Лента новостей

20:28
Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию
20:14
Новый театральный сезон открывается в столице Крыма
20:12
Навальный продает школьникам носки за 500 рублей и бюст
19:44
Facebook стал оплотом расизма и межнациональной розни
19:42
США назвали угрозу всего человечества
19:37
Президентом подписан указ о переносе столицы ДФО во Владивосток
19:34
Путин сообщил о разговоре с Ельциным по вопросу президентства
19:33
Первый малый беспилотник ударного типа разработан в России
19:33
США предостерегла Турцию от военных операций в северо-восточной Сирии
19:32
Столтенберг: НАТО и дальше будет оказывать помощь Украине
19:31
В тихой лондонской гавани начался золотой отлив
19:29
В «Танковом биатлоне» может появиться ночной этап
19:28
СМИ озвучили итоги предварительного осмотра отверстия в обшивке "Союза"
19:26
ВМФ РФ получил новейшие водолазные барокомплексы
19:23
Казахстанские пограничники получили два катера на воздушной подушке
19:21
Космодром Восточный ждет туристов со всей страны и не только
19:13
Действия США в ЕС могут заставить Россию принять новую ядерную доктрину
19:11
Киев на прицеле у "Искандеров"
19:11
Незалежная разворачивает сеть временных блокпостов ВМС в Азово-Черноморском регионе
19:04
«Новая газета» имеет скрытые источники финансирования
18:58
Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»
18:52
Турция и США на грани столкновения в Сирии
18:51
США: Русские в шаге от принятия Доктрины превентивного удара
18:49
МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам
18:45
«Невидимку» F-22 объявили бесполезным
18:43
Обратный отсчет: доллар рухнет через неделю
18:29
США боятся российских «Белых лебедей»
18:29
Почему американцы все больше любят Путина и Россию
18:04
«Бесшумные убийцы» защитят Курилы от посягательств Японии
18:03
У нас – не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
18:01
«Никаких преувеличений, это действительно супероружие»
17:59
Для победы над США Китай решил ударить по Канаде
17:43
Россия и НАТО договорились сохранить контакты
13:18
Гибридное военное положение
13:15
"Это средневековая инквизиция. Потому что ее запугивали, ее пытали" - Захарова про обращение с Бутиной
13:14
Вымирающий вид независимых
13:13
«Остановите «Северный поток – 2»: зачем это нужно
13:13
Обратный отсчет: доллар начнет падать через неделю
13:12
Российский спецназ получил автомат, который NI назвал "супероружием"
13:12
На юге Сирии обнаружен огромный тайник террористов с ракетами класса "земля-воздух"
13:05
Желтые жилеты в Польше заблокировали важную дорогу и потребовали пошлин на украинские товары
13:01
Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства
12:58
Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар
12:56
Китайская "ответка"
12:55
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Сирийский рубеж России - все решится здесь и сейчас!

Сирийский рубеж России - все решится здесь и сейчас!

Итак, война началась... Война нервов, поединок угроз и бряцания оружием, дуэль взаимных "последних предупреждений". США и Россия, сжимая в руках взведенные пистолеты, стремительно движутся "к барьеру" - но будет ли спущен курок? И прозвучит ли ответный выстрел?


События последних дней напоминают горную лавину, сорвавшуюся в смертоносный полет и готовую смести на своем пути всех и вся. Помимо отправки (дополнительно к имеющемуся у берегов Сирии ракетному эсминцу "Дональд Кук", оснащенному излюбленным "оружием возмездия" американцев - крылатыми ракетами "Томагавк"), ракетного эсминца ВМС США "Портер", в акваторию Средиземного моря выдвинулась ударная группировка ВМС США.


В боевую группу, помимо авианосца "Гарри Трумэн", входят ракетный крейсер "Нормандия", а также ракетные эсминцы - "Арли Берк", "Балкли", "Форест Шерман" и "Фаррагут". Также позднее к группе присоединятся эсминцы "Джейсон Данхэм" и "Салливанс". Общая численность экипажей кораблей превышает 6,5 тысяч человек. Вооруженные силы США получили команду приведения кораблей в боевую готовность уровня DEFCON 3, подразумевающей, что американские воздушные силы могут быть подготовлены к вылету за 15 минут.


В свою очередь, Россия привела в полную боевую готовность свои вооруженные силы - и речь вовсе не только о группировке войск, расположенных в Сирии. Боевые копрабли ВМС России выходят в море, на военно-морских базах и военных аэродромах идет развертывание пунктов командования. Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны. Если верить некоторым источникам, в срочном порядке решается вопрос о переброске ударных авиационных соединений ВКС России в Иран. Россия не шутит, и, как бы не развивались дальнейшие события, нового 22 июня враг не дождется...


На фоне этих военных приготовлений двух держав мы наблюдаем еще и молниеносное сколачивание очередного "всемирного" антироссийского фронта. Согласно сделанному заявлению, президенты США и Франции – Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, а также премьер Великобритании Тереза Мэй обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Лондон заявил о том, что "задумался о совместном с США и Францией ударе по Сирии". Макрон - тот и вовсе едва из брюк не выпрыгивает, порываясь "побомбить Дамаск". Правда, при этом эдак осторожненько оговаривается, что "военные меры по Сирии ни в коем случае не затронут союзников Дамаска". То есть - русским предлагается просто отойти в сторонку и подождать пока Башара Асада будут стирать с лица земли.


Согласно имеющимся данным, к ястребиной "коалиции миротворцев" уже, фактически, присоединился Катар. Также, более, чем ожидаемо участие в готовящейся "маленькой победоносной войне" Израиля. Тель-Авив, собственно, уже положил ей начало, атаковав базу сирийских ВВС - правда, с достаточно сомнительными результатами... Так или иначе, но России в грядущем конфликте, скорее всего, придется иметь дело далеко не с одними только американцами, хотя, понятно, что развитие событий будет зависеть в первую очередь от решений, принимаемых в Вашингтоне.


Главное - на Западе понимают, что Россия не блефует и не собирается отступать. Ни на какие капитулянтские шаги Москва не идет, а российские представители до сих пор не сделали ни единого заявления, которое можно было бы воспринять, как признак колебаний или слабости. В совбезе ООН были заблокированы оба проекта резолюции о механизме по расследованию якобы имевших место химатак в Сирии - как российский, так и американский. Ситуация "зависла" в мертвой точке.


Представитель России в ООН Василий Небензя предупредил о "тяжких последствиях" нанесения удара по Сирии, а его коллега - постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов уточнил:"Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане."


Тем не менее, есть данные о том, что в случае принятия решения о нанесении удара, США и их союзники вряд ли остановятся перед возможностью пролить русскую кровь. Турецкие СМИ сообщают о проведенном ЦРУ США брифинге. в ходе которого были названы 22 основные цели для нанесения авиаударов по территории Сирии. Среди таковых – военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки. Помимо "пунктов вооруженных группировок, поддерживаемых Ираном" в списке указаны и места расположения российских военнослужащих – военные базы в Хумусе и Тартусе. Основной удар - по крайней мере, при первой атаке, вполне ожидаемо, планируется нанести по военным аэродромам и средствам ПВО.


Жуткая логика ситуации заключается в том, что на сей раз США считают себя "вынужденными" обрушить на Сирию намного более массированный удар, чем тот, который год назад был нанесен по авиабазе Шайрат. Более того, скорее всего, речь идет об атаке не только отдельных объектов и авиабаз сирийской армии, но и ее командных центров, а также - нанесении ударов по «политическим центрам режима». Фактически, в Сирии планируют полностью повторить Ливийский сценарий - с бомбежками мирных городов и непременной ликвидацией законного главы государства.


События развиваются столь стремительно и масштабно, что США может просто не успеть "затормозить" даже над разверзшейся прямо перед их носом пропастью масштабного военного конфликта. Да и как тут давать задний ход - если это будет означать признание если не превосходства, то, как минимум, равенства России с Западным миром на международной арене?! Ведь введение новых жестких антироссийских санкций и воинственные заявления Дональда Трампа по Сирии совпали по времени совершенно не случайно. Похоже, это действительно последнее предупреждение русским...


Не стоит заниматься самообманом, рассчитывая на извечное "пронесет". С наибольшей вероятностью, Америка в этот раз спустит курок... Надеясь на лучшее, готовиться стоит все-таки к худшему.


Что же делать России? К огромному сожалению, ситуация дошла то того градуса накала, когда возможных вариантов ответа не так много. Их, по сути, всего два: бить - или не бить в ответ. Речь, естественно, не о том случае, если американские (или французские, английские... да неважно - чьи!) бомбы посыплются на наши военные базы. Тут - без вариантов вообще. Но если удар будет нанесен все-таки "по французскому сценарию" - не затрагивая союзников? Любое решение, принятое руководством России в данной ситуации, будет для нее, воистину судьбоносным и историческим. И, главное - таким, последствия которого "переиграть" в дальнейшем будет невозможно.


Отступить в сторону? Умыть руки? Такой шаг будет чреват, прежде всего, полным, окончательным и вечным провалом российской политики на Ближнем Востоке - и не только в Сирии, но и в Иране, Египте, Ливии, Ливане и всех прочих странах, потянувшихся сейчас к нашей стране, как к потенциальному лидеру. Прежде всего - к защитнику. Оставив сирийский народ умирать под ракетами и бомбами "коалиции", русские смогут об употреблении этого слова применительно к себе забыть навсегда. И не только на Ближнем Востоке. Капитуляция в Сирии - давайте называть вещи своими именами, будет означать глобальное геополитическое поражение России в противостоянии Западу. Скорее всего - окончательное и бесповоротное.


Это же в полной мере относится и к случаю, если "ответные меры" сведутся к очередным возмущенным заявлениям и прочим демаршам из серии "погрозить пальцем". Тогда предсказать дальнейшее развитие событий будет несложно. Америка и ее союзники на сей раз не ограничатся единичной "акцией возмездия", более демонстративной, чем результативной - как это было в прошлом году. Скорее всего, (да, практически, наверняка), будет начата продуманная и массированная долгосрочная военная операция по свержению Башара Асада. Как уже было сказано выше - повторится ливийский сценарий, а России придется убраться из Сирии в статусе побитой собаки.


Чем может "аукнуться" России реальный ответный удар по коалиции, если та посмеет все-таки атаковать Сирию? Речь, опять-таки, не о сбитых С-400 "Томагавках", а о разнесенных на молекулы нашими ПВО "носителях" - то есть о сбитых самолетах ВВС США, а то и о потопленных эсминце-другом. Тех самых, с которого эти "Томагавки" "выпархивали". Ну, может, не потопленных, но потрепанных так, чтобы век помнили... Кстати, не исключен и вариант нанесения ответного удара по военным базам США на территории той же Сирии - для симметрии, так сказать. Что сделает Америка в ответ?


Попытается начать интервенцию в Россию? Не обсуждается... Нанесет ядерный удар? Вот это - наименее вероятно ... как раз в том случае если Россия ударит в ответ на атаку по Сирии! Когда США убедятся в том, что расплачиваться приходится за удар по союзникам русских, самих русских тронуть они не посмеют! Ярчайшее доказательство тому - вся история эпопеи с "корейским кризисом". Северная Корея украшает собой карту мира по сей день исключительно потому, что в Вашингтоне совершенно уверенны в неизбежности ответного удара КНДР в случае попытки "наказать" их с помощью ракет и бомб.


Последствия, естественно, будут. Скорее всего - полный разрыв отношений между США и Россией. На какое-то время... В конце концов - пережили же как-то и Вьетнам, и Карибский кризис. А тогда никто не задумывался над вопросом: "Сбивать или не сбивать американцев?" Сбивали так, что перья летели. Да, антироссийский психоз вознесется на новые высоты (хотя - куда уж выше?!). Да, воспоследуют новые санкции (хотя - куда уж больше?!). Но вот грозить России и пытаться вытирать об нее ноги, наверняка поостерегутся.


Как бы то ни было, очень хочется верить, что ни до каких ударов дело не дойдет - ни до первых, ни до ответных. Все мы надеемся на то, что дойдя до барьера, дуэлянты посмотрят друг другу в глаза и разрядят пистолеты в воздух... Ведь по-настоящему войны не хочет никто.


И все-таки... Сегодня Россия стоит на пороге величайшего испытания в своей новейшей истории. Ее судьбе и судьбам мира, возможно, предстоит решиться в небе далекой Сирии.


Александр Неукропный







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирийский рубеж России - все решится здесь и сейчас!"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev

    Россия просто не может не ответить пиндосам. А ответить надо так, чтобы пиндосы очень сильно прочувствовали на своей шкуре силу, с которой они еще никогда не сталкивались (не считая Вьетнам и Корею). Хотя дураков ничто не учит. Но самосохранение должно взять верх в пиндоских понятиях. Но США прочувствуют это только тогда, когда будут рушится американские города. Вот об этом они должны помнить и это понимать.

  2. {text_stat}
    sl22277

    Валентин Пикуль, "Россия – это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую нельзя победить!".

  3. {text_stat}
    cheburator

    Однозначно надо мочить пиндосячих выблядков, другим так же повадно не будет!

  4. {text_stat}
    Пенсинер

    Будет так - америкосы нанесут удары по объектам в Сирии , а наши не ответят !!! Потом МИД , Министерство обороны , Песков начнут атаку на народ , вешая " на уши лапшу "  , якобы , удары пришлись по сирийским объектам , сирийской армии , местам базирования сиийских ВВС , ни одного российского солдата не погибло , ударов по российским объектам не было и мы неответили . Гадом я не хочу быть , но скорее всего будет так . А потом где - то в России появятся воинские захоронения , которые будут секретными , родителям ( женам , детям ) погибших дадут большие деньги , возьмут с них расписки о неразглашение тайны и все . На этом все закончится . Сирия будет поделена - нефтяные поля , месторождения газа останутся под протекторатом америкосов , Асад уйдет по состоянию здоровья , в Сирии проведут " демократические " выборы , на которых победят оппозиционные силы к проасадовской коалиции. Через месяц они денонсируют договор с Россией по базам Хмеймим и Тартус и наши " славные " воины и моряки уйдут в Россию. Через месяц раздолбят Иран . Путинская власть самая слабая и беспомощная за всю историю России . Даже Украине не может ответить за арест двух судов , а что говорить про америкосов . Она , власть в России , только мультики для внутреннего употребления про " чудо - оружие " может показывать  по ТВ - ящику говорить со строгим лицом про " неминуемый ответ " , а на деле пшик ! Мне стыдно за эту власть . Она привела Россию к нищенству и позору . 

  5. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Цитата: Пенсинер

    Будет так - америкосы нанесут удары по объектам в Сирии , а наши не ответят !!! Потом МИД , Министерство обороны , Песков начнут атаку на народ , вешая " на уши лапшу "  , якобы , удары пришлись по сирийским объектам , сирийской армии , местам базирования сиийских ВВС , ни одного российского солдата не погибло , ударов по российским объектам не было и мы неответили . Гадом я не хочу быть , но скорее всего будет так . А потом где - то в России появятся воинские захоронения , которые будут секретными , родителям ( женам , детям ) погибших дадут большие деньги , возьмут с них расписки о неразглашение тайны и все . На этом все закончится . Сирия будет поделена - нефтяные поля , месторождения газа останутся под протекторатом америкосов , Асад уйдет по состоянию здоровья , в Сирии проведут " демократические " выборы , на которых победят оппозиционные силы к проасадовской коалиции. Через месяц они денонсируют договор с Россией по базам Хмеймим и Тартус и наши " славные " воины и моряки уйдут в Россию. Через месяц раздолбят Иран . Путинская власть самая слабая и беспомощная за всю историю России . Даже Украине не может ответить за арест двух судов , а что говорить про америкосов . Она , власть в России , только мультики для внутреннего употребления про " чудо - оружие " может показывать  по ТВ - ящику говорить со строгим лицом про " неминуемый ответ " , а на деле пшик ! Мне стыдно за эту власть . Она привела Россию к нищенству и позору . 

     

    Тогда я уйду в подполье и начну вооружённую борьбу против всех! Ибо дальше просто некуда...

    Но почему-то я не думаю, это такой вариант развития событий возможен. Ибо надо сбивать, топить и жечь всё, что не украшено нашим триколором и флагами Сирии, Ирана, Хезбаллы и КНДР с КНР.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх