Лента новостей

20:58
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО
20:47
Европа в огне: французские протесты распространяются на другие страны!
19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:54
Путин назвал главные задачи ВС России на следующий год
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Триумфальная победа Путина дает старт для мощного рывка России

Триумфальная победа Путина дает старт для мощного рывка России

 

Президентские выборы завершились ожидаемым и вместе с тем уникальным результатом. Судя по всему, Владимир Путин побил все собственные рекорды – получив самый высокий результат их всех своих кампаний. Второй неожиданностью стала высокая явка. Причем, голосовать пришло молодое поколение, – те, кто помнят себя уже только с путинского времени.

Владимир Путин переизбран президентом на новый, четвертый срок. Сомнений в его победе уже в первом туре не было ни у кого – но практически никто не ожидал столь высокого результата.

Когда противники президента еще год назад придумали фальшивку про якобы существовавшую кремлевскую установку в 70-70 – цифры явки и результат за Путина – в столь высокие цифры за действующего президента верили не многие.

Но результат выборов превзошел все ожидания – Путин набрал больше своего же максимального результата 2004 года, когда за него проголосовал 71 процент избирателей. Владимира Путина поддержали три четверти избирателей – это самые большие цифры за всю историю президентских выборов в России.

Максимальным стал и его отрыв от занявшего второе место кандидата – Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, получил 13 процентов.

Шесть остальных кандидатов в сумме набрали чуть меньше Грудинина – 6 процентов у Жириновского, 1,5 у Собчак, 0,9 у Явлинского и чуть больше чем по полпроцента на каждого у Бабурина, Сурайкина и Титова. Эти цифры очень похожи на данные социологических опросов, проводившихся в ходе кампании – но считалось, что голосование избирателей даст несколько отличный от опроса результат.
Однако народ отдал Путину даже больше голосов, чем показывали опросы. Причем очень высокие цифры за действующего президента дали Москва и Санкт-Петербург – при том, что на прошлых выборах, проходившие на фоне «болотной», много столичных жителей голосовало за конкурентов Путина.

С чем связан такой успех Путина? Есть несколько причин.

Во-первых, ушел тот нагнетаемый в 2012 году фон, который разгоняли противники президента – очень многие убедились в том, что Путин защищает интересы страны так, как никто другой. Крым, жесткая и умная позиция в конфликте с Западом – все это принесло президенту дополнительных сторонников. И среди них, – и это во-вторых, – оказалось очень много молодежи.

На этих выборах впервые голосовало уже полностью путинское поколение, те, кто родились после 1995 года, и помнят себя уже только с путинского времени. Путинское поколение оказалось путинским во всех смыслах.

В-третьих, опыт, знания и мастерство Путина становятся в буквальном смысле слова национальным достоянием – и люди хотят, чтобы он использовал их на благо страны. Это рациональное и одновременно эмоциональное чувство – народ доверяет своему руководителю.

В-четвертых, у президента не было даже близко сопоставимых с ним соперников – не потому, что это в принципе невозможно, а потому что такова объективная реальность. Связанная не только с личными качествами и опытом Путина, но и с тем, кто никто из его конкурентов не смог сформулировать такую идеологическую платформу, которая стала бы для избирателей привлекательней путинской. Были в той или иной степени либеральные, коммунистические и патриотические программы – но они, а не только их носители, проиграли путинскому пониманию патриотизма.
Но это не значит, что президент может почивать на лаврах или что в ситуации в стране его избирателей все устраивает – просто все понимают, что Путин не собирается успокаиваться и останавливаться. Необходимость рывка и русского прорыва – это то, о чем сам президент говорит настойчиво и последовательно. И нет таких политических мер, на которые Путин не пошел бы ради достижения этих целей.

«Нам нужен решительный рывок вперед в развитии. Мы можем это сделать – мы достигли такого уровня, когда мы можем сделать этот рывок... Сейчас это возможно. Мы должны воспользоваться этой исторической возможностью, а также воспользоваться нашими достижениями во всех областях для того, чтобы это сделать. Но, конечно, люди должны понимать, что мы будем делать», – сказал Путин на митинге, когда стало известно о его победе.

«Очень важно привлечь на свою сторону и тех, кто мог голосовать и за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для этого нам нужно ощущать, чувствовать локоть каждого гражданина страны», – напомнил он и подытожил:

«Мы будем думать о будущем нашей великой родины, о будущем наших детей. И действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую масштабную работу во имя России».

Честность и чистота выборов не может быть поставлена под сомнение – сама власть делала все для того, чтобы обеспечить прозрачность как самого голосования, так и процедуры подсчета. Причем в этом ей приходилось преодолевать устоявшиеся привычки региональных «элит» в некоторых регионах – которые не хотели понимать того, что своей «накачкой» они вредят не только своему авторитету, но и имиджу власти в целом. Претензии к прошедшим выборам, конечно, уже высказываются со стороны некоторых из кандидатов – но это участь проигравших.

Новым и очень интересным форматом стала «Ночь выборов», проходившая в «Известия-холле» – 13 часов шла прямая трансляция в интернете с этой площадки, собравшей множество политтехнологов, политиков и журналистов. На следующих президентских выборах интернет станет уже не просто местом для получения информации – вполне вероятно, что голосование будет проходить уже и в виртуальном пространстве.

А сейчас следующие важные события произойдут в мае – после инаугурации. Владимир Путин, отвечая на вопрос по поводу кандидатур для своего нового правительства, начнет предметно думать с сегодняшнего дня:

«Я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что все изменения произойдут после инаугурации».

Новый президентский срок Путина будет сроком перемен – масштаб которых превзойдет все сделанное им ранее.


Петр Акопов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Триумфальная победа Путина дает старт для мощного рывка России"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Президентские выборы завершились ожидаемым и вместе с тем уникальным результатом. Судя по всему, Владимир Путин побил все собственные рекорды – получив самый высокий результат их всех своих кампаний. Второй неожиданностью стала высокая явка.

    Честно, дальше этого абзаца и читать не стал.

    Не смотрел ещё данные по регионам, но по Владивостоку уже показали данные: явка-61%, за Путина проголосовали-65% из всего проголосовавших. Тогда сколько в реальности проголосовали за Путина народа от общего количества во Владике? Это называется 'триумфально'? И это ещё при том, сколько при Путине настроили всего в городе, и мост и океанариум и когда к АТЭС готовились. Просто все видели и знают: при всех этих стройках наживались москвичи, тендеры только они выигрывали, набирали субподрядчиков со всей России, а тем тоже надо жрать в три горла, а местные практически за копейки работали и притом ещё их и кидали по чёрному.

    Я потому Путина не уважаю что он мог бы давно гораздо, гораздо больше для народа (именно для работяг, а не для крыс и нуворишей) сделать.

    Пример даже с нашими миллиардерами-крысами, которые попали под санкции, после санкций они увеличили своё благосостояния опять на млрды баксов, а народу говорят- надо терпеть, санкции у нас. Народное: 'Пока толстый сохнет, тощий- сдохнет'. У нас толстые и не собираются худеть и сохнуть.



    Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Федеральному Собранию и говорит:

    - Слушай, Кужегетыч, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь. Сергей отвечает:

    _ Да я знаю... Фурсенко тоже звонил по США, Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк- по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле. Пауза. Слушай Лавров, куда бить в случае чего?

    - Мммм, ну ...(ударь) по Владивостоку, там нет наших!

    Такие анекдоты сейчас у нас по Вацапу ходят.

  2. {text_stat}
    sl22277

    иван иванович 13 

    Я не согласен с Вами, и оценил ваш коментарий вообще никак. Из всех восьмерых кандидатов,Путин единственный, кто много сделал для страны. Остальные просто балаболы и пиарщики. Уверен,что ту ситуацию,которую вы описали,очень быстро бы не исправил любой другой президент. И столь высокий кредит доверия народа говорит о многом,и  это право на ближайшие 6 лет у него есть. Думаю, ни у кого из его оппонентов в России и за рубежом не осталось ни одного аргумента,что-бы оспорить этот выбор.Есть много нерешенных проблем, которые ждут своего решения. Но вместе с тем, оценка населения говорит сама за себя.

  3. {text_stat}
    иван иванович 13

    И столь высокий кредит доверия народа говорит о многом,и  это право на ближайшие 6 лет у него есть.

    Чё-чё? А не именно ли это я тоже слышал на прошлых выборах? Кредит доверия к Путину у меня уже давно закончился.

    Кто-то(подавляющее большинство) способен увидеть ошибку в примере 2+2=5 и толко, кто-то способен видеть ошибки в логарифмических уравнениях, а кто-то и в квантовой физике шарит. Это я к тому, что не надо быть суперглобалом, чтобы видеть явные косячища Путина. Но если вы ничего такого не видите- флаг вам в руки и барабан на шею в первых рядах свидетелей явления Путина всему миру.

    Много сделал для страны? Согласен, но ГОРАЗДО, ГОРАЗДО, В РАЗЫ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СДЕЛАЛ для крыс различных во власти и околовластных.

  4. {text_stat}
    иван иванович 13

    Особо умным, которым мозгов хватает в споре только на то, чтобы заминусовать оппонента, читайте 'Профиль' хотя-бы.

  5. {text_stat}
    Ольга Витальевна

    Очень хорошо, что Путин остается президентом. Ему не все удалось в экономике. Но общая картина для Путина благоприятная. Поэтому его выбирает народ России, поэтому он находится у власти легитимно. Путину нужно сохранять союз с Белоруссией и брать опыт с Лукашенко. Подробнее про президента Беларуси здесь "Президентские выборы в Беларуси 2015: опыт побед Лукашенко" https://by-by.info/news/2018/05/06/1525541593/rezidentskie-vybory-v-elarusi-201
    5-opyt-pobed-ukashenko/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх