Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Россия может ответить очень жёстко на «газовую атаку» Запада

Россия может ответить очень жёстко на «газовую атаку» Запада

 Ситуация в отношениях с коллективным Западом давно миновала точку невозврата и россиянам сейчас необходимо понять и как можно быстрее привыкнуть к мысли, что Россия свободна от любых обязательств по отношению к этому самому коллективному Западу. Новая граница между «можно» и «нельзя» — это исключительно наши представления о том, что нравственно и допустимо в сложившихся обстоятельствах.

Ситуация в отношениях с коллективным Западом давно миновала точку невозврата и россиянам сейчас необходимо понять и как можно быстрее привыкнуть к мысли, что Россия свободна от любых обязательств по отношению к этому самому коллективному Западу. Новая граница между «можно» и «нельзя» — это исключительно наши представления о том, что нравственно и допустимо в сложившихся обстоятельствах.


Англичанка снова нагадила – в этот раз пустила газы. Испортила воздух громко и с криком, что русские неподобающим образом ведут себя в приличном обществе. «Приличное общество», предсказуемо, решило дружно поддержать оконфузившуюся даму и наказать за пикантный казус Россию.

Так уж устроено это «приличное общество», что своим джентльменам, а тем более своим леди, принято верить на слово. А Россия страна варварская и агрессивная. Слово своей английской леди против слова чужой варварской крестьянки. И не важно, что леди уже не один раз ловили в испачканном белье, поскольку в этом клубе других джентльменов и леди не держат. По гамбургскому счёту, там вообще нет людей приличных, поскольку приличные люди так себя не ведут.

Ну, решили вы выставить Россию в неприличном свете, решили примерно и публично наказать за то, чего не было. А с чего вдруг такое изумление, что россияне обиделись и начали отвечать? Причём, ответили, как говорят дипломаты, зеркально. Мне, честно говоря, непонятна такая сдержанность, но не я сегодня руковожу министерством иностранных дел.

И вот уже мы видим ещё одну леди Хизер Науэрт, которая с изумлением констатирует, что Россия, в ответ на высылку из США 60 «русских разведчиков», опять показала свою неадекватность и «необоснованно» высылает со своей территории 60 американских дипломатов и закрывает консульство в Санкт-Петербурге.

За что так с нами поступает Россия?

А следом пришли в изумление и другие леди, и джентльмены из клуба НАТО – и у них оказывается агрессивные русские «необоснованно» высылают дипломатов. За что? Просто снег на голову, без всяких причин и повода. Ай, какая нехорошая агрессивная Россия! А мы вас предупреждали!

Ладно, предположим, что их заявления сделаны не для россиян, а для внутреннего потребления. А в станах Запада сплошь дебилы живут? Вы, однако, с ответом не торопитесь.

Выступает тут в одном российском ток-шоу известный в узких кругах американец Майкл Бом. Искренне так возмущается и пытается призвать россиян к совести…

Англия так хорошо относилась к России, так ей помогала… Вы (имеется в виду вся Россия) привезли в Англию сотни миллиардов долларов. Англичане знали, что эти деньги не совсем чистые, но закрывали на это глаза, разместили эти деньги в своих банках, разрешили россиянам покупать английскую недвижимость. И так поступала не только Англия, но и все страны Запада. А как россияне отплатили Англии? Начали людей убивать оружием массового поражения! Теперь всё – кончилось у Запада терпение.



Не только я у экрана открыл рот от изумления – публика в зале вообще офигела!

К кому был обращён этот спич со слезой?

Предположим, что Майкл Бом считает россиян за идиотов, которые должны быть благодарны Западу за то, что добрые англичане (с компанией) для наших воров устроили тихую гавань, куда можно было и наворованные денежки увести, и самому укрыться от российского закона.

Или он искренне верит в то, что говорит? А может быть он, обращаясь ко всем россиянам, имеет в виду только тех, кто воспользовался западной добротой?

Тут и Борис Джонсон пропел, что Россию окружают исключительно друзья, которые хотят россиянам исключительно блага и наказывают в воспитательных целях.

У меня возникает подозрение, что у западных «человеков» что-то в голове сломалось и они свято верят в то, что любой их поступок и любое их слово – это истина в последней инстанции. А поскольку они на стороне «добра», то добро может добиваться своей победы любыми способами и средствами. Не нужно доказывать вину зла, поскольку оно зло по определению. И тут совсем не важно, является ли в действительности названное злом реальным злом, если «добро» решило, что именно это абсолютное зло. Мне одному кажется, что в данном случае без хорошего психиатра не обойтись, чтобы в этом разобраться?

К сожалению, психиатр в этом может разобраться, но не может этого остановить. А западные борцы за своё и чужое добро останавливаться совсем не собираются. Я сейчас не хочу цитировать весь бред, который за последние недели вылился в эфир и на страницы западных СМИ. Однако, очень много «интересных» предложений о конфискации российского имущества (именно государственного имущества), захвате самолётов и морских судов. Кстати, украинцы уже захватили российский сейнер в Азовском море.

К чему это идёт и ведёт? Если россияне всё больше говорят о том, что война уже фактически идёт и велика вероятность перерастания конфликта в полномасштабную ядерную войну, то западная публика убеждена, что никакой войны не будет. Это просто изумительно, но огромное количество обывателей на Западе, западных экспертов, политологов и политиков убеждено в том, что усиление давления на Россию, использование любых инструментов и методов к войне не приведёт.

Они за тридцать лет гегемонии привыкли к тому, что коллективный Запад кого-то постоянно прессует и наказывает. И всё это заканчивается громкой привычной победой. Где-то там рвутся бомбы и гибнут люди. Но, не на Западе. Значит – это совсем не война, а победа добра. А такая война – это совсем не страшно.

Иначе к развитию ситуации относятся в странах «незападного» мира. Несколько дней назад в Global Times, которую справедливо считают «голосом китайского правительства», появилась очень жёсткая статья о действиях коллективного Запада против России. В конце этой статьи Китай призывает «незападные» страны объединяться, чтобы коллективно противостоять попыткам шантажа и запугивания с Запада.

И у китайцев кончилось терпение. Понимают китайские товарищи, что если Россию сейчас сломают, то Китай будет следующим. А Запад сейчас наглядно показал, как и какими средствами он будет действовать. Однако, в отличии от западных обывателей, китайцы понимают, что всё может закончиться полномасштабной большой войной и тогда всё, что «накоплено непосильным трудом», пойдёт прахом. В смысле, радиоактивным пеплом. Им это зачем? Вот и приходится действовать активно под лозунгом:

Запад – лишь небольшая часть большого мира.


Сегодня можно уверенно говорит о том, что страны Запада умышленно вывели ситуацию за рамки международного права и возвели в разряд нормы то, что в 90-х годах у нас называлось словом «беспредел».

А оправданием для «беспредела» служит образ России, как зла абсолютного, которое не только совершало страшные преступления в прошлом, но и сейчас вынашивает ещё более зловещие планы. Доказывать наличие таких планов не нужно, поскольку злом по определению очень злое, а нужно действовать на упреждение.

В такой ситуации попытки нашего МИДа вернуть всё в рамки международного права и разоблачительные речи Марии Захаровой для коллективного Запада – это не больше, чем сотрясание воздуха. Да и «незападные страны» всё прекрасно понимают. Формальности соблюдать, в данной ситуации, нужно. Если есть цель. Например, последующее объединение, совместно с Китаем, антизападных стран в военно-политический блок.

Нужно уже выдохнуть и признать, что выстроенное после Второй мировой войны международное право приказало долго жить, дало дуба и сыграло в ящик. Коллективный Запад разнёс эту систему взаимной безопасности на мелкие атомы. И сейчас будет формироваться новая система за место в которой сейчас и разворачивается борьба.

Не защищают больше международные договоры нашу страну и как в старые времена у России два друга: армия и флот. Говоря «два друга», я имею ввиду исключительно исторические аналогии. Друзей, безусловно, больше. Только следует всех наших «друзей» сейчас перестроить под новые вызовы.

Пока Запад опасается большой войны и на открытый конфликт пока не пойдёт. Во всяком случае не пойдёт явной стороной конфликта. И эти опасения нужно эксплуатировать. Не нужно стесняться. Было бы неплохо услышать заявление президента РФ о том, что действия Запада, если давление будет нарастать, могут привести к большой ядерной войне. И если всё будет закручиваться с такой же наглостью и скоростью, то к Рождеству на планете Земля может не остаться ни одного живого человека. Западная публика такие заявления «любит» — пусть они поспрошают у своих одуревших политиков, куда они мир катят.

Россия может ответить очень жёстко на «газовую атаку» Запада



А чтобы западная публика поверила в серьёзность наших намерений, отвечать на их удары нужно ассиметрично и бить туда, где действительно больно. Например, можно признать независимость ДНР и ЛНР. И заключить с ними официальный оборонительный союз. Со всеми вытекающими для Украины последствиями. И вообще, не стеснять с Украиной. Взять за пример действия Израиля, который наносит авиационные и ракетные удары не столько в ответ, сколько при возникновении угрозы.

Признание ДНР и ЛНР на настоящем этапе отношений с Западом не ухудшит – отношения будут ухудшаться, если Россия отвечать не будет. А если после признания ДНР и ЛНР Россия пообещает серьёзно расширить военно-техническое сотрудничество с Ираном или Северной Кореей? Захочет ли Запад и дальше играть на обострение? Есть ещё достаточно много стран, которые бы хотели приобрести или получить в подарок российские ракеты. Американцы размещают ядерное оружие на территориях своих союзников. И Россия может найти себе союзников по ядерному оружию. Например, я знаю ряд стран в Южной Америке, которые бы с радостью приняли такое предложение.

На фоне открытой поддержки террористов в Сирии западным блоком, Россия будет выглядеть достаточно пушисто. Кстати, можно и своих «борцов за демократию» завести. И не только в Сирии. Ирландцы, например, давно хотят с Лондоном за демократию переговорить.

Сейчас самое время «зачистить» руководство России от любителей западной жизни. В авгиевы конюшни превратилась и наша политическая система, информационная система и общественно-политическое пространство. Сейчас можно достаточно жёстко порушить пятую колону. Впрочем, в логике идущей гибридной войны от пятой колонны избавляться необходимо – это одно из важных условий сохранения государства и предотвращения возможной военной агрессии.

Ситуация для внутреннего «ремонта» сложилась, прямо скажем, благоприятная. Тут тебе и выборы с огромным кредитом доверия президенту, и явная агрессия Запада, и сама пятая колонная, которая заметно активизировалась (вы только посмотрите, что пытались устроить на фоне трагедии в кемеровском торговом центре) и не только в информационном поле.

Россия может ответить очень жёстко на «газовую атаку» Запада



Есть, в общем, порох в пороховницах и есть чем западную атаку остановить, привести этих «ледей» в чувство, напомнить про правила приличного поведения.

Ситуация очень непростая. Можно сказать, что стоим мы на самом краю большой беды. И удастся ли нам этой беды избежать – это сейчас в полной мере зависит от желания президента, в первую очередь, защищать эту страну решительно и непреклонно, без оглядок на Запад и руководствуясь исключительно интересами России, и её народа.

Как говорил герой одной известной советской комедии:

Проверка – она для всех проверка!







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия может ответить очень жёстко на «газовую атаку» Запада"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

     Отличная статья, жаль не увидел автора, лень сейчас его фамилию искать(если он хочет, чтобы другие знали). И правильный ответ в комментах: 'почему терпят?'

    Так думает половина страны, но видно в эту половину точно не входит наше правительство.

    И опять я про постоянные запаздывания с ответами: а что, так трудно, когда сказали по нашим дипломатам сколько и когда их вышлют, сразу собраться нужным людям и не продумать то, чтобы тоже заявить им по импортнячим, типа они тоже в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как и наши, чтобы тоже собирались домой, И ЗА НАГЛОСТЬ(так и говрить, по другому не поймут) приплюсовать ещё несколько человек.

    ТОЛЬКО ТОТ НЕ СОВЕРШАЕТ ОШИБКИ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. очень уж наши идиоты в верхах боятся совершить какую-то ошибку, а мозгов нет понять, что они подонков только раззадоривают своей безинициативностью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх