Лента новостей

21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.09.18
20:04
Гибель российского военно-транспортного самолета Ил-20 на руках израильской военщины
17:35
Лондон как столица «глубинного государства»
17:33
Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности
17:27
Эрдоган назвал главную угрозу для будущего Сирии
17:26
Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски
17:22
Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии
17:14
О грядущем мегакризисе
17:13
Кудрин нашёл 2,5 трлн в бюджете
17:11
Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
17:10
WP: Трампа убедили не обнародовать документы по «российскому делу»
17:10
Как Климкин с "западными странами" собираются разоружать Донбасс?
17:08
Киев готовится перекрыть для России Азовское море
17:08
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни
17:06
СМИ США пытаются Лениным бить коммунистический Китай
17:03
"Азовский флот" Украины
16:57
После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу
16:57
Израиль боится ответных мер России
16:56
Забытая война. Финское вторжение в Россию
16:54
5 мифов о старении мозга, которым мы неоправданно верим
16:49
Владимир Путин в Виннице
16:48
SZ: «вторжение» на территорию РПЦ грозит крупнейшим церковным расколом за последнюю тысячу лет
16:46
Плакала половина Пятёрочки
16:44
Почему нельзя сравнивать российские и западные зарплаты и пенсии
16:41
Последний шанс втянуть Россию в большую войну
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла

США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла

 

Вечером в субботу в Совбезе ООН состоялись слушания по ночной ракетной атаке Сирии со стороны США и Великобритании.

Ситуация осложнена тем, что США и их союзники безоговорочно выступили на стороне мирового терроризма, не дожидаясь выводов экспертной группы Организации по запрету химического оружия, которая была отправлена в четверг в Думу, чтобы выяснить обоснованность обвинений Запада в адрес Башара Асада.

Группа должна была приступить к расследованию лишь в эту субботу.

Впрочем, агрессия США только подтверждает, что им не нужны никакие объективные данные расследования, поскольку Америка является непосредственным заказчиком фальшивки, угодливо состряпанной провокаторами из «белых касок».

Параллельно с Совбезом ООН, прессу на свою пресс-конференцию созвал генсек НАТО, чтобы объявить о своём видении происходящего в Сирии.

США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла



Не очень длинная речь генсека НАТО Столтенберга особого интереса не представляла. Это был типичный спич обслуживающего персонала по выгораживанию босса.

Сыпались стандартные обвинения в адрес Сирии, снятые с языка Ники Хейли и других американских политиков. России, Сирии и Ирану тычут в глаза «успехами коалиции НАТО по борьбе с ИГИЛ» и обязывают встать на «ласточку» в соответствии с твиттер-призвывом Трампа «Где ваше «Спасибо, Америка!».

Ответы Столтенберга на чепуховые вопросы западной прессы стали столь же чепуховой трепотнёй: «мы были в своём праве», «у нас имелись точные сведения от трёхчлена НАТО», «военный и химический потенциал Сирии в значительной мере ослаблены», «раз химатака произошла в районе, контролируемом сирийской армией, то они и виноваты», и прочее, и прочее.

Вопрос представителя ИТАР–ТАСС: «США объяснили, почему удар был нанесён в субботу, когда в Думе должна была заработать следственная группа ОЗХО? И кого вы будете бомбить в следующий раз, если окажется, что вы ошиблись?».

Ответ Столтенберга: «Надо различать ОЗХО и «независимые источники». ОЗХО – она так, погулять вышла: у неё нет мандата для указания на конкретных виновников. Их расследование «не совсем независимое». «Белые каски» – совсем другое дело. Эти не соврут! Вот Россия – она плохая, потому что использовала право вето в Совбезе против правильных и хороших инициатив США с союзниками – непосредственно из Нью-Йорка назначать виновных. «Россия не оставила Западу другой альтернативы».

В сухом остатке: НАТО и дальше собирается поддерживать любую агрессию, развязанную США. Во всяком случае, политически.

США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла



А вот что происходило практически одновременно на заседании Совбеза ООН.

Постпред России Василий Небензя выступил с жесткой речью: США, Великобритания и Франция могли бы в 24 часа прекратить войну в Сирии. «Надо всего лишь отдать команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти собственного народа». Москва сомневается, что единственной целью Вашингтона в Сирии является война с терроризмом.

США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла



Постпред США Ники Хейли: Президент Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии. Ночное нападение проведено «не ради мести, не ради наказания, не для символической демонстрации силы». «Мы действовали с целью не допустить дальнейшего применения химического оружия. Цели, которые мы выбрали, имели центральное значение для сирийской программы производства химоружия».

Россия в ответ заявила о необходимости принятия резолюции, в которой осуждается агрессия против Сирии со стороны США и их союзников.

Выставленный на голосование проект российской резолюции был провален США и их сателлитами. Постпред Казахстана, показавший в прошлый раз двуличную позицию, поддержав оба проекта резолюции, в данном принципиальном случае присоединился к противникам России, проголосовав против осуждения агрессии США и Великобритании.

К счастью, это решение никак не влияет на расстановку сил в Совбезе ООН, но даёт пищу для размышлений о том, насколько заявления Астаны о союзничестве с Россией соответствуют действительности.

Между тем, очевидно, что Сирии пока что дана передышка.

Трамп ждёт, когда в Средиземное море прибудет авианосец «Гарри Трумэн» с сопутствующей группировкой. После этого следует ждать очередного витка напряжённости и нового ракетного удара по сирийским военным и гражданским объектам.

Сирийским правительственным войскам это время следует использовать с максимальной эффективностью, зачищая остаточные очаги террористов, особенно в окрестностях Дамаска.

Россия, которая раньше по просьбе «западных партнёров» воздерживалась от поставок комплексов ПВО С-300 и С-400 Сирии и Ирану, на этот раз начнёт их продажу своим союзникам в регионе, что обещает резко снизить опасность новых ракетных нападений со стороны США и их сателлитов с моря и с воздуха.

Вероятность ответного удара России будет зависеть от того, насколько решительным будет новое распоряжение Трампа. Массовый запуск ракет (600 и более единиц) наверняка прорвёт оборону ПВО Сирии, даже несмотря на помощь российских средств воздушного обнаружения и целеуказания. При этом возникает неиллюзорная опасность входа ракет в зону ответственности российских ПВО, и тогда может быть перейдена последняя красная черта – России придётся ответить на нападение. Но массированная атака крылатыми ракетами и тому подобным «умным» оружием – это очень дорого даже для Америки.

Впрочем, как показало ночное нападение, удары по сараям имели низкую эффективность и имели целью именно то, что пытается отрицать Ники Хейли – символическую демонстрацию силы для галочки. Удары по «химическим объектам Асада» – типичная ловля чёрной кошки в тёмной комнате, когда её там нет.

За счёт Сирии Трамп решает свои внутренние проблемы, пытаясь выглядеть в глазах политических противников крутым ковбоем, достойным преемником политики Рональда Рейгана. С другой стороны, нападение демонстрирует некую приверженность предвыборным обещаниям не слишком влезать в войнушки.

На фоне Трампа повышает свой унылый рейтинг и британская ведьма Мэй, оправдывая заявления своего квакающего постпреда в ООН, «британский слон лучший друг и соратник американского слона». Мушкетёр Макрон просто жалок: храбро заявив накануне «пацаны, я с вами», его самолётики на войнушку так и не прилетели.

Американская пресса обвиняет Трампа в шизофрении. Но это не шизофрения. Трамп не политик, а старый деляга и шоумен. Отсюда все его метания и непоследовательность. Так что спектакль и кривляния со стороны коллективного Запада будет продолжаться. Посмотрим, чем всё в итоге закончится.

Во всяком случае, у сирийских правительственных войск вскоре будут развязаны руки для действий против американских оккупационных сил с применением всех видов доступного сирийцам оружия. В качестве асимметричного ответа на агрессию США.

Россия на войну пока что не пришла – не настало время. И лучше бы оно совсем не наступило.


 Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "США анонсируют новый удар по Сирии. Россия на войну пока не пришла"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Надо будет - придём и так наваляем, что мало не покажется!

  2. {text_stat}
    Александр Минаков

    "У США оружие заряжено.и курок взведен..."сказала мэм Н.Хейли в СБ ООН...о мэм попросите "придурка" поднести пистолет к виску...попросите. нажать...Спасибо!!!

  3. {text_stat}
    a.korikov

    В отличие от западных стран, Россия имеет собственное мнение, когда и куда ей приходить. 

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    Когда Россия придет. ..это будет неожиданно для"партнеров"...Дональд-...русские медленно запрягают. но быстро летают. ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх