Лента новостей

11:51
В Балтийский флот придет «Буря»
09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
09:01
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
09:00
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
08:59
По следам Жириновского. Эксперты обсуждают С-700
08:59
США виновны в захвате игиловцами участка территории в Сирии. Заявление МО РФ
08:58
Старушка-огонь: легендарная "Нона"
08:57
Как готовят к стартам космические аппараты: можно ли "просверлить" на Земле?
08:43
Кругом пиар? В "ЕР" требуют не выпускать комедию о блокаде Ленинграда в прокат
08:42
Ещё "умнее". F-22 научат не обращать внимания на С-400?
08:42
Американский волк для балканских овец
08:40
США взялись за противодействие «Коалиции-СВ». Что решается на собрании Армейской ассоциации?
08:39
Китай — супердержава? Какие ваши доказательства?
08:38
Астронавты сели, а авария давит на NASA
08:37
Наследство Боливара, Ротшильды и Рокфеллеры. За что воюют в Южной Америке?
08:35
Сброс китайцами госдолга США будет страшнее ядерного удара
08:34
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
08:32
Британские СМИ отказываются верить Терезе Мэй
08:31
«Это катастрофа». За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:22
Москва - самый «зеленый» мегаполис мира. Какие точки притяжения появились в парке имени Святослава Федорова
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

 

Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.

Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.



Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.

При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая"


2 комментария

  1. {text_stat}
    ДиТон

    Наконец-то грамотно и понятно написано про экономику. Полностью согласен с автором (кто он?). Хотелось бы пообщаться лично. У меня есть пара-тройка предложений на эту тему.

    А по поводу экономики добавлю следующее:

    1. Самым большим достижением СовДепии все мировые финансово-политические структуры считали плановую экономику. Рабочую модель этой системы, слегка модернизированную с учётом местных особенностей, удачно применили и используют ряд стран Европы, Япония, Китай и даже США в немного урезанном виде. Все эти страны неплохо живут и продолжают развиваться. Кстати, в Штатах до сих пор госзаказ является основным государственным преоритетом, как и во многих других странах.

    2. Даже сейчас, когда всё не очен-очень хорошо в нашем королевстве, всё ещё существует пара-тройка способов перехода на прогрессирующую экономическую систему, которая в достаточно короткие сроки может вывести Россию в лидеры мировой экономики.

    Но, в любом случае, надо избавиться от мошенников государственного и окологосударственного уровня. Более мелкие сами отвалятся. Кстати, для этого не надо никаких кровавых распрей и передела собственности. Необходимо создать условия, при которых мошенничать и обманывать, прикрываясь несовершенством законодательной базы, будет невозможно и невыгодно в принципе.

    3. Я уже писал по это, но напомню ещё раз: для быстрого поднятия твёрдости рубля, надо просто начать экспортировать за рубли, а импортировать за валюту продавца. Если это начать делать в границах нашего государства прямо сейчас, то вышенаписаное пройдёт с большим эффектом и по более укороченной программе.

    При всём мной предложенном не надо менять ничего в существующей мировой системе экономических взаимоотношений. Со временем само изменится, и в лучшую для нас сторону.

     

    Ну, а, страной, ГОСПОДА МИНИСТРЫ, заниматься надо!!!

    Ум, честь и совесть - это вполне конкретные понятия, и в нашей стране их никто не отменял!

  2. {text_stat}
    R4HBL

    Полностью плановую экономику по типу СССР воссоздавать нельзя. Нужен "государственный капитализм" (я это уже отмечал) на основные стратегические, инфраструктурные и транспортные отрасли. Т.е. те, которые требуют больших затрат и относительно долгих периодов самоокупаемости. Частнику у нас это не потянуть по разным причинам - долго вдаваться в подробности.

    Ширпотреб, торговлю, сферу услуг (кроме особо важных) можно и нужно предоставить малому и среднему бизнесу. Он разворотливее, чем госструктуры.

    И, безусловно, снизить кредитную нагрузку. Брать кредит под 20% - это дурь дурацкая!

    И надо что-то делать со славным племенем русского чиновничества. Эта эпопея идет от времен Петра 1, до него такого свинства не было!

    Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх