Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Национально ориентированная внутренняя и внешняя политика Азербайджана, которую запрещено иметь Грузии

Национально ориентированная внутренняя и внешняя политика Азербайджана, которую запрещено иметь Грузии

 

Грузия обычно в западных рейтингах опережает Россию, Армению и Азербайджан по различным показателям демократии. Да, Грузия достигла определённых успехов в защите прав и свобод, к примеру, она – безусловный лидер в защите различных меньшинств, в том числе, ЛГБТ-cообщества, права которых защищены специальным антидискриминационным законом.

В Грузии борются с коррупцией, возможно есть свобода СМИ, упрощена регистрация бизнеса и сервис-услуги, но в вопросах государственного строительства и управления, Грузия – абсолютно отстающая и зависимая от стороннего влияния страна. Сумбур во власти Грузии в результате противостояния её различных ветвей, где президент находится в режиме оппозиции и вето-саботажа по отношению к Парламенту и Правительству, невозможно представить в России, Азербайджане или Армении.

Другой пример – 2 марта в Парламенте Армении почти единогласно избрали Президента Армении. Вот так, спокойно и без скандалов, республика перешла на парламентскую модель, к которой Грузия должна была перейти ещё в 2012 году. Но даже в прошлом, 2017 году, из-за деструкции, организованной на международном уровне перешедшим в оппозицию Президентом и парламентской оппозицией в лице экс-правящей партии Саакашвили «Национальное движение», конституционная реформа в Грузии закончилась неудачей и в Тбилиси перейдут к парламентской модели лишь в 2023 году. Только тогда Президента Грузии изберёт Парламент, выбранный в 2020 году опять по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе, хотя Конституционная комиссия изначально планировала переход на полностью пропорциональную систему.

(Основной закон Грузии, после принятия 24 августа 1995 года, уже меняли 33 раза, из которых 25 раз – при президенте Саакашвили, что показателем демократии никак не является, скорее – наоборот…)

 И несмотря на то, что президента Грузии осенью текущего года опять выберут по-старому - всеобщим голосованием, главные рычаги власти по Конституции уже давно перешли к премьер-министру. Также произойдёт и в Армении, премьер-министром которой наверняка станет экс-президент Серж Саргсян, поэтому для Грузии гораздо важнее – кто будет руководить Российской Федерацией и Азербайджаном в долгосрочной перспективе, от которых полностью зависит экономика Грузии и во многом - мирное разрешение её территориальных проблем.

То, что 18 марта, Президентом Российской Федерации стал Владимир Путин, позволяет не сомневаться– почему 11 апреля на президентских выборах в Азербайджане опять победит Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев смог не только защитить государственные интересы Азербайджана, но и адаптировать их к динамично развивающейся ситуации в конфликтном регионе. Алиеву удалось оградить азербайджанское общество от раскола и смуты, которые хотели посеять в Азербайджане известные западные неправительственные и медиа-организации, фонды и институты, аффилированные с властями своих стран. Они смогли развернуть диверсионную пропагандистскую деятельность, но Президент Азербайджана последовательно пресекал их подрывной антигосударственный саботаж, заслужив критику и обвинения со стороны тех, кто рвётся к каспийской сокровищнице, кто, посредством «мягкой силы», объявил Баку гибридную войну. Этим они полностью себя выдали и в Азербайджане у них не прошло, но получилось в Грузии. Именно потому, в Грузии и Украине мешали голосовать гражданам сильного государства, а западные друзья не признают и не будут признавать результаты президентских выборы в Российской Федерации и Азербайджане справедливыми и считать их несвободными!
    Западные т.н. правозащитные организации обвиняют президента Алиева в недемократичности, нарушении прав и свобод, в том числе – узурпации свободы слова и продолжении «семейной диктатуры», но азербайджанский народ остался благодарен своему президенту за сохранение государственности и национальной идентичности в условиях опасных внешних вызовов. Алиев получил мандат доверия от своего народа и именно опираясь на народную поддержку ему удалось успешно править страной столько лет, именно потому он сегодня является безальтернативным кандидатом в президенты на новый срок.

Нынешнему президенту Азербайджана до сегодняшнего дня удалось идти «по лезвию ножа» - сохранить и развить стабильные стратегические партнёрские отношения с Россией, отказаться от вступления в НАТО – и в то же время не разозлить США; отказаться от вступления в Евросоюз – и сохранить ровные отношения со странами Европы.

Я уже не говорю о политике в отношении стран Ближнего Востока и антитеррористических превентивных шагах, оградивших Азербайджан от ИГИЛ, уже запускавшем туда свои щупальца.

В результате сбалансированной политики критика в адрес Алиева стала утихать, а в последние годы её вообще не слышно, не считая, конечно, вышеуказанных зарубежных организаций и СМИ, обиженных, что их офисы в Баку закрыли.

Как вы знаете, в Грузии проживает несколько сот тысяч азербайджанцев, достойных граждан и патриотов Грузии, в том числе - в компактно населенном этническими азербайджанцами регионе Квемо Картли. Есть и регион, компактно населённый армянами – Самцхе Джавахети, которых в Грузии приблизительно столько же, сколько азербайджанцев. Много азербайджанцев и армян проживает в Тбилиси. И некоторым западным «друзьям» очень не нравится то, что даже в самые напряжённые моменты между ними никогда не было конфликтов на межнациональной почве.

К сожалению в Грузии говорить о независимом строительстве государства не приходится. Это касается всех сфер деятельности государства. Задайте себе вопрос – где наши национальные, грузинские интересы? Вопросов же в отношении евроинтеграции, устремлений в альянс, выстраивания внешнеполитических связей – нет. Грузинским гражданам уже все разъяснено. Вы сами знаете кто нам все это убедительно подсказывает. Вот такая в Грузии национально ориентированная внутренняя и внешняя политика.







Опубликовано: Иракли Джапаридзе     Источник

Похожие публикации для статьи "Национально ориентированная внутренняя и внешняя политика Азербайджана, которую запрещено иметь Грузии"


Напишите ваш комментарий к статье "Национально ориентированная внутренняя и внешняя политика Азербайджана, которую запрещено иметь Грузии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх