Лента новостей

11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
08:27
Допотопные технологии - что было 300 лет назад.
22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Надежда Савченко: когнитивный диссонанс

Надежда Савченко: когнитивный диссонанс

 
Вы все уже в курсе так называемого «плана Савченко»: две гранаты в ложи, по куполу парламента долбит миномет, а выживших добивают из автоматов на выходах из Верховной Рады. Какие именно ложи Рады – пока непонятно. Их в парламенте несколько. Правительственная ложа, ложа для гостей, отдельно – для иностранных дипломатов. Гранаты кидать, скорее всего, должна Наденька. А как их еще занести в охраняемую зону? Депутатов не обыскивают. В сумке можно пронести хорошо смазанный автомат. Должна же Надюша как-то прорываться из здания, когда начнет лупить миномет? 

Или она планирует погибнуть в борьбе с режимом? Меня терзают смутные сомнения: планировала ли Савченко бросить гранату в ложу прессы? Или сразу в Гройсмана? Много интересных нюансов, которые заслуживают отдельного обсуждения. Генпрокурор уже подал представление в Раду на снятие с Наденьки депутатской неприкосновенности для последующего ареста. Немедленного. Во время обсуждения этого вопроса предполагаемым жертвам теракта дадут послушать записи переговоров Савченко с «Кедром», «Тополем» и, возможно, спецназовцем с позывным «Апездол». Но я лично в этом не уверен. 

Вероятность снятия с Савченко неприкосновенности и помещение ее в изолятор СБУ в Аскольдовом переулке, где кровать еще хранит тепло Михо Саакашвили, – практически стопроцентная. Настроена Надя очень решительно, судя по ее брифингу на ступеньках СБУ. Сбегать никуда не собирается и с удовольствием сядет за решетку. Она уже внутренне на это настроилась. 

«Я вам обещала по приезду в Украину, что вы еще будете меня проклинать? Обещала?! Вот и не обижайтесь», – заявила героиня Украины на импровизированной прессухе перед допросом. У обычных людей, которых мало, возникнет жесткий когнитивный диссонанс. Два года нация ночей не спала, все думала о Наде, которая грызла сухарики в подвалах Лубянки. Голодовка Савченко привела к резкому росту психических заболеваний и к многочисленным акциям «погуди за Савченко», «не ешь «Растишку» и «распни Путина». Все депутаты ходили в футболках «Фри Савченко». И вот этих людей Наденька собиралась добивать после люстрации с помощью многотонной люстры Рады? Вся мировая общественность, Госдеп США, Европарламент, просто местные сумасшедшие писали письма «терану Путину»: «Немедленно выпусти героиню нации на волю, иначе санкции будут так ужесточены, что никакой «Новичок» не поможет!». Утрирую, конечно, но смысл примерно такой. В итоге Савченко, выдранная из рук «кровавой гебни», садится по статьям «организация госпереворота», «госизмена» и «терроризм». Что дальше? 

Дальше у нас президентские и парламентские выборы. Может быть, досрочные. Или очередные. Технология раскрутки образа «героини нации» отработана еще во время первой, российской ходки Надюши. Явно не «Батькивщина» Юлии Тимошенко поставит ее во главе своего избирательного списка. Юлия Владимировна сидит тише травы, ниже воды. Или наоборот. Я в этих аллегориях не разбираюсь. Ее толстая коса, напоминающая дополнительную извилину, не мелькает на телеэкранах. И понятно почему. 

Кто пиарил «троянскую кобылу Кремля»? Кто привел эту «путинскую подстилку» в Раду? Еще не факт, что на «ста часах записей», которые анонсировал генпрокурор, нет разговоров с Тимошенко. Нет, Юлия Владимировна очень грамотно дистанцировалась от Савченко, сделала все возможное, чтобы та выглядела «самостоятельным политическим игроком». Но, как ни крути, намечается статья «соучастие». Поэтому во второй раз «подписываться» под Савченко Тимошенко не станет. Или… Да нет, херня какая-то. 

Вот огромная поддержка «плана Нади» среди фейсбучной общественности – факт. Оказывается, поразительно большое количество пользователей просто мечтают увидеть Савченко в роли минометчицы. Посадка Наденьки выглядит интересным ходом для последующей раскрутки имиджа «минометчицы» для любой электоральной кампании: хоть парламентской, хоть президентской. Если это сработало один раз, то сработает и второй. 

Знаете, ничуть не сомневаюсь в том, что действительно есть записи разговоров Савченко насчет обстрела купола из миномета. Но как на этом фоне выглядят те, кто вручал «нашей Наде» высшие награды нации, рекомендовал ее «подвиг» к изучению в школах? Получается, что Путин навязал нам свою «шпионку», которая все эти годы планировала «устранить президента и парламент»? Очень жесткий когнитивный диссонанс. Впрочем, для многих настоящих патриотов такое состояние является, скажем так, очень кратковременным. Но в целом последствия для нации подобных «игр сознания» могут быть очень и очень серьезными. Ведь с такой же легкостью «четвертуют» всех без исключения. Изумительный сюрреализм. 

Если ставилась задача отвлечь массу от «порки «Газпрома», развала экономики и уничтожения медицины вместе с пациентами, то она полностью выполнена. Сразу предупреждаю: хватит ненадолго. Дня на три-четыре. Потом придется либо расширять масштаб посадок, либо срочно искать иное продолжение сюжета. При этом результат может быть прямо противоположным. Горячее одобрение интернет-массами «минометной люстрации Рады» – весьма показательный факт. Глядишь, через месяц-два это станет доминирующим трендом. Или кластером. Короче, хабом. 

Александр Зубченко






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Надежда Савченко: когнитивный диссонанс"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дядя Боря

    Надюшка в опасности и угрожает ей в первую очередь Запад, а не киевские недоумки.

    А она, дурочка наивная, ездит по Страсбургам. Думает, что ЕСПЧ её защитит. Ещё не знает, что эта "организация" работает выборочно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх