Лента новостей

22:45
Американские законодатели обсудили «помощь России талибам»
22:33
Баррель тянут к $150: России не стоит ждать трехзначных котировок
22:30
Почему власти не открывают авиасообщение: везите деньги в Крым и Сочи
22:24
По ком звонит Фургал: арест губернатора чреват паникой среди чиновников
22:21
СМИ рассказали о возможностях российского радиоэлектронного оружия
22:18
Новый поворот в деле об МН-17 произошел из-за новой улики
21:54
СМИ "напали" на блогера Навального, назвавшего Сафронова "лицемером"
21:51
Захарова назвала антироссийский иск Нидерландов по делу MH17 ударом по отношениям
21:48
Манукян отметил таинственность постеров к фильму "Шугалей-2"
21:37
На этот раз Навальному не поверят даже либералы
21:31
По стопам доктора Менгеле – Шугалей и Суэйфан могут стать жертвами опытов в Ливии?
21:30
Саудовский самолет метким ударом уничтожил заминированный катер хуситов
21:23
Губернатор-убийца Хабаровского края вот-вот сядет в тюрьму
21:21
Юань хочет обыграть доллар на цифровом поле
21:15
Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым
21:12
Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35
20:39
Саакашвили втянул Украину в дипломатический скандал с Грузией
20:36
Ассоциация с ЕС была подписана для уничтожения украинской промышленности
20:33
Handelsblatt (Германия): идет вторая волна коронавируса
20:30
В США подал в отставку свидетель телефонного разговора Трампа с Зеленским
20:27
Эксперт: Зеленского достали протесты под домом, поэтому он переехал в «Конча-Заспу»
20:24
Коломойский «вышел лично на арену»: ГБР возбудило еще четыре дела против Порошенко
20:21
МВФ выдвинул новые условия кредитования Украины
20:18
Госбюджет Украины недополучил десятки миллиардов гривен
20:15
Зеленский, подыгрывая радикалам, заявил о финансировании Медведчука из России
20:12
Козак: просьба Киева о пересмотре минских соглашений является выходом из них
20:06
Сирия новости 10 июля 19.30: неизвестные ВВС ударили по Идлибу, взрыв автомобиля бойца «Хезболлы» в Даръа
20:03
В ЦИК пообещали найти всех нарушителей голосования по Конституции
19:54
Сенатор Рязанский объяснил, как рассчитываются доплаты к пенсиям
19:51
Журавко: Украина зря ждет итогов выборов в США
19:45
Рынок Китая и вторая фаза COVID-19 определят политику РФ по ОПЕК+
19:42
Трасса «Европа-Западный Китай» расширит экономический и политический потенциал России
19:39
Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ
19:36
Эксперт оценил угрозы «развала Белоруссии» перед выборами президента
19:33
Новый статус Собора Святой Софии является частью политической кампании Эрдогана
19:09
Focus (Германия): новый зенитно-ракетный комплекс России на 15 лет опережает возможности США и других западных стран
19:06
JB Press (Япония): новая стратегическая угроза в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях – беспилотные подводные лодки ВМФ Китая
19:03
Svenska Dagbladet (Швеция): Швеция — лучшая страна в мире?
19:00
Украина сталкивается с большими проблемами: некоторые районы снова хотят провести референдум по поводу вхождения в состав России. Ответ России неоднозначный (Sina, Китай)
18:57
Українська правда (Украина): если забрать из Крыма армию, то мы увидим, каких флагов над домами будет больше — Владимир Балух
18:51
Голикова рассказала об обсуждениях по возобновлению международных полетов
18:48
ЦБ заявил о нетипично высоком для последних лет спросе на наличные
18:45
Животноводческий комплекс «Шуйское» на Смоленщине модернизируют
18:42
Мишустин дал ход автотрассе из Европы в Западный Китай и дальше
18:36
Русофобия должна быть дорогим удовольствием – депутат Марченко
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » США срочно готовят себе второй Вьетнам

США срочно готовят себе второй Вьетнам


Болтон и Помпео убеждают Трампа выйти их ядерной сделки с Ираном и силой сменить там режим. Поводом объявить наличие у Ирана ядерного оружия

Самое страшное, когда слабый и неуверенный человек получает в руки возможности лечить свои комплексы неполноценности за государственный счёт. Несмотря на всё своё упрямство, Трамп оказался самым слабым президентом США за всю их историю – он, как чеховская Душечка, каждые два месяца меняет точку зрения, выражая мнение своего очередного мужа, а мужья меняются очень часто.

Трамп напуган своим разрушающимся имиджем сильного человека, когда все его намерения оказались наглухо блокированы Конгрессом и враждебным консенсусом в истеблишменте между его республиканцами и клинтоновскими демократами. Трампу срочно нужны сильные жесты в виде войны и крутых действий, чтобы никто не догадался, как страшно этому нью-йоркскому застройщику в кресле президента США. За войной Трамп рассчитывает спрятать свой страх и неспособность управлять Америкой.

Для того чтобы убедить себя в успехе будущей войны, Трамп окружает себя решительно настроенными политиками, оголтелыми ястребами, кто ищет войны любыми средствами для возвращения величия Америке. Америке срочно нужна война – без неё она никак не в состоянии восстановиться свою власть в меняющемся мире. Вьетнамский синдром забыт, и у США просто чешутся руки поскорее начать спасительную войну, позволяющую решить и проблему легитимности Трампа, и проблему оппозиции, и проблему расползающихся союзников и осмелевших противников.

Помпео и Блотон – это те фигуры, которые открыто выступают за силовой передела мира буквально немедленно. Трамп не случайно именно их выбрал на ключевые посты. Нельзя вечно обещать войну и вечно её откладывать. Однажды придётся доказать свои намерения. Самоопьянение надеждой, что война решит все проблемы, настолько овладело правящей группой в США, что ситуация очень напоминает 1939 год.

На Ближнем Востоке сконцентрирована небывалая военная группировка США, и если присутствие России в Сирии сделало невозможным открытие сирийского фронта, то рядом стоящий Иран столкновений с Россией не сулит, а поправить имидж война с Ираном может очень неплохо. Тем более что Трампа к этому всеми силами подталкивают Саудовская Аравия и Израиль.

Пентагон уже всё рассчитал и полагает, что недавние беспорядки в Иране помогут им быстрее получить успех кампании. Те силы, которые сейчас пришли к власти в Америке, равнодушны к теме прав человека и миссии демократии. Им просто нужна прямая и грубая власть Америки над туземцами – так они понимают величие. По сути, мы имеем дело в реинкарнацией гитлеровской Германии в несколько более мягком виде в области национального вопроса, но вооружённой ядерным оружием.

Иран всегда был главной целью США в Евразии – теория господства над центром как условия господства над всей территорией требует от США покончить с Ираном. Иран — тот самый центр Евразии. Ирак и Сирия были лишь подступами к Ирану. Ирак разгромлен, Ливии нет, Сирия выскользнула в последний момент. Захват Сирии делал захват Ирана неминуемым. Россия перехватила Сирию, но тогда США развернули армию прямиком на Иран и готовятся напасть на центр Евразии минуя периферию.

Захват Ирана ставит США в положение господства над всей Евразией, а значит и над всем миром – решение задачи века. Из Ирана снимается угроза Израилю, то есть отыгрывается средиземноморский плацдарм, укрепляя позиции США в Европе, связывается Россия в Сирии, открывается путь к захвату Средней Азии с угрозой Китаю и России как на среднеазиатских границах, так и с проекцией на Кавказ.

Захват Ирана все эти проблемы решает одним махом и переводит Россию и Китай в положение если не полностью проигравших, то отступающих в тяжёлых оборонительных боях. Европа же навсегда склонится в покорном поклоне. Не нужно и говорить, что победа над Ираном заставит оппозицию в США заткнуться, сделает Трампа триумфатором и поможет ему укрепить свою власть.

Но военного поражения Трамп не переживёт. А таким поражением может стать даже затяжная война. Нападение на Иран взвинтит цены на нефть и убьёт сланцевую тему в самих Штатах. Это виток рецессии и цепь банкротств крупных банков. А финансы в США сегодня не вынесут нагрузки от долгой войны. Рост цен на нефть подтолкнёт экономику России и придавит экономику Европы и Японии.

США рискуют нарваться на второй Вьетнам. Иранцы – не сирийцы или иракцы. Китай и Россия не допустят разгрома Ирана. В Иран хлынет самое современное оружие. Потери США станут неприемлемо высоки. Оппозиция в Иране не готова стать коллаборационистами и блокироваться с агрессором. В результате нападения на Иран США получат там консолидацию населения и элит вокруг руководства страны и тяжёлую войну, которую не решат бомбёжки и высадки наземных сил.

Нападение на Иран создаст тяжелейший кризис в международных институтах типа НАТО и ООН. Штаты потеряют сочувствие половины Европы – во всяком случае Германии, которая давно покупает нефть в Иране и имеет там свои интересы. Азия и Индия и вовсе будут против появления США в Иране. Положение США станет нестабильным ещё более, а блицкрига не будет. И чем дольше война затянется, тем труднее для США будет выход из неё.

Трамп из страха и желания выглядеть Цезарем рискует получить в итоге катастрофу. И Цезарь, и Муссолини, и Гитлер начинали под рукоплескания народа и гром оваций. То, как они закончили, не любят вспоминать те, кто решил пойти их неверным путём. А напрасно. История очень мстит за забвение её уроков.

Вопрос степени влияния Болтона на Трампа – вопрос открытый. В США существует мощная оппозиция предложениям Болтона, и это даёт надежду на то, что Трамп из инстинкта самосохранения отодвинет Болтона от своего уха и ограничится его ролью в качестве пугала, чтобы потом на переговорах разменять уступки от КНДР, России и Ирана на отказ от следования советам своих агрессивных советников.

В те минуты, когда в Трампе коммерсант побеждает полководца, у него возникает опасение потерять имеющиеся активы и нежелание расковать, а это вселяет некоторую надежду на то, что мир всё-таки будет сохранён. Есть надежда на то, что окружив себя оголтелыми ястребами, Трамп хочет выглядеть миротворцем на их фоне и тем самым сделать свою нехитрую игру в доброго и злого полицейского с Конгрессом, Россией и Китаем.

Во всяком случае, войны с Ираном в США не хотят очень могущественные круги, и это даёт миру некоторый шанс. Но самый лучший способ избежать войны – это способность стереть агрессора с лица земли. В данном случае наш ядерный щит избавляет нас сегодня от страха сирены внезапного воздушного нападения. Спасибо нашим предкам, оставившим нам возможность жить без страха перед нападением, и тем, кто сейчас развивает и поддерживает наши стратегические ядерные силы. Других средств убеждения некоторые сумасшедшие ковбои не понимают.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "США срочно готовят себе второй Вьетнам"


5 комментариев

  1. Ст. прапорщик
    Borev

    Уверен, что Россия впишется за Иран. Пусть не напрямую, но поддержит вооружением. Да, как во Вьетнаме. Поражение пиндосам обеспечено. Турция врят ли впишется, а вот Ирак - возможно.

    PS Жду Йеллоустоун.

    1. Мл. сержант
      sub307

      Да ладно...от Йеллоустоуна достанется всем без исключения, к сожалению. Да и вряд ли ОНИ "впишутся" в прямую войну, "поскрипев" остатками мозгов, а вот т.н. "экономические санкции" и прочие "рычаги" вполне возможны.

  2. Ст. прапорщик
    Дарт Шепард

    Это станет концом САСШ...

  3. Ст. прапорщик
    Искандер-хан
    Война против Ирана. ..это "пипец" пиндосии. ..Трампушке и евро-атлантической солидарности..кстати и заморозим мелкобританию. ..Катар то рядом
  4. Ефрейтор
    Ольга Витальевна

    Мы все прекрасно знаем, что США занимаются сменой режимов в разных странах. Но в Иране сильная власть и хороший контроль за СМИ. Я не думаю, что у США получится дестабилизировать обстановку в Иране. Аналогично ничего США не смогут сделать в России или Белоруссии. Думаю, вам будет интересно почитать "Информационная война против России на примере Беларуси" https://by-by.info/news/2018/05/02/1525266912/informacionnaya-voyna-protiv-ross
    ii-na-primere-belarusi/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх