Лента новостей

20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Не есть, чтобы жить

Не есть, чтобы жить

 
Немецкое издание Der Spiegel всерьёз занялось главным российским деликатесом, попадающим на прилавки Германии – икрой. Как оказалось, из 23 протестированных видов этого продукта только 13 соответствовали стандартам гигиены. Кроме того, в некоторых банках была обнаружена кишечная палочка. «Как россияне выживают, употребляя всё это в пищу?» – задаётся вопросом немецкий журнал.

Я уже несколько месяцев не могу попасть на обследование в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина – нет мест. Операции там идут в таком плотном режиме, что врачи порой работают в две смены. Как пояснили мне в отделении колопроктологии, среди причин, вызывающих заболевания кишечника и желудка, специалисты больше не ставят на первое место курение и алкоголь – сегодня наибольшую опасность представляют пищевые продукты, насыщенные канцерогенами, фрукты и овощи с нитратами, соленья и маринады с уксусом. Также опасны жиры, которые долго не рассасываются в пищеварительном тракте. На одном из первых мест – пальмовое масло.

Корова из пальмы

Падение цен на нефть и ослаб­ление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась. Как следствие производители вынуждены удерживать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. По данным Der Spiegel, производители в России используют растительные жиры вместо животных, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.

Так это или нет на самом деле, можно было бы определить, проведя комплексные исследования силами того же Рос­потребнадзора. Ведь очевидно, что заявление немецкого журнала наносит немалый имиджевый ущерб российской продукции. И если нашу «молочку» в Европе не едят, то русская икра известна во всём мире. Впрочем, и ради здоровья самих россиян чиновникам следовало бы расстараться и выяснить, всё-таки существует опасность или нет?

Увы, провести аналогичное исследование силами Роспотребнадзора не представляется возможным. «В силу дороговизны», как мне объяснили в этом ведомстве. Потому придётся доверять расследованию Der Spiegel. Оно среди прочего показало, что Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров: «Импорт пальмового масла в Россию возрос за последний год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла», – заключает Der Spiegel. Также издание пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».

Приправа к курице – кишечная палочка

Я обратилась за комментарием к представителю общественной организации «Рос­контроль» Алине Осьмак. По её словам, за последнее время все «контрольные барьеры» между производителем и полкой магазина были уничтожены. Тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты, нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающий безвредность продукции. В России такой документ выдают порядка 9 тыс. фирм. При этом 80% из них – фиктивные, которые не проводят никаких тестов». В итоге курица, которую мы употребляем в пищу, оказывается буквально «нашпигована» разного рода химикатами. А, к примеру, в Саратове в одном из сетевых магазинов «Магнит» в мясном фарше и субпродуктах птицы обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Об этом сообщила межобластная ветеринарная лаборатория. Там добавили, что информация о положительных результатах исследования направлена в территориальные управления Россельхознадзора.

Самое страшное, что фальсификат и заражённые продукты всё чаще массово попадают на стол к детям. В этой связи заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина направила депутатский запрос в адрес Роспотребнадзора. В результате были выявлены нарушения требований санитарного законодательства у каждого второго поставщика продуктов для детских оздоровительных учреждений в России – об этом говорится в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Всё худшее – детям

Как подсчитал Роспотребнадзор, всего поставку продуктов в детские лагеря и оздоровительные детские учреждения осуществляют более 11 тыс. поставщиков, из которых более 43% – индивидуальные предприниматели. Роспотребнадзор выявил почти 5 тыс. нарушений, в том числе в маркировке пищевых продуктов для детей, в сопроводительных документах, в хранении и транспортировке пищевых продуктов, а также в соблюдении сроков их годности. Правда, руководитель Роспотребнадзора г-жа Попова успокаивает: «За выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении и взяты штрафы на общую сумму более 25 млн рублей».

При этом ни руководитель Рос­потребнадзора г-жа Попова, ни поставщики некачественного питания не сообщают, сколько именно детей обратилось к врачам в результате такого «оздоровительного питания». Это сделали за них специалисты ВОЗ. По их статистике, каждый год около 600 млн человек в мире заболевают недугами, вызванными некачественными продуктами питания. Умирают по этой же причине 420 тыс. человек. 40% болезней из-за некачественных продуктов приходится на детей. В России эта статистика скрыта. Однако нетрудно догадаться, что она выше, чем во многих европейских странах.

По данным онкологов НМИЦ им. Н.Н. Блохина, за последние два года только болезни органов пищеварения стали причиной 4,5% случаев смерти россиян. Статистика онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта неутешительна так же, как и качество продуктов на полках российских магазинов…

Справка

По статистике, среди людей, которые обращаются сегодня к терапевтам в России, 37% граждан страдают от болезней пищеварительной системы. В общей структуре онкологической смертности в России рак кишечника занимает четвёртое, а рак желудка – второе место.


Ирина Грацинская







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Не есть, чтобы жить"


13 комментариев

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

     Совсем уж ужос ужасный описан.

    продавая радиоактивную минеральную воду,

    Не боржоми случайно?. Шутка. Знаю при Горбатом было такое дело: радиактивную пшеницу украинскую при производстве муки, специально бодяжили нормальной до 'приемлимых' доз радиации, чтобы мука более-менее была 'нормальной'. Правда уже не помню какие дозы радиации они считали 'нормальными'.

    Производство говна в молочном производстве конечно велико, при производстве сыра у нас коровы не страдают, в отличае от пальм, и импорт пальмы каждый год увеличиваются, но читать немцев на эту тему- себя не уважать.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Правда уже не помню какие дозы радиации они считали 'нормальными'.....цитата..Иван
      Если человек не светится в темноте после еды. то доза считается нормальной. В статье речь идёт об импортных продуктах.

      РП.
  2. {text_stat}
    ДиТон

    Ничего ужасного не написано!

    Всё укладывается в среднестатистические рамки.

    То, что народ городов хлипче стал, и ежу понятно. То, что формализм, взяточничество и мошенничество процветает в этой отрасли больше, чем везде, все знают. Где нет должного контроля, там и бардак!

    Про икру - врут! Некхрен покупать контрофакт!

    А порядок наводить надо, а то у нас, куда ни глянь, то "лошадь хромая", то "вишня зимняя", а крайними стрелочников назначают!

    Пора систему менять!

    Без изменения системы ни Путину, никому другому не справиться с нашим расп....дяйством!!!

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Да. надо менять систему. Абсолютно верно. С капиталистической на социальную советскую. без класов супербогатых и супернищих. Вернуться в Советскую власть. в СССР. учтя все ошибки прошлого. чтобы героем дня был человек труда. а на паразитрующий на обществе артистишка-фигляр и вор-олигарх.
      назад в СССР - самый оптимальный вариант для нас всех. а кому не нравится - давай. до свидания. 

      РП.
      1. {text_stat}
        ДиТон

        Радмила, я не о строе, а о системе взаимоотношений внутри общества!

        Я вобще против любых революций! Считаю, что бескровным путём можно добиться большего! Надо просто политическую составляющую из технических решений изъять! Политики пусть указывают желаемые направления и целти, а воплощать в жизнь все их хотелки должны специалисты!

        И пофигу, в каком строе будем жить, если всё будет сделано правильно!

        Ведь большой рост милиардеров у нас в стране, это не умение зарабатывать деньги, а умение выводить их из оборота!

        Занижение себестоимости товара за счёт ухода от налогов, урезания зарплат, упразднения фонда развития и ухода от затрат на структуру социального обеспечения предприятий! Это лишь немногие пункты расходов, которые ушли в небытиё.

        Я мог бы лекцию коротенько на эту тему толкнуть - минут на сорок!

        Я - простой инженер-самоучка, правда, дипломированный, но - периферийный. И я всё это вижу, и давно! Неужели больше никто этого не видит?

        Ведь нас грабят открыто, ценично и нагло!

        Я знаю, как с этим справиться, но кому нужны мои знания?

        А сколько таких как я по всей стране?

        Специалисты с опытом не нужны никому! В большинстве случаев решения принимаются по политическим мотивам, непросчитано, непродумано, за то дёшево! А потом - Трансваали и прочие беды!

        Так что политический строй здесь не при чём! Политики в любом строе присутствуют, как и мошенники и юристы, которые за деньги "оправдают и прикроют" все их действия!

        1. {text_stat}
          Радмила Павелич

          Представьте. что мы едем в поезде. но не потому пути. Поэтому любые системы взаимоотношений внутри поезда всегда будут следствием того. что поезд тоже всегда будет останавливаться не на тех станциях.
          Поэтому надо вернуться назад и выбрать правильный путь. но возвращаться не в революцию. а к системе социального социалистического общества. законодательным путём. народ это поддержит. а внутренняя оппозиция тогда будет бессильна.
          Национализация нажитого нечестным путём и возвращение награбленного на законодательном уровне. Для этого надо отказаться от так наз демократии. пусть будет диктатура. Для простого человека она лишь благо.

          РП.
  3. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Пусть путин станет нашим Пиночетом. но социалистическим. т.е. бескровным. но если понадобится кому-то пустить кровь - то можно. Цель оправдает всё и мы к ней придём.

    РП.
    1. {text_stat}
      иван иванович 13

      Так бы многим хотелось, но это всё мечты. Не для того строился капитализм и становились олигархами друзья-товарищи Путина, чтобы он вновь стал строить социализм, даже шведский.

      1. {text_stat}
        Радмила Павелич

        Не стоит валить на Путина чужие грехи. разве Путин побежал к капиталистам? разве не Горбачёв с Ельциным?
        путин досталась умирающая страна. а он её поднял с колен и поставил на ноги и заставил весь мир уважать россию. А вы вместо спасибо. плюёте в него. Вы кроме плетей и плевков сами ничего не заслуживаете после этого. 
        Уйдёт путин и снова всё просрёте и заблюёте и будете искать очередного виноватого. На себя лучше посмотрите. Вы сами что сделали для России. кроме плача и нытья.

        РП.
        1. {text_stat}
          иван иванович 13

          Я и не говорил, что имеено Путин построил у нас капитализм. Но кто ему даст построить социализм? даже его близкие друзья-нувориши согласятся? не смешите меня.

          А что именно я сделал? Я просто работаю, стараюсь работать сейчас только на себя а не на дядю и у меня нет наёмных рабочих- потому, что я не привык обманывать и кидать людей, а так же привык отвечать за себя, и нет желания отвечать за чужие косяки и чужую тупость(не раз предлагали создать свою бригаду).

          Если бы косячил и поступал подло- давно бы умер с голода.

          1. {text_stat}
            Радмила Павелич

            Я прошу прощения за мои резкие слова. но так вам может сказать только настоящий друг. при всём моём к вам огромным уважении. 

            РП.
  4. {text_stat}
    ДиТон

    Радмила, уж ты поверь - мы кое что для России сделали!

    А главное - выжили!

     

    Мы - не демократы и не либералы, мы не перешли строем из одной партии в другую!

    Мы не устраивали переворотов, а растили детей, поддерживали порядок и создавали материальные ценности

     

    Только благодаря таким как мы - нашему терпению, нашему труду и нашему пониманию ситуации - Россия не просрана!

     

    Мы - простой Российский народ!

  5. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Я вам очень и очень верю. даже мысли не держу. что что-то иное может быть. потому что знаю вас и живу среди вас. такого народа нет ни в одной стране. если бы вы такими не были. то и смысла жизни и  жить не было бы тоже. Скудоумным это не понятно. а мы этим живём и жить будем. Можно только низко полониться простому русскому человеку. Он это заслужил и доказал. и благодаря которому мир ещё жив.
    Я могу быть порой не права. могу сказать резко. но вот это во мне на самом генном уровне. я с этим выросла и с этим буду жить всегда до самые последнего дня и вздоха.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх