Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


О гражданах

 Было время, французы первыми в мире (в 1789 году) порешали, что они отныне будут гражданами своей республики, и что отличать их в этом новом качестве будут три характерные особенности: свобода, равенство и братство. Что они и записали почётной первой фразой (лозунгом) в своей Конституции.

Прошло без малого 250 лет. И вот официальный орган, занимающийся во Франции равенством мужчин и женщин, внёс во французский парламент предложение о конституционных поправках, одна из которых заключается в том, чтобы "братство" заменить на "солидарность" или "адельфитию" (adelphit?; кому интересно, что сие никому не ведомое слово означает, могут заняться выяснением этого вопроса вместе с автором заметки, опуликованной здесь:

https://www.causeur.fr/fratern...

В связи с чем я, лично, загодя начинаю готовить свой ум к таким конституционным мерам, как запрет, например, во франкоязычной Канаде на использование термина "родина-мать" (m?re-patrie — так канадцы-франкофоны традиционно именуют Францию — родину своего языка) и его замену на "адельф-адельфия" (поскольку согласно этимологии слова patrie, оно вопреки расхожему переводу означает вовсе не "родина", а "отечество" или "страна отцов"), а в той же Франции — запрет и вовсе русскому человеку непонятный, поскольку в нашем языке французское "национальное наследие" как было, так им и останется, но зато на французском языке превратится, видимо, из "patrimoine national" в "adelphimoine national".

Но всё же самая неразрешимая грядущая загадка в связи с гражданством в другом.

Тут вот прошло сегодня сообщение, что в США Твиттер заблокировал одного ихнего консерватора, который возразил против устанавливающейся в США повсеместно практики самостоятельного (вольного) описания собственного гендерного состояния. То есть в анкетах при заполнении всяческих профилей уже не предлагают выбрать между "мистер" и "миссиз" или даже между "бисексуал", "транссексуал" и чем-нибудь ещё более умозрительным, а просто оставляют окно, в которое ты сам(-а, -ое, и т.д. — выбрать по вкусу) вписываешь, кем себя считаешь.И вот в свете этой новости я и осознаю вдруг с ужасом, что ведь наступление "адельфии" — это смерть гражданства. Ведь граждан — во всех основных языках — может быть всего два: гражданин и гражданка, а даже "гражданкО" — уже не предусмотрен, а "бигражданство" и "трансгражданство" и подавно.

И уже печальная судьба, в уже вполне обозримом будущем уготованная нашему гражданству, наводит на уже совсем взрослую мысль.

Правящим классам свойственно выдумывать некие каноны — от моисеевых таблиц до кодекса строителя коммунизма и европейских ценностей. Они их сначала внедряют в умы и сердца подчинённых им масс, а потом всячески на эти каноны напирают, заставляя привыкшие к ним массы беспрекословно своей воле подчиняться.

Это соображение, в той или иной форме, уже не одно столетие весьма последовательно излагают и отстаивают анархисты (те, которые настоящие, а не бутафорские).

Но к этой мысли можно добавить вот какое развитие.

Скажем, несколько десятилетий назад самые богатые люди планеты выдумали для своего внутреннего пользования и потому без всякого лишнего шума "оффшор".

Когда через какое-то время об "оффшоре" что-то стало появляться в СМИ, богатые люди велели политикам и "экономистам" сделать из него очередной канон и провозгласить созданные ими оффшорные фирмы экономическим благом, помогающим стремительному экономическому росту, то есть — самому Его Величеству Прогрессу.

При этом, естественно, о том, что богатые люди уже давно вывели в оффшор и таким образом обезличили (спрятали от мытаря) всю свою — колоссальную — личную собственность (замки-виллы-яхты-автомобили и прочие коллекции произведений искусств), говорить вслух запрещалось, а в силу и без того предельно эзотеричной сути сего канона в представлениях масс, никто, конечно, об этой личной выгоде богатых людей тогда ничего не узнал. Соответственно, пару-тройку десятилетий правящие классы этим своим благом двойного назначения вполне эксклюзивно пользовались и всячески его на "мировых рынках" (то есть между собой) нахваливали; типа: "Как?! Ты ещё не вывел прибыли в оффшор?!".

Однако с годами практическое знание об оффшорах и необходимые навыки для их эксплуатации стали всё стремительнее распространяться, количество перешло в качество, и оффшор стал доступен всем, то есть массам. И потому полностью вышел из под контроля тех, кто его сугубо для собственных самых богатых в мире нужд выдумал.

Другими словами, мытарь, узрев огромную дыру в мошне и осознав происходящее, возопил в ужасе.И тогда канонический оффшор вдруг одномоментно (лет за пять) полностью утратил свою каноничность и превратился в законченного еретика, чучело которого уже повсеместно жгут на кострах (а до сожжения его самого осталось уже совсем немного).Понятно, что такое стремительное превращение может случиться только при самом решительном вмешательстве правящих классов.

(В качестве следующего примера с аналогичным, волею самых богатых рождением канона и последующим его превращением в мусор можно было бы — из совсем недавнего прошлого — рассказать о мировом ипотечном (subprime) кризисе, который ведь тоже без лишнего шума начали в сугубо своих интересах и весьма на нём успели нажиться самые богатые люди; и только когда он распространился и стал достоянием всех, он и превратился "вдруг" — опять же для "всех", но не для самых богатых — в "токсичный мусор".)

Из чего следует вывод.

Поскольку упомянутые выше каноны предназначены для "богобоязненного" — обязательного всегда и везде при любых обстоятельствах — соблюдения не массами и правящими классами, а только одними массами, то правильно их называть не общечеловеческими, а общемассовыми. А главное применимое к ним правило надо излагать так: все созданные правящими классами каноны, рано или поздно, входят в острое противоречие с классовыми интересами самих правящих классов, и когда такой момент наступает, правящие классы от ими же насаждённых канонов отказываются и выдумывают вместо них какие-то другие.

То, что мы сегодня наблюдаем в поведении Запада по отношению к России и чем так искренне возмущаемся — это как раз внезапный вулканический выброс такого неожиданно наступившего острого противоречия.

Верховенство Совета безопасности ООН в вопросах войны и мира, или обязательность неукоснительного соблюдения подписанных международных договоров типа Конвенции о запрете химического оружия, или просто безусловное уважение презумпции невиновности и прочих базовых положений, без которых невозможно правовое государство и особенно fair trial — самый древний и по сей день единственный способ взаимоприемлемого решения любых споров — все эти каноны были выдуманы и взращены в наших "массовых мозгах" самими же правящими классами. Но теперь они стали реальным достоянием всех (то есть мы в нашем качестве "массы" стали понимать их суть), и потому показушное якобы соблюдение — другими словами "соблюдение двойного назначения" — этих и многих других канонов стало для правящих классов отныне невозможно.

А новых канонов взамен ставшим бесполезными они изобрести не успели. Вот в случае с "адельфитией", с которого я эту заметку начал, они новый канон пишут классически, медленно и с расстановкой, но ведь получается-то у них так складно просто потому, что занимаются они этим в обычных парниковых условиях. А в случае с Украиной, Солсбери или недавним ракетным ударом по Сирии — когда промедление было для них смерти подобно в буквальном смысле слова — действовали они, уже не обращая внимания ни на какие каноны.

И потому-то мы сегодня и видим наши правящие классы — наших королей — голыми. То есть такими, какими они и были всегда — и вчера, и позавчера, и вечно — просто их было из-за канонов не рассмотреть.

В связи с чем, понимая, что долго это не продлится, так и хочется прокричать всем, в ком ещё сохранилось хоть что-то братское от былого гражданина:

Смотрите на них, люди! Запоминайте!







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "О гражданах"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    В таком либерально-языковом алгоритме безумия можно смело отказаться от всяких мудрёных терминов типа транссексуал и пр гендеров. к примеру - мужчина с пвагиной или женщина с хреном. это боле понятнее для простого человека.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх