Лента новостей

22:13
ВСУ понесли значительные потери бронетехники под Горловкой
22:11
Шаманов рассказал детали боя, в котором погибли российские военные в Сирии
22:10
Российские банки анонсировали ноу-хау на случай запрета операций в долларах
22:02
Русские войска пополнятся «Корсарами», «Охотниками» и «Альтиусами»
21:55
Боевой прототип. Оружие, созданное в единственном экземпляре
21:52
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных
21:44
Шваль перекатная...
21:41
Украинские СМИ паникуют из-за друзей Путина и хоронят Евросоюз
21:39
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
21:38
Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба
10:46
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
10:45
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
10:43
На Украине рассказали, как можно "уничтожить Россию"
10:42
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
10:41
Кудрин назвал цену, по которой нам предлагали продать Родину
10:40
Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса
10:39
ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
10:37
Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности
10:36
На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Когда мы потеряли Украину?

Когда мы потеряли Украину?

 

Мы потеряли Украины очень и очень давно. Нет, не в 1991 году, когда они решили, что есть курочку из борща в одиночку слаще. Нет, не в 2004 году, когда на Крещатике проклинали москалей и везде расставляли памятники мифического Голодомора, чтобы через десяток лет затребовать от России «платить и каяться».

Украинцы всегда думали стратегически - чтобы потом затребовать побольше от «угнетателей» и «оккупантов». Потому что киевские элиты прекрасно знали, что рано или поздно честно награбленное у СССР закончится. И работать без жёсткого надзора из Кремля они никогда не умели. Их карманы обладали особенностями чёрной дыры - затягивали безвозвратно туда всё, что приближалось и имело какую-то ценность. 

Наверное, мы потеряли Украину ещё в 1970-1980 годы. Когда вваливали неисчислимые ресурсы, когда у Компартии Украины были удивительные права крутить фиги Москве - и ничего им за это не было. Когда Брежнев правил всем СССР. Когда Хрущёв Крым дарил от хорошего настроения. Когда по непонятной причине УССР давали невероятные полномочия, инвестиции, ресурсы. Убедили всех, что там живут самые «спивучи», самые «талановыти», самые лучшие «советские». Спрятали Хатынь и массовые расстрелы. Нехватка ресурсов для развития РСФСР игнорировалась - ради УССР. Для меня до сих пор это загадка. Зачем ослаблять Центр и усиливать националистические Окраины - и при этом запрещать КГБ раз и навсегда разобраться с украинским бандеровским диссидентством. 

Вот и получился такой капризный, хулиганистый, ни за что не отвечающий мальчишка, который и кошке хвост подожжёт, и «Беркуту» заточку в горло засунет, и из Д-30 122 мм фугасом по больнице выстрелил. Это всё звенья одной цепи. 

Мы потеряли Украину ещё до распада Советского Союза. И не зря Леонид Кравчук считает, что именно Украина развалила СССР. Он сказал об этом в понедельник 22 августа на пресс-конференции на телеканале «112 Украина». 

По словам Кравчука: «Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную».

Ещё первый президент Украины гордился, что обхитрил Россию. Он заявил, что в 1991 году Киев смог перехитрить Россию и сохранить советские границы республики. Отвечая на вопрос, как Киеву удалось оставить под своим контролем всю территорию УССР, в том числе и Крым, бывший глава государства подчеркнул, что в 1991 году он потребовал от органов власти продемонстрировать общую ответственность за происходящее в стране.

«Именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам — не побоюсь этого слова — перехитрить ее. Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией», — рассказал газете «Апостроф» Кравчук.

Вот так и живёт Украина. Или жила. Раз за разом обманывала Россию. Леониду Кравчуку в 1991 году было 57 лет, а родился он на Волыни. Член КПСС в 1958—1991 годах, член ЦК КПСС в 1990—1991.

1960—1967 годах консультант-методист Дома политпросвещения, лектор, помощник секретаря, заведующий отделом агитации и пропаганды Черновицкого обкома КПУ.

В 1970—1988 годах заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.

В 1989—1990 годах заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости.

И сейчас он гордится, что убил СССР и обокрал Россию. Настоящий маленький победивший Украинец.

Моё поколение потеряло Украину ещё даже не родившись. И, видимо, Украина и была той бомбой, заложенной под СССР, пожирающая ресурсы, обладающая огромным человеческим и электоральным потенциалами, чтобы убить Союз Советских Социалистических Республик на Референдуме. 

И если вы ошибочно думаете, что на Донбассе, идёт какая-то освободительная война от Украины, вы жестоко ошибаетесь. Порошенко, Тимофеевы, Захарченки, Гройсманы, Яреськи, Стэци, Никитины, Медведчуки, Пушилины, Пинчуки, Кучмы продолжают распределять последние остатки советского наследства, и вытягивают всё, что можно из России. И потому эта война будет идти очень и очень долго. Потому что слишком многим новым донецким элитам и старым киевским князьям это выгодно. Война - это самый прибыльный вид бизнеса. 

И остался на Украине странный народ. Молчаливый. В Киеве кланяются и боятся Порошенко, Гройсмана, Билецкого. В Донецке боятся Захарченко и Тимофеева (Ташкента). В Киеве подвалы СБУ, в Донецке просто «подвалы»

И остались на всей этой огромной территории русскоязычные, а не русские. Русские - это нечто большее. Это ответственность за свои решения. Это признание вины, какой бы тяжёлой она не было. Это взрослость. Это нежелание кланяться царькам, что старым, что новым. Русские - это люди, а не рабы. Но там я их не вижу. И война оправданием быть не может. Да и не бывает такой игрушечной войны - когда туда можно стрелять, а сюда нельзя. Война была в 1941-1945. А это так, бизнес-проект. Затянувшийся, прибыльный бизнес-проект.


Дзыговбродский Дмитрий. 






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Когда мы потеряли Украину?"


4 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

     Странный антифашист, судя по по буквенному сочетанию 'дз'- польский наверно.

    Как я понял: Шушкевич, Ельцин- тоже хохлами были, только законспирированными.

    И я понял по рассуждениям автора, в ЛДНР русских нет, там тоже только хохлы хитрожопые(для меня есть разница и большая между хохлами и украинцами).

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Украину мы потеряли с приходом к власти Хруща. и с того же момента он начал валить и СССР. Потом власть перехватил днепропетровец Брежнев и процесс продолжился. 
    вся беда в том. что Сталин понимал и знал как надо властвовать в СССР. чтобы приумножать и уисливаться - жёстко. А на смену ему стали приходить предатели и интриганы. 
    А бандеровская зараза на украине была всегда. заразу не уничтожили и организм продолжает гнить. Ждать конца осталось на самом деле недолго.
    Статья мне нравится. всё правильно. И там и там власть выродилась в мафию. набивающую свои карманы. под высокие слова. а народ как был гол как сокол. так и есть. 

    Радмила Павелич-Полякова
  3. {text_stat}
    Тархан

    Нет, что вы хотите? Этакие тоскливые причитания.

     

    Все колониальные империи мира развалились, это закономерный процесс. Если вы хотели свободы и независимости Руси от Золотой Орды. То почему Украине, Молдавии, Азербайджану не хотеть независимости в 20 веке. Или только у вас развито стремление к свободе и суверенитету.

     

    Самый первый кто крикнул РАЗВАЛ была Россия. РСФСР первый объявил о своем суверенитете от СССР. ПЕРВЫЙ, с него все и началось. А теперь вешают собок на всех вокруг, а на себя и не оглядываются.

     

    Это не вы потеряли Украину, Это Украина нашла себя.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Во-первых. Империи все не развалились. США - последняя империя. которая уже начала валиться. но ещё есть.
      Во-вторых. первыми стали кричать о независимости окраины. Тот же казахстан. когда назначили после кунаева колбина. были погромы в алма-ате. Не забыли? или не знали. Это было задолго до 90-х. И такие погромы прошли по всем окраинам. они считали. что кормят россию.
      Но СССР был империей наоборот. потому что в нём окраины жили за счёт метрополии. потому что это социалистическая красная империя.
      А в колониальной империи метрополия живёт за счёт окраин.
      вы говорите. что украина нашла себя. Я валяюсь просто от таких слов. Да врагу не пожелаешь. что украина нашла. Горе. кровь и слёзы с нищетой. как и все остальные попавшие в нищету зато независимые. 
      Они не знали. что это россия их всех кормила. а независимостью сыт не будешь.
      Можете сказать. что это россия виновата во всём.
       да. и скрипалей мы тоже того самого.

      Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх