Лента новостей

21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
13:03
Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » США срочно готовят себе второй Вьетнам

США срочно готовят себе второй Вьетнам

Болтон и Помпео убеждают Трампа выйти их ядерной сделки с Ираном и силой сменить там режим. Поводом объявить наличие у Ирана ядерного оружия

Самое страшное, когда слабый и неуверенный человек получает в руки возможности лечить свои комплексы неполноценности за государственный счёт. Несмотря на всё своё упрямство, Трамп оказался самым слабым президентом США за всю их историю – он, как чеховская Душечка, каждые два месяца меняет точку зрения, выражая мнение своего очередного мужа, а мужья меняются очень часто.

Трамп напуган своим разрушающимся имиджем сильного человека, когда все его намерения оказались наглухо блокированы Конгрессом и враждебным консенсусом в истеблишменте между его республиканцами и клинтоновскими демократами. Трампу срочно нужны сильные жесты в виде войны и крутых действий, чтобы никто не догадался, как страшно этому нью-йоркскому застройщику в кресле президента США. За войной Трамп рассчитывает спрятать свой страх и неспособность управлять Америкой.

Для того чтобы убедить себя в успехе будущей войны, Трамп окружает себя решительно настроенными политиками, оголтелыми ястребами, кто ищет войны любыми средствами для возвращения величия Америке. Америке срочно нужна война – без неё она никак не в состоянии восстановиться свою власть в меняющемся мире. Вьетнамский синдром забыт, и у США просто чешутся руки поскорее начать спасительную войну, позволяющую решить и проблему легитимности Трампа, и проблему оппозиции, и проблему расползающихся союзников и осмелевших противников.

Помпео и Блотон – это те фигуры, которые открыто выступают за силовой передела мира буквально немедленно. Трамп не случайно именно их выбрал на ключевые посты. Нельзя вечно обещать войну и вечно её откладывать. Однажды придётся доказать свои намерения. Самоопьянение надеждой, что война решит все проблемы, настолько овладело правящей группой в США, что ситуация очень напоминает 1939 год.

На Ближнем Востоке сконцентрирована небывалая военная группировка США, и если присутствие России в Сирии сделало невозможным открытие сирийского фронта, то рядом стоящий Иран столкновений с Россией не сулит, а поправить имидж война с Ираном может очень неплохо. Тем более что Трампа к этому всеми силами подталкивают Саудовская Аравия и Израиль.

Пентагон уже всё рассчитал и полагает, что недавние беспорядки в Иране помогут им быстрее получить успех кампании. Те силы, которые сейчас пришли к власти в Америке, равнодушны к теме прав человека и миссии демократии. Им просто нужна прямая и грубая власть Америки над туземцами – так они понимают величие. По сути, мы имеем дело в реинкарнацией гитлеровской Германии в несколько более мягком виде в области национального вопроса, но вооружённой ядерным оружием.

Иран всегда был главной целью США в Евразии – теория господства над центром как условия господства над всей территорией требует от США покончить с Ираном. Иран — тот самый центр Евразии. Ирак и Сирия были лишь подступами к Ирану. Ирак разгромлен, Ливии нет, Сирия выскользнула в последний момент. Захват Сирии делал захват Ирана неминуемым. Россия перехватила Сирию, но тогда США развернули армию прямиком на Иран и готовятся напасть на центр Евразии минуя периферию.

Захват Ирана ставит США в положение господства над всей Евразией, а значит и над всем миром – решение задачи века. Из Ирана снимается угроза Израилю, то есть отыгрывается средиземноморский плацдарм, укрепляя позиции США в Европе, связывается Россия в Сирии, открывается путь к захвату Средней Азии с угрозой Китаю и России как на среднеазиатских границах, так и с проекцией на Кавказ.

Захват Ирана все эти проблемы решает одним махом и переводит Россию и Китай в положение если не полностью проигравших, то отступающих в тяжёлых оборонительных боях. Европа же навсегда склонится в покорном поклоне. Не нужно и говорить, что победа над Ираном заставит оппозицию в США заткнуться, сделает Трампа триумфатором и поможет ему укрепить свою власть.

Но военного поражения Трамп не переживёт. А таким поражением может стать даже затяжная война. Нападение на Иран взвинтит цены на нефть и убьёт сланцевую тему в самих Штатах. Это виток рецессии и цепь банкротств крупных банков. А финансы в США сегодня не вынесут нагрузки от долгой войны. Рост цен на нефть подтолкнёт экономику России и придавит экономику Европы и Японии.

США рискуют нарваться на второй Вьетнам. Иранцы – не сирийцы или иракцы. Китай и Россия не допустят разгрома Ирана. В Иран хлынет самое современное оружие. Потери США станут неприемлемо высоки. Оппозиция в Иране не готова стать коллаборационистами и блокироваться с агрессором. В результате нападения на Иран США получат там консолидацию населения и элит вокруг руководства страны и тяжёлую войну, которую не решат бомбёжки и высадки наземных сил.

Нападение на Иран создаст тяжелейший кризис в международных институтах типа НАТО и ООН. Штаты потеряют сочувствие половины Европы – во всяком случае Германии, которая давно покупает нефть в Иране и имеет там свои интересы. Азия и Индия и вовсе будут против появления США в Иране. Положение США станет нестабильным ещё более, а блицкрига не будет. И чем дольше война затянется, тем труднее для США будет выход из неё.

Трамп из страха и желания выглядеть Цезарем рискует получить в итоге катастрофу. И Цезарь, и Муссолини, и Гитлер начинали под рукоплескания народа и гром оваций. То, как они закончили, не любят вспоминать те, кто решил пойти их неверным путём. А напрасно. История очень мстит за забвение её уроков.

Вопрос степени влияния Болтона на Трампа – вопрос открытый. В США существует мощная оппозиция предложениям Болтона, и это даёт надежду на то, что Трамп из инстинкта самосохранения отодвинет Болтона от своего уха и ограничится его ролью в качестве пугала, чтобы потом на переговорах разменять уступки от КНДР, России и Ирана на отказ от следования советам своих агрессивных советников.

В те минуты, когда в Трампе коммерсант побеждает полководца, у него возникает опасение потерять имеющиеся активы и нежелание расковать, а это вселяет некоторую надежду на то, что мир всё-таки будет сохранён. Есть надежда на то, что окружив себя оголтелыми ястребами, Трамп хочет выглядеть миротворцем на их фоне и тем самым сделать свою нехитрую игру в доброго и злого полицейского с Конгрессом, Россией и Китаем.

Во всяком случае, войны с Ираном в США не хотят очень могущественные круги, и это даёт миру некоторый шанс. Но самый лучший способ избежать войны – это способность стереть агрессора с лица земли. В данном случае наш ядерный щит избавляет нас сегодня от страха сирены внезапного воздушного нападения. Спасибо нашим предкам, оставившим нам возможность жить без страха перед нападением, и тем, кто сейчас развивает и поддерживает наши стратегические ядерные силы. Других средств убеждения некоторые сумасшедшие ковбои не понимают.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "США срочно готовят себе второй Вьетнам"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev

    Уверен, что Россия впишется за Иран. Пусть не напрямую, но поддержит вооружением. Да, как во Вьетнаме. Поражение пиндосам обеспечено. Турция врят ли впишется, а вот Ирак - возможно.

    PS Жду Йеллоустоун.

    1. {text_stat}
      sub307

      Да ладно...от Йеллоустоуна достанется всем без исключения, к сожалению. Да и вряд ли ОНИ "впишутся" в прямую войну, "поскрипев" остатками мозгов, а вот т.н. "экономические санкции" и прочие "рычаги" вполне возможны.

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Это станет концом САСШ...

  3. {text_stat}
    Искандер-хан
    Война против Ирана. ..это "пипец" пиндосии. ..Трампушке и евро-атлантической солидарности..кстати и заморозим мелкобританию. ..Катар то рядом
  4. {text_stat}
    Ольга Витальевна

    Мы все прекрасно знаем, что США занимаются сменой режимов в разных странах. Но в Иране сильная власть и хороший контроль за СМИ. Я не думаю, что у США получится дестабилизировать обстановку в Иране. Аналогично ничего США не смогут сделать в России или Белоруссии. Думаю, вам будет интересно почитать "Информационная война против России на примере Беларуси" https://by-by.info/news/2018/05/02/1525266912/informacionnaya-voyna-protiv-ross
    ii-na-primere-belarusi/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх