Лента новостей

20:26
Меркель шокировала всех своим заявлением: мировая политика круто повернулась
19:49
Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?
16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах

Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах

 

Прошло уже много лет с начала трагических событий в Югославии в итоги приведшем к полному исчезновению Югославии как страны. После смерти Тито в 88м году у страны был огромный долг. Инфляция составляла 150% в год. То есть каждый год с 1988 по 1991 сбережения граждан уменьшались в 2 раза. Для многоконфессиональной и многонациональной страны этого оказалось достаточно чтобы скатиться в гражданскую войну. Целью данной статьи является проецирование событий в Югославии на Соединенные Штаты Америки. Некоторые сейчас задаются вопросом почему именно Югославия. США предстоит реорганизация экономики после невозможности брать в долг под низкий процент и вытягивания дополнительный бонусов со всего мира за счет паразитирования на финансовой системе и падение уровня жизни может вполне быть сопоставимо с югославским. Вторая схожая черта это мультиконфессиональность и мультирасовость США. Это безусловно делает США похожими именно на Югославию, а не на Чехословакию, Польшу, Болгарию или СССР.

Перейдем к обсуждению общностей внутри США. Ну во первых это конечно же белый англосаконские протестанты (WASP). WASP это крупнейшая общность сыгравшая основную роль в формировании США и являющаяся наиболее заинтересованной в сохранении США в текущем виде. Я не могу не обратить внимание что эта характеристика очень похожа на Сербов. В прочем наверняка среди WASP могут найтись сторонники обособления как в Югославии были сторонники "Малой Югославии" и сербские националисты. Следующая большая общность в США это Латиносы и вообще испаноговорящими компактно проживающими в основном на Юге США и исповедующие в основном католицизм. Это вторая по численности общность в США которая может рассчитывать на самую большую поддержку за пределами США (в частности из Латинской Америки). Это а также католицизм делает Латиносов похожими на Хорватов. Третья по численности общность в США это Афроамериканцы. Будем считать что они могли бы исполнить роль боснийцев-мусульман в США. Тем более что наиболее радикальнонастроенные очень симпатизируют Исламу как противостоящей религии белый Христианству. Это конечно же не весь список общностей США так же как и Югославии, но мы описали основные из них.

Какие причины могли бы побудить часть населения США захотеть выйти из состава США? В случае с Латиносами это могла бы быть материальная заинтересованность. В случае прекращения подпитки из долларовой системы Латиноамериканские регионы США (Флорида и Калифорния с прилегающими к мексиканской границе штатами) могли бы стать более преуспевающими за счет торговли с Латинской Америкой в то время как Север США вероятно испытывал большие проблемы. В случае с Афроамериканцами это может стать ненависть за многолетнее угнетение белыми. Афроамериканцы являются большинством в так называемом Черном поясе США. Как и в Югославии Латиносы и Афроамериканцы вероятно сотрудничали бы с друг другом так же как Хорваты и Боснийцы. Прежде всего причина этого то, что по отдельности шансы на успех у них достаточно малы, так как WASP имеет большое преимущество над обоими общностями по отдельности, так же как это было в Югославии.

Первым событием развала Югославии стало объявлении Словении о выходе из Югославии. Югославское правительство сначала пыталось предотвратить выход Словении, но потом согласилось. В США роль Словении мог бы сыграть Техас. Прежде всего Техас как самостоятельно присоединившийся к США имеет особые моральные права и второй пункт это что Техас имеет солидные углеводородные запасы и в условиях отсутствия подпитки от финансовой системы, Техас был бы главным донором федерального правительства отдавая намного больше чем получая обратно. Причинами не позволившими Югославии сохранить в своем составе Словению было нежелание армии стрелять в собственных граждан и развал в армии, ведь армия состояла из тех же Сербов, Хорватов, Боснийцев и других.

В случае Югославии Запад активно поддерживал развал Югославии. Какие внешние силы могли бы поддержать такое развитие событий в США. Как это не может показаться парадоксально практически все. Латинская Америка наполненная множеством партизан различных направлений (в том числе финансируемых США), наркокартелей и группировок вроде Сальвадорских бродячих муравьев. Африканцы в Африке и Америке могут поддержать своих братьев в США и помочь им борьбе если найдут денег на билет до Мексики. Даже Британии может быть выгодна уменьшенная и более податливая страна WASP. В случае полной реализации югославского сценария результатом могут стать независимые Техас, Латиноамериканская республика Флорида, Латиноамериканская республика включающая Калифорнию, Неваду, Нуэво Мексику и Аризону и Новая Африка в черном поясе США, а так же массовый переток населения с севера на юг и обратно.

В заключение я хочу сказать что это не обязательно произойдет. Безусловно есть шанс что такие события возможны. Но так же возможно что такие события не произойдут. Например норвежец предсказавший крах СССР и предсказывающий такую же судьбу США в 2020 Йохан Гатлунг считает что будущее США немного другое. В действительности Гатлунг предсказывал не распад СССР, а то что СССР перестанет быть империей. Гатлунг имел под этим ввиду что СССР потеряет влияние на другие государства прежде всего на Восточную Европу. О распаде он ничего не говорил. Гатлунг считает что США лишатся влияния на другие страны и перестанут быть империей в 2020. Однако Гатлунг не считает что после этого США ждет распад. Гатлунг прежде всего обращает внимания на прошлое Испании после того как Испания проиграла войну США и лишилась последних колоний. После этого в Испании была установлена диктатура. Гатлунг так же предсказывает что США ждет диктатура и на какое то время демократия в США исчезнет, после чего о прогнозирует возврат демократии и большое культурное доминирование США. В прочем Гатлунг не скрывает что он симпатизирует США и не уточняет как найти деньги на Голливуд и другие творческие профессии в условиях недостатка этих самых денег. 


alex9876543210







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Соединенные Штаты Югославии или Югославский вариант в Штатах"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    САСШ идут к распаду, только им то пока неведомо. А то, что распад этот будет кровавым - ясно и так.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх