Лента новостей

20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву

После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву

 


Владимир Путин появился в своем избирательном штабе без премьера и ушел от вопроса, останется ли Дмитрий Медведев при должности

Результаты президентских выборов 2018 превзошли ожидания в окружении Путина (76 с лишним процентов — данные ЦИК на час ночи). Об этом можно было судить по происходившему в предвыборном штабе президента. К 11 вечера туда приехал сам ВВП. Все обратили внимание на то, что премьер Дмитрий Медведев его не сопровождал, а сам Владимир Путин фактически не ответил на вопрос, будет ли ДАМ премьером при свежепереизбранном президенте.

Избирательный штаб Владимира Путина мало напоминал собрание единомышленников, переживших трудную предвыборную борьбу и готовящихся к ее кульминационному моменту. Доверенные лица, представители инициативной группы и прочие приглашенные начали вяло подтягиваться в Гостиный двор через полчаса после закрытия участков в Москве. Их лица не выражали никакой тревоги или, наоборот, особой радости.

Даже когда с большого экрана, на котором шел прямой эфир одного из федеральных каналов, ведущий объявил данные экзит-полов, присутствующие вообще никак не отреагировали. Ни аплодисментами, ни возгласом. "Да мы и так были уверены, что Владимир Владимирович победит с большим отрывом, а может, даже поставит личный рекорд", - оправдывались перед журналистами они.

Пресс-секретарь избирательного штаба Андрей Кондрашов советовал не торопиться: по его мнению, итоговый результат будет не сильно, но все-таки меньше объявленного социологами. "Очень большой процент тех, кто отказался отвечать, и эти люди вряд ли голосовали за Путина", - рассуждал он. По словам Кондрашова, в избирательном штабе были бы рады и более низким цифрам: в конце концов даже сам Путин сказал, что его устроит любой результат, который ему позволит остаться на посту президента. Но люди решили по-другому.

"На Западе не учли наш менталитет", - считает Кондрашов, - Скандалом со Скрипалем британцы мобилизовали народ, подняли явку и сплотили россиян вокруг Владимира Путина". В итоге выяснилось, что "молчуны", не пожелавшие откровенничать с социологами, по всей видимости, голосовали за главного кандидата - по мере подсчета голосов рейтинг ВВП, вопреки прогнозам штабистов, не упал, а напротив вырос на несколько пунктов.

Никакой специальной программы для тех, кто собрался в Гостином дворе, предусмотрено не было. Приглашенным за неимением выбора приходилось развлекать себя самим: большинство смотрели прямой эфир или практиковали навыки small talk, обсуждая затянувшуюся зиму и творческие планы.

Поздний ужин, состоявший из шашлыка и холодных закусок, спросом практически не пользовался. Большинство доверенных лиц Путина, по всей видимости, сторонники ЗОЖ, и на ночь глядя не едят.

Кинорежиссер Никита Михалков объяснял журналистам, что политика Путина называется "просвещенный консерватизм", и это как раз то, что нужно стране, поскольку позволяет сотрудничать и с либералами, и с левыми. "Кроме него, сейчас Россией никто руководить не может! - убежден Михалков, - Но в этом есть не только ответственность, но и опасность, поскольку должна быть преемственность: Путину и его команде нужно начать выращивать тех, кому можно будет передать страну".

Однако с представителями "команды президента" обсудить эти планы не представлялось возможным: члены штаба, не говоря уже о чиновниках администрации Кремля прятались где-то в недрах Гостиного двора и в "люди" выходить не спешили.

Владимир Путин приехал в штаб ближе к 23.00, когда по всей стране посчитали уже примерно 50% голосов, и его рекордный результат практически стал данностью.

Появление президента, наконец-то, вызвало хоть какое-то оживление среди собравшихся, некоторые из которых начали уже было клевать носом: с разных сторон послышались крики "Поздравляем!" и "Ура!". Однако больше всех усердствовали волонтеры, а также неизвестно откуда взявшиеся депутаты Госдумы, сразу поспешившие встать поближе к ВВП.

Путин поблагодарил присутствующих, назвав их членами своей "большой команды" и заявил, что впереди у этой "команды" еще много работы. "Как я уже говорил, нам нужен решительный рывок в развитии, - напомнил президент, - Мы можем и должны это сделать!"

Под крики "Россия!" официанты начали выносить шампанское, но Путин праздновать не спешил. Ему еще надо было ответить на вопросы журналистов, ожидавших в соседнем помещении.

Хотя изначально в мини пресс-конференции было запланировано всего два вопроса, Путин, будучи в прекрасном настроении, согласился на блиц. В итоге до него докричался даже пожилой китаец с неизменным вопросом о братских чувствах к председателю Си.

Президент впервые подробно прокомментировал дело Скрипаля, но ничего такого, что отличалось бы от линии МИДа, не сказал: по его словам, немыслимо, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу - это чушь, бред и нонсенс. Путин повторил, что в арсенале России нет веществ, которым, по мнению британцев, отравили Скрипаля - и вообще это вряд ли боевой газ, поскольку в этом случае жертвы умерли бы сразу. "Мы готовы принять участие в необходимых расследованиях, но пока не видим заинтересованности с обратной стороны", - заявил ВВП.

Однако самым интересным оказался вопрос по внутренней повестке, в частности, судьбе Дмитрия Медведева. Путин сказал, что "предметно" начинает думать на эту тему с сегодняшнего дня, но все решения будут приняты уже после инаугурации - то есть в начале мая.

Примечательно, что Дмитрий Медведев не сопровождал Путина во время его визита в штаб, хотя в ночь выборов 2012 года они вышли к сторонникам вдвоем, демонстрируя прочность тандема.

Что касается конституционной реформы и возможного перераспределения полномочий между ветвями власти, то, по словам президента, "пока" ничего такого не планируется. Однако кто знает, что будет года через два или через четыре. Кстати, Путина спросили, не планирует ли он вновь принимать участие в выборах в 2030 году? И он, между прочим, ничуть не удивился, хотя и посчитал вопрос смешным. Ответ был: "Нет. Я что, до ста лет здесь буду сидеть?" Но вообще-то в 2030 ему будет только 78.

Пока ВВП отвечал на вопросы журналистов, его доверенные лица и другие активисты с чувством выполненного долга начали расходиться по домам, даже не опустошив заготовленные штабом ящики шампанского.

Напоследок многие решили сделать селфи в шапках с надписью "Putin Team". Проект, затеянный в ноябре 2017 года хоккеистом Александром Овечкиным для сторонников ВВП за рубежом, в итоге не был задействован в избирательной кампании президента, но шапки пошить успели. Так не пропадать же добру...


Елена Егорова 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Поживём-увидим. Но почему-то все эксперты предлагают в вице-премьеры только Шувалова, Медведева, Набиуллину, и ещё кого-то из мерзких мне деятелей. Посмотрим. Интересно, а Кириенко со своими Лидерами России где окажется в новом правительстве?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх