Лента новостей

21:43
Уголок зелени в столице: как изменилась оранжерея МГУ в Москве
19:24
Переобулся на лету: зачем Аваков борется с вскормленными им неонацистами
19:22
Какое советское оружие очень нравилось немецким оккупантам
19:21
СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда "Бригады" Александр Иншаков
19:19
У Порошенко рассказали, почему Путин не договорился с Трампом
19:17
Малый голодомор украинских патриотов
19:12
Украина стала обузой для Трампа
19:07
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
19:04
Киеву дана отмашка прекратить спорить с Москвой
18:58
Куда ЦБ дел $47 млрд, которые вывели из американского госдолга
18:56
Тайна Набиуллиной: Куда делись выведенные из США деньги?
18:52
Окупили полностью: Россия заработала сотни миллиардов на Чемпионате мира
18:40
Сирийская группировка ведет свою войну с ВКС РФ
18:38
Ту-22МЗ и МиГ-31К с «Кинжалами» закроют морские границы России
18:37
Россия завершила бросковые испытания МБР «Сармат»
16:27
Не просто гражданский долг: молодежь о важности своего голоса
15:56
Хельсинки. Три прочтения
15:45
Путин не ожидал такого наезда. Как едва не сорвалось интервью с американским журналистом
15:43
«Если в кране нет воды…»
15:37
Завершены бросковые испытания баллистической ракеты «Сармат»
15:26
Как добывают нефть
15:19
Как мир отреагировал на встречу Путина и Трампа в Хельсинки
15:18
Как сладко стало предавать Россию...
15:05
Михаил Хазин. Историческая аналогия
15:05
«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
15:04
Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать
15:03
Названо препятствие мирному договору России и Японии
15:02
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай
14:52
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд
14:51
Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
14:39
Большой захват, или Краткие итоги Хельсинского саммита Путин - Трамп
13:51
Рука помощи для Трампа: итоги саммита с Путиным в Хельсинки
13:47
Россия одержала мощную победу: комментарии экспертов о прошедшем ЧМ
10:55
Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели
10:54
Автономия Харьковской области в перспективе «Минских» соглашений
10:53
Черноморский флот на долгие годы остался без флагмана
10:52
Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись
10:50
Путин и Трамп в глобальной игре
10:49
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
10:48
Мрак мозга: Разложение – это все, на что способна украинская элита
10:46
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
10:44
Чемпионат мира как модель грядущего мироустройства
10:42
Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом
10:41
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
10:39
Украина: постхельсинкская реальность
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Либералы признали – Путин начал серьезную борьбу с коррупцией

Либералы признали – Путин начал серьезную борьбу с коррупцией

 Много лет либералы обвиняли Путина в недостаточной борьбе с коррупцией. Путин начал борьбу. Либералы снова недовольны

Известный системный либерал Леонид Разиховский недавно дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально начал борьбу с коррупцией на самом высоком уровне, и эта борьба не оставляет коррупционерам никаких шансов.

Речь шла о деле братьев Магомедовых и инициативе Путина, который внёс в Думу законопроект, предоставляющий руководителям госкорпораций право получать справки по счетам физлиц для противодействия коррупции, а в отдельных случаях и юрлиц, для проверки достоверности сведений о доходах и расходах с целью противодействия коррупционным нарушениям. Статья так и называется: «Русская коррупция в форме примитивных откатов попала под сильнейший удар». Слово самому Радзиховскому:

«Ясно, что реальная борьба с коррупцией будет вестись не на словах. Она будет усиливаться. И причины этого совершенно понятны: экономическое положение в стране плохое, денег нет. А раз денег нет, надо как-то ограничивать масштабы воровства в стране. Это будет и де-юре, и де-факто.

Дело братьев Магомедовых, которые были абсолютно неприкасаемые, для многих неожиданно. Они относились к самому высшему и самому узкому кругу бизнесменов, какой только есть. То, что с ними так поступили – обвинили не во взятках, а в создании ОПГ (организованной преступной группы) – означает, что им конец. Это, конечно, сильнейший сигнал не только для них. … Так что ситуация для крупных коррупционеров теперь резко ухудшится.

Поможет ли это решить какие-то экономические проблемы страны? В этом я очень сильно сомневаюсь. Более чем сомневаюсь. Но то, что борьба будет только усилена – в этом никаких сомнений нет. Безусловно, коррупция в стране, по крайней мере, в привычных ее формах в виде примитивных откатов, теперь попала под сильнейший удар.

Ясно одно – антикоррупционные тиски начали закручивать. Все ближайшие законы Путина очевидны. Это усиление борьбы с коррупцией – раз. Повышение налогов на физлица – два. Повышение пенсионного возраста – три. Вот эти три группы законов так или иначе будут приняты. Но – еще раз – помогут ли они экономическому положению в стране? Очень сильно сомневаюсь»

Либералы всегда были недовольны недостаточной борьбой с коррупцией. Они требовали борьбы с коррупцией на высшем уровне. Они её получили, в чём сами признались. Но опять недовольны. Такое впечатление, что им просто важно быть недовольными, а не бороться с коррупцией.

Вы всегда требовали ограничить коррупцию на самом верху. Путин начал это делать. Почему не похвалить? Не признать, что вот молодец, наконец, начал реально делать то, что мы все годы от него требовали. Нет, опять всё плохо. Государство отпускает вожжи – плохо. Государство вновь натягивает вожжи – плохо. Ведь весь пафос позиции либералов как раз в их критическом отношении не к коррупции и коррупционерам, а к государству. Для либералов всегда все беды только от государства, чтобы оно ни делало. Хотя это уже похоже не на идеологию, а на диагноз.

Либералы всегда говорили, что коррупция мешает расти экономике из-за откатов и блата. Теперь самых блатных сажают по самой страшной статье, а борьба с монополией местных МУПов и ГУПов начата по требованию самого Путина. Война с откатами началась повсеместно. Не признать этого даже либералы не могут. Но теперь они уже не верят, что эта реальная борьба, наконец, поможет расти экономике. Когда же либералы лгали? Когда уверяли, что борьба с коррупцией поможет экономическому росту, или когда говорят, что сомневаются в этом?

На самом деле в словах Радзиховского есть своя правда. Он правильно сомневается в том, что экономический рост сам по себе наступит от борьбы с коррупцией. Жёсткой причинно-следственной связи тут действительно нет, только косвенная. Эффект от борьбы с коррупцией достигает реальной экономики, только пройдя через несколько звеньев: улучшение делового климата, усиление реальной конкуренции, усиление финансового контроля на всех уровнях, усиление политической и юридической ответственности сверху донизу, изменение судебной практики, рост бюджетных вливаний в экономику и социальную сферу в результате того, что деньги попадут по назначению. Даже изменение политической системы и возникновение новых партий.

Но только то, что в результате получится, опять не понравится либералам, потому что не оставит либеральной политике и экономике никаких шансов на существование. Та система, которая возникнет в результате всех системных мер по решению проблемы экономического роста, не будет иметь никакого отношения к либеральным догмам. «Рука рынка» отсохнет и исчезнет. Рост будет, но это уже не будет либерализмом. Что тогда скажут Радзиховский и его компания?

Они опять будут недовольны. Была коррупция и не было роста – недовольны. Пошла борьба с коррупцией – недовольны. Пойдёт рост – опять будут недовольны. Не тот рост, не на том основании, не на тех принципах.

Кстати, а почему никто не слышал недовольства от либералов из-за вмешательства государства в экономику в США? Там законом заставляют инвесторов, купивших акции российских компаний, попавших под санкции, до 5 мая продать все эти акции. Спровоцировать искусственно падение их курса. Где возмущение нарушением со стороны государства прав инвесторов? Вмешательством государства в бизнес с политическими целями? Ни один либеральный ресурс слова не проронил против. Почему им всё не нравится только в России?

Либералы напоминают злую свекровь из известного анекдота, которая всегда ругает невестку: «Не так метёшь. — А как так? — Не знаю, но не так».

Что бы Путин ни делал – всё будет не так. Не такая борьба с коррупцией, на такой рост, не такая власть, не такой народ, не такая страна. А может, всё проще? Может, это в России не такие либералы?






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Либералы признали – Путин начал серьезную борьбу с коррупцией"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Бхишма Иванов

    На самом деле в словах Радзиховского есть своя правда. Он правильно сомневается в том, что экономический рост сам по себе наступит от борьбы с коррупцией. Жёсткой причинно-следственной связи тут действительно нет, только косвенная.

    В одной из передач В. Соловьёва на радио,  А. Даниленко
    руководитель комитета по агропромышленной политике общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщил что стоимость откатов разным проверяющим организациям составляет до 20% и более СТОИМОСТИ ПРОДУКТОВ НА ПРИЛАВКЕ. И это говорит человек который непосредственно занимается производством и сбытом продуктов питания. Слово практика против слова либероидного борзописца с "эхамасквы".

     

  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    борьба с корупцией должна идти паролельно с борьбой с либерастами

    1. {text_stat}
      евгений татаринский

      Поправлю... С их ликвидацией. Или как альтернатива- выращивание клубники на Колыме с известным нам аграрием.

  3. {text_stat}
    serega

    молодец! я за Путина!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх