Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах

Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах

 

Прошло уже много лет с начала трагических событий в Югославии в итоги приведшем к полному исчезновению Югославии как страны. После смерти Тито в 88м году у страны был огромный долг. Инфляция составляла 150% в год. То есть каждый год с 1988 по 1991 сбережения граждан уменьшались в 2 раза. Для многоконфессиональной и многонациональной страны этого оказалось достаточно чтобы скатиться в гражданскую войну. Целью данной статьи является проецирование событий в Югославии на Соединенные Штаты Америки. Некоторые сейчас задаются вопросом почему именно Югославия. США предстоит реорганизация экономики после невозможности брать в долг под низкий процент и вытягивания дополнительный бонусов со всего мира за счет паразитирования на финансовой системе и падение уровня жизни может вполне быть сопоставимо с югославским. Вторая схожая черта это мультиконфессиональность и мультирасовость США. Это безусловно делает США похожими именно на Югославию, а не на Чехословакию, Польшу, Болгарию или СССР.

Перейдем к обсуждению общностей внутри США. Ну во первых это конечно же белый англосаконские протестанты (WASP). WASP это крупнейшая общность сыгравшая основную роль в формировании США и являющаяся наиболее заинтересованной в сохранении США в текущем виде. Я не могу не обратить внимание что эта характеристика очень похожа на Сербов. В прочем наверняка среди WASP могут найтись сторонники обособления как в Югославии были сторонники "Малой Югославии" и сербские националисты. Следующая большая общность в США это Латиносы и вообще испаноговорящими компактно проживающими в основном на Юге США и исповедующие в основном католицизм. Это вторая по численности общность в США которая может рассчитывать на самую большую поддержку за пределами США (в частности из Латинской Америки). Это а также католицизм делает Латиносов похожими на Хорватов. Третья по численности общность в США это Афроамериканцы. Будем считать что они могли бы исполнить роль боснийцев-мусульман в США. Тем более что наиболее радикальнонастроенные очень симпатизируют Исламу как противостоящей религии белый Христианству. Это конечно же не весь список общностей США так же как и Югославии, но мы описали основные из них.

Какие причины могли бы побудить часть населения США захотеть выйти из состава США? В случае с Латиносами это могла бы быть материальная заинтересованность. В случае прекращения подпитки из долларовой системы Латиноамериканские регионы США (Флорида и Калифорния с прилегающими к мексиканской границе штатами) могли бы стать более преуспевающими за счет торговли с Латинской Америкой в то время как Север США вероятно испытывал большие проблемы. В случае с Афроамериканцами это может стать ненависть за многолетнее угнетение белыми. Афроамериканцы являются большинством в так называемом Черном поясе США. Как и в Югославии Латиносы и Афроамериканцы вероятно сотрудничали бы с друг другом так же как Хорваты и Боснийцы. Прежде всего причина этого то, что по отдельности шансы на успех у них достаточно малы, так как WASP имеет большое преимущество над обоими общностями по отдельности, так же как это было в Югославии.

Первым событием развала Югославии стало объявлении Словении о выходе из Югославии. Югославское правительство сначала пыталось предотвратить выход Словении, но потом согласилось. В США роль Словении мог бы сыграть Техас. Прежде всего Техас как самостоятельно присоединившийся к США имеет особые моральные права и второй пункт это что Техас имеет солидные углеводородные запасы и в условиях отсутствия подпитки от финансовой системы, Техас был бы главным донором федерального правительства отдавая намного больше чем получая обратно. Причинами не позволившими Югославии сохранить в своем составе Словению было нежелание армии стрелять в собственных граждан и развал в армии, ведь армия состояла из тех же Сербов, Хорватов, Боснийцев и других.

В случае Югославии Запад активно поддерживал развал Югославии. Какие внешние силы могли бы поддержать такое развитие событий в США. Как это не может показаться парадоксально практически все. Латинская Америка наполненная множеством партизан различных направлений (в том числе финансируемых США), наркокартелей и группировок вроде Сальвадорских бродячих муравьев. Африканцы в Африке и Америке могут поддержать своих братьев в США и помочь им борьбе если найдут денег на билет до Мексики. Даже Британии может быть выгодна уменьшенная и более податливая страна WASP. В случае полной реализации югославского сценария результатом могут стать независимые Техас, Латиноамериканская республика Флорида, Латиноамериканская республика включающая Калифорнию, Неваду, Нуэво Мексику и Аризону и Новая Африка в черном поясе США, а так же массовый переток населения с севера на юг и обратно.

В заключение я хочу сказать что это не обязательно произойдет. Безусловно есть шанс что такие события возможны. Но так же возможно что такие события не произойдут. Например норвежец предсказавший крах СССР и предсказывающий такую же судьбу США в 2020 Йохан Гатлунг считает что будущее США немного другое. В действительности Гатлунг предсказывал не распад СССР, а то что СССР перестанет быть империей. Гатлунг имел под этим ввиду что СССР потеряет влияние на другие государства прежде всего на Восточную Европу. О распаде он ничего не говорил. Гатлунг считает что США лишатся влияния на другие страны и перестанут быть империей в 2020. Однако Гатлунг не считает что после этого США ждет распад. Гатлунг прежде всего обращает внимания на прошлое Испании после того как Испания проиграла войну США и лишилась последних колоний. После этого в Испании была установлена диктатура. Гатлунг так же предсказывает что США ждет диктатура и на какое то время демократия в США исчезнет, после чего о прогнозирует возврат демократии и большое культурное доминирование США. В прочем Гатлунг не скрывает что он симпатизирует США и не уточняет как найти деньги на Голливуд и другие творческие профессии в условиях недостатка этих самых денег. 


alex9876543210







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    САСШ идут к распаду, только им то пока неведомо. А то, что распад этот будет кровавым - ясно и так.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх