Лента новостей

22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
09:39
Они пугают, а России не страшно!
09:39
"Пересвет" и "Буревестник"
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Если Россия – капиталистическая страна, то забудьте слово Родина

Если Россия – капиталистическая страна, то забудьте слово Родина

 

Почему с пугающей регулярностью в России случаются страшные трагедии? Почему бизнесмены плюют на жизни людей и во главу своего интереса ставят прибыль? Почему в стране продажные чиновники?


Сейчас, в связи с трагедией в кемеровской «Зимней Вишне», ожидаемо и снова развернулась горячая дискуссия о причинах произошедшего. Почему поролон в детской комнате, почему сигнализация не работает, кто дал разрешение на работу развлекательного центра и куда смотрели пожарники? Как нужно наказать бизнесменов и чиновников, чтобы больше таких трагедий не было?

Очень много говорят про совесть, которой почему-то у определённой категории граждан нет, про ужесточение законов, увеличение количества проверок… Много в общем правильных и справедливых слов.

Но почему никто не хочет говорить о самом главном?

Мы живём в капиталистическом государстве. Что является главной целью деятельности капиталиста? Получение прибыли. Желательно в рамках закона. Но если можно закон обойти или есть возможность избежать ответственности – можно и с нарушением закона. Когда главным критерием оценки человека в обществе становится успех, который материально выражается в количестве денег, то с какой стати это общество ожидает и даже требует от своих отдельных членов человеколюбия и наличия совести?

Нужно просто однажды проснуться с пониманием России капиталистической и принять это как объективную реальность, что так теперь устроен мир, в которым мы все живём. Времена национального капитализма давно прошли и капитализм стал глобальным. Это значит, что деньги движутся туда, где им лучше, а люди движутся за деньгами. Современная капиталистическая Россия – это транзитная страна, откуда вывозятся деньги, сырье, уезжают люди, которые хотят больше денег. И изменить эту ситуацию без серьёзных мировых потрясений не получится. Все разговоры про ускорение и модернизацию в рамках мировой системы нынешнего капитализма – это или глупость, или сознательный обман для доверчивых идиотов.

Потому, что нет честной рыночной конкуренции и открытого рынка перемещения товаров и услуг. Есть монополии, в том числе и государственные. Кто-то ещё верит, что американское экономическое могущество основано исключительно на мощи промышленности, предпринимательском гении американцев и правильных законах?

США меняют резаную бумагу, именуемую долларом, на реальные материальные блага, которые скупаются за эти самые доллары по всему миру. Покупают и нефть, и полезных США людей. Право вести такой бизнес подкрепляется 13 авианосными группами. Чтобы изменить ситуацию, нужно ввести наши танки в Вашингтон. Не удастся заставить США отказаться от роли мирового гегемона путём рыночной конкуренции. России не удастся и Китаю не удастся. Такие вопросы, как смена лидера в системе, могут быть решены исключительно через большую войну. Это нужно принять, как факт.

А если мы это принимаем, то нужно принять и Россию, как транзитную страну из которой будет постоянно утекать капитал не от того, что бизнесмены и чиновники какие-то плохие, а в соответствии с теми законами, по которым сейчас работают деньги.

Родина и капитализм в его современном виде – это движение в разные стороны.

Если я занимаюсь бизнесом, то буду стараться получить максимум прибыли при минимуме вложений, буду переоборудовать кондитерскую фабрику под развлекательный центр, буду использовать самые дешёвые, даже небезопасные материалы для отделки этого цента, установлю на объекте фиктивную, но недорогую систему пожаротушения. А деньги буду выводить из России потому, что есть устоявшиеся мировые капиталистические центы, где моим деньгам и мне будет лучше. В таком бизнесе нет родины и интересов людей. Есть норма прибыли и благоприятные условия для получения денег, и их последующей капитализации.

Если государство будет требовать от меня установить эффективную, но дорогую пожарную сигнализацию, то это существенно снизит мою прибыль и сделает бизнес невыгодным. В таком случае правильнее деньги просто вывезти в другую страну, где условия для получения профита более выгодные. И вообще не строить в России какие-то центры. Сегодня бизнес в России интересен исключительно потому, что на минимум вложений можно получить максимум прибыли. С рисками, нарушением закона, но можно.

И чиновник действует в логике капиталистического общества. Если каждые пять минут с экранов телевизора нас убеждают, что главное – это добиться успеха, стать богатым, то почему чиновник должен отказаться от открывающихся, в соответствии с должностью, возможностей? Он ведь тоже живёт в стране-транзитёре. А значит, главная цель деятельности — нарубить тут капусты и перебраться в другую, более приятную страну.

Почему на Западе чиновники так не воруют? Воруют и на Западе. Но коллективный Запад – это место консолидации капиталов со всего мира. Оттуда бежать с деньгами уже некуда, а потому следует законы соблюдать. Так устроена современная система. Из России можно убежать с деньгами, например, в Лондон. А из Лондона, как раньше с Дона, выдачи нет. Чтобы с деньгами было выгодно бежать из Лондона в Россию, нужно изменить всю мировую капиталистическую систему. Единственный способ изменить, оставаясь частью этой системы, – это победоносная война.

Вообще, глупо про это рассуждать. Мы пытаемся выиграть в чужой игре, в которой правила устанавливаем не мы. И эта игра, в её современном оформлении, для того и придумана, чтобы никто, кроме хозяев игры, выиграть не мог.

В последние дни на улицы выперлись всевозможные оппозиционеры, которые пытаются из кемеровской трагедии выжать свой гешефт. В соцсетях начинают собирать деньги и лайки на трупах из «Зимней Вишни». Бессовестные люди? Совсем нет. У этих ребят свой бизнес. Законом запрещено так зарабатывать? Нет. Если запрещено, то вы их накажите в соответствии с законом. Мы живём в капиталистическом обществе и если законом не запрещено, то – разрешено. Совесть тут при чём? Деньги, как известно, не пахнут. Тут или крестик нужно снять, или трусы вернуть в исходное положение. Если капитализм, то так можно. Не совсем приличный бизнес, но каждый зарабатывает, как умеет.

А проповеди про моральные нормы и нравственность слышать достаточно странно. Сначала нужно определиться с тем, что в капиталистическом обществе морально. А то мечутся моралисты между кодексом строителя коммунизма, христианскими ценностями и персональным банковским счётом. Это как-то не убеждает в искренности призывов.

Последние годы много говорят о том, что у современной России нет национальной идеи, которая могла бы объединить всё общество и повести страну вперёд. Специалисты утверждают, что национальную идею нельзя придумать. Национальная идея появляется:

  • когда происходит формирование народа;
  • когда народу угрожает гибель.



Трагедию в кемеровской «Зимней Вишне» можно назвать «трагической случайностью» только в части жертв этой трагедии. Эти люди случайно оказались в этом месте и в это время. Сама же трагедия – это закономерность и следствие. Сама попытка встроить Россию в современную капиталистическую систему – вот с чего началась трагедия. Поскольку в этой системе России, как стране, места нет. Слепленные их горючего дерьма развлекательные центры, коррумпированные чиновники и безответственные бизнесмены – это тоже следствие. Не могло быть иначе.

Невозможно в современном обществе соединить любовь к деньгам, как к высшей ценности, и любовь к Родине. Как говорится, двум богам служить нельзя. Мне кажется, что большинство россиян, судя по результатам выборов, это начинает понимать – дальнейшее следование по выбранному в 90-х годах пути приведёт не только кемеровских детей, но и весь российский народ к гибели. Нужно не новую пожарную сигнализацию монтировать, а систему менять. Не могут быть деньги самой большой ценностью. А если в обществе высшая ценность – это не деньги, то «это» уже и не капитализм.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Если Россия – капиталистическая страна, то забудьте слово Родина"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    kostik-oz

    Автор статьи Молодец! Совершенно верно описана ситуация. Это ФАКТ! И как-бы нас не убеждали в обратном.

  2. {text_stat}
    иван иванович 13

    Всё правильно. А минусующие эту статью- или дураки, или крысы описываемые здесь.

  3. {text_stat}
    Тархан

    Фигня на постном масле.

     

    Отрицание роли денег подобно отрицанию кислорода в атмосфере. Деньги возникли не оттого, что кто то захотел, это необходимость развития.

     

    Деньги это атрибут тысячелетнего развития человечества. Деньги возникли чтобы облегчить торговлю, развитие и в конце концов жизнь. Можно отменить деньги. Но тогда придется таежный лес отправлять в Европу, а оттуда везти компьютеры. Надо вернуть бартер в мировом масштабе. А вернув бартер свести результаты цивилизации на нескольео тысячелетий назад.

     

    Бумажные деньги сейчас играют такую роль, что наверно понятны только узким специалистам. Мы же, большинство, остаемся в плену золотого стандарта валюты. Хотим от денег того, что было до 1943 гогда

     

    До 1943 гогда бумажные дентги обеспечивались всем достоянием государства. Но техническому прогрессу, торговле, развитию мешало то, что при международных расчетах приходилось таскать по морям и по железнодорожным путям тонны золота. К тому же золото могло тонуть при кораблекрушениях. В 1943 году финансисты мира решили отойти от золотого стандарта. Решили взять самую сильную валюту мира и котировать её вместо золота. Самым сильным оказался доллар. Был бы сильней юань или рубль, то они стали бы мировой валютой.

     

    С развитием цивилизации опора на доллар стала мешать развитию. И в 1975 году финанситы перешли на Гавайскую систему - свободной конвертации валют. И сейчас не доллар экивалент. Но по инерции некоторые все спихивают на доллар. Просто доллар это валюта самой сильной экономики.

     

    И сколько печатать долларов, на это есть какие то финансовые законы и возможности ФРС. Если думать, что США печатают сколько хотят и все на этом делают. То это маразм зависти к сильной экономике. Если так, то что мешает Москве или Астане печатать рубли и тенге в неимоверных количествах, чтобы жить как в США. Попробуйте и через месяц вернетесь в феодальный строй. Поэтому и США ограничены своей экономикой, больше имеющейся экономики валюты не напечатаешь.

     

    Развитой Капитализм наиболее успешная форма развития человечества. Мы пришли к ней не сразу. До этого мы пробовали рабовладельческий строй, феодальный, первичный капитализм. И пробовали социализм с коммунизмом. Но реальные плоды принесла только имеющиеся система при которой мы живем.

     

    Кому то не нравится, так можно уйти в отшельники и жить охотой и рыболовством, а не хаять весь МИР.



    И НЕЛЬЗЯ соединять две противоположности деньги и любовь к Родине в единное целое. Они не есть две части одного и того же.

     

    Нельзя жадность одного индивида возводить в закон Бытия. Да может кто-то за деньги поменять страну проживания, но это не парадигма существования. Есть убийцы, нудисты, анархастисты но нельзя же их паталогическое самомнение связывать с ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ.

  4. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Речь в статье не о деньгах. без которых ни одно государство жить не может. речь идёт о прибылях и способах их зарабатывания.
    И о правилах безопасности. которые ради аморальной  прибыли нарушают.
    деньги не должны пахнуть кровью. если они моральные.
    Но неолиберальная идеология провозгласила. что морально всё. что приносит прибыль.
    Вот о чём речь. друг мой.

    РП.
  5. {text_stat}
    ДиТон

    Автору статьи и Тархану!

    Оба правильно пишете, но не правильно интерпретируйте положение в целом и ситуацию в частности!

    Я не собираюсь дискутировать о преимуществах строя - капитализм, нацизм, коммунизм и многое другое. Но почему никто не хочет зрить в корень проблеммы?

    Одни принимают законы, по которым без нарушений жить не возможно, а другие умудряются жить в такой правовой среде! И те, и другие - это две половинки одного целого!

    Налоговая в открытую говорит, что если соблюдать все правила, то останешься без штанов, а когда нарушают все и понемногу, то всегда есть возможность повлиять на каждого в отдельности, или не повлият (как хозяин скажет)!

    Депутаты так же принимают законы с учётом интересов монополий и возможности политического давления на неугодных! А вы покажите мне хоть одного депутата, который бесплатно пробился в госдуму и т.д.! Кто девушку ужинает, тот её и танцует!

    Речь идёт не о строе, а о мошенничестве и надувательстве на государственном уровне!

    Любой закон заточен на то, чтобы прикрыть жопу мошенника и оправдать его действия! И только тогда начинает работать, когда мошенник перестаёт делиться и подчиняться!

    Если бы у нас законы работали, то главе государства не пришлось бы разбираться по каждому конкретному случаю персонально, как супермену!

    Система внутренних взаимоотношений не может влиять на государственный строй! Она влияет на порядок внутри государства!

    А вот если порядок нарушен, то неизвестно, кто может прийти к власти!

    В 1917 пришли коммунисты, а в 1992 - либерал-социалисты демократического толка, а в 2018 народ проголосовал за конституционную монархию, пардон - за прямое президентское правление!!!

    Теперь президент за 6 лет должен создать и внедрить систему, при которой обманывать и грабить народ будет невозможно!

    То-есть - регулировщик с перекрёстка должен будет уйти и контролировать ситуацию по мониторам. Но для этого нужно подкорректировать правила, при которых нарушать не захочется никому! А пока регулировщик будет сам по перекрёсткам мотаться и пробки разгонять, правилами заниматься будет некому!

    Мошенничают и воруют потому, что можно! И всегда найдутся стрелочники и зиц-председатели, которых можно посадить за чью то алчность и чьё то раздолбайство!

    Если бы работали законы, то одни бы побоялись строить плохо, другие - неправильно эксплуатировать, а третьи - брать взятки и закрывать глаза на нарушения!

    Я уже не раз говорил - посмотрите на любую стройку, которая сейчас идёт: раздолбайство, отмывание денег, отсутствие профессионализма и прочие проблеммы!

    Из-за этого бюджеты завышены, ответственность размыта, а мошенничество безнаказано!

    Это всё правда, которая нас окружает!

    А строй здесь не при чём!

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Но вы же тоже не хотите зрить в корень. ведь если по большому счёту. то все вами указанные нарушения всего лишь следствие не работающих законов. а они есть следствие системы. пришедшей на смену социализму. т.к. капитализму.
      вспомните. что в СССР такой правовой бардак был невозможен.
      Потом. у вас ошибка в том. что вы считаете. что в 1992 ко власти пришли либерал-социалисты. Нет. друг мой. тогда ко власти пришли НЕОЛИБЕРАЛЫ. точно такие же. какие заправляли в обеих партиях США.
      Неолибералы и либералы - это очень разные политические течения. Если бы ко влласти пришли у нас либералы чистого вида. классические. то Россию они бы так стремительно не опустили в хаос. Чистые либералы всё-таки совестливые. а неолибералы Чубайс и Гайдар были без чести и совести у которых вместо совести в глазах была прибыль от продажи страны. а стать такими им подсказали советники США. которых тогда в правительстве было вагон и два состава.
      Именно строй и породил все те беззакония. которые мы сейчас до сих пор расхлёбываем и расхлебать не можем.
      беззакония сами по себе появиться не могут. если им не созданы благоприятные условия. точно так же и взаимоотношения так же являются следствием беззакония. которое в свою очередь есть следствие строя. который им дал возможность появиться.
      а бардаки на стройках и пр это же ради прибылей. которые можно уравать. что-то завысив. где-то нарушив и пр. Эта прибыль как раз и спишет тот аморализм отношений и нарушений в соответствии с логикой неолиберализма. т.е. общественного строя. в котором морально всё. что даёт прибыль.
      если при социализме всё было во имя человека. то при неолиберальном капитализме всё во имя прибыли. а человеком даже не пахнет. Человек всего лишь предмет гарнитура. приложенный к системе-гарнитуру.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх