Лента новостей

08:20
Курт Волкер разозлил украинских националистов
23:05
National Interest: У старых F-15 нашёлся козырь для борьбы с Су-57
23:04
В Германии заметили «смену курса» Путиным
22:56
«Северному потоку» — конец?
22:54
«Вы удивитесь, но армия сегодняшней России, сильнее армии СССР» - иностранные СМИ о ВС РФ
22:50
Комплекс РС-26 "Авангард"
22:49
Сбербанк и ВТБ начнут обслуживать клиентов в Крыму
22:39
Трамп заставил Китай сдаться
22:36
Призрак сверхновой винтовки
22:31
Новейший «Витязь» будущего: никто не сможет скрыться от русских
22:27
Меркель раскритиковали за неспособность защитить Германию от самоуправства США
22:24
В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике

 Скандал вокруг Telegram приобретает тревожные очертания

Противники России подкатили тяжелую артиллерию на подмогу Павлу Дурову и Telegram. Мощнейшая неправительственная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) выступила в поддержку мессенджера и его разработчика. Страница организации в Twitter обнародовала официальное заявление: 

"Мы призываем @Amazon, @Google, @Microsoft и @Apple противостоять российской цензурной кампании в Интернете. Боритесь за соблюдение прав человека, обеспечив доступ @Telegram к их платформам и позволяя им без ограничений изменять IP-адреса". 

Очень смешно слышать такой призыв из США, где АНБ контролирует буквально каждый шаг пользователей онлайн-сервисов. Об этом кричали все, кому не лень: от Сноудена до Ассанжа. Такой призыв "правозащитников" к американским IT-гигантам – это серьезно. По большому счету, неолиберальное НКО призывало транснациональные корпорации поддержать Telegram в борьбе с российскими законами. Нетрудно догадаться, что такого рода поддержку можно заслужить только особыми заслугами перед Западом. Управляющий партнер компании “Ашманов и партнеры” Игорь Ашманов указывает на то, что Павел Дуров с самого начала был настроен работать на территории западных стран и в их интересах:

"Если вы помните, он, когда собирал подписку на ICO, фактически на акции Telegram, объявил, что не будет брать деньги тех, кто находится под американскими санкциями. То есть, он совершенно ясно показал, с кем он работает. То есть, у русских, которые под санкциями, он денег не берет. Потому что он хочет делать бизнес там. И там он, скорее всего, сотрудничает со спецслужбами. А карту, что он противостоит ужасному ФСБ, ему раскручивать надо продолжать."

Вообще гражданин Великобритании Дуров крайне успешно эксплуатирует образ “борца с кровавым режимом и тиранией”. Накануне в его социальных сетях появилась запись, в которой он сравнивает нынешнюю ситуацию с легендарной битвой при Фермопилах, в ходе которой отряд из 300 спартанцев сдерживал армию персидского царя Ксеркса. На фото Дуров стоит с оголенным торсом, намекая на то, что смелый спартанец – это он, а персидские орды – видимо, Россия. Также он использовал хештэг #putinshirtlesschallenge, обыгрывающей знаменитое фото Владимира Путина с голым торсом. Сама интонация Дурова и его манера подчеркивает его стремление бросить вызов не только российскому законодательству, но и лично главе государства, что, конечно же, находит отклик и поддержку на Западе. Любопытно, что параллельно с этим внутри России либеральные СМИ и НКО, а также ряд должностных лиц выступили с заявлениями, которые также можно считать угрозой действующим властям. Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на своей странице в Facebook пригрозил всем, кто не разделяет идеи Дурова, повтором 1917 года: 

"Вы же знаете, что революцию 17-го года совершил не Ленин, а Троцкий? И главным инструментом революции были не матросы, штурмующие Зимний, а простые инженеры и служащие, разводящие мосты и коммутирующие каналы связи, которые искренне верили в справедливое будущее и в назначенный день вдруг начали исполнять решения не действующей власти, которую были обязаны обслуживать, а тех, с кем идейно и духовно были солидарны, тех, кому симпатизировали и верили. По собственной воле они исполняли приказы Троцкого и тем самым позволили ему получить контроль над государственной инфраструктурой без единого выстрела. А до октября 1917-го царские власти также боролись с инакомыслием и также запрещали производство книг и газет с нехорошим контентом, как и сейчас пытаются запрещать сайты и сервисы. Всё дело в том, что история каким-то странным образом решила вернуться в нашу жизнь. Поэтому я думаю, что тактические действия, а-ля блокировка телеграм, это самая большая стратегическая ошибка и абсолютное не понимание принципов развития Общества, основанных в том числе, на развитии технологий и знаний, а также и его (общества) внутренних потребностей/ценностей." 

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике



Господин Мариничев, видимо, забыл, что вместо “справедливого будущего” наш народ получил кровопролитную гражданскую войну, интервенцию и множество других проблем, последствия которых мы ощущаем на себе до сих пор. Получается, что противостояние Роскомнадзора и Telegram – это уже не просто борьба надзорного органа с компанией, которую он пытается заставить исполнять российские законы. Это борьба подходов к построению общества, если угодно, борьба за национальные интересы. Кому-то, видимо, очень не понравились попытки российского руководства защитить наш суверенитет в глобализированном онлайн-пространстве, находящемся в руках США и транснациональных корпораций. В этом стремлении международный капитал увидел угрозу своим интересам. Подтверждает эту теорию и Игорь Ашманов:

"Дело не только в Telegram. Facebook тоже не выполняет наших законов, Google не выполняет. Они не блокируют контент, который им положено блокировать по нашим законам. Они, многие, не имеют представительств у нас в стране, в принципе, юридических лиц не имеют, а деньги здесь зарабатывают. Ну и так далее. Там довольно плохая ситуация, все в “серой” зоне, и эти люди, владельцы этих сервисов, гораздо более нагло игнорируют наши законы, чем Павел Дуров. Поэтому, я думаю, доберутся рано или поздно до всех, если нервов хватит." 

История сделала виток и повторяется: за истерическими воплями о “свободе слова” и “правах граждан” снова скрываются интересы больших денег и недружественных нам стран. После того, как в поддержку Дурова выступили все доморощенные российские либералы и правозащитники из-за океана, каждый из нас должен задать себе вопрос, с кем он в этом противостоянии.

АВТОР: Афанасьев Андрей






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике"


5 комментариев

  1. Генерал армии
    Borev

    Шавки затявкали. Главное - не обращать внимание. Пусть за своей цензурой следят. Хватит оглядываться на Запад. Война, так война.

    +2
  2. Маршал
    shef

    Забудут скоро про этот телеграм. Не надо напоминать про это.

     

    0
  3. Маршал
    Радмила Павелич

    Суть психологического настроя дурова мне весьма понятна. Это человек с нулевым житейским опытом. талантливый и амбициозный. но ни в коей мере не успевший состояться как личность. не смотря на свои 34 года. По натуре амбициозный и трусливый. сила духа нулевая. но её сейчас компенсирует упёртость. которую стимулирует желание всем доказать. что он особенный. Совсем скоро он докажет это всем. но не так как ему бы хотелось. время - жестокий учитель и не таким рога обламывала. а это всего лишь. как говорят грубияны. хоть и талантливый. но всё же куй мамин. потому что папе до него не было времени. классический тип учёного-подкаблучника. 
    Дуров по своей неопытности. боле перекликающейся с его фамилией. решил бросить вызов системе. будь он хотя бы жалким подобием Че Гевары. то я бы его поняла. но этот маменькин сынок просто смешон и напоминает жалкую пародию на дон кихота. хотя на самом деле дуров это неоперившийся хищник. которого ощиплют. а потом и вовсе оторвут голову.  и все забудут о нём. не тот типаж для долговременного хранения в памяти.

    Радмила Павелич-Полякова
    +4
    1. Мл. лейтенант
      serega

      Радмила Павелич - респект!!

      +2
      1. Маршал
        Радмила Павелич

        И вам взаимное уважение. друг мой Серёга.

        Радмила Павелич-Полякова
        0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх