Лента новостей

19:30
«Link & Fly»: французские инженеры представили гибрид самолета и поезда
19:27
Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО
19:26
Сенат США хочет ограничить власть Трампа и объявить России тотальную экономическую войну
18:49
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
18:48
Денежное дерево в Стране майданных дураков
18:46
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post
18:45
Кинутый главком
18:44
Госдума продлила сбор поправок к законопроекту о пенсионных изменениях
18:42
Доктор БОТКИН: надобно служить больному, а не рассматривать его как средство для личной наживы
18:39
Историческая аналогия
18:36
Американцы разучились считать до шести
18:32
«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду
17:31
Россия окупила все вложения в ЧМ-2018
13:17
Москва была каменными джунглями, а стала городом, в котором заботятся о детском досуге
13:16
О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине
13:15
«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится
13:14
Сбербанк рассказал, как защитить от мошенников деньги и персональные данные
13:14
Times: конструктивный недостаток превращает британский «Челленджер 2» в «огненный шар»
13:13
Баранец о новых «правилах игры» для США: РФ создала «Кинжал» не просто так
13:13
С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму
13:10
«Буран» — новый российский бронеавтомобиль
12:53
Бензин по 100, или Воспоминания о продуктовом изобилии в СССР
12:52
Господин посол, вам следует извиниться!
12:50
От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией»
12:50
Дикая эскадра кровавого Педро
12:48
Крушение южнокорейского вертолета MUH-1
12:44
Лазерные комплексы "Пересвет" поступили на вооружение Воздушно-космических войск России
12:43
Гудбай, Америка! Россия избавилась от американского госдолга
12:43
Черный список: кто стоит за «Росконтролем»?
12:39
Россия готовит финансово-экономический удар по Украине
12:39
Трампа принялась "строить" уже и Украина
12:03
Уральская броня в сирийском конфликте. Часть 1
12:01
Глава ФБР назвал Россию самым агрессивным оппонентом США
11:48
Мэр Днепра пообещал уволить всех руководителей школ, проявляющих симпатию к России
11:46
"Они опять супердержава". Россия победила США в информационной войне
11:45
Подробности о том, что происходит с имуществом Магомедова и его бывшей жены
11:42
Всё или ничего: Зачем Порошенко меняет Запад на Турцию
11:38
Жители Латвии: в советское время жилось лучше
11:31
Три миллиарда долларов в год: почему Россия теряет деньги на визах для туристов
11:20
Госдума рассматривает пенсионную реформу. Онлайн-трансляция
11:18
Проект «Титановый Шелк» нашел признание: в России и в Европе
11:17
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
11:10
Американка о русском подходе к материнству: «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»
11:09
Чёрный час для всепропальщиков: Путин слил трэжерис
11:07
Про украинский ЦАХАЛ и налог на войну
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Литовские «друзья Крыма» будут возвращать полуостров Украине

Литовские «друзья Крыма» будут возвращать полуостров Украине

 Литовские консерваторы создали в Вильнюсе клуб «друзей украинского Крыма». Главная цель клуба — способствовать возвращению полуострова в состав Украины. Инициативу «ландсбергистов» нужно признать ответственной и похвальной. Именно литовские консерваторы и курируемая ими президент Даля Грибаускайте во время председательства Литвы в Евросоюзе сделали всё от них зависящее, чтобы в Киеве начался политический кризис, Украина раскололась, Крым отсоединился, а его жители решили вернуться в состав России. Им теперь и думать, как затащить Крым на Украину обратно.

Идея клуба «друзей украинского Крыма» не оригинальна и не нова. В прошлом году президент Украины Петр Порошенко предложил создать международную «группу друзей по деоккупации Крыма». Порошенко даже хотел обсудить свою идею на Генеральной Ассамблее ООН. Как это часто бывает в последнее время с инициативами пока еще президента Украины, предложение Порошенко прошло незамеченным и вскоре было забыто. И вот спустя несколько месяцев литовские политики решили воплотить в жизнь выдумку незадачливого союзника.

Более двадцати политиков и общественных деятелей создали в Литве Группу друзей украинского Крыма, главная цель которой — поддерживать и продвигать инициативы по возвращению Крымского полуострова в состав Украины.

В Группу вошли несколько депутатов литовского Сейма от партии консерваторов, публичные эксперты, журналисты, историки.

«Осуществленная Россией аннексия Крыма — грубое нарушение важнейших принципов международного права и европейской системы безопасности. Санкции Евросоюза и других отдельных государств, примененные в отношении России в связи с этим действием, свидетельствуют о политической определенности международного сообщества», — декларирует клуб «друзей украинского Крыма».

Как в истории с поставками Литвой оружия в украинскую армию в конце 2014 года, подлинная цель литовских политиков — показать нерешительным западным союзникам, «как надо делать». «Мы стремимся к тому, чтобы создание Группы друзей украинского Крыма в Литве стало стимулом для аналогичных инициатив в других государствах Запада», — заявил один из учредителей новой организации, депутат Сейма от «ландсбергистов» Лауринас Кащюнас.

Внешнеполитические инициативы литовских консерваторов смешны всегда. Не только по Украине. Та же команда, которая ныне задумала возвращать крымчан в «Незалежную», годом ранее решила возрождать отношения Литвы с Польшей (которые она же и испортила) и создала с этой целью в Сейме Комитет 3 мая, названный так в честь польской Конституции 3 мая 1791 года, которая, помимо прочего, ликвидировала Великое княжество Литовское и официально делала Литву польской провинцией.

Но по Украине они смешны особенно. Достаточно вспомнить «план Маршалла для Украины», предложенный в прошлом году бывшим премьером Литвы и одним из лидеров «ландсбергистов» Андрюсом Кубилюсом.

Кубилюс предложил западным союзникам выделить одной из самых коррумпированных стран в мире 50 миллиардов долларов на поддержку малого бизнеса.

Союзники ожидаемо только пожали плечами: кто же даст такие деньги, заведомо понимая, что их разворуют? Единственный вопрос, который мог возникнуть к проекту Кубилюса: понимает ли автор хоть что-нибудь на Украине?

Не понимает. Литовские консерваторы не понимают ни Украину, ни Россию, ни все другие постсоветские республики. Они действуют на международной арене по принципу «слабоумие и отвага» и подменяют знание и понимание идеологическими заклинаниями о необходимости «разрушить империю» и «сдержать Россию».

В результате применения именно такого подхода была разрушена целостная единая Украина.

Крым бы не откололся и не ушел к России в марте 2014 года, если бы в феврале в Киеве не случилось государственного переворота с участием ультраправых украинских националистов. Государственного переворота не случилось бы, если бы Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС не предлагалось украинцам как цивилизационный выбор между «просвещенной» Европой и «варварской» Россией, что провоцировало раскол страны, разжигало в западных и центральных регионах национализм и русофобию, а восточные регионы и Крым заставляло тянуться к России.

Именно такой подход предлагала Литва — тогдашний председатель Евросоюза. Президент страны Даля Грибаускайте во время визита в Вильнюс Виктора Януковича ставила украинскому коллеге ультиматумы: либо с Европой, либо с Россией.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс называл переговоры об ассоциации Украины с ЕС «геополитической игрой», которую Россия и Запад ведут за Украину. Ни о каком диалоге с учетом интересов русского населения и пророссийских областей Украины при таком подходе и речи быть не могло. В логике «геополитической игры» Украина воспринималась как канат, который тянут каждый на себя ЕС и Россия.

Вот и доигрались. Канат порвался.

Владимир Путин, объявляя решение о принятии Крыма в состав России, говорил: «Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет, как и был веками, родным домом для всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским».

В этой фразе — причина отделения Крыма. Многонациональный тяготеющий к России полуостров мог находиться в составе Украины, пока сама Украина была ненационалистической дружественной России страной. Управляемая ультраправыми бандеровская Украина, входящая в восточноевропейский «санитарный кордон» от России, не могла удержать Крым в своем составе. Участие Москвы в отделении полуострова заключалось лишь в том, что оно было быстрым и бескровным. Без «вежливых людей» оно получилось бы, как в Донбассе, затяжным и кровавым.

Поэтому литовские политики, пять лет назад бросившие все силы на то, чтобы встроить Украину в «санитарный кордон», несут свою долю ответственности за отделение Крыма. И в этом смысле создание в Вильнюсе Группы друзей украинского Крыма правильно и похвально.

Раз литовские политики своими действиями спровоцировали отделение Крыма от Украины, пусть они и думают, как вернуть его обратно.

Конечно, ничего они не вернут и ничего не придумают. Наследники «дедули» Ландсбергиса умеют только разрушать. Они внесли свой вклад в развал Советского Союза (и гордятся этим), внесли посильную лепту в развал Украины. Но созидать и восстанавливать разрушенное они не в состоянии.

Путь к возвращению Украины в Крым лежит через историческое примирение России и Украины. Смысл деятельности «ландсбергистов» — в прямо противоположном.

Александр Носович







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Литовские «друзья Крыма» будут возвращать полуостров Украине"


4 комментария

  1. {text_stat}
    ДиТон онлайн

    Как быстра ани спахватиаались, как резка ани за всё взяаались...

    ...крутейшие "наши" прибааалты!!!

    Как силна ани разагнааались...

    ...затармазить бы рэбята успеееели!!!

  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    Путь к возвращению Украины в Крым лежит через историческое примирение России и Украины. примерение когда нибудь и возможны а возвращение нет

  3. {text_stat}
    Александр Минаков

    прежде.чем помогать кому бы-то ни было...надо помнить...чье сие..и еще "вымираты"...землицу то чужую...верните..Виленский край..Клайпеду и т.д и т.п

  4. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Вы своё как бы не потеряйте, шпроты!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх