Лента новостей

17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:56
Здоровый образ жизни для каждого москвича: как изменились спортивные сооружения столицы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

 Трамп заявил, что «все заплатят» за химическую атаку, включая Россию и Иран. Американские СМИ утверждают, что Пентагон готовит массированный ракетный удар по Сирии. Российские политики и эксперты уверены, что Америка провоцирует начало Третьей мировой войны.


А вот я с российскими экспертами, и особенно российскими политиками, не согласен – американцы сейчас делают именно то, что им позволяет делать Россия. Что заявил Начальник генерального штаба ВС РФ Герасимов? Россия будет сбивать американские ракеты и даже атакует носители этих ракет, если в результате удара пострадают российские военнослужащие.

Это как понимать? Мы, может быть, ответим, если пожелаем и посчитаем возможным ответить? Бить можно, но бейте аккуратно?

Американцы для себя уже решили, что следует из последних публикаций в американских СМИ, что бить можно. И не беда, если даже от удара пострадает какое-то количество военнослужащих российской армии – можно будет потом сказать, что не хотели убивать, не знали, но так получилось. Для русских этого будет вполне достаточно. А в целом, можно вообще не обращать внимания на этих русских и нанести удары непосредственно по российским базам – нужно показать, кто в мире хозяин. Россия никогда не осмелится на открытый военный конфликт с могущественными США.

Откуда такое пренебрежение и даже презрение?

В американском Конгрессе и Сенате слуги американского народа впадают в паническую истерику от предложений Трампа нанести удар по Северной Корее или начать войну с Ираном. Страшно. Неизвестно, сколько у Северной Кореи ракет и долетят ли эти ракеты до США, но только предположение, что что-то долетит, рождает законодательную инициативу запретить Трампу без согласования с Конгрессом принимать какие-либо решения по военному конфликту на Корейском полуострове. Аналогичная история и по Ирану.

Категорически против войны в Корее и американские союзники: Япония и Южная Корея, которые хорошо понимают, что в результате военных действий их страны могут, в лучшем случае, серьёзно пострадать – американская победа будет им стоить непоправимо дорого.

Войны с Ираном категорически не хотят в Саудовской Аравии, Катаре и прочих монархиях Ближнего Востока по аналогичным причинам – они имеют большой шанс не дожить до американской победы.

Всем страшно.

При этом конгрессмены смело толкают своего президента на обострение отношений с Россией, спокойно и даже одобрительно реагируют на возможность ракетного удара по Сирии, в том числе и по российским базам. Не нашлось ни одного конгрессмена или политика, который бы даже попытался предположить, что последствием такого удара может быть полномасштабная ядерная война.

Почему они все уверены (и США, и их союзники), что если даже в Сирии погибнут российские военнослужащие, то ничего страшного не случится?

Несколько дней назад я слушал выступление американского политолога Дмитрия Саймса, который изумлялся безрассудству властей прибалтийских республик и особенно Украины, которые регулярно провоцируют военный конфликт между США и Россией. Они со всех трибун кричат о военной угрозе со стороны России, призывают вводить санкции, требуют ввести дополнительные контингенты НАТО на территории своих стран прекрасно понимая, что сейчас никакой угрозы нет.

И по неведомым Саймсу причинам не понимая, что контингенты НАТО на их территориях закономерно приведут к появлению крупных российских воинских формирований на границах этих стран. А попытки ухудшить отношения между США и Россией могут привести к тому, что их страны станут полем боя между двумя крупными военными противниками. И для этих стран будет уже не важно, кто в этой войне победит, поскольку такая война однозначно сотрёт с мировой карты и страны Прибалтики, и Украину. Физически сотрёт.

Сложилась парадоксальная ситуация – Запад настолько заигрался в мнимую российскую военную угрозу, что уже никто не воспринимает Россию как реальную силу, с которой опасно играть в такие игры.

Я считаю, что своей «чрезвычайно гибкой позицией» российские власти сегодня провоцируют большую ядерную войну. Запад не будет сам для себя рисовать красные линии в отношениях с Россией. А игра во «всё можно» однозначно приведёт к тому, что однажды Запад зайдёт так далеко, что не останется иного варианта для ответа, как начать большую войну. Они, может быть, будут и рады сдать назад, но есть ситуации, когда шаг назад и извинения уже ничего не меняют. Лично вам будет достаточно американских извинений, если сейчас в Сирии погибнет несколько тысяч российских военнослужащих под американскими ракетами или если украинские «герои», под руководством инструкторов из США, обстреляют ракетами Крымский мост и убьют сотни мирных россиян? Вы полагаете, что это невозможные сценарии?

Россия должна сейчас, пока не поздно, обозначить свои «красные линии».

Сирия – это наш союзник. Удар по Сирии – это война без всяких предварительных условий. И ответные удары могут быть нанесены не только по кораблям в Средиземном море. Могут быть уничтожены американские подводные лодки в Баренцевом море или американская база в Румынии. Или в любом другом месте мира.

Попытка заморозить российские активы в Америке или попытка воспрепятствовать выводу этих активов из США – это объявление войны.

Усиление НАТОвских контингентов в Прибалтике или на Украине – это война.

Вы полагаете, что мне очень хочется, чтобы Россия начала воевать? Мне, как раз, этого очень не хочется. Но я сейчас отчётливо вижу, что попытки российских властей не обращать внимания и не реагировать уже не только на слова, но и действия Западных стран, провоцируют дальнейшую эскалацию. Запад делает шаги, которые пятьдесят лет назад уже привели бы к войне. Безнаказанность и вседозволенность провоцирует западных политиков к ещё большей и уже необратимой эскалации ситуации.

Мы не знаем, что они себе позволят дальше, уверенные, что им всё можно. И следующий шаг может оказаться фатальной ошибкой, для исправления которой будет только один способ – война. И сегодня единственный способ этой войны избежать – это чётко и твёрдо обозначить свои интересы.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Борис Фомичев

    Данная статья отражает суть сложившейся ситуации-чем дальше отступаем,тем больше усилий придется приложить,что бывернуть утраченнные позиции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх