Лента новостей

05:39
Украина планирует закупать американские истребители
20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
19:15
Клиника на Софиевской площади
19:15
Украинский дневник: Томострой
19:14
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
19:14
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
19:13
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
19:11
Атаковать с ходу. Самые дерзкие марш-броски русских военных
19:11
Конец 2018-го года. Деньги готовятся к Явлению Песца
19:10
«Геноцида украинцев не было». Почему Киев боится правды о голодоморе
19:09
Одесский торговый порт. История расцвета и стремительной деградации
19:08
Тупые грабли Майдана
19:08
Северный морской путь станет атомным
19:07
США наносят удар по энергобезопасности Европы
19:03
США готовы к новым санкциям из-за злостных нарушений прав верующих в России, что сильно удивило Захарову
18:59
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце
18:58
Российские кролиководы ответили на западные санкции расширением производства диетического мясаi
18:41
Рост добычи морепродуктов в России снизит цену на рыбу
18:40
Откровения Чавушоглу
18:39
Порошенко совершил самоубийство!
18:38
Business Insider (США): новые ракеты России и Китая могут заставить президента США отказаться от развертывания авианосцев
18:37
Какую бы провокацию в Киеве ни избрали, она – повод для наступления
18:36
Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли
18:36
Почему Россия не отвечает Западу симметрично
18:35
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
17:19
Чистый и открытый формат: в ОП рассказали, как прошли выборы в Приморье
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » The New York Times — агент ФСБ?

The New York Times — агент ФСБ?

 The New York Times ударилась в конспирологию. Мы, конечно, не против, только со своими предположениями они опоздали лет так на 10. Возможно, им стоило бы раньше изучать подобные вопросы, а начать, безусловно, с себя. Вот где открывается непаханое поле для конспирологических теорий.

Довольно странно наблюдать, как на Западе демонизируют Путина по делу и без. Называют его агентом ЦРУ, профессором Мориарти, самим злом. Если они думают, что такой образ отталкивает людей, то они либо тупы и не понимают психологию общества, либо делают это намеренно.

Ответьте сами себе, разве вам никогда не хотелось быть по ту сторону, которая именуется «злом»? Такие мысли есть в каждом из живущих, поэтому создавая вокруг Путина облако из темных сил, западные СМИ сами роют себе могилу.

Посмотрите сами, как из Путина делают загадочную фигуру, окутанную мифами, легендами, которые позже составят конкуренцию самим знаменитым мифам.

Статья.

Постоянное нежелание президента Трампа говорить что-либо негативное в отношении России настолько поразительно, что бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер однажды заметил, что Владимир Путин управляет Трампом, как будто тот является «активом» российской разведки. Может быть и так.

Но если бы я был гражданином России, я бы задал такой вопрос: является ли Путин агентом США?

Почему? Потому что в последние годы Путин предпринял так много действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и базы человеческого капитала, что вы вынуждены задаться вопросом, получает ли он тайно зарплату в ЦРУ.

Начиная с 2007 или 2008 года, по-видимому, Путин решил, что восстановление России путем воспитания своего огромного человеческого таланта и укрепления верховенства закона было слишком сложным — потребовалось бы разделение власти, проведение реальных конкурентных выборов и создание инноваций в экономике.

Вместо этого Путин решил искать блага для России в неправильных местах: нажимая на свои нефтяные и газовые скважины, а не на своих людей; путем укрепления российских военных вместо верховенства закона; и обогащая себя и свой круг олигархов, обворачиваясь в плащ русского православия и русского национализма.

Les Echos, авторитетная бизнес-газета Франции, недавно цитировала российского специалиста, указывавшего, что «только один Microsoft регистрирует больше патентов, чем вся Россия!» Российский рынок технологий — не единственная слабость, добавляет он, а также «коррупция в судебной системе … которая затрудняет защиту вашего дела в суде, когда хищник отнимает успешный стартап».

Несмотря на всю его бесстрашную браваду, и, несмотря на все недавние разговоры о том, как Путин оказался успешным авторитаристом, у меня есть один вопрос: «Тогда почему Путин так не уверен в своей реальной популярности в России, что даже спустя почти 20 лет у руля России, он боялся позволить хоть одному независимому кандидату баллотироваться на последних президентских выборах?

Вот настоящая правда: Путин последовательно действует, как фермер, который продает свою самую ценную говядину в обмен на кубики сахара. То есть он ищет краткосрочные сахарные максимумы, чтобы повысить свою популярность на своей российской националистической основе, потому что он не уверен и платит за это, отказываясь от настоящей говядины, делая Россию слабее в долгосрочной перспективе.

Говядина за сахар – плохая сделка.

Например, в 2014 году Путин захватил Крым и вторгся в Восточную Украину с замаскированными российскими войсками, чтобы получить кратковременный рост сахара у российского электората — и в свою очередь ему пришлось жить с долгосрочными санкциями в области экономики, введенными Западом, которые помогают замедлить рост России.

В 2015 году, чтобы доказать, что Россия по-прежнему является сверхдержавой — еще один кратковременный сахар для своей базы — Путин направил в Сирию самолеты ВВС России, специальные оперативные группы и ракетные батареи типа «земля-воздух», чтобы предотвратить свержение союзника России по Холодной войне, президента Сирии Башара аль-Асада. Поддержка Путина, наряду с помощью Ирана, едва удерживала Асада, Но сейчас Путин застрял посреди Сирии и не может выбраться, чтобы Асад не ушёл, а Путин не выглядел глупо.

Вот как опытный российский эксперт по внешней политике Владимир Фролов описал ситуацию с Сирией 5 марта 2018 года в «The Moscow Times»:

В Сирии Россия обнаруживает, что победить в войне может быть легче, чем победить в мире. Каждый раз, когда президент Путин заявляет о, как, например, в декабре, боевые действия вспыхивают с новой интенсивностью, и Москва должна лететь с подкреплениями … Москва сейчас пытается переложить свои военные завоевания на международно-легитимные политическое урегулирование, которое поможет России окупить свои инвестиции в конфликт. На данный момент Сирия остается неуправляемой и расколота на вотчины, которыми управляют региональные игроки со своими интересами.

Последней путинской сделкой говядина-сахар был его очевидный приказ использовать военное вещество, производимое только в России, чтобы отравить бывшего российского шпиона Сергея В. Скрипала и его дочь Юлию в английском городе Солсбери. Западный ответ был тем, что премьер-министр Великобритании Тереза Май описала, как самое большое коллективное изгнание предполагаемых российских разведчиков — более 100 из более чем 20 стран.

Независимо от того, согласованная она была или случайная, отравляющая атака и западная реакция помогли Путину поднять итоги голосования в своем последнем фальшивом президентском переизбрании — еще один высокий сахарок. Но на следующее утро Россия Путина была более изолирована, чем когда-либо. Кроме того, друзья Путина и другие российские олигархи, чья игра состоит в том, чтобы сделать тонны грязных денег в России, а затем отправиться в Лондон, где их можно отмыть для сохранения, теперь стали более тщательно изучаться, чем когда-либо британскими властями.

И вот долгосрочная стратегия Путина — сделать ставку против Матери-Природы, природы человека и Закона Мура. Он делает ставку против Матери-Природы — что мир будет бесконечно оставаться зависимым от своей нефти и газа в эпоху разрушительного изменения климата. Он делает ставку против человеческой натуры — что его молодое поколение не захочет быть свободным, чтобы реализовать свой полный потенциал, а не просто жить от воспоминаний о величии истории с высоким уровнем сахара. И он делает ставку против Закона Мура — что неуклонный рост технологий не позволит молодежи России соединиться и сотрудничать, а также увидеть его шараду.

Проблемы Путина — это беда. Я был против расширения НАТО; Я хотел, чтобы Россия интегрировалась в семью европейских демократий. Слабая, изолированная и униженная Россия — опасное животное. Но для процветания в долгосрочной перспективе России нужна «перезагрузка», и она может исходить только изнутри, но Путин не будет нажимать кнопку.

«Без реформы нет оснований оптимистично относиться к долгосрочной тенденции роста России, учитывая ее плохой демографический профиль, слабые институты и неспособность диверсифицировать свою экономику, несмотря на чрезвычайно талантливое и творческое население», — Кеннет Рогофф, экономист университета гарвард, писал в The Guardian в прошлом году. «Если мир по-прежнему будет двигаться к будущему с низким уровнем выбросов углерода, Россия столкнется с неизбежным выбором: начать экономические и политические реформы или столкнуться с продолжающейся маргинализацией с применением санкций или без таковых».

Грустно видеть страну, которая дала нам Чайковского, Толстого, Спасского, Сахарова, Стравинского, Шискина, Достоевского, Солженицына, Пушкина, Нуриева и соучредителя Google Сергея Брина, а стали известна тем, что дала миру Новичка, смертельный русский газ, использованный в Великобритании; «Маленьких зеленых человечков», замаскированных русских солдат, захвативших Восточную Украину; и Guccifer 2.0, российского хакера, который в 2016 году взломал Демократический национальный комитет.

Всё это — говядина за сахар. И это путинское наследие







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "The New York Times — агент ФСБ?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    PACIFIC

     Статье наставили минусов. В принципе есть за что - многа букафф при минимуме смысла. Выражение "многа букафф" я привел не случайно. Оно родилось как раз во время созревания "аффтора" как индивидуума. "Аффтору" 27 лет, уровень мышления на десяток меньше, а мнит себя на уроне Платона или Аристотеля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх