Лента новостей

10:22
США объявили войну российскому бюджету: удар нанесен
09:42
Названы лучшие пулеметы мира
09:41
Комплексы РЭБ получили «парящие» антенны
09:40
Внутренний туризм в России: Куда поехать на майские праздники
09:28
Порошенко, садись, двойка
09:24
Бессоюзное государство: Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?
09:18
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь»
00:46
Круглые броненосцы — исчадия стимпанка
00:42
Современные снаряды с зачатками интеллекта
00:32
Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии
00:31
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.04.18
00:30
БесогонTV: «Сколько должно ещё сгореть людей?»
00:22
Как найти себе такую невесту, которую стоит взять в жены и создать с ней крепкую и счастливую семью
00:20
Армения – первые капли крови на бархате революции
00:18
Макрон о Путине: «он очень сильный человек, он сильный лидер»
00:17
Aftonbladet: из-за «химатаки» в Сирии Швеция предложила ограничить право вето в Совбезе
00:16
С днём варенья, Владимир Ильич!
00:15
Абсурдные новости. 22 апреля 2018 года
00:14
Из схронов повылазили
00:10
ВВС России показали США, как НАДО работать: 20 танков и 1000 бойцов перешли на сторону армии Сирии
21:33
Путин разгадал план Запада как минимум полтора месяца назад
21:27
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
21:15
Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов
21:11
«Украли Украинский Крым?»
21:07
Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка
21:06
Страна-инструмент: Как США с помощью Украины взламывает Россию
21:03
Почему Россия экстренно выводит активы из США
21:01
Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию
19:35
Разоблачение постановки в Думе: у Запада не осталось шансов выйти сухим из воды
16:10
Где хранится золотой запас России? Золотой запас России: информация
15:50
Перечитывая Авантюриста - Осажденная крепость
15:49
Роскомнадзор подтолкнёт импортозамещение в it-сфере
15:48
«Росбалт» нагоняет панику среди россиян, расписывая ужасы «лекарственного запрета»
15:45
СМИ: Полиция Британии подозревает в покушении на Скрипалей «бывшего агента ФСБ»
15:44
Как USAID строило коварные планы по подкупу Донбасса
15:43
Западозамещение, запрет одноразовых мангалов и праздник у Nokia с Ericsson
15:42
Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку
15:41
Космический грааль: межпланетный корабль, которому нет альтернативы
15:40
Атака хакеров ставит под сомнение безопасность газоснабжения Европы
15:39
Китай предложил России вместе создать лунную ракету
15:38
Мирное урегулирование в Сирии не остановить: МИД РФ продолжает подсекать западных агрессоров
15:37
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
15:34
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
15:34
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»
15:27
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » «Люблю я макароны!»

«Люблю я макароны!»

 Экспертиза вермишели от производителей «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici» выявила фальсификат


Макаронные изделия недорого стоят, просты в приготовлении и поэтому популярны среди потребителей. Но полезными и вкусными будут только изделия из твердой муки. Проверка продукции марок «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici» показала, кто из производителей вводит покупателей в заблуждение.

Вермишель – один из самых простых продуктов, в составе которого содержатся всего два ингредиента: мука и вода. Казалось бы, всевозможные махинации здесь исключены, так как что-то изменить в рецептуре довольно сложно, но некоторым ушлым производителям удается сэкономить и здесь. Еще признанная красавица Софи Лорен утверждала, что своей блестящей внешностью и прекрасной фигурой обязана… спагетти, и это действительно так: макароны полезны, но это касается лишь изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Они дороже, но зато впоследствии не превращаются в «спасательный круг» на талии, зато именно такой эффект будет иметь употребление в пищу макарон, сделанных из мягких сортов пшеницы. Такая мука – продукт эконом-класса, она стоит дешевле, поэтому кто-то из производителей подмешивает ее к более качественному продукту. Макароны из мягких сортов пшеницы слипаются при варке и не радуют вкусом. 

Лайфхаки для покупателей

Нарваться на низкокачественный продукт можно даже в том случае, если вы целенаправленно приобрели макароны с надписью на пачке: «Изготовлено из твердых сортов пшеницы». Оказывается, обман позволяет производителям оставаться безнаказанными, так как в макаронах группы «А» допустимое соотношение твердых сортов пшеницы к мягким составляет 85 к 15, а экспертиза не может определить количественные показатели: после проверки специалисты лишь скажут, есть или нет в изделии мука из мягких сортов.

«Люблю я макароны!»


Впрочем, несмотря на несовершенство лабораторных методов исследования, покупатели могут взять на заметку пару хитростей, которые помогут им найти качественную вермишель среди многообразия продуктов на прилавке магазина. Главный индикатор – это цвет. Твердые сорта пшеницы содержат каротиноиды, которые придают ей желтоватый или светло-оранжевый оттенок. Макароны более низкого качества имеют бледный или сероватый цвет. Еще один важный аспект: добросовестный производитель всегда знает, каково точное время варки макарон, и указывает его на пачке. А те, чей продукт не внушает доверия, обычно ограничивается обтекаемым: «варить до готовности».

Макароны под лупой

Программа «Нашпотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, решила разобраться в том, какая вермишель действительно является качественной, а какой не место в корзинке покупателя. Для этого были выбраны пять популярных среди российских потребителей марок вермишели: «Амелия», «Шебекенские», «Baisad», «Barilla» и «Federici». 

Для начала эксперты проверили такой показатель, как зольность. Чем больше золы остается после сожжения продукта, тем больше в муке содержалось пыли и грязи. 

«Люблю я макароны!»


Предельно допустимый показатель – 0,9. «Шебекинские» и «Federici» с трудом уложились в норму, с остальными образцами проблем не возникло.

Кроме того, специалисты проверили состав вермишели. Все образцы заявлены как макароны группы «А» из твердой пшеницы, однако, не везде это соответствует действительности.

«Люблю я макароны!»


Так изготовленный по ТО продукт «Амелия» вовсе избежал проверки, поскольку производитель имеет право на внесение изменений в количество ингредиентов. Вермишель «Baisad» была признана фальсификатом, так как не соответствует ГОСТу. Макароны «Шебекинские», «Barilla» и «Federici» не вызвали у экспертов претензий. В итоге четыре образца из пяти оценили как качественный и безопасный для потребителей продукт.

«Люблю я макароны!»
Екатерина Чернокожева






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Люблю я макароны!»"


1 комментарий

  1. Генерал-полковник
    madfish

    я в свое время тесно общался с работниками НТВ, теперь не верю ни одному такому "исследованию", диапазон выводов очень широк - от взятого с потолка результата (тупо для своего рейтинга), до конкретного лоббирования продвижения определенных марок

    там ничего святого - главное результат рейтинга, сенсации придумываются прямо во время поглощения гамбургера

    но надо отдать должное, все очень вовлечены в процесс, патриотичны к своему каналу, искренне думают, что, несмотря на сомнительные методы, несут вечное/доброе, с энтузиазмом генерируют самые бредовые идеи и совершенно нетерпимы к критике, даже малейшее посягательство на их почти религиозное убеждение в своей правоте вызывает в них "праведную" агрессию и тут же предают анафеме

    и вообще они похожи на адептов некоей секты под названием НТВ

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх