Лента новостей

21:07
Трамп уверен, что уже сделал Америку великой
21:06
Централизованная «перемога»
21:05
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
21:03
Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями
21:02
Самолеты – на прикол, пилотов – домой. США ломают Турции "крылья"
21:00
Лукашенко: «Путин знает меня как облупленного, что мне ему доказывать?»
21:00
На Украине готовятся жестко и срочно наказать главу австрийского МИД за приглашение Путина
20:58
Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
20:57
Закрывайте двери, гасите свет: чем обернется для Киева разрыв связей с РФ
20:56
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
20:54
Ротшильд объявил конец глобальной модели мира
20:39
«Задал высокую планку»: первый полет модернизированного вертолета Ми-26
20:33
Первые истребители пятого поколения Су-57 скоро заступят на боевое дежурство
20:30
Талибы наносят очередной удар в Афганистане, проправительственная коалиция несет большие потери
19:07
Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов полетит на МКС
18:47
Научная теория объяснила необходимость блокировки контента о «руфинге» и «зацепинге»
14:49
Трамп отказался помогать Сирии, разрушенной американским оружием
11:22
Сокрушительный «Чебурашка» против ВСУ: испытания уникального донецкого реактивного снаряда РСЗО
10:55
Холодная война в сауне: записки русского американца
10:51
Хакеры взломали и уничтожили канал «Эхо Москвы»
10:50
Александр Емельяненко отправился в больницу после боя с Тони Джонсоном
10:49
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
10:48
Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...
10:47
Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США
10:46
День русской тельняшки
10:45
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
10:43
Бронированные монстры Сталина. Советские тяжелые танки и немцы
10:41
Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон
10:40
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
10:39
О тосте и подарках Путина на свадьбу главе МИД Австрии
10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
09:37
США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Зачем Украина «закрыла» Надежду? Хроника и версии

Зачем Украина «закрыла» Надежду? Хроника и версии

На прошлой неделе из незалежной прошла очередная фантастическая новость, в политическом театре абсурда начался очередной акт. Народный депутат герой Украины Надежда Савченко заключена под стражу.


Хроника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил депутатам Верховной рады о том, что Савченко и ее сторонники планировали совершить теракт в Раде, а также правительственном квартале, используя в качестве оружия гранатометы и минометы. По версии прокуратуры заговорщики собиралась взорвать ложи, на которых должны были находиться члены правительства и президент, обрушить с помощью гранатометов потолок сессионного зала, а затем добить оставшихся в живых депутатов. В качестве доказательства Луценко представил парламентариям видеоролик, состоящий из нарезки данных аудио- и видеонаблюдения за Савченко и Рубаном (задержанный ранее глава «Офицерского корпуса»).

Идиотский план…

Но Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве. При этом она заявила, что закупала оружие в ЛДНР желая проверить, откуда сепаратисты берут огнестрельное оружие: производят сами или получают в России. А вот слова о нападении на парламент она произносила якобы нарочно, понимая, что за ней ведется слежка, мол все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

Идиотские оправдания…

На прошлой неделе Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность, в этот же день генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко "пидозру" в подготовке терактов и свержения власти. В сопровождении сотрудников СБУ Надежда прогулялась до следственного изолятора, где и провела ночь. В родной патриотичной тюрьме Савченко не понравилось:

«В СИЗО у меня нет ни одной зоны (места — ред.) в камере, где бы не нарушалась человеческое достоинство. Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали… в некоторых моментах даже хуже чем СИЗО у врага».

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил сотрудников Службы безопасности и Генпрокуратуры за предотвращение массовых терактов и операции российских спецслужб и привычно во всем обвинил Россию. На своей странице в сети Twitter он написал:

«Цель российской спецоперации — посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это в очередной раз подтверждает, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы можем лишь объединившись».

Идиотские обвинения…

Наследующий день Шевченковский суд Киева арестовал Савченко, во время заседания суда прокурор Александр Банник попытался провести аналогию между делом Савченко и историей российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. Соратники Героя Украины бурно возмущались, а нардеп выразилась в своей манере - просто и незатейливо:

«Прокурор, конечно, загнался. Дол***б бл***ь».

После этого суд постановил освободить Савченко в зале суда, так её задержание незаконно. Группа поддержки возликовала, журналисты выложили в Сеть сенсационную новость. Но свобода длилась не больше пяти минут, тут же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей:

«Срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемой установить в пределах срока досудебного расследования продолжительностью 59 суток, то есть до 20 мая 2018 года»

Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. При этом Савченко объявила голодовку.

Идиотский процесс…

Версии

Напомню, Савченко прославилась после ареста в июне 2014 года по подозрению в соучастии в убийстве российских тележурналистов в ходе минометного обстрела в Донбассе. Было доказано что Надежда Савченко корректировала огонь ВСУ и российский суд приговорил ее к 22 годам тюрьмы, а через несколько месяцев президент Владимир Путин ее помиловал. Савченко обменяли на двух россиян — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Пока Савченко находилась в заключении в российском СИЗО ее избрали депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина» и присвоили звание Героя Украины. Вернувшись на родину Савченко занялась политикой она вышла из «Батькивщины», создала свое собственное политическое движение и… ушла в жесткую оппозицию. «Политическая икона» стала занозой и для действующей власти и для националистов.

Устранить конкурента

План переворота, во всяком случае озвученный Генеральным прокурором, выглядит нелепо. Не путч, а сценарий для голливудского боевика. Поэтому дело Савченко очень смахивает на провокацию спецслужб чтобы сфабриковать политически громкое дело. Порошенко и его сторонники решили накануне президентских и парламентских выборов решили избавиться от наиболее ярких и опасных противников. Саакашвили выгнали, Савченко посадили… несмотря на всю одиозность этих политиков нужно понимать, что именно за ними стояла вооруженная оппозиция, костяк которой составляют люди, прошедшие через АТО. Шанс стать президентом Украины у Савченко невелик, но при этом она запросто может испортить избирательную кампанию Порошенко.

Версия весьма вероятная, ведь власть для Порошенко не только источник дохода, это его гарантия его жизни.

Стравить оппозицию

Говорят, что дело Рубана-Савченко – пиар-ход Порошенко и таким образом он хочет создать управляемую оппозицию. Мол подрастерявшую популярность героиню власть немного попрессует и выпустит уже с имиджем несправедливо гонимого борца за правду! И политик Савченко оттягивает на себя голоса у у Юлии Тимошенко.

Депутат Верховной Рады из фракции «Оппозиционный блок» Николаай Скорик тоже склонен видит в аресте Савченко хитрую внутриполитическую интригу:

«Это делается властью осознанно для того, чтобы забрать протестный электорат у Юлии Тимошенко. Знает ли об этом сама Савченко, сложно сказать. Дойдет ли до ареста? Все может быть, ведь у этой власти нет ни тормозов, ни логики».

Вряд ли, это слишком тонкая игра для Киева, там все проще конкурентов или убивают, или сажают. И Савченко посадили пока, правда на два месяца.

Отвлечь внимание

Савченко бунтует давно, а взялись за неё только на прошлой неделе. И вот совпадение- именно в это время глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева отчитывается в Раде о своей работе. Депутатам настолько «понравился» её отчет, что зазвучали предложения не только уволить Гонтареву, но и начать в отношении ее расследование. Но теперь все внимание обкрашено на Савченко, а глава Нацбанка отдыхает за границей.

Мелко?! А если Гонтарева будет арестована и заговорит... думаю многим чиновников самого верхнего звена украинской власти мало не покажется.

Крысы в бочке

Вполне возможно, что суть происходящего - разборки украинских спецслужб. Кресло под главой СБУ Василием Грицаком сильно качается на его место пророчат бывшего руководителя Главного управления разведки (ГУР) Валерия Кондратюка. А дело Рубана-Савченко ставит под удар ГУР и, соответственно, Кондратюка, ныне являющегося заместителем главы администрации президента Украины.

Может быть это возбудилась «партия войны» и дело о перевороте – это удар по Виктору Медведчуку, являющемуся ключевым участником минских переговоров. Уже пошли вбросы, что мол Медвечук был покровителем Рубана и обеспечивал последнему прикрытие при поездках на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Сторонников продолжения боевых действий, в силовых структурах Украины немало, а они спят и видят, как бы исключить Медведчука из процесса мирного урегулирования.

Собственно говоря, почему бы нет? 

Пешка в большой украинской игре

Неадекватную непредсказуемую Савченко не смогли использовать в своих интересах ни власти Украины, ни оппозиция. Она попыталась начать свою политическую игру и поэтому стала «никому не нужна ни как террорист, ни как депутат или Герой Украины». Киев наверняка уже сто раз пожалел, что обменял Надежду, она как жертва российской «агрессии» была намного выгодней. И вот её в очередной раз решили использовать - выстроили провокацию, но не для того, чтобы посадить Савченко, это побочный эффект, а для того, чтобы убрать с внутриполитической арены оппонентов Петра Порошенко. Так что ждем череды посадок украинских политиков.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

P.S.

Наши депутаты от души веселятся 22 марта в Государственной Думе России парламентарии разместили плакат с призывом освободить депутата Верховной рады Надежду Савченко.

Но троллинг на этом не закончился, он переходит на международный уровень. Планируется запустить акцию #FreeSavchenko и поднять вопрос освобождения Савченко в ОБСЕ и ПАСЕ, для реализации этих планов Комитет по международным отношениям Госдумы сформировал инициативную группу.


Виолетта Крымская







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зачем Украина «закрыла» Надежду? Хроника и версии"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    в этот же день генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко "пидозру" ..... цитата..
    Почему нет подробностей. чья эта была пидозра. не Тимошенкина ли? куда потом эту пидозру дели? савченко пришили?

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх