Лента новостей

14:41
Финдиректор Huawei освобождена под залог, но её экстрадиции требуют США
14:40
Семья "не просившей рожать" чиновницы получила участок земли больше Мальты
14:38
Жена Чубайса снимет сериал в защиту «святых 90-х»
14:37
Неожиданное решение проблемы Курильских островов
14:32
Айфоном по звездно-полосатой оборзевшей харе
14:32
Генерал СБУ рассказал о похищении дочери Путина
14:21
Алексееву похоронят в США
13:22
Священники Незалежной ломают ребра за «не ту» веру
11:56
Порошенко в истерике заявил о начале войны
09:46
Европейские друзья повысили цену на газ для Украины
09:45
С верой в Конституцию...
09:41
Жертвами нападения в Страсбурге стали четыре человека
09:40
Тайны мадам Мэн. В торговой войне с Китаем американцы перешли на личности
09:36
Юбилей командира «поющей эскадрильи». 90 лет со дня рождения Леонида Быкова
09:26
Снова Украине никогда не попасть в «ядерный клуб»
09:17
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
09:15
Парадокс российской армии
09:14
Османские планы
09:09
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
09:07
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
09:04
Томос может стать поводом к войне
09:02
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
09:00
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
08:59
Украина: взять да и поделить заново
08:58
Президент и труба. Но кому?
08:57
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
08:53
Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
08:52
Азия разлюбила «Один пояс, один путь»
08:49
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось
08:47
Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу?
08:45
Какова истинная цель переброски Ту-160 в Южную Америку?
08:39
США проигрывают России схватку за Европу
21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Оружие массового спать

Оружие массового спать

 
"Папа спит", - заявляет Юлия Скрипаль в телефонном разговоре со своей родственницей. Его достоверность не подтверждена, однако из более официального заявления девушки очевидно, что с ней самой, как и с ее отцом, критических изменений не происходит. Сама Юлия уже в ближайшее время может покинуть медицинское учреждение.

Что это за таинственный "военный" нервно-паралитический газ, к которому русские никак не восприимчивы? Неужели, вместе с прививкой от гепатита русским детям вводят и инъекции, противостоящие "Новичкам" и прочим ядам? Или "страшное русское химоружие" вовсе не такое страшное?

Или просто не совсем "русское"?..

Это, пожалуй, мое любимое фото. Обратите внимание, что хим. защита для сотрудников за лентой не нужна. Видимо, газ знает, что ему нельзя покидать пределы ограниченной зоны. Ну, или "спец. службы" в желтых касках обладают крепким иммунитетом к нервно-паралитическим веществам (как и Юлия Скрипаль).

Рука Кремля здесь не очевидна, а вот след "Белых касок" и их знаменитых почти бродвейских постановок прослеживается отчетливо. И это - не единственные косяки британцев в деле "отравления", которое так рьяно хотели повесить на Россию.

№1
Первая печаль британского обвинения - это, конечно, расследование о происхождение отравляющего вещества. Напомню, его формула общедоступна, наличие возможно в целом ряде стран, в том числе - близ Солсбери. Скрипали были найдены в 10 км от британской химической лаборатории, которая подтвердила: точно назвать страну, из которой был вывезен "Новичок", невозможно.

Оружие массового спать
Оружие массового спать


И этот аргумент - полностью на совести Лондона, ссылающегося на свои спец. службы. Которые разведданные о "стране" получили, но появление яда как-то пропустили. Интересная у них работа.

Впервые о том, что именно в России было синтезировано отравившее Скрипалей вещество, написал британский МИД в своём Twitter, затем повторил эти выводы, однако быстро удалил это сообщение после того, как эксперты секретной британской лаборатории в "Портон-Дауне" не смогли установить страну происхождения вещества.

№2
А был ли "Новичок"? Помимо фото в начале текста, вызывает некоторые вопросы комментарий Юлии Скрипаль. Она высказала благодарность жителям английского городка, которые "пришли на помощь, когда мы с отцом были недееспособны". То есть иммунитет к А234 не только у русских, но и у половины британцев?

Напомню, что, согласно рассказу создателя "Новичка", смертельная доза вещества составляет всего 0,01 мг на килограмм веса и вызывает паралич дыхательной системы, замедляет сердцебиение, приводя к смерти за считанные минуты.

"Первый признак отравления - это миоз, сужение зрачков, когда свет не проходит, ничего не видишь, затем - рвота и конвульсии. "Новичок" поражает нервную систему, необратимо нарушается функция энзимов, белковых групп, которые передают нервные сигналы. Если сразу же не ввести антидот, например тот же атропин, то человек может умереть очень быстро".

№3
Несомненно, из прошлого пункта вытекает следствие: либо не "Новичок" стал причиной временной недееспособности Скрипалей, либо британцы заранее знали о предстоящем отравлении и смогли за несколько секунд ввести антидот. И вот эта версия рождает уйму новых вопросов, на которые у британцев, наверняка, есть ответы. Просто мы их никогда не узнаем.

Highly likely
Единственное, что сегодня мы знаем наверняка: Тереза Мэй и Борис Джонсон делали заявления и заварили кашу с дипломатами без каких-либо реальных доказательств. Вся их база - фраза "с высокой вероятностью". Остальное - политические интрижки, как британские, так и "стран-партнеров".

Оружие массового спать


"То, что сейчас происходит, - это не беспредел, это запредел, это зазеркалье. Ничего нового от наших коллег мы не услышали: они повторяют свою старую песню о том, что мы должны признаться и покаяться, и все будет хорошо. Никаких доказательств, фактов не предоставляется, выдают за таковые свои домыслы", - эмоционально выговорился Небензя на заседании Совбеза.

"Вы знаете, что на поверхность с трудом пробиваются ростки правды, - продолжал он. - Сейчас, слава богу, в более-менее хорошем состоянии Юлия Скрипаль. Это - ключевой свидетель на самом деле, и мы рассчитываем, что она прольет какую-то информацию на это темное, темное и мутное дело. Мы недаром требуем к Юлии Скрипаль консульского доступа, поскольку она является ключевым свидетелем".

Но тут возникает небольшая загвоздка. Именно потому, что Юлия - ключевой свидетель и именно она может многое рассказать, ее никогда так просто не отдадут России. И это - тоже доказательство театральности процесса. Но отец Юлии Скрипаль сейчас в руках британцев, его жизнь и здоровье полностью зависят от ее слов и решений. Цена слишком высока, чтобы найти в деле правого и виноватого. Скорее всего, она будет четко следовать "рекомендациям" британцев, потому что настоящее чудо - если ее отец переживет даты Чемпионата мира по футболу.

А вот эмоционально и резко надо было реагировать еще до того, как Мэй порола чушь и показывала всем пять слайдов "аргументов". Почему-то никто вовремя не развернул ситуацию обратно - на двоих российских граждан (а у Сергея Скрипаля оно тоже есть) было совершенно дерзкое покушение. Неизвестное вещество отравило наших граждан на британской территории. Ноты, протесты, санкции - это все должны делать русские, потому что опасно и страшно за жизнь и здоровье соотечественников, находящихся в Англии.
Но после драки кулаками не машут - Мэй успела первой. Поэтому Россия теперь в роли без вины виноватого


ManzaL







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Оружие массового спать"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Неплохо бы с самой Ю. Скрипаль разобраться. То. что она темнит и весьма неуклюже видно даже слепому. Очень хочется спросить у этой тварюшки - на кого работаешь. деточка?
    да. если бы у меня был отец-иуда. то я бы его просто вычеркнула из своей жизни. На хер мне такой папуля нужен? А эта. типо дурочка ездила к нему в гости даже вместе со всеми родственничками.
    Я валяюсь просто. надо в ФСБ. отчетственных за этот дурдом не просто выгнать. а судить и влепить по полной.
    То. что случилось со скрипалями - есть следствие безалаберности ФСБ.
    Офигеть можно. ГраждАне- родственнички легально контактировали государственным преступником. нанесшим огромный вред и ущерб России. А теперь Россия вся в говне и вынуждена оправдываться. что она не верблюд. по вине наших олухов в спецслужбе.

    РП.
  2. {text_stat}
    Renics онлайн

    (Которые разведданные о "стране" получили, но появление яда как-то пропустили. Интересная у них работа.) Автор оригинален со своим юмором, но надо было ещё для пущего смеха добавить, информацию о появлении яда на территории Британии развед службы получили от своего премьер министра, но уже после происшествия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх