Лента новостей

09:10
США усилят ВМС Украины двумя списанными катерами
09:09
Помпео – Ирану: не позволим блокировать Ормузский пролив
09:05
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе - Турции: Только попробуйте нас разоружить
09:04
Порошенко в ООН: Введите миротворческую миссию на Донбасс
09:03
Израиль заявляет: продолжим бомбить САР. Пусть попытается, - замглавы МИД Сирии
09:03
Минобороны России показало кадры уничтожения корабля ракетой Х-35У
09:01
Репосты в соцсетях: сажать или лупить?
09:00
ФАС сажает МВД за компьютеры без "Винды"
08:59
Ил-20. Анализ брифингов Минобороны РФ от 23 и 24 сентября
08:43
США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера
08:42
Аграрная катастрофа: американские фермеры разоряются из-за России
08:39
Что не позволили Сталину?..
08:38
Жириновский прав
08:34
В США оценили шансы ВМС Украины в Азовском море
08:33
Вежливость города берет
08:29
Киев решил взыскать с России $110 млн. за переплату за газ
22:23
Начало выступления Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале.
21:44
Г – газотранспортная сеть Украины
21:39
Навальный испугался реального срока, сделав крайними Албурова и Соболь
21:34
Беспощадный пиар Ходорковского и новый русофобский проект
21:19
Безопасность превыше всего: ответ РФ на демарш израильских самолетов в Сирии
21:03
Google казнить нельзя помиловать, или Кровавые знаки препинания от IT-компании США
19:33
Британских военных будут учить этике убийств
19:11
Трамп: Социализм и коммунизм - зло на планете, с ними нужно бороться
19:10
Корпус морской пехоты США начал замену снайперских винтовок
19:10
Франция собирается продать Азербайджану боевые корабли
19:09
Росатом передал первый реактор для ледокола "Урал". Второй - на подходе
19:08
В США начали разработку бомб с регулируемой мощностью взрыва
19:06
Николай Стариков: Кому и зачем нужна «пенсионная реформа»
19:06
Ответ, который заметят все
19:05
«Мста-С» стала лучшей САУ на учениях «Восток-2018»
19:03
Космическое будущее России - освоение Луны и Марса
19:02
Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
18:55
Александр Пыжиков. Истинный смысл русских заговорных практик
18:54
Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной
18:52
«Израиль ждет кошмар?»: Израильские СМИ о размещении Россией С-300 в Сирии
18:49
В ЕС продолжают работать над путями обхода американских санкций против Ирана
18:47
Обещания, угрозы или блеф: чего ждать от Трампа на сессии Генассамблеи ООН
18:47
Рынок топлива: новый рост цен гарантирован
18:46
Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока – 2»
18:41
США попались в нефтяную ловушку
18:41
Анатолий Вассерман - Не Сталин кровавый тиран, а Хрущев
18:25
Зачем Великобритания предоставляет убежище представителям «Белых касок»?
17:31
Россия обойдет США в продажах СПГ? Так вот почему нервничает Трамп!
16:54
История с F-22 в прицеле Су-35 дошла до США
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Михаил Хазин: Сигналы и признаки глубинных процессов

Михаил Хазин: Сигналы и признаки глубинных процессов

 Все рассуждения об элитных раскладах чего-то стоят лишь в том случае, если их можно верифицировать. Когда мы сегодня видим, как начинают формироваться валютные зоны, о чём мы писали ещё в книге 2003-го года, это можно назвать аналитикой. Но при этом за этой аналитикой нет действующих лиц.

Что же касается рассуждений, например, о том, что Трамп противостоит транснациональной финансовой элите, то очень многие воспринимают их, как конспирологию, как байки о Ротшильдах и Рокфеллерах, о коварном Ватикане или ещё о ком-то. Увидеть в этом реальные материальные сигналы не получается.

Вчера же произошло чрезвычайно важное событие, которое чётко показало, что сигналы есть.

Давайте вспомним, что я писал про элитные расклады на мировом уровне.

Я говорил о том, что есть транснациональная мировая финансовая элита, которая была представлена на последних выборах в США госпожой Клинтон. Эта элита контролирует сейчас весь реальный мировой финансовый оборот. В нашей стране в она представлена либеральной командой.

Я довольно много писал о том, что дело Стросс-Кана в 2011-и году положило начало окрытому столкновению интересов финансовой элиты с интересами национальной элиты; что в 2014-м году Обама, остановив эмиссию доллара, поставил финансистов в тяжёлое положение; что отличие программ Обамы от той модели, которую взял Трамп, состоит в том, что в случае эмиссии ФРС, бенефициаром этой эмиссии является как раз транснациональная финансовая система в лице своих институтов, а в случае модели Трампа, бенефициарами эмиссии является государство, потому что на эту эмиссию выкупаются государственные долговые обязательства. Но всё это пока слова.

А есть ли какая-то чёткая симптоматика, которая бы показывала, что некие действия Путина против российской либеральной – то есть транснациональной финансовой элиты - ведут к какому-то позитиву со стороны Соединённых Штатов, со стороны лично Трампа? Ведь пока мы явно видим дикие наезды со стороны государственного аппарата Соединённых Штатов Америки в сторону России. Отметим, правда, что эти наезды, с точки зрения общегосударственной ситуации, являются, скорее, пропагандистскими, чем реальными. Хотя, в части ограничений на приход инвестиций, они для нас очень неприятны. Правда, надо отметить, что ограничение прихода инвестиций – это как раз заслуга транснациональной финансовой элиты, а вовсе не Трампа.

Путин, которого все обвиняют у нас в том, что он есть плоть от плоти либеральной команды, потому что он её не трогает, не обижает, в пятницу, наконец, совершил реальные действия против этой команды, точнее, с пятницы по воскресенье, а именно - нанёс жесточайший удар по одному из базовых активов этой либеральной команды, по империи братьев Магомедовых – группе «Сумма».

Это первое (и я сильно подозреваю, что далеко не последнее) действие, которое направлено против либеральной команды. Это действие можно воспринимать по-разному. Например: конкретные ребята из окружения Путина решили конкретно раздербанить конкретные активы и сделали это; можно это рассмотреть и как схватку за то, кто займёт место Дворковича, Шувалова и так далее. Иными словами, это можно рассматривать, как раннекапиталистические или дико-феодальные методы перераспределения собственности.

Я же уже писал, что эти действия, направлены не против лично Магомедовых, которые тут, как бы, вообще ни при чём. Они направлены против либеральной команды в целом.

Возникает вопрос: существуют ли какие-то сигналы, которые, во-первых, подтверждают мою гипотезу о том, что в Соединённых Штатах сегодня идёт схватка двух команд – условно говоря, национальной и транснациональной финансовой элиты (кстати, такая же схватка происходит и у нас) – или же это что-то другое?

Ответ мы получили вчера, когда Госдеп США подтвердил, что Трамп направил Путину предложение, по своей инициативе, встретиться в Вашингтоне.

Это чёткий, ярко выраженный сигнал. Официальное подтверждение приглашения от Госдепа пришло на следующий день, после того как стало понятно, что за Магомедовых взялись всерьёз; после того как задержание превратилось в арест.

Мы получили совершенно чёткое понимание того, что Трамп и стоящая за ним национальная элита Соединённых Штатов Америки действия Путина против братьев Магомедовых, лично на которых глубоко наплевать как Трампу, так и всему американскому истеблишменту, – восприняли, как позитивный и правильный шаг. Как доказательство того, что этот шаг направлен против российского подразделения международной финансовой элиты, главного врага коллективного Трампа.

Вчера, в понедельник, мы получили первый прямой и ярко выраженный сигнал, который очень хорошо демонстрирует, что в реальности произошло в нашей стране в конце прошлой недели, и кто нас в этом поддерживает, а кто, соответственно, нет.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Михаил Хазин: Сигналы и признаки глубинных процессов"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Это чёткий, ярко выраженный сигнал. Официальное подтверждение приглашения от Госдепа пришло на следующий день, после того как стало понятно, что за Магомедовых взялись всерьёз; после того как задержание превратилось в арест.[quote][/quote]

    Интересно, а дождь был с пятницы до понедельника, в эти дни? Это тоже можно было понять как то, что Путин мочил либералов, поэтому Трамп и захотел встретиться.

    Притянуть за уши можно много ещё чего, было бы желание.

    Но и такой вариант может быть: Хазин знает побольше меня явно, может это и соответствует истине. Но я лично, не уверен.

  2. {text_stat}
    Renics

    Да сочинять всякие байки Хазин любитель. Разделил богатев всего Запада на национальную и транснациональную то бишь международную, но от такого разделения на бумаге, захочет ли эта элита сама делится или нет? Как показывает практика как бы их не делили где-то, всё равно этот буржуазный интернационал всегда вместе и всегда солидарен между собой особливо, во время встреч в Бильдербергском клубе. Был раньше и пролетарский интернационал, но как видим сегодня, они его успешно устранили с помощью предательства высших функционеров от него. А эта концовка у Хазина вообще сплошь из противоречий где он пишет. (Трамп и стоящая за ним национальная элита Соединённых Штатов Америки действия Путина против братьев Магомедовых, лично на которых глубоко наплевать как Трампу, так и всему американскому истеблишменту. Но в то же время дальше пишет. (шаг направлен против российского подразделения международной финансовой элиты) Ага всем им наплевать в том числе и на одно из ихних подразделений в России. Это с чем вообще согласуется? По-моему, эта статья из такого же разряда, когда вчера в интернет ресурсе NY Times.com вышла статья под заголовком: (Is Putin a C.I.A. Agent?) Является ли Путин агентом ЦРУ?

    Написал бы этот комментарий и там, но меня там забанили за критику.

    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      К плюсику всё-таки решил добавить:

      А ещё раз зарегестрироваться там только под другим ником, через VPN, не прокатывает? Просто я не знаю как у них контроль поставлен над зарегестрированными.

  3. {text_stat}
    Бхишма Иванов

    эти руки можно было бы уменьшить в размерах, в 3-4 раза, всё равно было бы заметно.

  4. {text_stat}
    R4HBL

    Правильно, но неполно. "Зачистка" финансово-олигархических структур идет по сути уже давно. И, если ликвидация паразитических структур в финансовой системе России, напрямую, вроде бы не связана с резкими движениями власти, то это еще не говорит о том, что до сегодняшнего дня ничего не делалось.

    В некоторых случаях делалось определенное послабление для отдельных регионов РФ. Например, НДС в отдельных республиках меньше, чем в общем по стране.

    Этим создается преференциальная возможность для экономического развития этих регионов. Часто неоправданная с точки зрения общего развития страны.

    Это скорее политическая мера для устранения возможности возникновения конфликтных ситуаций.

    По-видимому, тенеденция будет меняться в сторону более сбалансированной политики в области внутренних экономических отношений.

    Л.А.Б.
  5. {text_stat}
    R4HBL

    P.S. Буквально час назад по телеоку транслировали выступление В.В. Путина.

    Можно сказать, что то, о чем я говорил, не тенденция, а прямое руководство к действию. Причем сказано было достаточно внятно и жестко.

    Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх