Лента новостей

19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг Сегодня, 14:02 Россия существенно сократила внешний государственный долг За последние несколько лет можно было наблюдать за сложной ситуацией – с 2008 года бушевал Международный экономический
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
12:45
Болсонару против Мадуро
12:44
Португальские парашютисты в ЦАР
12:43
Россию включили в десятку умнейших стран мира
12:42
Всемогущий Путин
12:36
Российские ученые: астероид Апофис может упасть на Землю в 2068 году
12:32
Американские СМИ рассказали о победе России над США без "единого выстрела"
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию

Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию

 

— Г-н Кьеза, Вы гражданин Италии, страны — колыбели европейской цивилизации, страны — основательницы Евросоюза. Наверняка Вы замечаете, что Европа сейчас перестает быть Европой. Основы европейской цивилизации: рационализм, логика, научное мышление — разрушаются, и особенно это заметно по отношениям с Россией. Чем Вы объясняете этот кризис в Европе?

— Тем, что Европа давно превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки. Не вдруг, не одним махом, но постепенно американцы подменили все наши ценности, и миф «американской мечты» со временем был распространен через средства массовой информации, через Голливуд и стал доминирующим в Европе.

Произошла, одним словом, «голливудизация» Европы. И это не случайно, потому что мы действительно были оккупированы. В мягкой форме, через американскую помощь, через «план Маршалла», который помог Германии и Италии выйти из последствий войны. И конечно, через мощную пропаганду, которая навязала однозначное утверждение, что это американцы освободили Европу от нацизма.

Если сейчас в Италии, во Франции, в Испании спросить, кто выиграл Вторую мировую войну, люди на улицах ответят: Америка.

Роль России либо забывается, либо находятся люди, которые считают, что Россия воевала против европейской цивилизации во Второй мировой войне.

Поэтому Европа сейчас находится в кризисе. Весь Запад находится в кризисе, из-за которого притягательность американских ценностей теряет силу. До завершения этого процесса очень далеко. Американцы очень много и долго инвестируют в систему образования, воспитания, да просто формирования людей, и это будет давать эффект еще очень долго.

— Но кризис рациональности сейчас очевиден не только в европейских «колониях», но и в американской «метрополии». Посмотрите, как ведет себя президент Дональд Трамп со своими «твитами», посмотрите на истерику вокруг «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы». Несколько лет назад невозможно было в Америке такое представить. Они сами себя отравили той пропагандой, которой кормили Европу?

— Имейте в виду, что эта линия на истерику присутствовала в Соединенных Штатах еще до Трампа. Трамп стал катализатором этой истерики, но он ее продолжатель, а не создатель.

Истерика началась тогда, когда руководящие элиты Соединенных Штатов Америки осознали, что в будущем они могут не сохранить своего доминирования в Европе и во всём мире.

И Билл Клинтон, и Джордж Буш — младший, и Барак Обама (далее, по их плану, эту последовательность должна была продолжить Хиллари Клинтон) из-за этого проводили политику ослабления, ограничения, ущемления России, как единственной страны в мире, способной противостоять американскому доминированию в военно-стратегическом отношении.

Россия оказалась для американцев неприятным сюрпризом, потому что в 2000 году они уже считали себя хозяевами мира, которым никто не сможет противостоять. Да, уже тогда был Китай, который постепенно становился их экономическим конкурентом, но в военном отношении он не мог им противостоять, а Россию они считали уже вне игры. От этого и истерика, и ускоренная подготовка к столкновению.

Они поняли, что в XXI веке вновь появилась Россия.

К 2000 году Россия была практически колонизирована американцами. Но потом появился новый человек — Владимир Путин. Когда его впервые выбрали президентом, он считался продолжателем предыдущей, ельцинской линии, при которой Россия зависела от Америки и уже ни на что не влияла. Но затем американцы увидели, что Россия при Путине способна вернуться к положению сверхдержавы.

Для американцев это был неприятный сюрприз, поэтому они решили убрать и Путина, и Россию. Это было в 2002 году, когда Джордж Буш — младший решил выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Была поставлена простая, ясная задача: уничтожить Россию!

— Военным путем?

— Нет. Сейчас они не могут быть уверены, что военный удар по России окажется окончательным и останется без ответа. Они вышли из договора по ПРО, чтобы готовить военное нападение на Россию, но Россия доказала, что она может ответить. У США не получилось создать условия, при которых они могли бы шантажировать Россию военным ударом и говорить: или вы будете выполнять условия, которые мы диктуем, или будет военный удар.

Поэтому главный метод американцев — это ведение против России «гибридной войны».

Они превосходят Россию во всех областях. Единственная область, в которой они не имеют подавляющего преимущества, — это стратегическое противостояние в ядерной сфере. Зато они могут вести войну в информационной сфере: 99% интернета принадлежит Соединенным Штатам. Их доминирование в экономической сфере является абсолютным. Они доминируют в сверхсовременных технологиях: лазеры, изменение генома человека. Только в ядерной сфере они не могут быть уверены, что останутся безнаказанными за применение ядерного оружия против России, поэтому его не применяют. Всё остальное применяют.

Поэтому мы находимся в той фазе, когда «гибридная война» в полном разгаре, при этом в сфере стратегических вооружений американцами ведется строительство глобальной системы ПРО, по завершении которого доминирование Соединенных Штатов, как они думают, распространится и на ядерную сферу и они смогут перейти к настоящей войне. Я не могу уверенно сказать, сколько точно осталось времени до начала настоящей войны, но могу процитировать моего американского коллегу Пола Крейга Робертса.

В Пентагоне, по словам его источников, считают, что для подготовки к войне им нужно еще 5–6 лет.

— Как американцы могут быть уверены в подавляющем превосходстве над Россией в ядерной сфере, если Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию очень доступно объяснил, что новейшие ядерные вооружения России делают бесполезной глобальную систему ПРО?

— Тот же Пол Крейг Робертс на этот вопрос ответил, что главная опасность для мира состоит не в том, что американцы будут уверены, а в том, что они поверят в то, что они уверены. Если они уверуют в свое подавляющее превосходство, если будут в нём уверены даже без оснований, а ситуация в мире станет для них невыносима, то они могут не выдержать и попытаться нанести удар по России.

— Но тогда Россия нанесет ответный удар, и этот удар придется на американские ракетные системы в Европе. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Европа в этой ситуации — мишень. Почему тогда нет антивоенного движения в Европе, кампаний за вывод из Европы американских вооружений?

— Очень правильный вопрос, потому что всё, о чём Вы спрашиваете, было в Европе в 2002 году.

За прошедшие шестнадцать лет массовое сознание было настолько обработано американцами, что общественное мнение Европы уже не способно понимать очевидные вещи.

Сознание европейцев отформатировано в духе американского глобального доминирования. А Америка готовит Европу к тому, чтобы та была ее союзником в возможной в будущем войне с Россией.

В Европе еще остались независимо мыслящие интеллектуалы, свободные люди, которые возражают против происходящего. Но в массовом порядке у Америки всё получилось. Люди отформатированы, страны в мягкой форме колонизированы, а элиты находятся под воздействием прямого шантажа. Вот ответ на то, о чём Вы спрашивали: почему Европа находится в кризисе.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию"


Напишите ваш комментарий к статье "Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх