот имеют переносное значение в смысле союзников. А по настоящему у Кремля только три дружбана, три диктатора, три изгоя цивилизованного мира это Кровавый Асад, Маразматический Ын и Свихнутый на социализме Мадуро.

     

     

     

    1. {text_stat}
      Искандер-хан
      БЕК..После имени собственного..Тархан
    2. {text_stat}
      Benewenuto

      Никто и не собирался ни с кем дружить.Понятие Дружба умерло с распадом СССР. Теперь по пунктам:

      1. Не отторжения,а референдума.

      2. Участие не регулярных войск , а добровольцев.(Может тебе напомнить что и со стороны ЛДНР и со стороны Украины большое колличество наемников.По твоим словам и Канада тоже учавствует в войне на Донбасе, это доказаный факт-трупы канадских офицеров.

      3.А чем тебе не нравится Русский мир?Или нам ближе должны быть Европейские ценности? Или мы запрещаем и гнобим разные диаспоры,или разрушаем мечети в России?Если у Вас детская обида в Казахстане ,что нету ни Русского мира ни Евроценностей, а есть нацизм,кумавство,байство,бешенная коррупция,вилянием хвостом при появлении сильного ,то это ваши проблемы.

      3.Земли "оккупированные" во время Руси-есть для казахов слово ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЕ земли.

      4.Латинский язык каким образом стал западноевропейским?Цитирую с Викки "Латинский язык является одним из наиболее древних письменных индоевропейских языков."ИНДОевропейским!!! Посмотри где он распространен.

      5.А про своего Великого Бая который продвигает закон о наследовании власти почему промолчал? Или может еще вспомним о расправах в Актау?Можешь сказать сколько там пропало без вестей,а проще говоря закопано в пустыне?

  2. {text_stat}
    ладиславович

    Всё правильно нужна внятная внутреняя и внешняя политика.А также использование кнута.Вся средняя азия ведёт себя по хамски кромеТуркмении.Может пора им обьяснить кто они такие и что они из себя представляют?Варианты есть их надо только использовать.А сюсюкать с ними нечего Эти союзнички продадут и глазом не моргнут.А наши политики будут удивлённо спрашивать как же так получилось?Если вы заметили то всё движения в РОССИИ идут после какой нибудь беды,но никогда нет на предотвращение.ПОЧЕМУ?

  3. {text_stat}
    Искандер-хан
    рабы всегда стелятся под сильного..Россия должна быть сильной.у нее все есть..и мудрость в том числе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх