Лента новостей

09:50
Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить
09:49
«Крокодил» против «Фантома». Самые необычные дуэли на войне
09:47
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
18:29
Европа бьёт по Украине металлом
17:47
Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий
10:24
Госдеп отказался публиковать документ с критикой России
10:23
Израиль встревожен тем, что отныне не может сбивать сирийские самолеты в районе Голан
10:22
Как адмирал Гайдук Азовское море минировал
10:21
Шпионский скандал в Роскосмосе: какие секреты гиперзвука утекали за рубеж
10:20
По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!
10:19
От Чугункина к Чугунелли
10:18
Социальная база правящего режима на Украине
10:16
СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР
10:07
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
10:04
Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны
10:00
Гарантия перехвата. На что способна новая российская противоракета
09:59
«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»
09:57
Ядерная экспансия США на Украину взывала симметричный ответ России
06:23
Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе
18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
18:35
Разложение: армия Украины распродает оружие криминалу
18:34
Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?
18:32
Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»
18:31
Украинский «флот на вёслах» не в силах противостоять российской береговой охране
18:29
Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины
18:18
Государственная измена: ФСБ проводит обыски по факту «утечки» гиперзвука
18:17
National Interest завил о дальности пуска «Кинжала» в 3000 км
15:42
«Голый» Навальный палит истинные цели: вот зачем он провалил регистрацию партии в Минюсте
13:57
Бизнес-возраст: когда опыт и мудрость востребованы в стартапе
13:16
Как раздули тему «размытого стадиона» в Волгограде
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

 Сегодня на утренних торгах евро пробил отметку в 80 рублей. Последний раз европейская валюта пересекала этот уровень в марте 2016 года. За доллар дают уже почти 65 рублей.

Официальные курсы Центробанка на рубль пока ниже пиковых значений. Доллар - 64.06, евро – 79.28. Российская единица за сутки потеряла в среднем 2,5 рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

Рублевое пике даже вынудило российский Минфин приостановить скупку валюты на Московской бирже. Из оперативных данных Центробанка следует, что валютные интервенции на этой неделе не проводились. Профучастники рынка уверены, что к паническим продажам рублевых активов привели сразу несколько резонирующих факторов. В частности, речь идёт о пакете американских санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект внесен в Конгресс США, его текст размещен в базе документов американского парламента.

"Пришла новая информация о том, что в Конгрессе США есть законопроект о запрете проведения операций купли-продажи с российским госдолгом. Это основная болевая точка была, - говорит ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. - Если несколько недель назад при введении предыдущего пакета санкций этот вопрос остался в стороне, и даже было заявлено, что это может нанести ущерб американским компаниям, то обострение геополитической ситуации настолько трансформировалось на экономику, что теперь уже американцы готовый пойти на этот ответ".

Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБ, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния. Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими финансовыми организациями блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами.

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля



Новые санкции авторы законопроекта назвали ответом на отравление якобы российскими спецслужбами бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Законопроект о российском госдолге еще не принят, однако нерезиденты уже пустились в бегство из российских активов.

"Многие иностранные инвесторы приняли решение о выходе. И, если американская администрация не остановится на уже принятых мерах, все события последнего времени, начиная с событий в Солсбери, выстраиваются в конкретный алгоритм давления на Россию, в том числе и в экономическом плане. Поэтому многие из тех, кто сомневаются, скоро будут паковать чемоданы и покидать российский актив", - уверен Александр Егоров.

Аналитик "Фридом Финанс" Богдан Зварич согласен, то, что мы сейчас наблюдаем на рынках, связано с ужесточением санкций и ростом напряженности между Россией и западными партнерами. "Инвесторы опасаются, что могут быть введены ограничения на вложения в российский госдолг. Это приведет к распродажам наших облигаций. И, соответственно, мы видим итог этого: инвесторы продают российские облигации, и в рамах закрытия операций carry trade, переводят средства в иностранную валюту", - заключает аналитик.

Санкции настоящие и будущие продолжать оказывать влияние на российские рынки, уверены профучастники рынка. В ближайшей перспективе российский рубль может поставить очередной антирекорд.

"Сейчас есть отдельные тревожные признаки того, что движение пары рубль-доллар наверх продолжится, - прогнозирует директор аналитического департамента "GoldenHills" Михаил Крылов. - Если законопроект о санкциях на российский госдолг будет утвержден, или будут дальше реализованы риски для дальнейшей торговли, конечно, в этом случае можно иметь и 80 рублей за доллар".

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля



Рубль продолжает своё падение, несмотря на подорожание нефти. Стоимость эталонной марки Brent, к которой привязана отечественная Urals, преодолела порог в $70 за баррель. Специалисты уверены: относительно текущих уровней рынка энергоносителей рубль сильно недооценен.

"В качестве ориентира можно привести пример рублевой стоимости нефти, которая сейчас составляет 4400 рублей за баррель Brent, что является очень высоким уровнем, - заявляет Богдан Зварич. - В прошлом году было 2600, а в бюджет заложено 2800. И в такой ситуации, относительно текущих уровней рынка энергоносителей, можно говорить о том, что рубль недооценен. Однако та паника и эмоциональная реакция, которую мы наблюдаем, привели к существенному ослаблению российской валюты".

Помимо санкций в отношении российских олигархов и их компаний, а также возможных ограничений на операции с российским госдолгом, существенное влияние на национальную валюту оказывает обострение конфликта в Сирии.

"Сегодня сыграл третий фактор, который завершил формирование панических настроений, и на рынке прокатилась третья волна распродаж. Этот фактор - ожидание военной операции в Сирии со стороны стран Запада и в частности, США. Это паника, - рассказал аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматулин. - Конечно, есть риск, что что-то пойдет не так, что военная операция в Сирии выйдет из-под контроля, и будет распродажа рублевых активов, как активов с гораздо более высоким риском".

Существенное ухудшение информационного фона, который бьёт точечно по России, специалисты объясняют грядущим обновлением состава федерального правительства (американским финансовым элитам важно сохранить у власти свой либеральный десант) и будущим Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России в июне.

"Сейчас грядет чемпионат мира по футболу. Россию нужно выставить максимальным агрессором в этой ситуации. А то как же: туристы приедут и увидят, что у нас тут все нормально – полки в магазинах не пустые, медведи по улицам не ходят, пьяные по углам не валяются. Все вроде бы и не плохо – люди не агрессивные – ни на кого не бросаются", - иронизирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

Попытки Трампа упрочить свои позиции на международной арене похожи на агонию тяжелобольного. В ход идут все рычаги и механизмы. Что может быть проще, чем оправдывать гигантский госдолг и печатание денег надуманной "российской агрессией"?

США и его верным помощникам в лице Великобритании выгодно выставлять нашу страну большим медведем с цепкими когтями, который готов разорвать всех, кто окажется у его носа. Медведь действительно может показать клыки, но только в отношении тех, кто посягнет на наш государственный суверенитет. И тогда Трампу, кормящему западный мир фэйками, придётся нести ответственность за свои действия.

P.S. Рубль должен будет упасть намного ниже текущих уровней, чтобы Банк России провел интервенции в его поддержку, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg. ЦБ начнет продавать американскую валюту только при ослаблении курса до уровня 72 рубля за доллар. Уровня, последний раз зафиксированного в марте 2016 года, говорят респонденты Bloomberg.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Эксперты о дальнейшей судьбе рубля"


Напишите ваш комментарий к статье "Эксперты о дальнейшей судьбе рубля"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх