Лента новостей

19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
14:37
Weekly standard (США): Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии
14:36
Война в Афганистане окончена. Мы проиграли
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни

Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни



Целый ряд переломных геополитических и оперативно-стратегических событий разворачивается прямо на наших глазах в последние дни. И практически каждое из них готовит наиболее сознательную часть нашего общества к крайне суровым и тревожным сценариям развития ситуации как непосредственно у наших западных и южных границ, так и в ближневосточной зоне стратегических интересов Российской Федерации. Взрывоопасность наблюдающейся тенденции «сваливания» к этим сценариям прослеживается уже далеко не только в ускоренной подготовке автомагистралей и железнодорожных узлов на Восточноевропейском театре военных действий к переброске тяжёлой бронетехники и танковых мостоукладчиков, а также в уже привычном наращивании военных контингентов ОВС НАТО в Румынии, Польше и странах Балтии (на границе с Западным военным округом).

Уверенные шаги в сторону эскалации сразу нескольких региональных конфликтов Североатлантического альянса с Россией также делаются западными государствами с помощью хитрого использования давних уставных «брешей» и обходных «лазеек» в правовой базе Организации Объединённых Наций, которые фактически окончательно переформатируют некогда универсальный форум по поддержанию коллективной мировой стабильности и безопасности в некий преступный геостратегический штаб с проамериканской направленностью, где любые животрепещущие вопросы будут разрешаться исключительно в пользу Вашингтона и его союзников.


Именно в вышеописанную картину идеально вписывается неожиданный план высокопоставленных представителей стран западной коалиции достать с «пыльной полки» резолюцию 5-й сессии Генеральной ассамблеи ООН от 3 ноября 1950 года «Единство во имя мира» (номер документа A/RES/377(V)), о чём 24 апреля сообщили известные британская и немецкая газеты «The Guardian» и «Deutche Welle». По факту, данная резолюция открывает перед Вашингтоном и его западноевропейскими союзниками гибкие возможности по преодолению вето со стороны крайне неуступчивого члена Совета безопасности ООН - Российской Федерации. Данный механизм заключается в голосовании 9 из 15 членов Совбеза ООН за передачу различных вопросов на более широкое рассмотрение в Генассамблею ООН. Не трудно догадаться, что в этом совещательном органе, без возможности наложения вето российской стороной, принятое западным большинством решение станет практически незыблемым, т.е. одобренным в понимании «западного гегемона» и его прихвостней.

Даже если попытаться исходить из того, что 3-й пункт 27-й статьи Устава ООН («Решения по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми лишь после одобрения со стороны всех членов Совбеза») парирует выгодную Вашингтону резолюцию 377 «Единство во имя мира», на практике это так и не было подтверждено. Примером тому можно считать начало Корейской войны 1950 - 1953 гг., которое было одобрено посредством такой же нехитрой «проводки» вопроса в обход запрета СССР в Совбезе. И заметьте: даже тогда, спустя всего 5 лет после образования ООН, никто не принимал во внимание, что резолюции Генеральной ассамблеи, в соответствии с Уставом ООН носят исключительно рекомендательный характер. Очень наивно было бы полагать, что спустя 68 лет, когда ООН превратилась в полностью политически ангажированную шарашку, кто-либо обратит внимание на рекомендательный тип резолюций Генассамблеи.

В данном случае «поднятие» 377-й резолюции странами-участницами западной коалиции предусматривает обход права вето России по всем вопросам, касающимся дальнейших массированных ракетных ударов и наземной гибридной операции против стратегически важной военной инфраструктуры Сирийской Арабской Армии на юге республики. Ведь именно здесь, в районе сектора деэскалации «Даръа - Эс-Сувейда - Эль-Кунейтра» и 55-километровой «зоны безопасности» вокруг укрепрайона ВС США/Великобритании Ат-Танф сохраняется высокая вероятность начала наступления оппозиционно-террористических формирований «Free Syrian Army» (при поддержке ВВС и ВМС США и Израиля) на подразделения правительственных сил Сирии в южных районах провинции Дамаск. О такой угрозе сигнализируют сразу несколько весомых событий последних дней.

Во-первых, это продолжение многочасовых разведывательных полётов израильских самолётов ДРЛО / радиоэлектронной разведки G550 CAEW «Nachshon Eitam», а также стратегических разведывательных БПЛА RQ-4B «Global Hawk» на расстоянии 80 - 100 км от Дамаска, а также 60 км от Даръы и так называемой «зоны деэскалации». Частота полётов в последние 3-4 дня (судя по данным «@MIL_Radar») сравнима с той, которая наблюдалась 12 апреля, за сутки до удара сил коалиции. Продолжает полёты и американский самолёт стратегической РЭР/РТР RC-135W, несмотря на более редкое появление. Здесь очевидно единственное, - ВВС США и Хель Хаавир всеми возможными и невозможными методами пытаются установить точное местоположение доставленных в Сирийскую Арабскую Республику зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300, либо момент их доставки (если отталкиваться от данных российских военно-дипломатических источников).

Срочный визит главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана в Вашингтон, 24 апреля, с целью проведения консультаций с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном относительно дальнейших действий против правительственных сил Сирии и Ирана является прямым следствием поставок Дамаску «Трёхсоток». Также визит Либермана чётко совпадает со срочными новостями, приходящими одновременно из США и Ирана, где всё более реалистичным становится сценарий выхода Вашингтона и Тегерана из «ядерной сделки». Не трудно понять, что как американской, так и израильской сторонам такое «обнуление» «ядерной сделки» является крайне выгодным результатом нынешней истерии Трампа, поскольку уже и так возросший градус военной напряжённости в Переднеазиатском регионе может спровоцировать широкомасштабный конфликт с участием США, Израиля, Саудовской Аравии, Катара (и других стран «аравийской коалиции») с одной стороны, а также России, Сирии и Ирана - с другой. В этом конфликте Тель-Авив, задействуя Хель Хаавир в увязке с американскими ВВС и флотом, а также ВВС Саудовской Аравии, оснащёнными современными истребителями 4-го и переходного поколений «Tornado IDS», F-15SA, EF-2000 в количестве 200 единиц, надеется получит целый список таких стратегических дивидендов, как:

- нанесение максимального ущерба оборонно-промышленному и энергетическому комплексам Исламской Республики Иран (включая объекты по разработке и производству оперативно-тактических баллистических ракет, БРСД, противокорабельных ракет и т.д., радиолокационной техники и систем РЭБ, а также по обогащению урана);
- успешная наступательная операция террористов «ан-Нусры», боевиков FSA и других оппозиционных отрядов из зоны деэскалации близ Даръы и Ат-Танфа в направлении Дамаска и русла Евфрата (успех такой операции, которая может быть осуществлена при поддержке КМП и ССО США, британской SAS и Сухопутных войск Саудовской Аравии, заключается в вытесненнии САА из окрестностей Дамаска, а также блокировани автомагистрали «Пальмира - Эль-Кюэйм», являющейся основной транспортной артерией для военно-технической поддержки со стороны Ирана);
- общее ослабление потенциала сирийской армии за счёт изматывающих действий ребелов в юго-западных мухафазах САР.


Несомненно, такие масштабные действия Вашингтона, Тель-Авива и Эр-Рияда вызовут вполне адекватный ответ со стороны ракетных подразделений ВС Ирана и Сирии: именно с этим и связаны крупные совместные учения ЦАХАЛа и ВС США по территориальной противоракетной обороне, проведенные в начале марта 2018 года. Что примечательно, пока Трамп продолжает называть «иранскую сделку» «безумием», назначив на 12 мая «критическую точку», когда соглашение должно быть доработано и исправлено, на юг Сирии готовятся ввести ВС Саудовской Аравии, ОАЭ или Катара, а как нам известно, их столкновение с шиитскими отрядами сирийского ополчения и может повлечь за собой крупный региональный конфликт ещё и с религиозной подоплёкой. Участие в этом конфликте американской и израильской армий будет носить крайне выверенный и избирательный характер.

К примеру, это может быть нанесение очередного совместного массированного ракетного удара по усиленной сирийской системе ПВО с целью устранения её передовой компоненты на основе «Буков» и С-300, что в соответствии с их тактикой откроет бреши для дальнейшей непосредственной воздушной поддержки наступающих аравийских подразделений. Последние задачи могут быть возложены на плечи лётного состава Королевских ВВС Саудовской Аравии, а также палубные многоцелевые F/A-18E/F ВМС США, ведь не случайно в данный момент командование американского флота придерживает в Средиземноморье не стандартную, а усиленную авианосную ударную группировку во главе с авианосцем CVN-75 USS «Harry Truman», ракетным крейсером управления ракетным оружием CG-60 USS «Normandy», а также 6 эсминцами УРО класса «Arleigh Burke». Суммарный боекомплект «Томагавков» в их пусковых установках Mk 41 может достигать 300 ед., плюс ракетное вооружение палубных истребителей.

Самую же «грязную» работу, связанную с попытками наземного штурма позиций САА, американцы планируют взвалить на плечи армий «аравийской коалиции», позиции которой сейчас не самые лучшие на фоне конфликта в Йемене с движением «Ансар Аллах». И переформатирование площадки Генассамблеи ООН под бесправное однобокое судилище при таких геостратегических обстоятельствах является для США просто идеальным выходом. С этого момента любая заранее спланированная провокация «ребелов» с использованием завезенного химоружия, либо заготовленный фильм «Белых касок» может стать удобным поводом для развязывания регионального противостояния, да ещё и в красивом "правовом фантике".







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Искандер-хан
    Этот район явно ожидает участь Содомское пятиградия. ..сотворенное собственными руками
  2. {text_stat}
    R4HBL

    Интересно! А мнение европейских стран здесь не учитывается?

    Они-то явно будут против такого сценария. Это ведь у них под боком и все последствия в первую очередь ощутят именно Италия, Греция, Франция и т.д.

    Так что еще большой вопрос: удастся ли протащить такое решение через Генассамблею, если США с Британией прибегнут к такой "лазейке".

    Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх