Лента новостей

19:10
Легкие авианосцы России не нужны
19:09
Отголоски турбоскандала с Siemens: в России накалилась обстановка
19:08
Удары ракет важнее: США запретили выделять средства на восстановление Сирии
19:05
Украинцы требуют импичмента Порошенко на митинге в Киеве
19:04
«АвтоВАЗ» с 1 мая повысит цены на все новые автомобили LADA на 1-2%
19:03
США придется подождать: Россия расширяет место для санкционного маневра
19:03
Французы взбунтовались против санкций: мы не уйдем с русского рынка
19:02
Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?
19:00
Сокрушительный удар по ИГ: САА уничтожили главу боевиков на юге Дамаска
18:59
«Чувствует скорое фиаско»: эксперт осудил «Нафтогаз» за «масштабный конфликт» между Москвой и Киевом
18:58
Патрушев процитировал обращение Путина перед делегациями 118 стран в Сочи
18:57
Вознесение Петра Порошенко и НАТО
18:51
Без Путина у G7 ничего не выйдет: в Германии предлагают «семерку» превратить в «восьмерку»
18:50
Павлушка-врушка лжет, как сивый мерин: с Дурова срывают маски
18:48
Украинский суд обязал возбудить десятое дело против Порошенко
18:47
Глава МИД Венгрии заявил о грядущем обострении отношений с Украиной
18:45
МИД РФ уведомил Госдеп, что "инспектировать" Крым никто не позволит
18:44
С 25 апреля в Украине начинает работать крымская полиция
18:42
Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз
18:41
Биткоин за разблокировку: неизвестные взломали сайт Минэнерго Украины
18:39
Без русских никуда: Украинская АЭС жива только благодаря России
18:38
Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада
18:37
Северная Корея прикрывает Трампа в его войне с «глубинным государством»
18:24
Израилю нельзя вмешиваться в сирийскую войну
18:22
«Американская база» на Каспии: как реагировать России
18:21
Украинцы сгубили очередную гордость советской промышленности
18:18
НАТО: «У нас проблема. Русские отказались возить наши танки»
18:17
Новый Ту-22М3М с модернизированной Х-32 не оставит шансов АУГ США
18:13
Гудков тайно посетил Ходорковского и захотел стать мэром Москвы, пока Яшин примазывался к Навальному
18:02
Клинцевич: Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
18:01
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
18:00
3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки
17:57
Не все то СУ-85, что с 85-мм пушкой
17:53
Москва и три богатыря: Трамп, "микрон" и канцлерин
17:52
Мураев: Распада Украины с удовольствием дожидаются все ее соседи
17:52
Великобритания убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире
17:29
Беспилотники-камикадзе в России и мире
17:27
Франция в дерьме
17:19
Генштаб: лишь 22 из заявленных США и союзниками 105 ракет поразили объекты в Сирии
14:31
В «Газпроме» задумались о строительстве «Северного потока - 3»
14:30
Фейгина лишили статуса адвоката за неподобающее поведение
14:29
В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя
14:29
Программа «Большой тест-драйв» первой проехала по Крымскому мосту
14:28
СМИ: Казахстан согласился на размещение военных баз США на своей территории
11:31
Елена Бережная: Украинская власть и чиновники должны давно быть осуждены Гаагским трибуналом
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов

Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов

 

Вашингтон нанёс очередной, вполне предсказуемый, и далеко не последний, удар по российской экономике. Точнее, ударили по капиталам олигархов, а попали буквально в каждого россиянина.


Бизнес-империи Дерипаски и Вексельберга начали балансировать на грани: быть или не быть. Прямо или косвенно под «американский пакет» попали ещё порядка 50 богатейших россиян, а вместе с ними и десятки расположенных в России предприятий, нередко градообразующих.

Сотни тысяч людей могут оказаться без работы…

И вот уже премьер-министр Медведев собирает заседание кабинета и даёт поручение разработать пакет мер по оказанию помощи пострадавшим от американских санкций. Помощи, в первую очередь, финансовой.

Центробанк выражает готовность изыскать миллиарды долларов на благое дело – спасти флагманов российской экономики. На пенсионеров денег нет, на повышение зарплат – денег нет, а спасать своих – тут никаких денег не жалко, тем более и миллиарды буквально под рукой, совершенно случайно, лишние оказались

Вспоминается мне июнь 2002 года, когда на заседании Торгово-промышленной палаты выступал Примаков и уговаривал бизнесменов заработанные на российском сырье деньги не прятать по оффшорам, не вкладывать в заграничные активы, а инвестировать в развитие российской экономики. На заседании присутствовал и Путин, который вполне серьёзно предостерёг «капитанов бизнеса», что в мировой экономике нарастают негативные тенденции и уже есть основания полагать, что в ближайшее время Запад планирует наложить лапу на оффшорные деньги, и особенно на капиталы российского происхождения.

Дело дойдёт до того, что начнётся самый откровенный грабёж по любым надуманным причинам. Именно тогда прозвучало знаменитое:

Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!

Через десять лет, в октябре 2012 года в Токио проходила встреча Всемирного банка и МВФ. На этой встрече с программным заявлением выступила директор МВФ Кристин Логар. О чём говорила уполномоченная дама? Она очень прозрачно намекнула, что мир вступает в эпоху подготовки к глобальной войне и абсолютно прямо поставила вопрос о создании законодательной базы, которая позволит заняться конфискацией «молодых денег» из стран третьего мира. Были прямо названы страны, бизнес которых должен попасть под экспроприации. Россия ожидаемо возглавляла это список.

Заседание не было секретным и его материалы, речи выступающих, публиковались в СМИ.

Обращаю ваше внимание на дату – это всё было ещё до 2014 года. Погромы и грабежи планировались задолго до Крыма и Сирии.

Примерно год назад состоялось заседание правительства, на котором обсуждался вопрос о деоффшоризации работающих в России компаний и особенно государственных предприятий. Тогда «вдруг» выяснилось, что практически все крупные российские компании не очень-то и российские. И даже государственные компании чудесным образом стали не совсем государственными – они, фактически, находятся под зарубежной юрисдикцией.

Эта попытка вернуть хотя бы системообразующие предприятия в Россию провалилась. Тогда россиян буквально потрясла речь вице-премьера Игоря Шувалова, который заявил, что возврат этих предприятий в Россию «разрушит российскую экономику». И правительство проголосовало за Шувалова.

А сейчас тоже самое правительство собирается спасать «российский бизнес», который пострадал исключительно из-за обострившихся политических противоречий с Западом. Т.е. бизнесмены пострадали из-за Путина, Путина выбрали россияне, а потому будет справедливо, если россияне за всё и заплатят…

Помните, как в 2008 году по России ударил кризис?

Погибнут банки и отечественный бизнес, нужно срочно дать им денег! И дали. Ни пенсионерам, ни детям-инвалидам, а бизнесу. И где оказались эти деньги? Их вложили в экономику, создали рабочие места, повысили заработную плату? Ушли денежки в финансовые спекуляции, на западные счета, в элитную недвижимость в тёплых странах. Богатые стали богаче, а бедные, как и следовало ожидать, стали ещё беднее.

И вот опять, нужно спасать бедных сверхбогатых бизнесменов и их капиталы. Под предлогом сохранения рабочих мест. И никого не волнует, что бизнес этот совсем не российский – это качалки денег из нашей страны.

А американцы грамотно планируют давить и дальше. Я так полагаю, пока на помощь нашим бедным бизнесменам не выкачают все деньги из карманов россиян. Современную Россию, увы, сломать очень просто. Практически всё, что сегодня называется российским бизнесом, имеет зарубежных владельцев, зарегистрировано вне российской юрисдикции.

И скоро весь этот бизнес или уберётся на свои оффшорные родины, или обанкротится – американцы показали, что игра пошла серьёзная.

А пока россияне будут платить. И тут странно было бы говорить о какой-то справедливости. Мы чего строим? Капитализм. Капиталистическое общество должно защищать, в первую очередь, господствующий класс. Даже если в результате спасательных операций от страны головешки серые останутся.

А что денег не давать? А как же люди? Сотни тысяч людей останутся без работы и без куска хлеба.

Я предлагаю денег дать. Но, не в виде помощи. У нас же рыночная экономика? Выкупить у неэффективного собственника неэффективный, фактически на грани банкротства, бизнес, который работает в нашей стране. Выкупить, как это принято на Западе, за 1 доллар. И пусть это будет государственная собственность, зарегистрированная в России. Никакой национализации, экспроприации, а исключительно бизнес. Но это, как вы понимаете, при нынешнем правительстве, фантастическая история.

Запад будет грабить олигархов, правительство будет грабить уже россиян, чтобы компенсировать потери олигархов. Так и будем жить дальше: россияне – за Родину, олигархи и чиновники – за свои капиталы.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов"


3 комментария

  1. Лейтенант
    Дядя Боря

    Нашу Конституцию давно можно вешать "на гвоздик" в туалете. Там написаное - художественный свист. Кому, согласно Конституции, принадлежат недра? Правильно, народу. А кто набивает за счёт недр карманы? Правильно, алигархи и прочая х..е..тень. Их жадности нет предела, а фраера что сгубило? Правильно, жадность :))) Россияне, не ждите правильных и справедливых действий от тех, у кого все интересы в США и великоБритании.

    0
  2. Лейтенант
    kostik-oz

    Лопнула пи...да, пропали денюшки! Чем думают дебилы в правительстве? Да нечем там думать, горшки вместо голов, а может и того хуже- пиндосские подстилки! Когдато в интервью с медведевым прозвучало, что он начинал свою трудовую деятельность дворником. Так может-бы и остановился-бы на достигнутом! Хотя,думаю и остановился!!

    0
  3. Ст. лейтенант
    Алек Е (tor978)

    Как и говорил ВВП ничего в стране не решает. Так же как и ДАМ, в принципе. А кукловоды остаются всегда в тени, а марионетки нужны для отведения удара от куловодов. Осталось только закончик о безопасности страны принять (ничего конкретного в нём нет, но вот если Вас заподозрят в нелояльности к стране по интернет высказываниям, то просто заблокируют доступ в инет, пока идёт рассмотрение втихушку как обычно) и настанет у нас в стране рай обетованный.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх