Лента новостей

00:51
После позорного поражения США во Вьетнаме: коммунистам достались горы оружия
00:39
Москва и Минск не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции
00:33
Российские военные отчитались о патрулировании в Сирии за сутки
00:30
Рапота считает, что Россия и Белоруссия могут вместе осваивать Арктику
00:27
В ФБР рассказали об оружии открывшего стрельбу на авиабазе во Флориде
00:24
В Ливане отложили консультации по кандидатуре премьера
23:48
Как в Румынии вспоминают эпоху социализма
23:12
«Сила Сибири» это стержень развития газотранспортной системы востока России — Миллер
23:09
Меморандум РФ и Турции работает на благо мирных жителей Сирии, заявил эксперт
23:06
Военнослужащие РФ доставили гумпомощь жителям освобожденных городов Сирии
22:51
Подводные лодки «Варшавянка» на дизельном двигателе проектов 636 и 877
22:18
На Ставрополье создан препарат для лечения трех разновидностей рака
22:03
Раскачать и хайпануть - в Телеграмме рассказали о подоплеке очередного «майдана»
22:00
Грядет возмездие. Все больше жертв украинских военных обращаются в суд
21:54
Кадетский бал «Отчизны верные сыны» прошел в Центральном доме Российской армии.
21:51
США не смогут догнать Россию в разработке гиперзвукового оружия
21:42
Совместное патрулирование РФ и Турции в Сирии препятствует распространению терроризма
21:36
Мир готовится бросить вызов США из-за угроз системе ВТО
21:21
Ядерные врата: испытания дверей бункера РВСН взрывом показали на видео
21:18
Командующий РВСН назвал преимущества стационарного варианта «Ярса»
21:15
Универсальная замена СВД: новую снайперскую винтовку РФ оценили в США
21:06
Производство БТР К-16 и БМП К-17 «Бумеранг» может начаться в 2020 году
20:54
Посол Белоруссии рассказал о договоренностях Путина и Лукашенко
20:51
Посол назвал размер ожидаемой Минском компенсации за «грязную» нефть
20:48
Посол рассказал, когда «Белнефтехим» предъявит претензии «Транснефти»
20:45
Посол Белоруссии назвал сроки согласования цены на российский газ
20:39
Советник Трампа назвал стрельбу на авиабазе во Флориде терактом
20:36
Украинские оппозиционеры завершили акцию перед «нормандским» саммитом
20:33
В ДНР заявили о трех обстрелах со стороны украинских силовиков
20:30
Мировую систему торговли ждет крах в считанные дни, пишут немецкие СМИ
20:12
Эхо парижской встречи в Киеве: кто и почему протестует на Украине 8 декабря
20:06
История о том, как мышь слона в угол загнала
20:00
Если ЕС не сможет наращивать закупки газа - мы только выиграем
19:48
Белсат: белорусы выстроились в живую цепь против интеграции с Россией
19:45
Washington Post: визит Лаврова в Вашингтон не улучшит отношения России и США
19:27
Радикалы проводили Зеленского в Париж жестким протестом: «Переговоры не нужны»
19:24
Схватка Владимиров: чего ждать от первой встречи Путина и Зеленского
19:21
Слова Путина омрачили будущее российских чиновников
19:15
Боевые корабли. Крейсеры
18:54
Посол Белоруссии в РФ заявил, что вопрос о цене на российский газ скоро будет согласован
18:51
Дипломатической победой Киева саммит «нормандской четверки» не будет, заявил Матюшин
18:48
Ходорковский отправил Навального в утиль и переключился на Жукова
18:30
Бойцы ВС САР захватили танк террористов
18:27
Российские пилоты обратили израильские самолеты в бегство
18:15
Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мировое обозрение » Аналитика » США срочно готовят себе второй Вьетнам

США срочно готовят себе второй Вьетнам


Болтон и Помпео убеждают Трампа выйти их ядерной сделки с Ираном и силой сменить там режим. Поводом объявить наличие у Ирана ядерного оружия

Самое страшное, когда слабый и неуверенный человек получает в руки возможности лечить свои комплексы неполноценности за государственный счёт. Несмотря на всё своё упрямство, Трамп оказался самым слабым президентом США за всю их историю – он, как чеховская Душечка, каждые два месяца меняет точку зрения, выражая мнение своего очередного мужа, а мужья меняются очень часто.

Трамп напуган своим разрушающимся имиджем сильного человека, когда все его намерения оказались наглухо блокированы Конгрессом и враждебным консенсусом в истеблишменте между его республиканцами и клинтоновскими демократами. Трампу срочно нужны сильные жесты в виде войны и крутых действий, чтобы никто не догадался, как страшно этому нью-йоркскому застройщику в кресле президента США. За войной Трамп рассчитывает спрятать свой страх и неспособность управлять Америкой.

Для того чтобы убедить себя в успехе будущей войны, Трамп окружает себя решительно настроенными политиками, оголтелыми ястребами, кто ищет войны любыми средствами для возвращения величия Америке. Америке срочно нужна война – без неё она никак не в состоянии восстановиться свою власть в меняющемся мире. Вьетнамский синдром забыт, и у США просто чешутся руки поскорее начать спасительную войну, позволяющую решить и проблему легитимности Трампа, и проблему оппозиции, и проблему расползающихся союзников и осмелевших противников.

Помпео и Блотон – это те фигуры, которые открыто выступают за силовой передела мира буквально немедленно. Трамп не случайно именно их выбрал на ключевые посты. Нельзя вечно обещать войну и вечно её откладывать. Однажды придётся доказать свои намерения. Самоопьянение надеждой, что война решит все проблемы, настолько овладело правящей группой в США, что ситуация очень напоминает 1939 год.

На Ближнем Востоке сконцентрирована небывалая военная группировка США, и если присутствие России в Сирии сделало невозможным открытие сирийского фронта, то рядом стоящий Иран столкновений с Россией не сулит, а поправить имидж война с Ираном может очень неплохо. Тем более что Трампа к этому всеми силами подталкивают Саудовская Аравия и Израиль.

Пентагон уже всё рассчитал и полагает, что недавние беспорядки в Иране помогут им быстрее получить успех кампании. Те силы, которые сейчас пришли к власти в Америке, равнодушны к теме прав человека и миссии демократии. Им просто нужна прямая и грубая власть Америки над туземцами – так они понимают величие. По сути, мы имеем дело в реинкарнацией гитлеровской Германии в несколько более мягком виде в области национального вопроса, но вооружённой ядерным оружием.

Иран всегда был главной целью США в Евразии – теория господства над центром как условия господства над всей территорией требует от США покончить с Ираном. Иран — тот самый центр Евразии. Ирак и Сирия были лишь подступами к Ирану. Ирак разгромлен, Ливии нет, Сирия выскользнула в последний момент. Захват Сирии делал захват Ирана неминуемым. Россия перехватила Сирию, но тогда США развернули армию прямиком на Иран и готовятся напасть на центр Евразии минуя периферию.

Захват Ирана ставит США в положение господства над всей Евразией, а значит и над всем миром – решение задачи века. Из Ирана снимается угроза Израилю, то есть отыгрывается средиземноморский плацдарм, укрепляя позиции США в Европе, связывается Россия в Сирии, открывается путь к захвату Средней Азии с угрозой Китаю и России как на среднеазиатских границах, так и с проекцией на Кавказ.

Захват Ирана все эти проблемы решает одним махом и переводит Россию и Китай в положение если не полностью проигравших, то отступающих в тяжёлых оборонительных боях. Европа же навсегда склонится в покорном поклоне. Не нужно и говорить, что победа над Ираном заставит оппозицию в США заткнуться, сделает Трампа триумфатором и поможет ему укрепить свою власть.

Но военного поражения Трамп не переживёт. А таким поражением может стать даже затяжная война. Нападение на Иран взвинтит цены на нефть и убьёт сланцевую тему в самих Штатах. Это виток рецессии и цепь банкротств крупных банков. А финансы в США сегодня не вынесут нагрузки от долгой войны. Рост цен на нефть подтолкнёт экономику России и придавит экономику Европы и Японии.

США рискуют нарваться на второй Вьетнам. Иранцы – не сирийцы или иракцы. Китай и Россия не допустят разгрома Ирана. В Иран хлынет самое современное оружие. Потери США станут неприемлемо высоки. Оппозиция в Иране не готова стать коллаборационистами и блокироваться с агрессором. В результате нападения на Иран США получат там консолидацию населения и элит вокруг руководства страны и тяжёлую войну, которую не решат бомбёжки и высадки наземных сил.

Нападение на Иран создаст тяжелейший кризис в международных институтах типа НАТО и ООН. Штаты потеряют сочувствие половины Европы – во всяком случае Германии, которая давно покупает нефть в Иране и имеет там свои интересы. Азия и Индия и вовсе будут против появления США в Иране. Положение США станет нестабильным ещё более, а блицкрига не будет. И чем дольше война затянется, тем труднее для США будет выход из неё.

Трамп из страха и желания выглядеть Цезарем рискует получить в итоге катастрофу. И Цезарь, и Муссолини, и Гитлер начинали под рукоплескания народа и гром оваций. То, как они закончили, не любят вспоминать те, кто решил пойти их неверным путём. А напрасно. История очень мстит за забвение её уроков.

Вопрос степени влияния Болтона на Трампа – вопрос открытый. В США существует мощная оппозиция предложениям Болтона, и это даёт надежду на то, что Трамп из инстинкта самосохранения отодвинет Болтона от своего уха и ограничится его ролью в качестве пугала, чтобы потом на переговорах разменять уступки от КНДР, России и Ирана на отказ от следования советам своих агрессивных советников.

В те минуты, когда в Трампе коммерсант побеждает полководца, у него возникает опасение потерять имеющиеся активы и нежелание расковать, а это вселяет некоторую надежду на то, что мир всё-таки будет сохранён. Есть надежда на то, что окружив себя оголтелыми ястребами, Трамп хочет выглядеть миротворцем на их фоне и тем самым сделать свою нехитрую игру в доброго и злого полицейского с Конгрессом, Россией и Китаем.

Во всяком случае, войны с Ираном в США не хотят очень могущественные круги, и это даёт миру некоторый шанс. Но самый лучший способ избежать войны – это способность стереть агрессора с лица земли. В данном случае наш ядерный щит избавляет нас сегодня от страха сирены внезапного воздушного нападения. Спасибо нашим предкам, оставившим нам возможность жить без страха перед нападением, и тем, кто сейчас развивает и поддерживает наши стратегические ядерные силы. Других средств убеждения некоторые сумасшедшие ковбои не понимают.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "США срочно готовят себе второй Вьетнам"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev

    Уверен, что Россия впишется за Иран. Пусть не напрямую, но поддержит вооружением. Да, как во Вьетнаме. Поражение пиндосам обеспечено. Турция врят ли впишется, а вот Ирак - возможно.

    PS Жду Йеллоустоун.

    1. {text_stat}
      sub307

      Да ладно...от Йеллоустоуна достанется всем без исключения, к сожалению. Да и вряд ли ОНИ "впишутся" в прямую войну, "поскрипев" остатками мозгов, а вот т.н. "экономические санкции" и прочие "рычаги" вполне возможны.

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Это станет концом САСШ...

  3. {text_stat}
    Искандер-хан
    Война против Ирана. ..это "пипец" пиндосии. ..Трампушке и евро-атлантической солидарности..кстати и заморозим мелкобританию. ..Катар то рядом
  4. {text_stat}
    Ольга Витальевна

    Мы все прекрасно знаем, что США занимаются сменой режимов в разных странах. Но в Иране сильная власть и хороший контроль за СМИ. Я не думаю, что у США получится дестабилизировать обстановку в Иране. Аналогично ничего США не смогут сделать в России или Белоруссии. Думаю, вам будет интересно почитать "Информационная война против России на примере Беларуси" https://by-by.info/news/2018/05/02/1525266912/informacionnaya-voyna-protiv-ross
    ii-na-primere-belarusi/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх