Лента новостей

20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » "Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России

"Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России

 

Ведущие страны Запада решили за счет России восстановить разрушенную президентом США Дональдом Трампом и Brexit "атлантическую солидарность", объединившись против Москвы в связи с "делом Скрипаля". Нашу страну и её президента не оставят в покое, но сломать не получится – не дождётесь

Ведущие страны Запада в лице США, Британии, Франции и Германии, по-прежнему не предъявляя никаких доказательств, сбросили маски и прямо обвинили Россию в химической атаке на Европу в связи с так называемым "делом Скрипаля". Теперь уже очевидно для всех, что речь идет о тщательно подготовленной западной провокации, не только приуроченной к президентским выборам в России, но и призванной устрашить её национального лидера Владимира Путина, вызвать смятение в российской "элите" и обществе.

Как сообщил телеканал Sky News, в совместном заявлении четыре ведущие страны Запада обвинили Россию в "нарушении" суверенитета Британии, "явном нарушении" Конвенции о химоружии, международного законодательства, подчеркнув, что "это угроза безопасности всем нам", поскольку это "первое использование нервно-паралитического вещества в целях нападения в Европе со времён Второй мировой войны".

Союз против России

Итак, Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин объявили, фактически, о создании альянса против России. Судя по быстроте развития событий и планомерности осуществляющихся шагов, следующий шаг – это уже война, не глобальная, а локальная, может быть, даже несколько локальных одновременно и, конечно, создание впечатления о неизбежности большой войны, к которой ни Запад, ни Россия, за исключением её армии, не готовы.

Отвергнув предложения Москвы провести расследование инцидента в Солсбери в соответствии с существующими международными нормами, эти страны обвинили в нем Россию, не представив никаких - ни новых, ни старых доказательств. Они явно хотят стать снова лучшими друзьями после шока от Трампа и Brexit, хотя их готовность прибегать в этой кампании против России к крайним мерам следует поставить под сомнение. Германия, например, не пойдет так далеко по этому пути, как, выражаясь языком Черчилля, "англоговорящие страны". 

Предъявляя к России невыполнимые требования и заранее приняв в США и Британии соответствующее законодательство, эти страны готовятся экспроприировать российские государственные и частные активы в своей досягаемости. Речь может идти, по оценкам экспертов, о нескольких триллионах долларов. Это делается не только чтобы обогатиться самим, но и чтобы напугать гнилую российскую "элиту" и повернуть её против Путина в ходе многоходовки и в рамках более широкой стратегии по окружению и обузданию Китая – главного экономического, военного и политического конкурента США. На Россию они ополчились как на более слабое, с их точки зрения, звено.

И НАТО тут как тут

Для создания ощущения полной внешнеполитической изоляции России значительная роль отводится и Североатлантическому альянсу: наконец, у него появляется реальное дело, а значит, и дополнительное финансирование. Поэтому генсек Йенс Столтенберг с радостью включился в хор голосов, осуждающих Россию за "применение химического оружия" против Англии и создание тем самым "угрозы миру". 

"Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России


Генсек НАТО Йенс Столтенберг бесподобен: "Мы знаем, что это вещество производилось в РФ, поэтому доверяем тем оценкам, которые сделаны в Великобритании". Фото: www.globallookpress.com




"Мы знаем, что это вещество производилось в РФ, поэтому доверяем тем оценкам, которые сделаны в Великобритании. У нас нет оснований для сомнений",
- заявил ТАСС Столтенберг.

Мы знаем, потому что доверяем – какая жалкая демагогия.

"Это первое наступательное действие с химическим оружием на территории альянса с момента создания НАТО. И все члены НАТО согласны, что это нарушение международных норм и соглашений. Это неприемлемо, такому нет места в цивилизованном мире", - заявил генсек НАТО, повторив за всеми остальными эту уже избитую мантру. Из его слов явствовало, что к началу следующей недели на Россию по линии Североатлантического альянса будет оказан новый нажим.

Данное заявление дополнил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, который - в ответ на протесты и обещания Москвы скорых ответных мер, посоветовал русским "убраться и заткнуться". Этот молодой человек, видимо, думает, что если ведущие западные страны объединились против России, они возьмут своей численностью, и Москва покорно признает предъявленные ей обвинения и явится с повинной за "шокирующее и безответственное" нападение в Солсбери. Как же плохо он знает русских – он судит обо всех нас по тем подонкам, которых британцы пригрели в Лондоне, а теперь угрожают раскулачить.

"Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России


Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон: Советую русским "убраться и заткнуться". Фото: www.globallookpress.com




Неужели Тиллерсон?

Обращает на себя внимание тот факт, что активная раскрутка провокации в Солсбери началась именно после увольнения с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который был "голубем" в администрации Трампа. И после назначения на его место президентом, у которого постоянно чешутся руки кого-нибудь бомбить и прессинговать, директора ЦРУ, уверенного в праве США диктовать свою волю всему миру милитариста Майкла Помпео.

Где будет война с Америкой?


Так страшная формула: Трамп + Помпео = война стала реальностью. И не только в том, что касается Северной Кореи или Ирана. Россию это может затронуть тоже, и еще как. Война вряд ли будет вестись между Россией, с одной стороны, США и ведущими странами Европы, с другой. У последних для этого кишка тонка. Но она может определенно начаться в Сирии, где на днях США объявили о планах нанести удар по сирийским войскам, успешно очищающим от террористов Восточную Гуту под Дамаском. А Россия в ответ заявила, что будет сбивать американские ракеты и их носители, то есть самолеты, которые осмелятся это сделать. Русских бойцов из ЧВК Вагнера американцы в Сирии уже бомбили и убивали. Россия это стерпела. Простора для маневра больше нет. А когда полыхнет в Сирии, наверняка будет пожар и в Донбассе – киевский режим давно ждет своего часа и его головорезы грезят даже дойти до Москвы.

Что это будет? Большая война или нет, кто знает, но главное, чем это кончится. Глобальной конфронтацией вряд ли, региональными войнами с участием России – возможно. И в любом случае - новыми санкциями. Не далее как в четверг американский Минфин обнародовал новый антироссийский санкционный список, в который попали 14 физических лица и "Агентство интернет-исследований".

Россия утирается и к чему-то готовится

Российские власти, разрабатывая ответные меры против Британии и анализируя нависшую над страной угрозу в более широком масштабе, не сомневаются, что, как заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в "деле Скрипаля" присутствуют "все признаки провокации в отношении России". Глава МИД Сергей Лавров назвал сегодня предъявляемые России обвинения "абсолютно хамскими и голословными". Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила Лондон в "нескрываемом желании не взаимодействовать" и назвала создавшуюся ситуацию "невозможнейшим нонсенсом".

"Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России


Глава МИД России Сергей Лавров: Обвинения Запада "абсолютно хамские и голословные". Фото: www.globallookpress.com



На данный момент позиция Москвы такова. Как заявил Песков, "мы обеспокоены этой ситуацией, но будем терпеливо и последовательно доводить свою позицию до международного общественного мнения".

Этим Россия в последнее время обычно и занимается. За это её всё больнее и сильнее клюют те, кто понимают только силу…

Голая правда


Если отбросить все дипломатические словеса, то ситуация выглядит абсолютно ясной. Запад намерен дружить против России и чем больше у него будет возникать внутренних противоречий, тем больше будет прессинговать он Москву, чтобы отодвинуть их на задний план. И речь идет не просто о том, чтобы Россия что-то кому-то "вернула" или в чем-то раскаялась. Речь идет о "смене режима", потому что после Крыма и Донбасса Путин и российский патриотизм стали для Запада табу. Поэтому правы те наблюдатели, которые утверждают, что президент идет за Россию "на эшафот", и следующие шесть лет Путина у власти будут критическими, чрезвычайными. Ему будет очень тяжело.

Для тех представителей российской "элиты", которых привлекает в причастности к власти возможность обогащаться, тоже наступают непростые времена. В будущем и - уже совсем скором – их ожидает расплата. Им придется выбрать себе Родину. Как было, уже никогда не будет. Спасибо Западу за это.

Для русских предстоящие испытания имеют двоякий характер. Да, будет тяжело всем. Противостоящий России лагерь располагает огромными ресурсами. Не будем питать иллюзий: если всё останется, как сейчас, с высокопоставленными чиновниками и бизнесменами, имеющими роскошные квартиры и виллы в Лондоне и счета по всему западному миру, имитацией экономического развития страны, Россия эту конфронтацию проиграет. Но если страна и её народ, патриоты во власти проявят волю к жизни, она выйдет из надвигающегося кризиса внутренне сплоченной, сильной, страной с великим будущим, новой элитой, которая сможет достойно проявить себя в новых условиях.

Жребий брошен. Обратной дороги нет. Только вперед. Вначале - Голгофа. Потом – победа. Иначе РФ никогда не станет Россией.


Латышев Сергей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи ""Дело Скрипаля" – Голгофа для Путина и России"


11 комментариев

  1. {text_stat}
    Дядя Боря

    Путин действительно тащит в гору крест, но не для России и себя...

    Тереза и Дональд, дышите глубже и "посмотрите на это небо взглядом, б..я, тверёзым!" 

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Путин не тащит крест. как вы выразились. а несёт свой тяжкий крест. добросовестно. тщательно. стойко и мужественно. И не для России и себя. как вы сказали. а за Россию и за каждого из нас и за себя тоже.

      РП.
  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    Джулиан Ассанж добавил еще одно: «Забыл сказать, что Мэй полная дура»..

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Я бы не сказала. что она полная дура. она худая дура. селёдка тупая. если бы она была полная. то была бы добрая. как все полные. а она худая и злая. но ото. что дура. я согласна с ассанджем 

      РП.
  3. {text_stat}
    иван иванович 13

    То, что Скрипаля отравили- да и ...с ним, ясно что это не наши.

    Но мне интересно, почему ВСЕ молчат например про Яндарбиева, которого подорвали наши ГРУшники в Дохе, столице Катара, многие наши это признают. Просто все НАШИ сейчас утверждают что никого не убивали за бугром с 60-ых годов, а это враньё откровенное. Я так за то, чтобы убирать разных мразей, но нужно это хорошо продумывать и главное- НЕ ПОПАДАТЬСЯ.

    Ну наши почему это не вспоминают- понятно, а забугорные? Потому что хотят обвинить Россию в более тяжком преступлении, в применении боевого ОВ?

    Опять: по мне, что Немцов, что Скрипаль- сдохли, и слава богу, на Земле чище стало.

     

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Закон не распространяется на людей. объявленных вне закона. поэтому ни одна страна не предъявила и никогда не предъявит России никаких обвинений по поводу убийства Яндарбиева. точно так же никто не предъявит обвинения США по поводу убийства Бен Ладена. который тоже был объявлен вне закона.
      Яндарбиев не имел катараского гражданства и был вне закона. к тому же он осточертел властям катара своей деятельности. хотя они ему политикой заниматься запретили и с этим условием дали временный статус беженца. Ни одна страна не любит привечать международных террористов. Яндарбиев был нейтрализован по просьбе властей Катара. по умолчанию. но скандал разгорелся из-за внутренних клановых разногласий в катарской верхушке в борьбе за престол.

      РП.
  4. {text_stat}
    иван иванович 13

    Да я в общем то не о том. Зачем громогласно заявлять, что сцеслужбы никого не ликвидируют у нас за границей, зачем так тупо врать? На этом же элементарно поймать? По другому мозгов не хватает сформулировать ответы, или всё это враньё расчитано на малограмотное быдло у нас?



    Только вперед. Вначале - Голгофа. Потом – победа

    А народ у нас говорит: 'Умный- в гору не пойдёт'(тем более какой дурак попрётся на Голгофу сам? Садомазохист?). А без Голгофы до Победы дойти- никак? Голгофа- обязаловка?

    Вот теперь опять ломай себе голову, кто умнее: народ или Латышев Сергей?((

  5. {text_stat}
    Радмила Павелич

    А никто и не врёт. тем боле тупо. Наши спецслужбы занимаются безопасностью государства. а не убийствами каких-то отморозков за рубежом. если кто-то уничтожил кого-то. то зачем это приписывать нашим спецслужбам. а если кто-то сомневается. то есть решение катарского суда. довольно подробное и тщательное. в котором говорится о каких-то гражданах. подозреваемых в покушении на жизнь г-на Яндарбиева и следствие это подтвердило. но ни слова нет. что они агенты спецслужб. Не надо ко всякому пуку за рубежом притаскивать за уши российские спецслужбы. как это делает безумная Мэй. для того. чтобы убить неприятно кому-то человека. не обязательно быть агентом спецслужб. Вон. кеннеди убил шизофренник освальд. он ничьим агентом не был. а был обычным больным. а Дж леннона убил тоже не агент спецслужб. а чокнутый. В Брежнева стрелял тоже не агент спецслужб. Каплан тоже не была агентом. а фанатичкой. а мордаунт. убивший карла II. тоже был не агентом. а несчастным влюблённым.... Яендарбиева убили добрые люди. которых ещё много в этом мире. точно таких же. которые мужественно мочат игил в рядах вагнер. разве они агенты? никоим образом.  И мы т олько должны сказать им спасибо. но кричать на каждом углу об этом. тем боле официально заявлять - глупо. Как говорится. все женщины делают это и мужчины тоже. 

    РП.
  6. {text_stat}
    Александр Минаков

    "Эти страны готовятся экспроприировать российские госактивы..."-хочетя напомнить слова Бисмарка-"...русские всегда приходят за своими деньгами.."-наглосаксы не сталкивались с этим...а немцы и французы...знают и помнят."Мы знаем.что это вещество производилось в РФ..."-господин Столтнберг с таким же успехом оно может производиться в США и Англии... эти страны "величайшие химики"..А повоевать...трусливы чрезмерно..наверно все таки помнят слова Бисмарка.О какой Голгофе речь...кому дано право распять Россию...этим что ли?

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Западные дельцы от политики упоминают Голгофу. а сами плохо знают Евангелие. На Голгофе был не один крест для распятия. а три креста. Так что если Россия и окажется на Голгофе. то только вместе с США и ЕС. Голгофа будет у всех общая.  

      РП.
  7. {text_stat}
    Александр Минаков

    Посмотрим...чем закончится этот "Мэй пузырек"...о другом филакончике с белым порошком мы уже наслышаны...генетика правду говорит...порода то одна...наглосаксонская

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх