Лента новостей

17:47
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
17:46
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
17:45
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
17:44
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
17:43
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
17:42
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
17:38
Почему Запад ненавидит корпорацию «Роснефть»
17:37
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
17:37
«Мы поддержали не того». Как победа Зеленского изменила риторику Запада
17:36
Русский флот прирастёт ещё двумя большими кораблями
17:35
Путин переводит Донбасс в российское подданство
15:43
Для войск подготовили парашютистов-водителей
15:42
В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии
13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
13:11
Путин заявил, что при снижении бюрократии Россия будет плевать на санкции
13:10
Украина сегодня. Паспорта Донбассу, бунт против Зеленского и экстрадиция Порошенко
13:08
Лучший в мире. Со страхом и восторгом о «Посейдоне»
13:06
Действия России вынудили Лукашенко ударить по Украине
13:06
Как начало подгарать от выдачи российского гражданства жителям ЛДНР
13:02
Страх, ненависть и страдания. Латвия вскоре станет новым европейским наркопритоном?
11:55
Зеленский, моровое сообщество и европейская нация
11:54
Что ждёт Россию на Украине после выборов? Часть первая
09:42
Василий Волга: Луганск-Донецк-Указ
09:38
Киеву дали последний шанс одуматься
09:36
Зрады в выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР нет, есть перемога"
09:34
Армянский вопрос закончится когда не будет армян
09:31
Дьявол кроется в деталях
09:28
Наделять гражданством "базовое право суверенного государства"
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов

Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов


 

Вашингтон нанёс очередной, вполне предсказуемый, и далеко не последний, удар по российской экономике. Точнее, ударили по капиталам олигархов, а попали буквально в каждого россиянина.


Бизнес-империи Дерипаски и Вексельберга начали балансировать на грани: быть или не быть. Прямо или косвенно под «американский пакет» попали ещё порядка 50 богатейших россиян, а вместе с ними и десятки расположенных в России предприятий, нередко градообразующих.

Сотни тысяч людей могут оказаться без работы…

И вот уже премьер-министр Медведев собирает заседание кабинета и даёт поручение разработать пакет мер по оказанию помощи пострадавшим от американских санкций. Помощи, в первую очередь, финансовой.

Центробанк выражает готовность изыскать миллиарды долларов на благое дело – спасти флагманов российской экономики. На пенсионеров денег нет, на повышение зарплат – денег нет, а спасать своих – тут никаких денег не жалко, тем более и миллиарды буквально под рукой, совершенно случайно, лишние оказались

Вспоминается мне июнь 2002 года, когда на заседании Торгово-промышленной палаты выступал Примаков и уговаривал бизнесменов заработанные на российском сырье деньги не прятать по оффшорам, не вкладывать в заграничные активы, а инвестировать в развитие российской экономики. На заседании присутствовал и Путин, который вполне серьёзно предостерёг «капитанов бизнеса», что в мировой экономике нарастают негативные тенденции и уже есть основания полагать, что в ближайшее время Запад планирует наложить лапу на оффшорные деньги, и особенно на капиталы российского происхождения.

Дело дойдёт до того, что начнётся самый откровенный грабёж по любым надуманным причинам. Именно тогда прозвучало знаменитое:

Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!

Через десять лет, в октябре 2012 года в Токио проходила встреча Всемирного банка и МВФ. На этой встрече с программным заявлением выступила директор МВФ Кристин Логар. О чём говорила уполномоченная дама? Она очень прозрачно намекнула, что мир вступает в эпоху подготовки к глобальной войне и абсолютно прямо поставила вопрос о создании законодательной базы, которая позволит заняться конфискацией «молодых денег» из стран третьего мира. Были прямо названы страны, бизнес которых должен попасть под экспроприации. Россия ожидаемо возглавляла это список.

Заседание не было секретным и его материалы, речи выступающих, публиковались в СМИ.

Обращаю ваше внимание на дату – это всё было ещё до 2014 года. Погромы и грабежи планировались задолго до Крыма и Сирии.

Примерно год назад состоялось заседание правительства, на котором обсуждался вопрос о деоффшоризации работающих в России компаний и особенно государственных предприятий. Тогда «вдруг» выяснилось, что практически все крупные российские компании не очень-то и российские. И даже государственные компании чудесным образом стали не совсем государственными – они, фактически, находятся под зарубежной юрисдикцией.

Эта попытка вернуть хотя бы системообразующие предприятия в Россию провалилась. Тогда россиян буквально потрясла речь вице-премьера Игоря Шувалова, который заявил, что возврат этих предприятий в Россию «разрушит российскую экономику». И правительство проголосовало за Шувалова.

А сейчас тоже самое правительство собирается спасать «российский бизнес», который пострадал исключительно из-за обострившихся политических противоречий с Западом. Т.е. бизнесмены пострадали из-за Путина, Путина выбрали россияне, а потому будет справедливо, если россияне за всё и заплатят…

Помните, как в 2008 году по России ударил кризис?

Погибнут банки и отечественный бизнес, нужно срочно дать им денег! И дали. Ни пенсионерам, ни детям-инвалидам, а бизнесу. И где оказались эти деньги? Их вложили в экономику, создали рабочие места, повысили заработную плату? Ушли денежки в финансовые спекуляции, на западные счета, в элитную недвижимость в тёплых странах. Богатые стали богаче, а бедные, как и следовало ожидать, стали ещё беднее.

И вот опять, нужно спасать бедных сверхбогатых бизнесменов и их капиталы. Под предлогом сохранения рабочих мест. И никого не волнует, что бизнес этот совсем не российский – это качалки денег из нашей страны.

А американцы грамотно планируют давить и дальше. Я так полагаю, пока на помощь нашим бедным бизнесменам не выкачают все деньги из карманов россиян. Современную Россию, увы, сломать очень просто. Практически всё, что сегодня называется российским бизнесом, имеет зарубежных владельцев, зарегистрировано вне российской юрисдикции.

И скоро весь этот бизнес или уберётся на свои оффшорные родины, или обанкротится – американцы показали, что игра пошла серьёзная.

А пока россияне будут платить. И тут странно было бы говорить о какой-то справедливости. Мы чего строим? Капитализм. Капиталистическое общество должно защищать, в первую очередь, господствующий класс. Даже если в результате спасательных операций от страны головешки серые останутся.

А что денег не давать? А как же люди? Сотни тысяч людей останутся без работы и без куска хлеба.

Я предлагаю денег дать. Но, не в виде помощи. У нас же рыночная экономика? Выкупить у неэффективного собственника неэффективный, фактически на грани банкротства, бизнес, который работает в нашей стране. Выкупить, как это принято на Западе, за 1 доллар. И пусть это будет государственная собственность, зарегистрированная в России. Никакой национализации, экспроприации, а исключительно бизнес. Но это, как вы понимаете, при нынешнем правительстве, фантастическая история.

Запад будет грабить олигархов, правительство будет грабить уже россиян, чтобы компенсировать потери олигархов. Так и будем жить дальше: россияне – за Родину, олигархи и чиновники – за свои капиталы.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Снова будем всем миром спасать «наших» олигархов"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Дядя Боря

    Нашу Конституцию давно можно вешать "на гвоздик" в туалете. Там написаное - художественный свист. Кому, согласно Конституции, принадлежат недра? Правильно, народу. А кто набивает за счёт недр карманы? Правильно, алигархи и прочая х..е..тень. Их жадности нет предела, а фраера что сгубило? Правильно, жадность :))) Россияне, не ждите правильных и справедливых действий от тех, у кого все интересы в США и великоБритании.

  2. {text_stat}
    kostik-oz

    Лопнула пи...да, пропали денюшки! Чем думают дебилы в правительстве? Да нечем там думать, горшки вместо голов, а может и того хуже- пиндосские подстилки! Когдато в интервью с медведевым прозвучало, что он начинал свою трудовую деятельность дворником. Так может-бы и остановился-бы на достигнутом! Хотя,думаю и остановился!!

  3. {text_stat}
    Алек Е (tor978)

    Как и говорил ВВП ничего в стране не решает. Так же как и ДАМ, в принципе. А кукловоды остаются всегда в тени, а марионетки нужны для отведения удара от куловодов. Осталось только закончик о безопасности страны принять (ничего конкретного в нём нет, но вот если Вас заподозрят в нелояльности к стране по интернет высказываниям, то просто заблокируют доступ в инет, пока идёт рассмотрение втихушку как обычно) и настанет у нас в стране рай обетованный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх