Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Наша Надя» оказалась минометчицей

«Наша Надя» оказалась минометчицей

 

Новости в стране, которая продуцирует фейки с целью привлечения кредитов, – крайне скоропортящийся продукт. Населению так здорово промыли мозги, что в абсолютно пустых извилинах информация живет считанные часы.

И требуется новый информповод, чтобы заполнить стерильную пустоту. Не успеешь написать материал, как тебе пишут в каментах – баян! Уже два часа, как весь «Фейсбук» это обсудил. Такая постоянно действующая фабрика «медиа-дерьма» – на самом деле очень удобный способ манипулирования.

Все забывают, что было вчера. Не говоря уже о более отдаленных временах. К примеру, кто сейчас помнит избирательную кампанию Юлии Тимошенко в парламент, когда на всех бигбордах «Матькивщины» красовался портрет «нашей Нади»? А голодовку Савченко в «застенках ФСБ», которая оперативно освещалась в сессионном зале? Каждый день специально обученные члены фракции бабушки Тимошенко меняли циферки на большом плакате, висящем над шишкастой головой спикера Парубия: «Савченко голодает … дней». По-моему, дело дошло до трехзначной цифры. А футболки, футболки-то помните с надписью «Фри Надя» на чистом английском языке? Весь парламент щеголял в них. Встречались и украиноязычные варианты. Игорь Мосийчук («Радикальная партия») тогда еще был упитан и не попался на взятке с видеофиксацией. Это сейчас он худой, как тростинка, с красивыми никелированными спицами в руке. В те далекие времена, о которых мало кто из потребителей новостей в стиле «космодром в Австралии», «аспирантура НАТО» и «гиперлуп в Жмеринке» помнит, Мосийчук был упитан, и футболка прикольно обтягивала его бюст четвертого размера. Да… Не только лишь все могут вспомнить, но мало кому это удается. Постоянно сквозь одну стерильную извилину прокачивается гигантский массив фейков, в результате человек становится либо патриотом, либо идиотом. Что, в принципе, одно и то же.

Что-то нахлынули никому не нужные воспоминания: вот по стране проходит акция «Погуди за Надю». Ровно в 12.00 все поезда «Укрзализныци» гудят, требуя от Путина немедленно прекратить издеваться над героиней нации. Авто тоже бибикают, Юлия Владимировна пускает трогательную слезу, которая падает на пиджак Сергея Власенко. Как сейчас помню возвращение Савченко: толпа журналистов, человек двести, перепуганное личико Ирины Геращенко, которая сопровождала бывшую пленную. Позднее выяснилось, что Надя так материлась в самолете, что Ирочке, воспитанной в культурных традициях поздней бандеровщины, стало нехорошо. Значение многих слов она понимала лишь приблизительно. Босая Надя в футболке с тризубом ворвалась в толпу медиа-«шелупони», всех раскидала, а с Тимошенко даже не обнялась. Какие планы тогда строили аналитики телеканала «112», вынужденные не бухать до утреннего эфира! Тут тебе и захват власти во фракции Юлии Владимировны, и баллотирование в президенты, и общенациональное признание, толпа фанатов. Целые залы собирала Надюша во время прессух. Сбегались даже городские сумасшедшие. Есть один типа спортсмен, который постоянно ходит по Раде с сотнями медалек, закрепленных на широкой жовто-блакитной ленте через плечо. Услышав мелодичное позвякивание, все разбегаются. Заслуженный чел постоянно просит денег на какие-то фантастические проекты. Наверное, сейчас он уже занимает высокую должность в каком-нибудь кластере. На худой конец, в хабе.

Аншлаг и полный успех. Потом вдруг что-то пошло не так. Надя стала делать заявления, которые доставляли острую анальную боль как представителям «Блока панамских патриотов», так и брутально-мордатым «фронтовикам» Авакова–Яценюка. Про прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, про то, что «в Донецке тоже люди живут». И вот в один прекрасный момент я проснулся и выяснил: «наша Надя» больше не наша. Она – агент Медведчука–Кремля, засланный в нацию с целью дестабилизации. Не важно чего: то ли курса гривны, то ли ситуации. То-то верховный главнокомандующий с такой опаской вручал Савченко сакральную звезду героини нации. Моментально Надя стала «Гадей» и «троянской кобылой Путина».

На протяжении примерно двух лет Савченко была в статусе то ли местной сумасшедшей, то ли вражины. Развязка наступила в марте 2018 года, когда героиню вызвали на допрос в СБУ, а она фактически ударилась в бега. Обвиняют Надю по серьезной статье: организация и подготовка военного переворота с целью физического устранения высшего руководства страны. У Михо, благополучно депортированного в формате «реадмиссии» личной охраной Порошенко в спокойную Европу, была более легкая статья. По ходу именно Савченко должна была стрелять из миномета, который привез из Донецка генерал Рубан.

Савченко никогда не блистала особыми интеллектуальными качествами. Ни до плена, ни после. Она бравировала своей прямотой и в результате попала в любовно расставленную Аваковым и Грицаком ловушку. Тупую, как сапог украинского военнослужащего. Тут и переговоры с крутым спецназовцем «Кедром», который служит в Главном управлении разведки МО, о необходимости положить конец коррумпированному режиму Порошенко. И поставка одной партии оружия из ДНР на базу ГУР в Хмельницком. Во время второй поставки, кстати, и спалили Рубана. И поиск двух миллионов долларов для подкупа командира воинской части для того, чтобы вверенное ему подразделение выступило на Киев. Да… Только очень «одаренный» человек мог все принять за чистую монету. Тем не менее, Савченко попалась.

Допрос в СБУ – лишь первая часть «балета». Вторая часть – снятие неприкосновенности с Савченко в сессионном зале и лишение ее звания «Героя Украины» и воинского звания. Генеральный прокурор Юра Луценко, вне всякого сомнения, будет крутить на большом экране запись переговоров Нади с заговорщиками. Агенты СБУ «Волк» и «Заяц» расскажут, как Виктор Медведчук финансировал Савченко и Рубана с целью свержения Порошенко. В общем, выбор у Нади сегодня не очень большой. Если она действительно находится в Страсбурге, то должна просить политического убежища. Если вернется, то сядет. Только не в комфортные путинские застенки, а, для начала, в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке. За время, прошедшее с ее освобождения из «подвалов ФСБ», население нации уже полностью готово к усвоению новой «сенсации»: Савченко хотела выстрелить в Порошенко из миномета.


Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Наша Надя» оказалась минометчицей"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Andreas

    Алилуя ! Награда находит всех хероев... рано или поздно !

  2. {text_stat}
    ДиТон

    Не даром древняя мудрость гласит:

     

    - чем труднее в государстве времена, тем больше в нём убогих и юродивых!

  3. {text_stat}
    Радмила Павелич

    «Наша Надя» оказалась минометчицей....заголовок статьи.
    Редакция приносит свои извинения за допущенную опечатку в заголовке статьи. который надо читать как 
    «Наша Надя» оказалась минетчицей.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх