Лента новостей

09:58
Коалиция нанесла очередной удар в Дейр-эз-Зоре: более 60 человек гражданского населения погибло
09:53
Рада ополчилась на Госдуму с намерением тотального уничтожения
09:09
Сирийский МИД приравнял действия западной коалиции в Ракке к геноциду
08:58
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
08:57
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
08:54
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
08:52
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
08:51
С-400 — это не шутка, и ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с ними
08:50
Украинский «газенваген»
08:48
США: С помощью наших подводных дронов НАТО справится с субмаринами ВМФ РФ
08:47
Посол РФ рассказал, как Россия отреагирует на нападение на Белоруссию
08:41
Англия столетиями ведёт «тайную» войну с Россией
08:40
Горбачёв о ДРСМД: Решение Трампа не от большого ума
08:39
Репортаж Колорадского Таракана. Как я искал правду вокруг складов в Ичне
08:33
Прибалтийские манкурты
08:32
Новый китайский космический корабль полетит уже в следующем году
08:31
Американцам стало тесно в Эстонии. Военную авиабазу Эмари расширят
08:28
«Мурена» возвращается
08:27
Танк-робот: возможности и перспективы
08:26
Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича
08:22
РЛС П-18Р в районе Камчатки обнаружит даже "стелсы"
08:19
Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени
03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Скрипаль для Меркель

Скрипаль для Меркель

 В современных преступлениях главная улика – время. Технологии позволяют быстро уничтожить или, наоборот, создать любое вещественное доказательство по заказу заинтересованных лиц. Естественно, этим занимается не следствие. Следствию потом вешают мучные изделия на уши в виде синтезированных улик или указывают на отсутствие таковых.

Однако, со временем в Сети появляются прямые и косвенные свидетельства, имеющие отношение к тому или иному преступлению. Чем громче и международнее преступление, тем быстрее всплывают в Сети пакеты документов. Конечно, всплывают они не сами по себе. Этому процессу помогают энтузиасты, сидящие на берегах Великой Паутины со специальными удочками.

Напрямую это вступление к делу не относится, однако без него читателю было бы не совсем понятно, откуда взялось изложенное ниже.

Итак, 4 марта (плюс-минус) Скрипаль и его дочь якобы были отравлены, а по факту пропали без вести. Великобритания повесила дело на Россию, предъявить общественности доказательства и пострадавших не получилось в виду отсутствия этого важного для следствия набора. Однако, госпожа Мэй решила устроить буквально истерику в родном парламенте, а совсем недавно госсекретарь Тиллерсон был уволен посредством соцсетей. На место главы ЦРУ назначили Джину Хаспел, участвовавшую в пытках заключенных в секретных, но ни для кого не тайных тюрьмах и объявленную в нескольких странах военной преступницей. Параллельно разгорелся новый этап травли Северного Потока-2. Он вредный, он страшный, он – газовое оружие Путина, убивающего людей по всему миру просто ради своего удовольствия. Всё это мог почерпнуть читатель в открытых источниках. Если же дополнить несобирающийся пазл полученными по блату фрагментами, становится ясно следующее.

Оговорка Барака Обамы про разорванную в клочья экономику была не оговоркой и не по Фрейду. Это был краткий анализ состояния экономики США на тот момент. По-секторальные отчеты показывали и показывают непрекращающийся спад. Увеличением госдолга запустить неработающую, почти мертвую экономику не получается. Трамп приезжал в Давос и просил вкладывать в США деньги, но, судя по всему, верящих в чудо нашлось не так много. Не сработала пока и налоговая реформа. Когда сработает, лишние деньги пойдут на увеличение биржевого пузыря, а не на запуск новых производств. Чтобы стимулировать неверящих, президент Трамп потихоньку начинает глобальную торговую войну. На данный момент США производят лучше всех в мире государственный долг и военную угрозу существованию человечества; чуть хуже получается делать оружие, еще хуже - автомобили, нефть и газ. Давайте остановимся на последнем.

Несколько лет назад природный газ начал вытеснять нефть с пьедестала почета. Точнее, моды. Считается, что он более экологичен и наносит меньший урон природе при сжигании и переработке. К тому же, современные технологии позволяют относительно дешево сжижать голубое топливо и транспортировать затем по всему миру. Рынок сниженного газа только формируется, зоны влияния экспортеров пока жестко не обозначены. Для Америки подсадить мир на свой газ представляется очень выгодным и не особо тяжелым делом. Ни о каких конкурентных преимуществах здесь речи не идет – у США два главных козыря: военная дубина и доллар в качестве дубины финансовой. По одиночке ни одна страна не сможет противиться крайне заманчивому предложению американцев покупать их более дорогой, нежели российский, газ. Альтернативой для Европы выступает Северный Поток-2. В случае его реализации большинство западных стран, скорее всего, выберет российское голубое топливо – дешево и стабильно. Стало быть, необходимо похоронить строительство этого газопровода. Самый главный выгодоприобретатель тут – США и никто другой. Чтобы Западной Европе было легче расставаться со своими деньгами, необходимо убедить всех в экологической опасности второго Северного Потока с одной стороны и демонизировать Россию с другой. Нужны яркие иллюстрации, квази-факты. И вот мы получаем отравление семьи Скрипалей.

Лэнгли договаривается с МИ-6 в обход английского правительства о провокации на территории Британии. Даются гарантии, что никто и ничто, кроме русских, не пострадает. На острова прибывает группа американских экспертов с ядом, и операция начинается. Однако, что-то пошло не по плану. Американцы ухитрились изгадить половину Солсбери, отравить местного полицейского, посеять своими действиями панику среди местных жителей. Точнее, панику посеяли уже англичане, подчищая за американскими коллегами следы и последствия, облачившись в инопланетные целлофановые костюмы. Естественно, что для госпожи Мэй это выглядело, как покушение на вверенный ей в управление народ. При этом надо помнить, что англо-саксы считают себя исключительной нацией, равной богам. Их жизни многократно более ценны, нежели жизни других обитателей Земли. А тут английский полицейский (т.е. наместник Бога) в госпитале. Для Мэй это шок. Для всех англичан это шок. Принять произошедшее она не смогла и устроила истерику в парламенте. Обидчики должны заплатить самую высокую цену. И мстя её должна быть страшна. Однако обидчиками назначаются русские, а не американцы, подставившие своих союзников.

А что же Скрипали? Это большой вопрос. Крайне вероятно – это особо модная сейчас формулировка – они живы и здоровы. Находятся в рамках программы защиты свидетелей на островах, но не Британских. Если это так, то живыми они своим хранителям не нужны. До конца весны они скорее всего не доживут и будут ликвидированы каким-нибудь прозаическим способом. Скорее всего утонут, предварительно будучи застреленными.

Провал операции не остался тем не менее безнаказанным. Отвечать пришлось целому сонму должностных лиц в США. Самая заметная жертва – Рекс Тиллерсон – вершина пирамиды надзора за внешнеполитическими аферами США. Он не смог проконтролировать действия команды и был уволен заочно. Хозяин Белого Дома даже не захотел с ним поговорить лично. Должно быть, боялся не сдержаться. Приводить в чувство полностью облажавшееся, погрязшее в гедонизме и профнепригодности ЦРУ поставили Джину Хаспел. Должно быть, у администрации Белого Дома есть некая надежда, что эта женщина сможет огнем и мечом привести Управление в чувство и вернуть ему профуровень и блеск 70-х годов прошлого века. Что касается Помпео, о нем умолчим. Он никак себя в этой истории не проявил, за что и будет поставлен госсекретарем. Ни рыба ни мясо – прекрасная кандидатура для проведения непонятно какой внешней политики, полностью зависящей от утреннего расположения духа Золотого Голема.

Теперь о самом интересном герое этой драмы – о Меркель. Она – ключевая фигура. Она – повод и причина. Она – Бог современной Европы, которому было передано недвусмысленное послание: русские – зло; их проекты, читай Северный Поток-2 – зло; тех, кто будет с ними сотрудничать ждет официально объявленная судьба Скрипалей. Никаких интересов у Европы, кроме спонсирования из своего кармана делания Америки вновь великой, быть не должно. И российского газа в Европе тоже не должно быть. Поняла ли это послание Меркель? Полагаю, что да. Прогнется ли под Америку, теряя миллиарды евро? 

У склонного к анализу читателя должен был остаться еще один вопрос, на который не было дано ответа. Если послание было адресовано Меркель, то почему провокация совершена на территории Британии? Отличный вопрос. Не знаю. Возможно, немецкие спецслужбы не столь коррумпированы и беспринципны, чтобы умышленно подвергать жизнь своих сограждан опасности. Возможно, они так или иначе напрямую контролируются Рейхсканцлеряйн со всеми вытекающими... Есть надежда, что в ближайшее время ответ на этот вопрос будет вынесен на поверхность Великой паутины, а затем выловлен энтузиастами со специальными удочками.

Баора Тандаш







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Скрипаль для Меркель"


Напишите ваш комментарий к статье "Скрипаль для Меркель"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх