Лента новостей

10:36
«Президенту по вызову» Саакашвили остается только требовать досрочных парламентских выборов и набирать перебежчиков из ГМ
09:39
Батька, не газуй! Как не ссорились Александр Григорьевич и Владимир Владимирович
09:36
В Роскосмосе назвали стоимость разработки сверхтяжёлой ракеты
09:35
Сенат призвал Трампа прекратить поддержку Эр-Рияда в Йемене
09:34
Журналист США: Лидерство РФ и Китая приведёт к катастрофе человечества
09:33
Представлен трейлер фильма "Русское поле" о войне на Донбассе
09:31
Президент Венесуэлы заявил о готовности объявить ультиматум США
09:28
Европарламент: У Украины ключевая роль в энергообеспечении Европы
09:27
Адвокат: Капитан "Яны Капу" отказался давать показания российским следователям
09:26
Как Запад с российской пропагандой борется
09:25
«Герои» новой Украины
09:23
Возвращение больших пушек. Не ошибочна ли ставка на противокорабельные ракеты?
09:20
Как на Руси взятки брали
09:10
Офицер флота осужден на 14 лет за измену России с Украиной
09:08
Мигрантская доля. Львовская журналистка Бойко нашлась в Москве, но ее ждет депортация
09:06
Чемпион мира по боксу Александр Усик заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов
09:04
США не намерены сохранять государство Украина
09:02
Блицкриг ВСУ в Донбассе вполне реален
08:59
Резкий отток населения из Украины может начаться по решению Путина
08:58
Азербайджан решил за последние 25 лет задачу, которую не решил пока никто из постсоветских стран
08:53
Главарь «Азова» Белецкий: У Шойгу всё готово для удара с юга и севера
08:52
Азовское море станет внутренней акваторией России и ДНР
08:51
«Россия обещала»: США рассказали, когда Москва уберет Ту-160 из Венесуэлы
08:47
Американская колония пытается объявить войну России
05:22
Россия получила полное право признать ЛДНР
01:53
Теракт в Страсбурге – последний шанс Макрона усидеть в президентском кресле
21:48
В Киеве открыли пункты питания для голодающих пенсионеров
21:47
В Австралию прибыли два первых строевых истребителя F-35A
21:46
Сбежавший на Украину Бабченко подал на Россию иск в ЕСПЧ
21:04
Под Владимиром мемориальная табличка Солженицыну не продержалась и дня
21:01
Скидка на газ уплыла от белорусов
21:00
Для Европы все только начинается
20:58
Западные доноры требуют повысить пенсионный возраст для украинских стариков
20:52
Штрафы введут за фейковые новости
20:51
Атакующий "хищник" Су-57 побьет "крадущегося" F-35
20:48
Российские и суданские банки вырабатывают формулу для расчетов в нацвалютах
20:43
В Сирии хотят запустить первый искусственный спутник
20:42
МЭР ожидает ускорения декабрьской инфляции в России
20:39
Россиян предложили наказывать за неуважение к государству в интернете
20:35
Американцы потеряли российскую субмарину в Черном море
20:34
Испытания двух модификаций МиГ-35 сняли на видео
20:33
Хуже было только в кризис: деньги бегут из России ударными темпами
20:31
Неприкрытая наглость: Миллиардер Михельсон хочет 900 млн рублей из бюджета
20:30
Украина приготовилась к масштабным боям на Донбассе
20:28
«Белые лебеди» прокурлыкали США предел их истерикам
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Коварный стратегический план Путина

Коварный стратегический план Путина

 

Если у вас нет плана, это не значит, что у вас совсем нет плана. У вас есть план и это самый плохой план из всех возможных – плыть по течению и, в итоге, проиграть.


Примерно так, в своё время, начал первую лекцию по стратегическому планированию преподаватель одного очень приличного ВУЗа, в котором я повышал квалификацию. Невозможно эффективно развивать предприятие, не имея вполне конкретных целей, которые должны быть достигнуты к чётко определённой временной дате.

Государство – это тоже, в некотором смысле, предприятие, которое не может развиваться без какого-то плана и конкретных целей. И последние годы это очень хорошо показали.

Перед выборами президента в интернете было опубликовано огромное количество статей от достаточно серьёзных экономистов, политологов, экспертов, которые ели не утверждали, то выражали большую надежду, что Путин видит, куда катится страна с этой российской либеральной рыночной экономикой, непоследовательной внешней и внутренней политикой, и после выборов случится радикальное изменение курса и команды, поскольку если этого «поворота» не случится, то Россию ждут очень тяжёлые времена.

Да и народ, в своём большинстве, давно ждёт серьёзных перемен, поскольку так дальше жить нельзя. Особенно с учётом нарастающего внешнего давления и осознания факта, что даже если бы мы и захотели зафиксировать текущее состояние дел – не дадут.

Путин «народные чаяния», как показалось, услышал и пообещал после выборов предъявить план дальнейшего развития страны, который «вас всех сильно удивит».

И вот проходит первое после президентских выборов заседание Госсовета и о чём говорит Путин? Нужно развивать конкуренцию в стране, поскольку только честная конкуренция, которая вывела Западные страны на передовые позиции в экономике, позволит и нашей стране… и т.д. по тексту.

Я согласен с президентом, что экономика страны, мягко скажем, сильно монополизирована (а ещё больше коррумпирована), что крупный бизнес с опорой на органы власти давит мелкий и средний бизнес. Впрочем, тут не совсем понятно, кто на кого опирается, поскольку сегодня власть и крупный бизнес – это фактически один хрен, только вид сбоку. Воруют в России и тянут деньги по заграницам.

О какой «честной конкуренции», которая вывела Западные страны вперёд, говорил президент? У них в Кремле хоть телевизор есть? Уже идёт торговая война между США и Китаем, Трамп объявил санкции против Европы и грозится санкционный пакет нарастить. Это новости последнего месяца. Какая «честная конкуренция» в современной экономике? США и страны Евросоюза экономически выросли совсем не благодаря честной рыночной конкуренции. Конкуренция была, но когда это было-то? С таким же успехом сегодня можно было бы вспомнить про передовые методы землепользования при переходе от рабовладения к феодализму, как пример эффективной экономики.


КОВАРНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПУТИНА


В общем, из выступления Путина следует, что ничего (и никого) он кардинально менять не будет, а будет улучшать. Путём дальнейшего совершенствования законодательства и призывами к совести чиновников, которые это законодательство демонстративно игнорируют. Такой вот план, который «всех удивит».

Я уже, мягко скажем, удивился. Так удивился, что слов цензурных не хватает, чтобы свой восторг описать. Будем, значит, укреплять «исполнительскую дисциплину на местах». Только какие бубенчики на дохлую лошадь не вешай, и как её кнутом не стегай – лошадь-то уже почила, и быстрее не побежит. Она вообще не побежит. Только смердеть будет под новыми колокольчиками.

План «как-нибудь переждём» и «сама вывезет» – это очень плохой план. Особенно если его сопоставить с планами наших «партнёров».

Этот стратегический план (текст ниже) совсем недавно, 29 марта 2018 года, озвучил Пол Крейг Робертс, которого в телевизоре назвали политическим обозревателем. Озвучил без всякого стеснения. А он, Робертс, кстати, не просто политический обозреватель. А ещё и бывший помощник министра экономики США, доктор экономических наук, автор многочисленных работ по экономике и политике – в целом, яркий представитель американского истеблишмента от партии республиканцев.

Если русские не понимают, что единственным условием, при котором они приемлемы для Запада – быть только в качестве вассала Запада, то они безнадёжны, и они будут уничтожены. Если российские атлантические интеграционалисты будут по прежнему держать российскую власть в параличе, то с Россией покончено.



Комментарии нужны?

У Запада есть конкретный стратегический план в отношении России. А «отравление» Скрипалей, захват российского сейнера в Азовском море украинскими пограничниками – это только сегодняшние тактические, совсем не случайные, детали этого большого плана.

Телевизор возмутился, что на заседании ООН китайская делегация «привычно спряталась за наши спины», а представитель Казахстана что-то невразумительное «промямлил о результатах работы экспертной комиссии». Почему они должны нас защищать, если мы сами не защищаемся? Или и вы полагаете, что конкурс «Кто больше знает цитат из Достоевского и «Алисы в стране чудес» — это эффективная защита? Нас больно и унизительно бьют, а представители МИД устроили интеллектуальное соревнование, которое ничего не даёт, кроме иллюзий, что Россия, якобы, отвечает.

Да если даже сегодня появится видео и аудио, показания свидетелей и решение международного суда, что за провокацию с отравлением Скрипалей отвечает, к примеру, ЦРУ, то и тогда западные политики, и западные СМИ, будут во всём обвинять Россию. Это часть большого плана по демонизации нашей страны и подготовке западного «электората» к вооружённому конфликту.

Украинские пограничники совершили налёт на российский сейнер, захватили 10 российских граждан. И что? Украинская сторона хотела спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, а мы разгадали их коварный план и не поддались. Мифическая победа, просто «перемога» какая-то… А живые конкретные люди, десять граждан РФ? Хрен с ними?

Вы полагаете, что власти Украины решились бы на государственное пиратство без одобрения США? Почему молчат американцы и Евросоюз? Вал по плану. Это у них. А Россия что? Будем теперь все сейнеры сопровождать военными кораблями. А они захватят гражданский теплоход или врежут ракетами по Крымскому мосту. И что? Не посмеют? А кто предполагал, что они сейнер захватят, будут диверсантов на территорию России с бомбами засылать? Ещё как посмеют. А мы снова объявим, что разгадали хитрый план, гордо утрёмся и отправим очередную 1001-ю «жёсткую дипломатическую ноту». Власть всё держит под контролем!

Если американцы запланировали открытый военный конфликт между Украиной и Россией, то этот конфликт будет. И будет на условиях Запада. Единственный вариант этой войны избежать – это реагировать жёстко и работать на опережение. А для этого план нужен: реальная цель и конкретные шаги по её достижению. Чего мы, страна, хотим? Чтобы, как минимум, порошенки заткнулись и не гадили? Значит нужно найти способ (не обязательно военный, но не исключая военный) их заткнуть.

Пора уже как-то заканчивать эту войну/не войну. Пока же я вижу красивый финансовый интерес вполне конкретных лиц в России. Товарооборот в 2017 году между Россией и Украиной вырос на 40%. Мне гордиться нужно? Это не между Россией и Украиной товарооборот вырос – это «российские элиты» зарабатывают на войне. И до фонаря им 10 моряков в сейнере с протухшей рыбой. И если будет 1010 российских туристов на теплоходе – до фонаря. Как уже до фонаря 10 000 убитых в ДНР и ЛНР женщин и детей. Найдётся повод, чтобы и следующий акт военной агрессии ( а это был реальный повод, и уже не первый, для начала войны) против России объявить дипломатической победой.

У меня такое стойкое ощущение, что во внешней политике работает план: А что скажет Запад? Как бы не было хуже. Им скоро надоест, если мы не будем реально реагировать на провокации и акты открытой агрессии.

Запад этот план-паралич вполне устраивает и они уже верят, что им можно всё. Вплоть до военной атаки.

Про экономику и внутреннюю политику я уже писал. Тут план – оставить всё как есть, повысить дисциплину на местах, пообещать, подождать и как-нибудь само рассосётся.

Вот уже и госпожа Эльвира Набиуллина на обещание Путина повысить заработные платы и пенсии ответила, что пенсионеры просто не умеют экономить и правильно инвестировать свои деньги. Жируют, значит, паразиты. А могли бы сами себя обеспечивать, но ленятся. Что тут ещё добавишь, кроме отборного мата?

Есть все основания полагать, что эта мудрая мадам сохранит свой пост и после инаугурации президента. Снова будет пополнять американский бюджет. Пробивайте «запасные дырочки» на поясах.

Есть все основания полагать, что власть останется в планируемом параличе. Дадут в глаз – моргнёт.

И в заключении ещё одна цитата от Пола Крейга Робертса:

Пора бы уже властям РФ взглянуть на мир реальными глазами. Они должны ждать нападения с применением ядерного оружия. Поскольку провокации Запада — это просто подготовка беспечных обывателей Запада к третьей мировой.



Как бы мне хотелось ошибиться в своих прогнозах и наконец увидеть, что настоящий план у Путина есть.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Коварный стратегический план Путина"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    Vadim12

    Болтовня в совбезе это лишь пустой звук для штатов. Москва на какое-то "международное право" надеется. Это наивность или тупость? Бандит понимает лишь силу. Поэтому вложения в Вооруженные Силы - хорошие инвестиции, обеспечивающие будущее государства и возможность дипломатам бубнить о международном праве.

  2. {text_stat}
    Borev

     Это наивность или тупость?

     И то, ит другое. ))  Тупая наивность.

  3. {text_stat}
    madfish

    что за…?
    и зачем приводить болтовню не имеющих отношения к России каких-то крейговробертсов? можно еще процитировать Наполеона, Гитлера и др. за всю историю
    чем это закончилось, думаю, говорить не стоит
    аналитик хреноватенький, однако…

  4. {text_stat}
    valent452

    Нормальная статья, надоело уже всё это соплежуйство!

  5. {text_stat}
    a.korikov

    Трудно не согласится с автором статьи. Если действительно останется всё как есть, то обида и негодование будет выше "крыши". Люди проголосовали за Путина, дали ему карт-бланш на изменения именно в экономике страны, а без замены правительства, частичного, этого не достич. Либералы в экономическом блоке этого не позволят, у них совершенно другие планы. Их главная задача идти в фарватере запада, послушно выполнять их рекомендации. 

  6. {text_stat}
    PACIFIC

    a.korikov Сегодня, 10:19
     
    Трудно не согласится с автором статьи. Если действительно останется всё как есть, то обида и негодование будет выше "крыши". Люди проголосовали за Путина, дали ему карт-бланш на изменения именно в экономике страны, а без замены правительства, частичного, этого не достич.

    Понятное дело, что люди хотят перемен в сложившейся ситуации и проголосовали за Путина, как за человека, который это сможет сделать. Но возникает закономерный вопрос: он что, сразу же после выборов должен был отправить Медведева в тюрьму, а остальное правительство, за редким исключением, расстрелять? Пора бы почитать законы Российской Федерации, и узнать, когда вновь выбранный президент вступает в должность и когда назначает правительство (с согласия ГосДумы). Так что подождем инаугурацию и посмотрим кого предложат в премьеры, тем более это уже не за горами.

  7. {text_stat}
    Пенсинер

    Выбирая Путина , те кто за него голосовали ( я не голосовал ) опять купились на очередные обещания и понадеялись , что он наконец - то начнет устраивать жизнь всех россиян , а не кучки друзей - олигархов . Очередной облом ! Я еще до выборов писал , что все останется по - прежнему - Россию будут унижать - мы будем оправдываться ; какая - то Украина борзеет - мы в очередной раз грозим и все ; против нас вводят серьезные санкции , грозящие обвалить Россию - мы думаем , обещаем " сокрушительный " ответ , а в результате будет запрет на въезд кучке сенаторов и конгрессменов , которые никогда не были в России и не собираются ( как с америкосовской недвижимостью в России ,  которую , якобы , запретили использовать , хотя еще за полгода до этих событий Госдеп информировал наш МИД о ненужности этих склада и дачи для нужд америкосовского посольства )  вместо запрета на продажу двигателей РД - 180 , прекращение сотрудничества с " Боингом " по титану , прекратить доставку америкосовских космонавтов на МКС и прекратить самим летать туда ( у америкосов большщая заинтересованность в продолжение деятельности МКС ) ; русских везде задерживают по миру , мы пишем ноты , а америкосы на них положили большой и толстый , а надо бы задержать пару - тройку америкосов по обвинению в геноциде против украинского или сирийского ( югославского , ливийского , иракского ) народа . Показать , что у России есть " зубы " , а не бумага . с написанной на ней нотой , которую америкосы используют в сортире после прочтения . Путин будет и дальше прогибаться под Запад , при этом разрушая Россию .

  8. {text_stat}
    Искандер-хан
    Ни чего не изменится ...все как было..так и будет...воры будут воровать..."социально - ответственные граждане" торговать..оптом и в розницу.а народ. .дырочки на поясе сверли. .да лапшу с ушей стряхивай ..сгинет страна если не будет защищать себя..если каждый клоун сидящий за лужей не получает должного ответа...все правду ищем...так ее нет. ..а силу ...Силу России...растащили "социально ответственные граждане" .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх