Лента новостей

00:07
Финскую армию принудят к вегетарианству
23:19
На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо
23:18
«Армия-2018»: «Спрут» - истребитель бронетехники. Конкурентов нет
23:17
Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации
23:15
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
23:13
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
23:07
Майданщики ответят за всё перед трибуналом
23:06
Генпрокуратура Украины «заказала» экс-президента Януковича
20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
17:07
Ходынское поле, или как Москва преобразилась за последние годы
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Порошенко открыл врата ада

Порошенко открыл врата ада

 В борьбе со всем русским украинскому президенту мало развязанной на Донбассе войны, заполненных политзаключенными подвалов СБУ, марширующих по стране неонацистов - он замахнулся и на Православную Церковь

В действиях украинского президента Петра Порошенко на самом деле все логично. Выполняя указания заокеанских кураторов, он методично вычищает с Украины все русское.

Чтобы духу русского не было

Учебники, по которым учат в школах и вузах, давно переписаны в духе "сказа о многовековых страданиях потомков шумеров и сарматов от москальско-мордовских оккупантов". За российский триколор или флаг Российской Империи эпохи Александра Второго с большой степенью вероятности на улицах украинских городов побьют, а то и вовсе убьют. Что уж говорить про георгиевскую ленточку. Русский язык, на котором говорит и думает большинство жителей страны, практически изгнан не только из официального документооборота и властных кабинетов и трибун, но и из кинотеатров, театров, да и на телеканалах звучит все реже и реже. Вслед за уничтожением памятников Ленину и прочим пламенным большевикам, погромщики, которых украинская пресса зовет "активистами", методично оскверняют монументы героям-освободителям Великой Отечественной войны, а также время от времени берутся за деятелей нашей общей русской истории: снесли памятник Кутузову на Львовщине, герою обороны Севастополя матросу Кошке в Винницкой области, украли бюст Пушкина в Чернигове и осквернили памятник поэту в Харькове, исписав посланиями в духе "Вате собираться тута"…

Полюбившиеся народу советские праздники - 23 февраля и 8 марта - отменили, связанные с именем уроженца Екатеринослава - Днепропетровска легендарным командиром Василием Филипповичем Маргеловым ВДВ переименовали в ДШВ, выдав бойцам вместо голубых бордовые береты, 9 мая заменили евроинтеграторским 8 мая, а вышеупомянутый символ праздника георгиевскую ленту - красным маком. Плюс совсем по-"цеевропейски" государственным праздником стало католическое Рождество. Ну как тут не взяться за главный, еще не павший оплот русскости на Украине - нашу общую русскую православную веру?

И Порошенко взялся. Когда ему не удалось провести через Верховную Раду три законопроекта, откровенно дискриминирующих Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП), вызвавших неодобрение даже на просвещенном на Западе, он пошел другим путем - обратился к Вселенскому Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой дать Украине собственную автокефальную Церковь. Это обращение поддержала и с 2014 года Верховная Рада, 268 голосами народных депутатов, то есть более чем половиной, чего по местным правилам вполне себе достаточно.

Порошенко открыл врата ада



Выкидыши расколов

Зачем Украине собственная поместная церковь? Естественно для того, что порвать с русскостью окончательно, заменив ее псевдоисторическими "шумерско-сарматскими" мифами и баснями, о чем сам Порошенко, не таясь, сказал:

"Идет речь о нашей окончательной независимости от Москвы, здесь не только религия, здесь геополитика, - заявил "лучший выбор Украины". - Это вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне, потому что Кремль рассматривает Русскую Церковь как один из ключевых инструментов влияния на Украину. Идет речь о нашей окончательной независимости от Москвы. Здесь не только религия, здесь геополитика... Для меня дело утверждения независимой поместной Церкви имеет такой же вес, как уже полученные "безвиз" и соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как борьба за членство в Евросоюзе и членство в НАТО, которые еще впереди…"

Как видите, никакой веры, исключительно политика. Ради которой, собственно, можно спокойно веру и предать: еще в домайданные времена Порошенко старательно изображал из себя прихожанина именно Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. "На Украине возник новый "бог" - это политика, и новая религия - это политика, - прокомментировал ситуацию Царьграду вынужденный уехать из оккупированного ВСУ Северодонецка (ЛНР), живущий и служащий ныне в России протоиерей Олег Трофимов. - Поэтому возбуждается ненависть к канонической Церкви, сейчас Порошенко и его кураторы выступают в роли слуг антихриста - это однозначно. Потому что они восстали против Святой Руси, против Русского мира. Цивилизация Христа породила такое метафизическое явление, как Русский мир. И все, кто выступает против Русского мира, автоматически падают в другой мир - мир Евросодома, мир политики антихриста, и именно этот мир воюет против киевской Святой Руси. То, что сотворили сейчас Порошенко и Рада - это однозначно нападение на Церковь Христову. На Украине и без того дня не проходит без нападений на православные храмы, убийств православных священников, и это обращение только усилит эскалацию и религиозный конфликт".

Нужно отметить, что телодвижения, совершаемые нынешней элитой, абсолютно не новы: всякий раз, когда Украину пытались выдернуть из общей Русской цивилизации, на свет появлялось очередное квазицерковное образование. Так, когда литовцы, захватившие разоренный татаро-монголами Киев, приняли католичество и породнилась с поляками, началось давление на Православие с целью вывода местного русского населения из окормления Москвой, а следом и Брестская уния, результатом которой стала Украинская Греко-Католическая Церковь. На фоне распада Русской Империи в начале двадцатого века и развязанной красными гражданской войны, подняли головы зараженные сепаратистскими идеями, сформулированными в кабинетах Австро-Венгерского генштаба украинствующие. И в русском Киеве на немецких штыках был утвержден самостийный гетман, правда не скрывавший ностальгии по имперским временам, у которого впоследствии отобрал власть предтеча Бандеры - Петлюра. Само собой, панам срочно потребовалась собственная "церква", которую им и предоставили, - это нынешняя не признанная Вселенским Православием Украинская Автокефальная Православная Церковь, которая на сегодняшний день представлена в основном приходами в Европе и Северной Америке, поскольку, попав под каток красных репрессий, не обладая не популярностью в народе, ни укрепленная благодатью Святого Духа, была практически вычищена с земли нынешней Украины. Ну и распад крупного осколка Русской Империи, Советского Союза, вызвал на свет детище анафемы Филарета Денисенко - Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата, также не признанную канонической Вселенской Церковью, но в последние годы отметившуюся благословениями "хероев АТО" на убийства жителей Донбасса и "храмовыми росписями", изображающими "богородицу" с прапором Украины и "мучеников" Небесной сотни. Что характерно, согласно последним социологическим опросам, инициативу Порошенко о собственной автокефалии в подавляющем большинстве своем поддержали именно прихожане вышеназванных деноминаций.

Порошенко открыл врата ада


Раскольник Филарет



Тяжелое время очищения


"Я надеюсь, что это ограничится форматом самопиара, когда Порошенко будет стучаться в закрытые двери Вселенского Патриархата, - поделился с Царьградом своими мыслями по инициативе нынешнего киевского лидера журналист и официальный представитель ЛНР в политической рабочей группе на переговорах в Минске Родион Мирошник. - Вселенский Патриарх вряд ли пойдет на предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви, потому что за этим последует довольно серьезное осложнение взаимоотношений с Русской Православной Церковью. Тем более что это уже не в первый раз, когда происходят такие обращения от Киева, они происходили и при Ющенко, и раньше. И всякий раз заканчивались неудачей". 

Можно спрогнозировать, что и в этот раз киевские паны останутся ни с чем. Либо породят на свет очередной симулякр больных душ и русофобии, исполненный антихристова духа, - четвертой псевдохристианской деноминации Украине как раз-так и не хватало.... С другой стороны, желание оторвать русских прихожан Украины от кормления Москвой может привести к очередному витку гонений на каноническую Церковь в этой стране, поскольку захваты приходов и нацисты, выкрикивающие оскорбительные призывы в Киево-Печорской лавре, к сожалению, давно стали одним из атрибутов нынешней украинской жизни.

"Есть очень серьезный раскол в украинском обществе, причем не по политическим линиям, а по более глубоким духовным процессам, которые могут произойти в Украине и привести к катастрофической ситуации, - рассказал Царьграду депутат Верховной Рады Украины седьмого созыва Спиридон Килинкаров. - В какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля. Пока же я вижу желание Порошенко выстроить определенную предвыборную модель, которая была бы для него эффективной. Он хочет иметь паству верующих, которая заведомо поддержит его на выборах, что опять, как и в 2014 году, разделит Украину на две половины. На мой взгляд, эта довольно опасная игра. То, что сегодня рождается головах политиков, не соответствует тому, что имеется в головах и сердцах простых людей. Особенно, когда речь идет о людях верующих. ...Порошенко пытается глубоко верующих людей втянуть в политические процессы для определенного достижения своих политических целей. Это, повторюсь, опасная игра, которую затеял президент. И никакой единой Церкви, конечно, не будет".

А будет, и это можно предположить со стопроцентной уверенностью, усиление давления на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Что весьма печально. С одной стороны.

С другой же - только усилит процесс самоочищения украинской ветви русского Православия евангельским разделением злаков от плевел, агнцев от козлищ. Потому как не секрет, что в то время как одни священники УПЦ МП благословляли русских воинов на сопротивление Киевской хунте, гибли под обстрелами ВСУ, харкали кровью в пыточных СБУ, другие, в свою очередь, благословляли воинов АТО и их идущую в Донбасс военную технику, собирали для тех гуманитарную помощь, пытались устроится капелланами в части нацгвардии и даже не поминали и продолжают не поминать Московского Патриарха во время богослужения. По большому счету, вычленение из единой Матери-Церкви на фоне распада СССР национально-автономных Церквей было шагом больше политическим, чем духовным. И скорее всего, неверным. В ответ мы получили такие специфические проявления местечкового национализма под церковным омофором, как машущий украинским флагом на Святой Горе Афон викарий канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, кричащий "Живе Беларусь!" во время националистической акции "День воли" в Минске председатель синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата, участие Предстоятеля Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата в экуменическом богослужении вместе с католиками, лютеранами и баптистами в честь годовщины независимости Латвии.

Однако заигрывания со злом никогда добром не заканчиваются. И те, кто изначально против Бога и против Руси, на сторону Бога и Руси не повернутся. Следовательно, пришло время определяться, с кем ты, даже когда страшно и не хочется.

Топоров Алексей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко открыл врата ада"


Напишите ваш комментарий к статье "Порошенко открыл врата ада"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх