Лента новостей

18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
18:35
Разложение: армия Украины распродает оружие криминалу
18:34
Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?
18:32
Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»
18:31
Украинский «флот на вёслах» не в силах противостоять российской береговой охране
18:29
Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины
18:18
Государственная измена: ФСБ проводит обыски по факту «утечки» гиперзвука
18:17
National Interest завил о дальности пуска «Кинжала» в 3000 км
15:42
«Голый» Навальный палит истинные цели: вот зачем он провалил регистрацию партии в Минюсте
13:57
Бизнес-возраст: когда опыт и мудрость востребованы в стартапе
13:16
Как раздули тему «размытого стадиона» в Волгограде
13:11
"Путинский крах" на американских облигациях
13:10
Модернизированный израильский танк Merkava Mk 4 Barak
13:05
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
13:04
Переговоры о будущем северной Сирии
13:04
Вопрос о ремонте ракетного крейсера "Москва"
13:03
Уральская броня в сирийском конфликте. Часть 2
13:01
"Медицинский выходной" и преобразование городов: Россия вынуждена меняться
12:53
У Кремля есть секретный алгоритм на Трампа. Фельетон-утечка
12:51
Александр Роджерс: Страсти по пенсионной реформе, первые чтения
12:44
Алтайские горы (Алтай)
12:41
Переводчицу Трампа допросят про Путина с особым пристрастием
12:40
"Деньги выше принципов": Соцсети оценили съемки Ахеджаковой в "оккупированном" Крыму
12:39
Трамп пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить
12:38
Al Mayadeen, Ливан. Встреча в Хельсинки: возвращение России на Всемирный саммит?
12:36
Российские банки избавились от долларов на рекордную сумму
12:33
Захарова рассказала, почему Лавров никогда не заведет аккаунт в соцсетях
12:33
О референдуме на Донбассе
12:31
Сколько еще протянет Мэй на посту премьера
12:24
Фельдмаршал Шернер о нападении на СССР
12:22
Украине недалеко до безумия: эксперты признали крах страны
12:21
ФСБ предовтратила утечку технологий гиперзвука на Запад
10:31
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
10:30
Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов
10:27
Бензин подешевел: Радоваться или подождать?
10:26
Глобальный рост сил специальных операций США
10:25
Трамп ломает миропорядок 
10:23
Как российские десантники американцев «перестреляли»
10:21
Радиус действия «Кинжала» — 3000 километров. Блеф?
10:20
Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий
10:19
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
10:19
Курды сбили вертолет Apache ВВС США на территории Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться

У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться

 

Взрывоопасный для нынешней украинской власти рейтинг поддержки политических партий и лидеров опубликовали украинские СМИ. Президент Петр Порошенко не попадает даже во второй тур выборов главы украинского государства

Безусловным лидером политической поддержки, согласно данным Киевского международного института социологии (КМИС), на сегодня является Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 24,6 процентов избирателей, решивших участвовать в выборах. На втором месте — Олег Ляшко (15,5 процентов соответственно), на третьем бывший министр обороны Украины (времен Виктора Ющенко) — Анатолий Гриценко (12,5 %) и только на четвертом — Петр Порошенко (9,8 %). У всех остальных возможных претендентов на должность главы государства процент поддержки избирателей ниже.

Что касается партий, то здесь ситуация также весьма причудлива. В лидеры, помимо самой «Батькивщины», выбились популистские партии, а также партии-пустышки, за которыми нет ни структур, ни реальных политических сил и депутатов в представительных органах власти. А Блок Петра Порошенко проходит в новый парламент с едва уловимым преимуществом — 6,6 % без возможности формировать коалиционное большинство.

Кто и как заказывал музыку

Сами по себе рейтинги, конечно, интересны скорее все-таки теоретически, чем практически.

Во-первых, до выборов, если они пройдут в назначенный срок, президентских — больше года, а парламентских — полтора года То есть за это время в политической жизни страны многое может еще поменяться. Так, за полгода (с сентября 2017-го) рейтинг Тимошенко увеличился с 17,8 процентов до 24,6, то есть на треть. А вот рейтинг Порошенко, наоборот, за это же время упал почти вдвое — с лидеров в сентябре 2017-го (18,3%) до явных аутсайдеров (9,8%) в марте 2018-го.


Во-вторых, сам рейтинг проводился, как утверждает КМИС, по заказу одной из партий, которую социологи называть отказываются. И поэтому остается непонятным, кто формировал список лидеров, и почему в нем не оказалось, например, фронтмена «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука и главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника? Ведь в некоторых других рейтингах они присутствуют. 
Поэтому, тут всё-таки важны не конкретные цифры, а тенденция. И она для Порошенко весьма тревожная.

В лидеры попали популисты и клоуны

Например, прорвавшийся в список лидеров Анатолий Гриценко с его партией «Гражданская позиция» (третье место в личном рейтинге и пятое — партии), на самом деле, как это хорошо знают эксперты, не имеет никакой партии и представляет только самого себя — за ним нет не только внушительных политических сил, но даже и серьезных бизнесменов. В последних президентских выборах Гриценко участвовал под лозунгом «Первый непроходной», прямо указывая на то, что не сможет занять какого-либо существенного места в итоговом голосовании.

Зато ныне Гриценко поднялся за счет умелого политического маневрирования и… Facebook. В свое время он горячо поддержал «прорыв» Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу. Потом, когда Саакашвили стал звать всех на МихоМайдан, Гриценко аккуратно его «слил». По сути, Гриценко использовал Саакашвили в качестве тарана власти — поддерживая любые деструктивные действия бывшего грузинского президента и всегда вовремя «отскакивая», когда Саакашвили начинал заигрываться и с властью, и с населением. Все свои заявления и действия Гриценко транслировал исключительно через Facebook. И в результате он — на третьей позиции среди нынешних политических лидеров страны.

Любопытна история лидерства и еще одного персонажа, руководителя и основателя партии «За жизнь» Вадима Рабиновича. В личном рейтинге он на 6-й позиции, почти на одном уровне с нынешним президентом Петром Порошенко и лидером «Оппозиционного блока» (ОБ) Юрием Бойко.

У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться



Рабинович попал в нынешний состав парламента страны по спискам «Оппоблока». Однако спустя некоторое время разошелся со своей фракцией и в политике, и в личных отношениях. Создал партию «За жизнь», организовал регулярные митинги с участием обманутых вкладчиков у Национального банка Украины с требованиями посадить бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву, когда та еще не была бывшей. Никакой партии по-настоящему у него нет. Зато Рабинович рассказывает анекдоты про Рабиновича в соцсетях и ведет гневную антипрезидентскую и антиправительственную программу на одном из телеканалов. В «Оппоблоке» его считают отщепенцем, а во властных структурах «клоуном».

У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться



На самом деле «Радикальная партия Ляшко», как и ее лидер — это такой симулякр оппозиции, с соответствующей риторикой но с неизменной ориентацией на власть. И то, что именно такие лидеры и такие партии, помимо самой Тимошенко и ее «Батькивщины» возглавляют рейтинг лидеров и партий на Украине — предатели и клоуны, — результат политики, которую проводит в стране режим Порошенко. Только такие и могут прорваться в политику. Впрочем, с Тимошенко и «Батькивщиной» совсем другая история.


Чума на оба ваших дома

Лидер электоральных предпочтений Юлия Тимошенко как раз та самая «чума», которую Шекспир предлагал наслать «на оба ваших дома». В том смысле, что она, в случае победы на президентских выборах, продолжит с куда большей изощренностью преследовать команду бывшего президента Виктора Януковича, потому что именно эта команда подвергла ее наиболее жестоким унижениям, отправив в Качановскую женскую колонию. Но не оставит она и камня на камне от окружения Петра Порошенко и, скорее всего, и его бизнеса на Украине, поскольку Порошенко и Тимошенко давние и непримиримые враги. А в случае проигрыша, Порошенко почти неминуемо ждут суд и разорение.

У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться



Для американских кураторов Украины нынешний рейтинг — весьма тревожен, поскольку в реалиях Украины свидетельствует о возможном начале новой войны — между нынешней командой президента Порошенко и будущей победительницей президентских выборов (если тенденция сохранится) Тимошенко.

Четвертый выход — самый реальный

Собственно у президента Петра Порошенко и его команды есть четыре варианта развития событий, если, повторимся, тенденция сохранится.

Первый — идти на выборы и победить на них, что с каждым днем становится всё менее реально.

Второй — менять конституцию, как это предлагает «Народный фронт» с ограничением президентских функций до минимума. Тогда, если все силы бросить на парламентские выборы (и провести их одновременно с президентскими) уже будет не важно, кто победит — Тимошенко или кто-то другой. Потому что власть будет у парламента и премьера. И в этой ситуации у Порошенко есть небольшие шансы избежать последующей потери свободы и бизнеса. Во всяком случае, есть вариант торговаться за это при создании коалиции. Но для внесения изменений в Конституцию необходимо за полгода собрать конституционное большинство голосов депутатов — 300, что с каждым днем становится все менее реальным. Попутчики Порошенко, на которых он мог рассчитывать еще пару месяцев назад, постепенно переходят в лагерь его конкурентки.

Третий вариант — ничего не менять, но договариваться с Тимошенко (под гарантии американцев, например), что в случае победы Тимошенко на выборах Порошенко и его команде будут обеспечены неприкосновенность и сохранение бизнеса. Но и этот вариант вызывает сомнения. Потому что все понимают, что Тимошенко сегодня даст гарантии, но не будет их соблюдать после выборов. Как это, кстати, сделал в отношении некоторых олигархов и сам Порошенко.

Остается четвертый вариант, очень напоминающий анекдот: «объявить войну и тут же сдаться победителю». Только в украинском случае сдаваться надо не победителю, а третьей стороне. Собственно, этот вариант сейчас и разыгрывается на Украине. Руководство страны в лице окружения президента делает все возможное, чтобы разорвать экономические и политические отношения с Россией, довести ситуацию до явной, бесповоротной и окончательной конфронтации. Почти войны. Это позволит Порошенко объявить военное положение, что в свою очередь предполагает объявление моратория на проведение очередных выборов. В этой ситуации у Порошенко две надежды — на консолидированную позицию Запада, который его «не даст в обиду» России и, как ни странно, на здравый смысл российского руководства, которое все-таки не начнет войну с братским украинским народом.


Захар Виноградов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "У Порошенко один выход: объявить войну и тут же сдаться"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    а кому и не хре...н нужны такие пленные- все погибли в бою под крутами

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх