Лента новостей

19:53
Лавров: Россия готова представить доказательства, что ПВО Сирии сбила часть ракет западной коалиции
19:52
Европейцы лично оценили, как развивается «угасающий» Крым
19:51
Военные технологии России: начались испытания беспилотника VRT300
19:49
Найдена легендарная «подводная лодка Гитлера»
19:47
Сирия сегодня: свидетели «химатаки», след Солсбери в Восточной Гуте и молчание западных СМИ
19:45
Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает
16:22
Эрдоган заявил о начале своей избирательной кампании
16:22
"Умные" ракеты Трампа доставили в Россию: военные секреты США раскрыты
16:15
Западный мир двинулся на русофобии
16:13
Россия испытывает новейшее оружие против БЛА - комплексы РЭБ «Пищаль» и «Таран»
16:12
Суть «американской» медицины, проблемы у Илона Маска и гиперактивная гражданская позиция
16:11
Новый кубинский лидер заявил о продолжении дела революции
16:07
«Русал» перекроит мировой фондовый рынок
16:05
Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?
16:04
Старомодный Лавров
16:02
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
16:01
Ситуация хуже, чем во время холодной войны: договориться вообще нельзя
16:00
«Россию опять порвали в клочья»
15:59
Универсальный «темник» для борьбы с «гибридными фейками»
14:16
Центробанк Турции вывел из США золотой запас
10:26
Штаты вкладывают огромные деньги в гиперзвуковые разработки: «Догнать Россию фактически невозможно»
10:24
На борьбу с бедностью нужны 600 млрд: Счёт оплатят граждане России
10:22
Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?
10:21
В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией
10:20
Россия заявила о впрыскивании яда в кровь Юлии Скрипаль
10:19
Александр Нотин: Путин и падшее человечество
10:17
Две американские ракеты вместо Сирии угодили в Россию
10:16
Михаил Добкин: Сегодня близко видел Порошенко, у него лицо мертвеца
10:15
Железные дороги в США забиты поездами с военной техникой. Это подготовка к фальшфлагу или к войне?
10:13
Российскому Крыму 235 лет
10:00
«Догнать Россию фактически невозможно»
09:58
Чем способен ответить американской армаде российский ВМФ
09:53
Россия запустит в океан беспилотных разведчиков
09:51
Тихоокеанский флот остался без «Кальмаров»
09:48
Die Welt: Путин загнал себя в тупик
22:24
Что, если Россия запретит полеты авиакомпаний США над Сибирью?
22:21
Россия строит бомбардировщик нового поколения
22:19
Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом
22:17
«Американские F-22 не жаждали встречи с нашими истребителями»
22:11
Новости Большого Пузыря Недвижимости. Он начинает лопаться
22:10
Ростех разработал первый в мире универсальный бактериофаг для борьбы с инфекциями
22:10
Разработчик рассказал об уникальных возможностях новейшей ракеты «Бронебойщик»
21:56
Еще Сирия не пала…
21:56
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
21:54
Маховик войны
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Семь приоритетов Кудрина, или Как угробить Россию до 2024 года

Семь приоритетов Кудрина, или Как угробить Россию до 2024 года

 Кудрин наконец "родил мышь" и опубликовал свою программу развития экономики России в ближайшие 6 лет

"Опус" состоит из семи главных приоритетов, каждый из которых имеет благозвучное название, но крайне неприятный сюрприз по своей сути.

Первый приоритет называется "Важен каждый". Однако, если проанализировать эту главу, ее с легкостью можно переименовать в "Никто не важен". В этом приоритете заложена самая подлая провокация, которую на протяжении последних лет господин Кудрин и его соратники произносят со всех трибун и на многочисленных форумах. Речь идет о "неизбежном" повышении пенсионного возраста в России: для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63. Экс-министр не скрывает своего посыла, что, мол, только этот шаг позволит сбалансировать ныне зареформированную государственную систему пенсионного обеспечения.

Депутат Госдумы Олег Смолин считает, что Кудрину и Ко уже почти удалось убедить власть. "Повышение пенсионного возраста наверняка грядёт. Похоже, что решение почти принято. А решение, с нашей точки зрения, глубоко ошибочное. 45% российских мужчин не доживают до 65 лет. Как говорил президент страны? Поработал - и сразу в деревянный макинтош. Но есть и экономический вред того же самого решения. Огромная масса безработных или рабочей силы с низким заработком. Это искусственное снижение производительности труда, - уверен депутат. - Кстати, в том же докладе, в котором требуется повышать пенсионный возраст, Алексей Кудрин нам говорит, что количество внедренных роботов на 10 тысяч населения: Южная Корея - 478, Китай - 36, Россия - 2. Так, может, надо роботов внедрять, а не пенсионный возраст?", - спрашивает депутат российского парламента.

С тем, что повышение пенсионного возраста – ошибочная инициатива, согласны и в Институте экономики роста имени Петра Столыпина. В интервью телеканалу "Царьград" директор Института Анастасия Алехнович назвала это кудринское ноу-хау шизофренией: "Есть рабочие места под людей старшего возраста? Нет в экономике сейчас достаточного количества рабочих мест. А до какого возраста у нас здоровая жизнь продолжается? Да мы отстаём на уровне африканских стран! Есть определение "продолжительность здоровой жизни" – когда человек не болеет, он занимается работой, карьерой, обучением, детьми, семьей и так далее. А кто сейчас сидит с детьми? Молодые пенсионеры. Они поддерживают работающую семью, потому что в детский сад не отдашь – продленки, уроки и прочее стоят огромных денег, денег на репетиторов и нянечек не хватает. То есть вот этот бухгалтерский подход к собственным людям, к которому их подталкивает экономическая ситуация, куда они сами себя завели, – это даже не шизофрения, это гораздо хуже!"

Семь приоритетов Кудрина, или Как угробить Россию до 2024 года



Как неоднократно отмечал уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, Кудрин "свою программу развития России с повышением пенсионного возраста тащит через кабинеты кулуарно".

Напомним, в мае 2017 года глава российского государства, отвечая на вопрос журналистов о "кулуарном" обсуждении кудринской стратегии, заявил, что любые предложения такого уровня "должны проходить широкое общественное обсуждение". "Что касается того, что программа Кудрина не обсуждалась публично, - вы ему и попеняйте на это!"- подчеркнул тогда президент Владимир Путин.

Очевидно, что первый приоритет Кудрина явно расходится с реальностью. С той ситуацией, в которой находятся ныне работающие российские граждане. У них нет ни времени, ни сил, ни денег, чтобы начать самостоятельное формирование пенсионных накоплений на старость, но в ЦСР непреклонны – надо повышать пенсионный возраст, а то, что 45% российских мужиков не доживают уже сейчас до еще не повышенного пенсионного возраста сторонников "кудриномики" не интересует. 

Следующий приоритет господина Кудрина - "Страна возможностей". По сути, данный параграф не отличается от первого по своей провокативности. В нем федеральному правительству рекомендуется распродать (западным и отечественным финансовым спекулянтам?) государственные доли в компаниях и корпорациях, снизив долю хозяйствующих субъектов, которые контролирует государство, до 25%.

Более того, в ЦСР предлагают полностью снять ограничение на иностранное финансирование некоммерческих организаций, которое не позволяет иностранным государствам активно вмешиваться во внутреннюю политику России. Откровенное предательство национальных интересов страны! Хотя, чему мы удивляемся. Господин Кудрин считает, что планы российского правительства ввести ответные меры на новый пакет санкций со стороны Вашингтона могут оказаться выстрелом себе же в ногу. "Такого рода действия будут ущемлять нашу экономическую ситуацию, потому что зарубежный бизнес сюда приносит технологии и инвестиции", - заключил "либерал-патриот".

Идем дальше. Еще один приоритет в пакете Кудрина - "Защита и справедливость". Данный пункт включает в себя ресоциализацию бывших заключенных, а также упрощение отчетности полицейских. Думаю, особо не стоит объяснять, к каким последствиям это может привести. Правоохранительная система в нынешней России – головная боль как для государства, так и для общества.

Семь приоритетов Кудрина, или Как угробить Россию до 2024 года



Оставшиеся четыре параграфа - "Технологическая революция", "Мировая экономика", "Государства для граждан" и "Развитие городов и регионов" - представляют из себя набор красивых лозунгов и сказок на ночь для маленьких детей. Вся их суть сводится к одному - какой хорошей будет жизнь в России, если под кальку скопировать западную модель развития. То, что человек оторван от реальности, сомнений нет, но чтобы настолько!

Вывод: семь приоритетов Кудрина – это конкретный план, как можно угробить страну и ее население за ближайшие несколько лет. Документ носит ярко окрашенную прозападную направленность и преследует ключевую цель – лишить Россию своего национального суверенитета ради денег и технологий, а самое главное – вогнать окончательно российских граждан в безнадегу нищеты и неуверенности в завтрашнем дне.

Господин Кудрин, спасибо большое! Теперь мы знаем, что вы и ваши соратники задумали. А задумали вы провести очередной эксперимент над Россией и ее гражданами. Становится понятно, почему ранее этот деятель не спешил публиковать свой план по "развитию страны" в угоду Западу.

Сейчас, когда Вашингтон и его союзники нагнетают антироссийскую истерию, когда чуть ли не в ежедневном режиме вводятся новые санкции и ограничения, публикация "краткого доклада" Кудрина – яркая иллюстрация для всех нас, для тех, кто связывает свою жизнь, жизнь своих детей со своим Отечеством, чтобы мы не забывали: в России есть кудринская прозападная колонна, которая готова поступиться интересами страны ради своих циничных понятий.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Семь приоритетов Кудрина, или Как угробить Россию до 2024 года"


1 комментарий

  1. Маршал
    Александр Минаков онлайн

    не читал статью...не люблю Кудрина и Грефа..и это мягко сказано

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх