Лента новостей

12:26
Поездка в Николаев
12:17
Хаотизация по очереди, или Чем Германия лучше Прибалтики?
12:17
Это наш шанс!
11:11
Горькое лекарство для олигархов
11:10
Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей
11:07
Российский "Терминатор" может изменить тактику танкового боя
11:06
Ракеты сбиты, но цели уничтожены. Правильный взгляд на вещи
10:17
Британия лишилась главного тезиса в деле Скрипаля
10:17
Белорусов избили в Польше за общение на русском
10:16
Вместо России контрсанкции вводят Иран и Турция
10:15
Небензя: Лондон перешел все границы, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия
10:14
Какой должна быть реакция России на американский «сумасшедший дом»
10:10
Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем»
10:08
Банки могут спать спокойно… пока
10:07
На каком языке Порошенко говорит дома?
10:06
Жалкий провал украинской пропаганды. Крымский мост выходит на финишную прямую
09:29
Легендарный штурмовик снова полетит на Берлин
09:27
Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
09:25
Германия попросит США освободить ее от санкций против России
09:24
Сбежали к смерти: Британия предоставляет политэмигрантам убежище в могиле
09:22
Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?
09:20
Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"
09:19
«F-22 не жаждали встречи с нашими истребителями»
09:18
Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем»
09:16
А на войне, как на войне, даже если война пока гибридная
09:14
Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете
09:12
Обвал рубля показал принципиальное изменение в поведении россиян
09:10
Breaking Israel News: Война Гога и Магога началась с Сирии. Библейский путеводитель по этапам конфликта
09:06
Госдеп: «Российские наёмники» атаковали армию США в Сирии
09:04
Ядовитое вещество из "дела Скрипаля" патентовали в США
08:53
США пригрозили ударить по «безрассудным русским» в Сирии
08:51
Израильские ВВС уничтожили в Сирии современный российский ЗРК
08:49
Россия отказалась лишать американцев титана
08:46
Россию не отключат от SWIFT
08:42
Пентагон: Путин не врет. Мы видим, как русские тестируют гиперзвуковые ракеты
08:40
Россия выводит резервы из США
23:42
Созданы сверхтонкие солнечные батареи, которые можно крепить на одежду
23:38
Сначала со Скрипалем, а теперь и в Думе всё пошло для англосаксов наперекосяк
23:37
На что провоцируют Россию в последние месяцы?
23:36
Немецкие СМИ: «Такое характерно для Сомали»
23:27
Россия покажет актеров фильма "Белые каски спасают жертв химической атаки"
23:26
Сирийский мальчик рассказал о своих съёмках в постановочном ролике о «химатаке» в Думе
23:25
Российские ученые нашли способ предсказывать поломки самолетов
23:25
США готовят курдов к войне против Асада
23:23
Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

 Сегодня на утренних торгах евро пробил отметку в 80 рублей. Последний раз европейская валюта пересекала этот уровень в марте 2016 года. За доллар дают уже почти 65 рублей.

Официальные курсы Центробанка на рубль пока ниже пиковых значений. Доллар - 64.06, евро – 79.28. Российская единица за сутки потеряла в среднем 2,5 рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

Рублевое пике даже вынудило российский Минфин приостановить скупку валюты на Московской бирже. Из оперативных данных Центробанка следует, что валютные интервенции на этой неделе не проводились. Профучастники рынка уверены, что к паническим продажам рублевых активов привели сразу несколько резонирующих факторов. В частности, речь идёт о пакете американских санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект внесен в Конгресс США, его текст размещен в базе документов американского парламента.

"Пришла новая информация о том, что в Конгрессе США есть законопроект о запрете проведения операций купли-продажи с российским госдолгом. Это основная болевая точка была, - говорит ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. - Если несколько недель назад при введении предыдущего пакета санкций этот вопрос остался в стороне, и даже было заявлено, что это может нанести ущерб американским компаниям, то обострение геополитической ситуации настолько трансформировалось на экономику, что теперь уже американцы готовый пойти на этот ответ".

Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБ, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния. Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими финансовыми организациями блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами.

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля



Новые санкции авторы законопроекта назвали ответом на отравление якобы российскими спецслужбами бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Законопроект о российском госдолге еще не принят, однако нерезиденты уже пустились в бегство из российских активов.

"Многие иностранные инвесторы приняли решение о выходе. И, если американская администрация не остановится на уже принятых мерах, все события последнего времени, начиная с событий в Солсбери, выстраиваются в конкретный алгоритм давления на Россию, в том числе и в экономическом плане. Поэтому многие из тех, кто сомневаются, скоро будут паковать чемоданы и покидать российский актив", - уверен Александр Егоров.

Аналитик "Фридом Финанс" Богдан Зварич согласен, то, что мы сейчас наблюдаем на рынках, связано с ужесточением санкций и ростом напряженности между Россией и западными партнерами. "Инвесторы опасаются, что могут быть введены ограничения на вложения в российский госдолг. Это приведет к распродажам наших облигаций. И, соответственно, мы видим итог этого: инвесторы продают российские облигации, и в рамах закрытия операций carry trade, переводят средства в иностранную валюту", - заключает аналитик.

Санкции настоящие и будущие продолжать оказывать влияние на российские рынки, уверены профучастники рынка. В ближайшей перспективе российский рубль может поставить очередной антирекорд.

"Сейчас есть отдельные тревожные признаки того, что движение пары рубль-доллар наверх продолжится, - прогнозирует директор аналитического департамента "GoldenHills" Михаил Крылов. - Если законопроект о санкциях на российский госдолг будет утвержден, или будут дальше реализованы риски для дальнейшей торговли, конечно, в этом случае можно иметь и 80 рублей за доллар".

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля



Рубль продолжает своё падение, несмотря на подорожание нефти. Стоимость эталонной марки Brent, к которой привязана отечественная Urals, преодолела порог в $70 за баррель. Специалисты уверены: относительно текущих уровней рынка энергоносителей рубль сильно недооценен.

"В качестве ориентира можно привести пример рублевой стоимости нефти, которая сейчас составляет 4400 рублей за баррель Brent, что является очень высоким уровнем, - заявляет Богдан Зварич. - В прошлом году было 2600, а в бюджет заложено 2800. И в такой ситуации, относительно текущих уровней рынка энергоносителей, можно говорить о том, что рубль недооценен. Однако та паника и эмоциональная реакция, которую мы наблюдаем, привели к существенному ослаблению российской валюты".

Помимо санкций в отношении российских олигархов и их компаний, а также возможных ограничений на операции с российским госдолгом, существенное влияние на национальную валюту оказывает обострение конфликта в Сирии.

"Сегодня сыграл третий фактор, который завершил формирование панических настроений, и на рынке прокатилась третья волна распродаж. Этот фактор - ожидание военной операции в Сирии со стороны стран Запада и в частности, США. Это паника, - рассказал аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматулин. - Конечно, есть риск, что что-то пойдет не так, что военная операция в Сирии выйдет из-под контроля, и будет распродажа рублевых активов, как активов с гораздо более высоким риском".

Существенное ухудшение информационного фона, который бьёт точечно по России, специалисты объясняют грядущим обновлением состава федерального правительства (американским финансовым элитам важно сохранить у власти свой либеральный десант) и будущим Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России в июне.

"Сейчас грядет чемпионат мира по футболу. Россию нужно выставить максимальным агрессором в этой ситуации. А то как же: туристы приедут и увидят, что у нас тут все нормально – полки в магазинах не пустые, медведи по улицам не ходят, пьяные по углам не валяются. Все вроде бы и не плохо – люди не агрессивные – ни на кого не бросаются", - иронизирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

Попытки Трампа упрочить свои позиции на международной арене похожи на агонию тяжелобольного. В ход идут все рычаги и механизмы. Что может быть проще, чем оправдывать гигантский госдолг и печатание денег надуманной "российской агрессией"?

США и его верным помощникам в лице Великобритании выгодно выставлять нашу страну большим медведем с цепкими когтями, который готов разорвать всех, кто окажется у его носа. Медведь действительно может показать клыки, но только в отношении тех, кто посягнет на наш государственный суверенитет. И тогда Трампу, кормящему западный мир фэйками, придётся нести ответственность за свои действия.

P.S. Рубль должен будет упасть намного ниже текущих уровней, чтобы Банк России провел интервенции в его поддержку, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg. ЦБ начнет продавать американскую валюту только при ослаблении курса до уровня 72 рубля за доллар. Уровня, последний раз зафиксированного в марте 2016 года, говорят респонденты Bloomberg.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Эксперты о дальнейшей судьбе рубля"


Напишите ваш комментарий к статье "Эксперты о дальнейшей судьбе рубля"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх