Лента новостей

11:51
В Балтийский флот придет «Буря»
09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
09:01
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
09:00
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
08:59
По следам Жириновского. Эксперты обсуждают С-700
08:59
США виновны в захвате игиловцами участка территории в Сирии. Заявление МО РФ
08:58
Старушка-огонь: легендарная "Нона"
08:57
Как готовят к стартам космические аппараты: можно ли "просверлить" на Земле?
08:43
Кругом пиар? В "ЕР" требуют не выпускать комедию о блокаде Ленинграда в прокат
08:42
Ещё "умнее". F-22 научат не обращать внимания на С-400?
08:42
Американский волк для балканских овец
08:40
США взялись за противодействие «Коалиции-СВ». Что решается на собрании Армейской ассоциации?
08:39
Китай — супердержава? Какие ваши доказательства?
08:38
Астронавты сели, а авария давит на NASA
08:37
Наследство Боливара, Ротшильды и Рокфеллеры. За что воюют в Южной Америке?
08:35
Сброс китайцами госдолга США будет страшнее ядерного удара
08:34
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
08:32
Британские СМИ отказываются верить Терезе Мэй
08:31
«Это катастрофа». За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:22
Москва - самый «зеленый» мегаполис мира. Какие точки притяжения появились в парке имени Святослава Федорова
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Люблю я макароны!»

«Люблю я макароны!»

 Экспертиза вермишели от производителей «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici» выявила фальсификат


Макаронные изделия недорого стоят, просты в приготовлении и поэтому популярны среди потребителей. Но полезными и вкусными будут только изделия из твердой муки. Проверка продукции марок «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici» показала, кто из производителей вводит покупателей в заблуждение.

Вермишель – один из самых простых продуктов, в составе которого содержатся всего два ингредиента: мука и вода. Казалось бы, всевозможные махинации здесь исключены, так как что-то изменить в рецептуре довольно сложно, но некоторым ушлым производителям удается сэкономить и здесь. Еще признанная красавица Софи Лорен утверждала, что своей блестящей внешностью и прекрасной фигурой обязана… спагетти, и это действительно так: макароны полезны, но это касается лишь изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Они дороже, но зато впоследствии не превращаются в «спасательный круг» на талии, зато именно такой эффект будет иметь употребление в пищу макарон, сделанных из мягких сортов пшеницы. Такая мука – продукт эконом-класса, она стоит дешевле, поэтому кто-то из производителей подмешивает ее к более качественному продукту. Макароны из мягких сортов пшеницы слипаются при варке и не радуют вкусом. 

Лайфхаки для покупателей

Нарваться на низкокачественный продукт можно даже в том случае, если вы целенаправленно приобрели макароны с надписью на пачке: «Изготовлено из твердых сортов пшеницы». Оказывается, обман позволяет производителям оставаться безнаказанными, так как в макаронах группы «А» допустимое соотношение твердых сортов пшеницы к мягким составляет 85 к 15, а экспертиза не может определить количественные показатели: после проверки специалисты лишь скажут, есть или нет в изделии мука из мягких сортов.

«Люблю я макароны!»


Впрочем, несмотря на несовершенство лабораторных методов исследования, покупатели могут взять на заметку пару хитростей, которые помогут им найти качественную вермишель среди многообразия продуктов на прилавке магазина. Главный индикатор – это цвет. Твердые сорта пшеницы содержат каротиноиды, которые придают ей желтоватый или светло-оранжевый оттенок. Макароны более низкого качества имеют бледный или сероватый цвет. Еще один важный аспект: добросовестный производитель всегда знает, каково точное время варки макарон, и указывает его на пачке. А те, чей продукт не внушает доверия, обычно ограничивается обтекаемым: «варить до готовности».

Макароны под лупой

Программа «Нашпотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, решила разобраться в том, какая вермишель действительно является качественной, а какой не место в корзинке покупателя. Для этого были выбраны пять популярных среди российских потребителей марок вермишели: «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici». 

Для начала эксперты проверили такой показатель, как зольность. Чем больше золы остается после сожжения продукта, тем больше в муке содержалось пыли и грязи. 

«Люблю я макароны!»


Предельно допустимый показатель – 0,9. «Шебекинские» и «Federici» с трудом уложились в норму, с остальными образцами проблем не возникло.

Кроме того, специалисты проверили состав вермишели. Все образцы заявлены как макароны группы «А» из твердой пшеницы, однако, не везде это соответствует действительности.

«Люблю я макароны!»


Так изготовленный по ТО продукт «Амелия» вовсе избежал проверки, поскольку производитель имеет право на внесение изменений в количество ингредиентов. Вермишель «Baisad» была признана фальсификатом, так как не соответствует ГОСТу. Макароны «Шебекинские», «Barilla» и «Federici» не вызвали у экспертов претензий. В итоге четыре образца из пяти оценили как качественный и безопасный для потребителей продукт.

«Люблю я макароны!»
Екатерина Чернокожева







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Люблю я макароны!»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    madfish

    я в свое время тесно общался с работниками НТВ, теперь не верю ни одному такому "исследованию", диапазон выводов очень широк - от взятого с потолка результата (тупо для своего рейтинга), до конкретного лоббирования продвижения определенных марок

    там ничего святого - главное результат рейтинга, сенсации придумываются прямо во время поглощения гамбургера

    но надо отдать должное, все очень вовлечены в процесс, патриотичны к своему каналу, искренне думают, что, несмотря на сомнительные методы, несут вечное/доброе, с энтузиазмом генерируют самые бредовые идеи и совершенно нетерпимы к критике, даже малейшее посягательство на их почти религиозное убеждение в своей правоте вызывает в них "праведную" агрессию и тут же предают анафеме

    и вообще они похожи на адептов некоей секты под названием НТВ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх