Лента новостей

15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
11:31
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
11:28
Азов: целевые меры против чрезмерных инспекций
11:27
О первой мировой войне и ещё раз о том, что такое глобальное управление
11:21
VG (Норвегия): какой была бы война между Норвегией и Россией
10:45
Почему американцы беспокоятся о контрабанде радиоактивных веществ через украинскую границу?
10:39
Александр Роджерс: Об очередной сдаче Курил
10:38
До нуля: почему Россия избавилась от американского госдолга именно сегодня?
08:58
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
08:53
США напуганы возможностью появления военных баз РФ на Кубе
08:53
В Стамбуле празднуют завершение морской укладки газопровода в обход Украины
08:51
На пути к новому русскому консерватизму. Кому достанется роль цивилизационного Центра
08:49
Сегодня - беженцы, завтра - натовский таран против России
08:48
Президент назвал приоритетные задачи Вооруженных сил РФ
08:47
Украина экстрадирует боевика "АТО" в Россию
08:42
Могерини пригрозила России мерами за Донбасс и "ситуацию на Азовском море"
08:41
Москва и Дамаск рискуют потерять половину русла Евфрата. Фейковый манёвр с атакой на SDF сработал
08:39
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
08:37
Для чего нужен «Буревестник»
08:36
Его спускали только дважды... История Андреевского флага
08:32
«Молодежи нельзя выходить в Сеть, популярность Путина падает на 20% в год»: Дочь Немцова описала чехам «жизнь» в России
08:31
В Украине автомобилисты уже блокируют таможенные переходы
08:29
Украина после выборов: терпение Путина на исходе
08:28
Латышские шпроты заражают людей СПИДом
08:25
Румыния может бросить вызов России в энергетической сфере
08:24
«Дивизия будущего»: на Урал отправят БМП-убийцу
08:22
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » «Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков совместно с Минобороны РФ и учеными. Вначале наш дипломат разложил по полочкам ситуацию вокруг отравления Скрипаля и его дочки, а затем ответил на обвинения западных послов: «Россия вам ничего не должна, и запугивать ее бессмысленно. Либо вы предоставьте реальные доказательства, либо никакого ответа не будет».

Полностью выступление Ермакова можно увидеть здесь:

Главное, что стоит отметить, — это изменение тональности наших дипломатов. Вместо вялых оправданий и обещаний разобраться, МИД перешел в наступление, несколько раз напомнив Западу, что это наших граждан отравили в Британии непонятно кто и непонятно чем. «Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков. Российский МИД подготовил для иностранных послов памятку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер», — добавил он.

В который раз дипломаты и военные напомнили, что кроме обвинений британцы отказались предоставлять что-либо, более того — чем дальше идет время, тем больше шансов фальсификаций. «Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть», — отметил Владимир Ермаков. Он добавил, что в Великобритании такое уже происходило. И началось.

Наши дипломаты напомнили британцам, как их руководство обманывало свой народ в истории с химоружием в Ираке, а начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Игорь Кириллов подробно рассказал, что научно-технологическая лаборатория Портон-Даун, которая находится в нескольких километрах от Солсбери в Великобритании, используется для проведения экспериментов с химическим оружием.

«До настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом, официально в списке деятельности которой значится не только работы по утилизации старых образцов химического оружия, но и проведение экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия», — заявил он и предоставил фото, как развивалась и отстраивалась эта лаборатория в последние пять лет. Напомнили там и об испытаниях «зарина» на британцах, а также фейковых атаках в Сирии. Рассказали и о создателе «новичка», который в 1996 году уехал в США, где опубликовал книгу, раскрыв формулу создания этого отравляющего вещества и его сделать мог вообще любой профессиональный химик в институте, что он работает на правительство США, в то время как у нас под контролем мирового сообщества и тех же американцев уничтожили все химическое оружие. Однако сегодня нельзя утверждать, что это был именно этот газ. «Новичок, старичок, дурачок, почему до сих пор нет никаких реальных доказательств, что именно это отравляющее боевое вещество было там применено?» — возмутился Ермаков.

Далее слово взял посол Сербии, который напомнил о западных фейках против Югославии в Боснии и Косово и как после этого «цивилизованные страны» бомбили Сербию боеголовками с обедненным ураном, в результате чего заболеваемость раком увеличилась в 12 раз и сербы в буквальном смысле вымирают.

Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России», и далее интересовались только одним — а почему мы еще не ползаем на коленях и не каемся, как нам указали «некогда цивилизованные страны», как точно подметил Ермаков?

На общем фоне выделились, как обычно, ковбои. Представитель Госдепа не просто заявил, что Россия виновата и доказательств тому не нужно — он потребовал от Ермакова поступить как бывший госсекретарь Колин Пауэлл и покаяться в отравлении Скрипалей, попутно попытавшись напугать, что США это дело так не оставит и больно накажет Россию.

И тут непривыкшего к ведению сегодняшней дипломатии Ермакова понесло. «Россия вам ничего не должна!» — заявил дипломат. Он добавил, что США уже столько раз угрожали нам, что одной угрозой больше, одной меньше — роли уже не играет, и их никто не боится. А вот почему США объявили о сбитом на Донбассе малазийском Боинге еще до того, как он был сбит, и почему они намеренно скрывают правду по поводу этого преступления, точно зная виновных, стоило бы разобраться.

Понимая, что дальше дискуссия уже точно вскроет массу «лишних» фактов, тем более, что рядом все пытался добавить пару фактов генерал, Ермаков закончил брифинг. Впрочем, даже этого было более чем достаточно — провокация в Солсбери оказалась той «красной линией», за которой терпение России явно закончилось.

Логика британцев понятна — они всего лишь решили повторить историю Родченкова, когда WADA через МОК удалось заставить Россию каяться за применение допинга, которого не было (в отличии от тех же США, где спортсмены вообще принимают наркотики), не предоставив никаких доказательств. Вот только МИД и Минобороны — это немного не Мутко, и эта тактика вызвала достойный ответ. Еще вчера абсолютно прозападный дипломат Ермаков, который напоминал американцам, что его в Госдепе знали все, сегодня уже не собирается прогибаться. Пришло понимание, что «перезагрузки» не будет и смысла терпеть унижения просто нет — чем больше терпим и пытаемся доказать, что хорошие, тем сильней будут садиться на шею. Пришло время ответить Лондону, равно как и вскрыть несколько «скелетов в шкафу».

Конечно, такая позиция нашей нашего МИДа, который поставил мнение «цивилизованных» представителей золотого миллиарда меньше, чем слова сербов, вызовет истерию среди всех, кто кормится и был выкормлен Западом, вот только пора ставить данных граждан на место. Притом это надо было делать еще вчера.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом"


10 комментариев

  1. {text_stat}
    valent452

    Всё правильно! Это надо было делать ЕЩЁ ВЧЕРА!!! 

  2. {text_stat}
    SVV

    Владимир Ермаков! Блестящее выступление!

  3. {text_stat}
    иван иванович 13

    Честно говоря ничего блестящего тут не вижу.

    Уже было тут говорено, пока многие наши радуются что вооружение у нас лучше чем у пиндосов, пиндосы и ихние прихлебатели тут же решили показать России в чём они лучше. Наше крутейшее вооружение так и останется лучшим(а толку от этого, если мы не можем им воспользоваться), а наглая ложь пропиндосов и пиндосов гораздо сильнее на нас воздействует. Так изящно и просто нам показывают, что наше вооружение- говно, по сравнению с ихними лживыми измышлениями. Нас никто не собирается слушать, и опять пишу: наши воздушные поцелуи в жопу пиндосов- тупое действие. Сейчас нужны не дипломаты(наших никто и не слушает, обычные крики в жопу дракона, как в анекдоте), а люди типа Михеева для таких разговоров.

  4. {text_stat}
    fatihov.m

    Ставить на место пиндосов причем немедленно.

  5. {text_stat}
    Дарт Шепард

    пора ставить данных граждан на место

     

    Им пора объявить Экстерминатус!

    1. {text_stat}
      von_Tilsit

         Во имя Императора и Золотого Трона Терры, бро! Бей еретиков, жги мутантов!

  6. {text_stat}
    Борис Фомичев

    Будем слабыми-задушат.Пора называть вещи своими именами.Доиграемся в поддавки-появится у какого-то подпиндосника желание попробовать нас на зубок-авдруг выгорит?

  7. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    пора в лексикон дипломатов вводить матерные слова с помощью которых и без перевода большая часть информации лучше доходит и усваивается а то тошнит от политесов

  8. {text_stat}
    Искандер-хан
    Пора перестать называть эту свору. ."Партнерами"...это Клеветники. .безпардонные и наглые..
  9. {text_stat}
    a.korikov

    Правильно, давно пора перестать прогибаться перед Западом. Они это воспринимают как нашу слабость, давить их надо, заметил гниду - дави.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх