Лента новостей

05:39
Украина планирует закупать американские истребители
20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
19:15
Клиника на Софиевской площади
19:15
Украинский дневник: Томострой
19:14
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
19:14
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
19:13
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
19:11
Атаковать с ходу. Самые дерзкие марш-броски русских военных
19:11
Конец 2018-го года. Деньги готовятся к Явлению Песца
19:10
«Геноцида украинцев не было». Почему Киев боится правды о голодоморе
19:09
Одесский торговый порт. История расцвета и стремительной деградации
19:08
Тупые грабли Майдана
19:08
Северный морской путь станет атомным
19:07
США наносят удар по энергобезопасности Европы
19:03
США готовы к новым санкциям из-за злостных нарушений прав верующих в России, что сильно удивило Захарову
18:59
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце
18:58
Российские кролиководы ответили на западные санкции расширением производства диетического мясаi
18:41
Рост добычи морепродуктов в России снизит цену на рыбу
18:40
Откровения Чавушоглу
18:39
Порошенко совершил самоубийство!
18:38
Business Insider (США): новые ракеты России и Китая могут заставить президента США отказаться от развертывания авианосцев
18:37
Какую бы провокацию в Киеве ни избрали, она – повод для наступления
18:36
Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли
18:36
Почему Россия не отвечает Западу симметрично
18:35
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
17:19
Чистый и открытый формат: в ОП рассказали, как прошли выборы в Приморье
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Сирия становится для РФ «слишком опасной»

Сирия становится для РФ «слишком опасной»

 Израиль опередил разбирательство в Совете Безопасности ООН по поводу применения химического оружия в сирийском городе Дума, нанеся ряд ударов по аэродрому Тияс (Т-4), подконтрольному правительственным силам Сирии и их союзникам. Ответственность за инцидент Минобороны России открыто возложило на еврейское государство. Ливан подтвердил, что израильские самолеты пересекли его воздушное пространство.

«Это лишний раз говорит о том, что в Сирии становится слишком опасно», – заявил глава МИДа Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве с коллегой из Таджикистана Сироджидином Асловым. Слова министра стали ответом на вопрос, есть ли связь между ударом по аэродрому и угрозами американского руководства ответить на применение отравляющих веществ в Сирии.

«Там (в Арабской Республике) появились игроки, которых никто никуда не приглашал, которые пригласили себя сами под предлогом уничтожения террористической группировки ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») и борьбы с терроризмом, а потом кроме этой цели стали появляться и другие как анонсируемые, так и тщательно скрываемые. Но то, что по факту эти игроки прежде всего американской коалиции и сами США ведут дело не к тому, чтобы оттуда уйти, как сказал президент США Дональд Трамп, и оставить Сирию другим, а к тому, чтобы там закрепиться на очень долгие времена, эксперты в этом сходятся. С ударами, конечно, нужно разбираться. Это очень опасное развитие событий».

Незадолго до выступления Лаврова российское оборонное ведомство сообщило о двух израильских самолетах F-15, которые пересекли воздушное пространство Ливана и выпустили восемь управляемых ракет по аэродрому Тияс рано утром. «9 апреля в период с 03.25 по 03.53 по московскому времени два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому T-4. Подразделениями ПВО Вооруженных сил Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет», – сообщили в Минобороны РФ. Уточняется, что «три ракеты достигли западной части аэродрома». По данным ведомства, среди российских военных советников, которые находятся в Сирии, пострадавших нет.

США сразу отвергли причастность к атаке. Впрочем, источники в Белом доме заявили, что американская сторона была в курсе готовящихся ударов: об этом ее предупредили израильские военные.

По данным базирующейся в Великобритании правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», в результате удара по Тиясу погибли 14 человек – большинство принадлежали к проиранским военным формированиям. Ливанская армия подтвердила данные об использовании своего воздушного пространства израильскими самолетами, однако, по ее данным, их было четыре, а не два. В заявлении оборонного ведомства также говорится, что пилоты оставались в воздушном пространстве Ливана около 10 минут. При этом израильская армия прибегла к привычному маршруту, который она использует для боевых вылетов против иранских сил, концентрирующихся на юге Сирии – в районе, который Израиль и США считают зоной своей ответственности. Напомним, что еврейским государством уже наносились удары по Тиясу еще в феврале.

Оперативных заявлений от Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не последовало. Единственное, на что приходится опираться в оценке военного инцидента, это мнения бывших военачальников. Экс-командующий ВВС Израиля генерал-майор в отставке Эйтан Бен-Элияху заявил, что в авиаударах скорее всего виновно еврейское государство. «Единственные, кто может стоять за атакой, – это американцы и израильтяне, – заявил он. – Этот район уже подвергался ударам в прошлом. Я некогда сам наблюдал за этим». Впрочем, с точки зрения бывшего командующего ВВС, у американцев нет причин скрывать свое участие в вылете против Тияса. По его словам, Вашингтон сразу бы взял ответственность за операцию, особенно в свете скандала вокруг применения химоружия в Сирии. «Я делаю вывод, что мы имеем дело с израильской атакой», – заключил Бен-Элияху.

Гибель сирийцев в Думе (Восточная Гута) уже заставила трех постоянных членов Совета Безопасности ООН – Великобританию, Францию и США – созвать экстренное заседание. Россия, в свою очередь, предложила провести в понедельник заседание в СБ по теме «Угрозы миру и безопасности». Российская сторона, как известно, отрицает, что сирийская армия причастна к использованию запрещенных веществ в пригородах Дамаска. Западные страны придерживаются иного мнения.


Игорь Субботин







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирия становится для РФ «слишком опасной»"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Borev

    Опасная ситуация не только в Сирии, опасная ситуация сейчас во всем мире. Все дело идет к войне, и по предсказаниям Ванги. Но, Россия выживет и станет владычецой Мира (по Ванге). ))

    И еще, отступать и сдавать Сирию нельзя, по пнятным причинам. Так что, опасно - не опасно, уже не имеет значение. Война. Какая, видно будет. Локальная или мировая.

  2. {text_stat}
    владимир шайковский

    Пора уже сбивать израильские военные самолёты,с какой бы стороны они не летели для бомбёжки или разведки целей в Сирии. Израиль обнаглел в конец.

  3. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    пора воплощать в жизнь обещания шойгу -уничтожать ракеты и носители а не развозить опять г. по стенам и к вопросу о пророчествах-помню предсказание о начале 3 мировой малым государством предположительно израйлем и координаты соответствуют

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх