Лента новостей

08:34
«Они что-то затевают»: военно-политическое руководство Украины срочно вылетает в «АТО»
08:32
Лукашенко запретил россиянам «кормить» его республику
21:00
Навальный хочет как в Париже
20:50
«Замучили и запутали»: ГИБДД запретила МВД менять правила дорожного движения
20:49
Доказано: Украина — прародина человечества
20:47
Посол Израиля на Украине шокирован провозглашением 2019 годом Бандеры
20:46
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
20:43
В Сети обсуждается инициатива законодателей по "защите Рунета"
20:41
Умер Виктор Карлович Слока - создатель РЛС "Дон-2Н"
20:40
В Египте завершён этап крупнейшей за последние годы силовой операции
20:39
ГУР МО Украины: Россия перебросила в Крым сто самолетов "нового типа"
20:38
Новый бронеавтомобиль "Тигр-2" покажут весной 2019 года
20:34
«Семейный совет»: некуда бежать
20:31
Праславянская Азбука как закодированное послание
20:29
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
20:25
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
20:24
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
20:20
Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ
20:19
В МиГ-29 вдохнут новую жизнь
20:18
Путин не поздравил Пашиняна, что бы это значило?
20:17
Лукашенко: Я не буду покупать автомат у Путина, чтобы его же и защищать
20:15
«Нам уже не победить Россию»
20:12
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
20:08
Почему России не страшен отказ от «Северного потока – 2»
20:06
Почему полет Ту-160 в Венесуэлу так сильно взволновал США
20:04
Война Эрдогана в Сирии выгодна России
20:01
Навальный, совсем ку-ку? Блогер призывает к протестам по примеру Парижа
19:39
Рунет - значит самостоятельный и безопасный
16:10
В российскую армию намерены вернуть Институт сестер милосердия
15:29
Танки грязи не боятся?
14:41
Анализ событий по Донбассу.
13:44
«Высокий уровень доверия»: как будет развиваться военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией
13:41
Ситуация на Украине сейчас
13:38
The Saker: Почему Россия не намерена захватывать ни Украину, ни карликовые прибалтийские страны
13:37
Странная профессия «правозащитника»
13:37
Блицкриг Киева-2018: Донбасс спасет только контрудар в течение суток
13:36
У нас — не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
13:35
Дуэль ЗИС-3 против «Тигра» Т-VI на «пистолетной дистанции»
13:33
Устоит ли «Северный поток» под натиском «безумцев»
13:32
Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма
13:32
Россия получила колоссальную сверхприбыль от сделки с ОПЕК
13:31
В чем опять провинились российские биатлонисты
13:31
Путь из «быдла» в поляки
13:29
В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине
13:29
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Вопрос доверия подкосил Америку: Зато мы сделали ракеты

Вопрос доверия подкосил Америку: Зато мы сделали ракеты

 

Американцы ощутили, что сколь ни лги про полновесный успех удара по Сирии, не верит им никто, и даже они - сами себе. Тем отчаяннее хватаются за соломинку – что, мол, зато мы применили ракеты-невидимки…

Вопрос доверия подкосил Америку. Отчёт Пентагона о нападении на Сирию сегодня высмеивается всеми, включая самих американцев.

В соцсетях, разумеется: всё остальное в современных США жестоко наказуемо. За недостаточно восторженный образ мыслей можно запросто вылететь с работы, что автоматически означает – и из жизни. И дальше можно будет вести жизнь типичного настоящего американца – скитаясь по стране без жилья, без заработка, ловя приключения на свою душу. И в конечном итоге быть застреленным шерифом, ныне полицейским лишь за то, что недостаточно быстро поднял руки вверх.

Официальной версии американцы отчего-то не поверили

Но в соцсетях американцы пока ещё могут высказать мнение, теоретически защищаемое конституцией. И они это делают.

По поводу того, что все ракеты, запущенные западными союзниками по Сирии, успешно выполнили своё предназначение, пишут следующее: "Это всё – массированно скоординированные фальшивые новости"… "Кто-нибудь видел реально разрушения, которые нанесли эти ракеты?"… "От 30 до 40 ракет, что прорвались, должны же были оставить немного дырок в земле, или?.."… "76 ракет в одну цель? Они должны были сделать дырку"… "Сирийские военные – герои, защитившие невинных людей"…

На этом зашкаливающем антиамериканизме цитирование прекратим. Добавим лишь, что американцы, конечно, не были бы оными, если бы не подсчитали, сколько всё это удовольствие стоило. "106 ракет, я полагаю, стоят больше 50 миллионов долларов. И это всё – за разрушение трёх домов? Победа! Но для американских налогоплательщиков – поражение".

"Но нельзя не привести афористический вывод одного из комментаторов: "Американцы получили убежденность, что они – горячее… (в общем, не пирожок, а то, что от него остаётся после переработки организмом), русские получили продажи их противовоздушного оружия. Все довольны".


Вопрос доверия подкосил Америку: Зато мы сделали ракеты


Обстрел Дамаска 14 апреля. Фото: www.globallookpress.com


При этом практически все комментаторы – не только американские читатели, но и военные эксперты – выделяют то обстоятельство, то американское оружие побито, превращено в обломки и опозорено даже не равным противником, а устаревшими ПВО Сирии, отнюдь не являющейся передовой военной державой. Наибольшее унижение для США, отмечают комментаторы, заключается именно в том, что 70% их ракет ссадили на землю без всякого вреда советские средства ПВО 1960-х годов – созданные как минимум два поколения назад. А то и три – если считать уже практически готовый к поставке в войска комплекс С-500. Или даже четыре: ибо внимательные наблюдатели давно связали испытания комплекса противоракетной обороны А-235 "Нудоль" с общим трендом в российском оборонном комплексе на развитие гиперзвукового ракетного оружия. 

А это автоматически означает, что русские учёные и конструкторы нашли главное. А главное – не в том, чтобы ракету разогнать до гиперзвуковых скоростей – в космосе и быстрее летают. Главное – в том, чтобы умудриться как-то управлять устройством, летящим в облаке плазмы, которая не пропускает электромагнитного излучения. То есть того, в диапазоне которого и передавались до сих пор управляющие импульсы на все подобные устройства. И чем в каком диапазоне русские догадались управлять устройствами по ту сторону плазмы, - не знает никто. Кроме тех, понятно, кто знает. 

Ракета-невидимка, которая получше "Томагавков", но тоже не айс…

И вот в этих обстоятельствах официальные спикеры властей США не нашли ничего лучшего как похвастаться: зато в этом налёте они впервые в реальных боевых условиях применили новую ракету – или ракето-бомбу. Которая и суперуправляемая, и мощная, и невидимая. И, главное, сирийскими средствами ПВО необоримая.

Похоже, какие-то основания под этой агиткой есть. Всё же если "Томагавки" сбивали как хотели, едва ли не на пальцах выкидывая, какому лейтенанту получать повышение за уничтоженные цели, то некий провал обороны под Дамаском виден из озвученных представителем Минобороны России генералом Сергеем Рудским цифр. Всё-таки именно там, в районе населённых пунктов Барз и Джарамани, из 30 ракет было сбито только семь.

Доподлинно пока неизвестно, но, возможно, такой "цифраж" объясняется как раз тем, что именно против этих целей американцы – впервые, как они сообщают, - применили новейшую крылатую ракету класса "воздух – земля" AGM-158 JASSM. Скорее всего, именно о них американский президент Дональд Трамп и говорил, когда предлагал русским сразиться с "новыми" и "умными" ракетами.

Что это за оружие?

Это высокоточная крылатая ракета производства корпорации "Локхид Мартин". Она предназначена для поражения высокозащищённых стационарных и подвижных целей в любых метеоусловиях и с дистанций вне зоны действия средств ПВО. Действительно – малозаметна: на радаре выглядит как некий ошмёточек в 10 кв. см. Действительно – высокоточная: круговое вероятное отклонение не более 3 метров. Не вершина – но, в общем, позавидовать не стыдно. Правда, прицельность обеспечивает GPS, но радиоэлектронная защита обеспечена на высоком уровне, так что для гарантированного ослепления роя таких ракет нужно будет выводить из строя спутники соответствующего назначения. Но и в этом случае ракета будет управляться инерциальной системой управления, а на конечном отрезке маршрута в дело вмешается инфракрасная головка самонаведения.

Правда, скорость – дозвуковая, боевая часть – без изысков, как у "Томагавка", 450 кг тротила, дальность – меньше, чем у конкурента, 980 км. Но штучка "действительно внушающая", как характеризовал ей один из информированных собеседников .

"Следующее поколение после "Томагавков". Хотя тоже не айс",- загадочно добавил он, сославшись в качестве пояснения своих слов на публикации об успехах радиоэлектронной борьбы в России.

Количество таких ракет у США на вооружении сегодня сильно варьируется в открытых источниках, но исходить следует из того, что в общей сложности ВВС США намерены приобрести почти 4 тысячи таких ракет.

В нынешнем налёте, то есть при первом реально боевом применении ракет JASSM подлинные их успехи пока предположительны. Надо полагать, что если хоть сколько-то из них сбили, то возможности их отслеживания и уничтожения заложены явно не в древних системах ПВО С-125 или "Бука" с "Квадратом". Тут явно постарались какие-то добрые люди, которые помогли сирийцам с помощью собственных эксклюзивных возможностей.

Со своей стороны и американцы пустили ракеты в дело, понимая, что на атомы они в результате взрыва не распадутся, а значит, дадут достаточно материала для анализа со стороны русских специалистов. Достаточно вспомнить, как иллюстрацию, о том, что во времена операции "Буря в пустыне" против Ирака в 1991 году русский спецназ охотился в пустыне за обломками чудом сбитого американского "невидимки". Следовательно, американцы уверены, что ракеты JASSM секретом для русских не являются.

Особенно для русских, которые управляют заплазменными объектами.


Покровский Александр







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Вопрос доверия подкосил Америку: Зато мы сделали ракеты"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    гордыню умерте! Амеры не дурные аборегены! 

     

    Николаичь
    1. {text_stat}
      Renics

      Писать надо не личностные реплики, а комментарии! Для реплик есть место, только в застольных откровениях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх