Лента новостей

19:24
Переобулся на лету: зачем Аваков борется с вскормленными им неонацистами
19:22
Какое советское оружие очень нравилось немецким оккупантам
19:21
СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда "Бригады" Александр Иншаков
19:19
У Порошенко рассказали, почему Путин не договорился с Трампом
19:17
Малый голодомор украинских патриотов
19:12
Украина стала обузой для Трампа
19:07
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
19:04
Киеву дана отмашка прекратить спорить с Москвой
18:58
Куда ЦБ дел $47 млрд, которые вывели из американского госдолга
18:56
Тайна Набиуллиной: Куда делись выведенные из США деньги?
18:52
Окупили полностью: Россия заработала сотни миллиардов на Чемпионате мира
18:40
Сирийская группировка ведет свою войну с ВКС РФ
18:38
Ту-22МЗ и МиГ-31К с «Кинжалами» закроют морские границы России
18:37
Россия завершила бросковые испытания МБР «Сармат»
16:27
Не просто гражданский долг: молодежь о важности своего голоса
15:56
Хельсинки. Три прочтения
15:45
Путин не ожидал такого наезда. Как едва не сорвалось интервью с американским журналистом
15:43
«Если в кране нет воды…»
15:37
Завершены бросковые испытания баллистической ракеты «Сармат»
15:26
Как добывают нефть
15:19
Как мир отреагировал на встречу Путина и Трампа в Хельсинки
15:18
Как сладко стало предавать Россию...
15:05
Михаил Хазин. Историческая аналогия
15:05
«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
15:04
Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать
15:03
Названо препятствие мирному договору России и Японии
15:02
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай
14:52
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд
14:51
Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
14:39
Большой захват, или Краткие итоги Хельсинского саммита Путин - Трамп
13:51
Рука помощи для Трампа: итоги саммита с Путиным в Хельсинки
13:47
Россия одержала мощную победу: комментарии экспертов о прошедшем ЧМ
10:55
Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели
10:54
Автономия Харьковской области в перспективе «Минских» соглашений
10:53
Черноморский флот на долгие годы остался без флагмана
10:52
Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись
10:50
Путин и Трамп в глобальной игре
10:49
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
10:48
Мрак мозга: Разложение – это все, на что способна украинская элита
10:46
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
10:44
Чемпионат мира как модель грядущего мироустройства
10:42
Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом
10:41
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
10:39
Украина: постхельсинкская реальность
10:38
Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

 Трамп заявил, что «все заплатят» за химическую атаку, включая Россию и Иран. Американские СМИ утверждают, что Пентагон готовит массированный ракетный удар по Сирии. Российские политики и эксперты уверены, что Америка провоцирует начало Третьей мировой войны.


А вот я с российскими экспертами, и особенно российскими политиками, не согласен – американцы сейчас делают именно то, что им позволяет делать Россия. Что заявил Начальник генерального штаба ВС РФ Герасимов? Россия будет сбивать американские ракеты и даже атакует носители этих ракет, если в результате удара пострадают российские военнослужащие.

Это как понимать? Мы, может быть, ответим, если пожелаем и посчитаем возможным ответить? Бить можно, но бейте аккуратно?

Американцы для себя уже решили, что следует из последних публикаций в американских СМИ, что бить можно. И не беда, если даже от удара пострадает какое-то количество военнослужащих российской армии – можно будет потом сказать, что не хотели убивать, не знали, но так получилось. Для русских этого будет вполне достаточно. А в целом, можно вообще не обращать внимания на этих русских и нанести удары непосредственно по российским базам – нужно показать, кто в мире хозяин. Россия никогда не осмелится на открытый военный конфликт с могущественными США.

Откуда такое пренебрежение и даже презрение?

В американском Конгрессе и Сенате слуги американского народа впадают в паническую истерику от предложений Трампа нанести удар по Северной Корее или начать войну с Ираном. Страшно. Неизвестно, сколько у Северной Кореи ракет и долетят ли эти ракеты до США, но только предположение, что что-то долетит, рождает законодательную инициативу запретить Трампу без согласования с Конгрессом принимать какие-либо решения по военному конфликту на Корейском полуострове. Аналогичная история и по Ирану.

Категорически против войны в Корее и американские союзники: Япония и Южная Корея, которые хорошо понимают, что в результате военных действий их страны могут, в лучшем случае, серьёзно пострадать – американская победа будет им стоить непоправимо дорого.

Войны с Ираном категорически не хотят в Саудовской Аравии, Катаре и прочих монархиях Ближнего Востока по аналогичным причинам – они имеют большой шанс не дожить до американской победы.

Всем страшно.

При этом конгрессмены смело толкают своего президента на обострение отношений с Россией, спокойно и даже одобрительно реагируют на возможность ракетного удара по Сирии, в том числе и по российским базам. Не нашлось ни одного конгрессмена или политика, который бы даже попытался предположить, что последствием такого удара может быть полномасштабная ядерная война.

Почему они все уверены (и США, и их союзники), что если даже в Сирии погибнут российские военнослужащие, то ничего страшного не случится?

Несколько дней назад я слушал выступление американского политолога Дмитрия Саймса, который изумлялся безрассудству властей прибалтийских республик и особенно Украины, которые регулярно провоцируют военный конфликт между США и Россией. Они со всех трибун кричат о военной угрозе со стороны России, призывают вводить санкции, требуют ввести дополнительные контингенты НАТО на территории своих стран прекрасно понимая, что сейчас никакой угрозы нет.

И по неведомым Саймсу причинам не понимая, что контингенты НАТО на их территориях закономерно приведут к появлению крупных российских воинских формирований на границах этих стран. А попытки ухудшить отношения между США и Россией могут привести к тому, что их страны станут полем боя между двумя крупными военными противниками. И для этих стран будет уже не важно, кто в этой войне победит, поскольку такая война однозначно сотрёт с мировой карты и страны Прибалтики, и Украину. Физически сотрёт.

Сложилась парадоксальная ситуация – Запад настолько заигрался в мнимую российскую военную угрозу, что уже никто не воспринимает Россию как реальную силу, с которой опасно играть в такие игры.

Я считаю, что своей «чрезвычайно гибкой позицией» российские власти сегодня провоцируют большую ядерную войну. Запад не будет сам для себя рисовать красные линии в отношениях с Россией. А игра во «всё можно» однозначно приведёт к тому, что однажды Запад зайдёт так далеко, что не останется иного варианта для ответа, как начать большую войну. Они, может быть, будут и рады сдать назад, но есть ситуации, когда шаг назад и извинения уже ничего не меняют. Лично вам будет достаточно американских извинений, если сейчас в Сирии погибнет несколько тысяч российских военнослужащих под американскими ракетами или если украинские «герои», под руководством инструкторов из США, обстреляют ракетами Крымский мост и убьют сотни мирных россиян? Вы полагаете, что это невозможные сценарии?

Россия должна сейчас, пока не поздно, обозначить свои «красные линии».

Сирия – это наш союзник. Удар по Сирии – это война без всяких предварительных условий. И ответные удары могут быть нанесены не только по кораблям в Средиземном море. Могут быть уничтожены американские подводные лодки в Баренцевом море или американская база в Румынии. Или в любом другом месте мира.

Попытка заморозить российские активы в Америке или попытка воспрепятствовать выводу этих активов из США – это объявление войны.

Усиление НАТОвских контингентов в Прибалтике или на Украине – это война.

Вы полагаете, что мне очень хочется, чтобы Россия начала воевать? Мне, как раз, этого очень не хочется. Но я сейчас отчётливо вижу, что попытки российских властей не обращать внимания и не реагировать уже не только на слова, но и действия Западных стран, провоцируют дальнейшую эскалацию. Запад делает шаги, которые пятьдесят лет назад уже привели бы к войне. Безнаказанность и вседозволенность провоцирует западных политиков к ещё большей и уже необратимой эскалации ситуации.

Мы не знаем, что они себе позволят дальше, уверенные, что им всё можно. И следующий шаг может оказаться фатальной ошибкой, для исправления которой будет только один способ – война. И сегодня единственный способ этой войны избежать – это чётко и твёрдо обозначить свои интересы.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Борис Фомичев

    Данная статья отражает суть сложившейся ситуации-чем дальше отступаем,тем больше усилий придется приложить,что бывернуть утраченнные позиции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх