Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Зловещий хоровод

Зловещий хоровод

 В России страшная беда. В Кемерово сгорели в пожаре десятки людей, погибло много детей, в стране объявлен траур. Вместе с нами скорбят и в других государствах, со всего мира идут телеграммы соболезнования, к посольствам России, даже в недружественном Киеве, люди несут цветы… Но есть и те, кто в дни нашей скорби поступает иначе. Начинает пляски на костях, продолжает атаковать Россию, пытается использовать трагедию в корыстных политических целях.

Именно в дни нашей скорби о погибших США, Англия и более 20 других стран Запада объявили о беспрецедентной акции против России – массовой, еще невиданной в истории высылке российских дипломатов. Такой шаг они объяснили выражением солидарности с Лондоном, где безо всяких доказательств обвинили Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Вашингтон дал неделю на выезд 60 дипломатов, из которых 12 — сотрудники миссии РФ при ООН, решено закрыть российское консульство в Сиэтле.

А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорился до того, что заявил: этой акцией против России в дни траура он «гордится». «Страны мира в количествах, которые [президент России Владимир] Путин не мог себе и представить, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас», — сказал Джонсон в финале дебатов в палате общин парламента по ситуации вокруг России, отметив, что он испытывает «гордость» в связи с тем, что Великобритания находится во главе этой акции беспрецедентного международного шантажа.Вот так! Снова ультиматум: «российское правительство должно измениться» и самый наглый и отвратительный шантаж, да еще приправленный лицемерием, будто они «хотели дружить».

В США, правда, о своей гордости по этому поводу распространяться не стали, а сослались на то, что таким способом хотят если не полностью убрать, то «сократить российскую резидентуру» в стране. А потому высылаемых дипломатов они объявили разведчиками, чтобы ни у кого не было и тени сомнения в правильности решения их выдворить. Решение же закрыть российское консульство в Сиэтле Вашингтон объяснил его близостью к базе подводных лодок и заводу компании «Боинг». Якобы русские из консульства могли за ними следить. Объяснение странное, потому что от консульства до базы «Бангор» — минимум 50 километров, до «Боинга» — около 25. Из консульства их вообще и в подзорную трубу не разглядеть, а подъехать ближе может любой человек.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что страны Европы и США «объявили о новых враждебных действиях», когда «все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове». На своей странице в Facebook она отметила, что Россия разделяла горе европейских стран и США, когда «беда приходила к ним в дом».

«Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию», — написала официальный представитель российского МИД. По ее словам, в такие действия «трудно поверить и трудно забыть».

А впрочем, чему тут удивляться? Англия и США уже не раз пытались навредить России, как раз в тот момент, когда у нас случалась беда, и мы оказывались в трудном положении. Так после катастрофической революции 1917 года, когда германские войска захватили огромные территории бывшей Российской империи, ее бывшие союзники начали интервенцию – высадили в портах России десанты, намереваясь тоже принять участие в разделе поверженной, как им казалось, страны. Убрались англичане и американцы восвояси, лишь когда получили сокрушительный отпор.

Точно такое же предательство совершили после Второй мировой войны Англия и США, которые были нашими союзниками в борьбе с Гитлером. Не успели утихнуть пушки этой самой разрушительной в мировой истории битвы, в результате которой СССР был нанесен колоссальный ущерб, и мы только-только начали с огромным трудом восстанавливать разоренную страну, как США со своими союзниками тайно разработали операцию «Немыслимое», а затем решили начать против нас ядерную войну, подвергнуть Советский Союз бомбардировке атомными бомбами. Только стоящие в Восточной Европе наши танки и созданное стремительными темпами в СССР собственное ядерное оружие предотвратили эту агрессию.

Но вот сегодня нас снова шантажируют. Почему же именно сегодня такой яростный напор? Это понятно. Расчет Запада на то, что выборы в России пройдут по их сценарию, провалился.

«Некоторые западные силы намеревались дискредитировать президентские выборы в России, с этой целью создавались “батальоны русофобов”», «Некоторые западные силы намеревались дискредитировать президентские выборы в России, с этой целью создавались «батальоны русофобов», – заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы готовились, что будут дискредитировать эти выборы. Мы знали, сколько этих политических призраков, которые сейчас сидят там, локти кусают за рубежом. Как им хочется Россию… Ух, как они хотят, но не могут! И они там создавали целые батальоны русофобов, хорошо оплаченные. У них заранее было все подготовлено», – рассказала Памфилова.

Но, потерпев поражение, эти либеральные «батальоны» вместе с Западом ринулись сегодня в новую атаку против России, устраивают настоящий «танец на костях», пытаясь использовать трагедию в Кемерово для дискредитации власти и нападок на только что практически единодушно избранного народом президента. Так, Леонид Гозман прямо обвинил в случившемся в Кемерово главу государства, поместив на «Эхе Москвы» провокационную статью под многозначительным заголовком: «Вы и убили-с!»

«Хорошо ли Вы спите, господин президент? – шипит Гозман. – Это ведь не просто кошмар. Это демонстрация того, что собой представляет система. Ваша система, господин президент, та самая, которая сейчас триумфально выиграла выборы…. Надо отдавать себе отчет – при этой политической системе, при Вас, господин президент, ничего не изменится. Разве, что к худшему».

А ведь кому, как не Гозману, который сам лично нажил немалое состояние в лихие 90-е, когда либералы были вместе с ним у власти, отлично известно, что вся эта чудовищная система коррупции, развала и безнаказанности, полыхнувшая сегодня страшным пожаром в торговом центре в Кемерово, сложилась именно тогда.


Что именно либералы и устроили в те годы тотальный грабеж страны и захват собственности мошенниками всех мастей, которые и понастроили повсюду эти торговые монстры с нарушением ради прибыли норм безопасности. И до сих пор, несмотря на все усилия, стране, возродившейся вместе с Путиным, никак не удается с корнем вырвать все выросшие в то время ядовитые сорняки. Несмотря даже на то, что некоторые гуру этого воровства и коррупции из либерального лагеря вроде Белых или Улюкаева оказались за решеткой. А другие, грабившие страну либеральные лидеры, вроде Ходорковского, сбежали за границу.

Но сегодня их сотоварищи, породившие в России монстра коррупции, делают вид, что они ни при чем, изображают негодование. «Мы давно в тупике, – заявляет в либеральной «Новой газете» по поводу причин трагедии в Кемерове некий Василий Жарков. – Позади – лагерные вышки, впереди — дальнейшая хозяйственная и общественная стагнация, впадение в массовую деменцию и гниение заживо… Похоже, мы плотно и надолго застряли в Третьем мире, где к проблемным странам Африки южнее Сахары может добавиться гигантский субарктический ареал, именуемый Россией».

На Путина ополчился и другой либеральный авторитет – писатель Дмитрий Быков. «Путин, – заявляет он на «Эхе», – виноват в другом. Он виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка. В том, что информация о любых экстремальных ситуациях скрывается всеми способами и обрастает чудовищными слухами. В том, что нарушить инструкцию опасаются сильней, чем вызвать новую катастрофу».

Путин лично приехал в Кемерово, возложил возле места трагедии цветы, объявил в стране общенациональный траур. А обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех в этот момент наводит тень на плетень. «Ну, и про Путина мы вспомним все равно. Чем он так невероятно занят? Какие дела для него важнее, чем гибнущие дети. Почему он спустя сутки был все еще в Москве, а не в Кемерово. И если десятков погибших людей мало для того, чтобы в стране был немедленно объявлен траур, то сколько их должно погибнуть?» – с деланным пафосом возглашает он. А ведь мог бы попросту включить телевизор и увидеть, как Путин в Кемерове разговаривает с горожанами, выражает им сочувствие и обещает самым строгим образом наказать виновных.

Ну, а такой завзятый оппозиционер, как Алексей Навальный, тоже решив попиариться на трагедии, почему-то возомнил, что это он – руководитель страны.

«В этой ситуации, – громогласно заявил он, – я объявляю общенациональный траур. Можете смеяться надо мной. Можете присоединиться... Мой народ сегодня плачет и страдает».

«Мой народ», «объявляю траур» – ну прямо, Наполеон! Совсем крыша поехала у записного «борца с коррупцией». Наверное, от того, что никто не откликнулся на его провокационный призыв бойкотировать президентские выборы, и либеральная оппозиция 18 марта потерпела сокрушительное поражение, показав, что никаких шансов у нее прорваться к власти сегодня нет и не предвидится.

Но отчего все-таки либералы проявляют сейчас такую бурную активность именно вокруг трагедии в Кемерово? Цель ясна – еще раз оболгать власть, уверяя, что она не в состоянии обеспечить безопасность граждан, возложить на нее ответственность за случившееся. Весьма точно у себя в «Живом Журнале» описал эти методы эксперт Изборского клуба Новороссии, публицист Александр Дмитриевский. «Муссирование тематики техногенных аварий, – написал он, – стало одним из мероприятий, готовящих сознание народа великой державы к закланию Отечества. Тем, кто готовил уничтожение СССР, очень хотелось, чтобы люди при принятии решений руководствовались не разумом, а эмоциями. Лишение чувства защищенности, нагнетание страха, провоцирование панических настроений — после таких «удобрений» саженец недовольства очень скоро превратился в могучее древо». Ну, конечно, ни в какое «могучее дерево» этот либеральный саженец не превратится, однако причины нынешней пляски либералов на костях названа точно.

К тому же в истории нашей страны такое уже было. В 1896 году во время коронации императора Николая II в Москве произошла страшная трагедия на Ходынском поле. Во время давки там погибло более тысячи человек. Революционеры использовали потом эту трагедию, которая произошла из-за разгильдяйства местных властей, для дискредитации императора, прозвав его «Николаем Кровавым», хотя тот и не имел к ней никакого отношения. Вот о чем не надо забывать, видя, как сегодня либералы при поддержке Запада ищут любой предлог, чтобы расшатать государство и ослабить Россию.

На трагедии в Кемерово пытаются стричь купоны и другие противники России. На Украине известный блогер Евгений Вольнов устроил издевательский стрим под названием «Угораем с Кемерово» и стал распространял провокационные слухи о «сотнях жертв пожара».

Под роликом на своем канале он цинично написал: «Легко и непринужденно я показал всем желающим истинную причину дикого угара в „Зимней вишне“. Это в первую очередь кемеровчане, которые довели свой город до такого».
Циничный блогер обзванивал кемеровские морги, представляясь «майором Поздняковым» из МЧС, и советовал «готовить места под сотни тел» после пожара в ТЦ. А потом связался с местной администрацией и настоятельно рекомендовал как можно скорее убрать стихийный мемориал у места трагедии — цветы и мягкие игрушки, представившись «Поздняковым из администрации президента».

Другие «украинские тролли» делали карикатуры после трагедии, помещали глумливые комментарии:

– Жжошь напалмом, – пишет AlexMor.

– Много лет получая корм, они верили в стабильность и благополучие, но тут вдруг в их контактном зоопарке стало нечем дышать..., – цинично ёрничает над гибелью людей в Кемерово главред украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Что же России делать в ответ перед лицом этого зловещего хоровода, плясок на костях и все усиливающихся атак со всех сторон?

Ответ один: становится все сильнее. Ведь те, кто сегодня устраивают кощунственные пляски на костях погибших в Кемерово детей ничего, кроме силы, не понимают.

Владимир Малышев







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зловещий хоровод"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Дибералы лишний раз показали всем. что либералы не люди. а твари двуногие. людьми называться недостойные.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх