Лента новостей

20:52
Почему кандидат в президенты Мадагаскара от США проиграл
20:33
Унизивший Трампа Ын едет к дипломату Путину
19:54
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
19:22
Почему «Сноб» - издание для извращенцев
15:42
Подполковник СБУ назвал имена причастных к гибели рейса MH17
15:40
УК Минобороны попала в топ должников «ТНС энерго Воронеж»
15:30
Игорь Гундаров: в СССР определяли пенсионный возраст ученые, а в современной России — бухгалтера
15:09
Курсанты из России выиграли международный конкурс по информатике
14:12
Иван Жданов признался, что в штабах Навального работают педофилы
14:06
Как беднейший президент Уругвая поднял страну с колен
14:04
Россия - энергетическая сверхдержава. США - страна-бензоколонка!
14:03
Президент, который не знает историю своей страны, ведет ее в никуда
13:57
Эдуард Лимонов: Англичанка гадит, но пока остается на сцене
13:57
Газ в обход Петра Порошенко
13:56
Малайзия хочет отменить закупки европейских истребителей из-за отказа ЕС от пальмового масла
13:56
Тольятти против Детройта
13:52
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
13:47
Ужасающая перспектива ждёт США уже в ближайшем будущем
13:44
Почему в Белоруссии теперь считается праздником «свобода от России»
13:44
Сомалиленд: история успеха без миллиардов и бомб (The American Conservative, США)
13:43
Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши
13:43
Sudanese online (Судан): Россия направляется в Африку
13:40
Лишние деньги для бизнесмена или частный случай экономии втупую
13:38
The Atlantic (США): как испортились отношения США и России
13:37
Noonpost (Египет): как Россия преодолела западные санкции и превратила их в свою победу
13:34
Средний взрослый американец ежедневно "сидит в телевизоре" 6 часов и 43 минуты
13:08
К 20-й годовщине военной операции НАТО против Югославии
13:07
Полетели на Луну? «Роскосмос» объявил новый набор космонавтов
12:51
Учреждены премии Президента победителям международных общеобразовательных олимпиад и их тренерам
12:50
Миф о полезности «зеленого кофе». История маркетинговой манипуляции
12:50
Рогозин рассказал, из чего будет состоять российская сверхтяжелая ракета
12:45
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
12:42
Россия сменила правила игры на «заднем дворе США»
12:36
Times: инопланетяне не хотят с нами связываться — мы слишком мало развиты
12:35
На американской военной базе в Японии прогремел взрыв
12:34
Ядовитый мусор и пластик отравляют Землю. Почему это уже не остановить?
12:34
Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир
12:33
"Платить пособие каждому пользователю соцсетей": как это будет
12:30
Как французы пытались сбить самолёт с Брежневым
12:30
Раскрыт всемирный допинговый заговор
12:29
Украинские журналисты: Порошенко убил брата
12:28
Технологии по которым Запад не догнал СССР
12:25
Израиль и США окончательно поделили между собой сирийские месторождения
12:25
Полное и абсолютное оправдание
12:24
Нужны ли России высококвалифицированные кадры?
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » США втягивают Словакию и всю Восточную Европу в открытую конфронтацию с Россией

США втягивают Словакию и всю Восточную Европу в открытую конфронтацию с Россией


 На вопросы ИА "Реалист" отвечает словацкий государственный деятель, председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Словакии Штефан Гарабин.


"Реалист": Какие силы стоят за попыткой дестабилизации политической обстановки в Словакии?

Штефан Гарабин: Будучи действующим судьей, я не могу комментировать политику и поддерживать, и высказываться в пользу или против какой-либо политической силы в Словакии. Это не мешает мне, однако, сказать свое юридическое и гражданское мнение о текущей ситуации в государстве и в обществе. В первую очередь следует сказать, что ряд конкретных фактов свидетельствуют о том, что нынешние события в Словакии организованы при поддержке из-за рубежа.

Предлогом является наглое убийство молодого журналиста и его подруги. Это, очевидно, вызвало растерянность и сострадание общества. Таким образом, эмоционально настроенное общество затем непосредственно подвергается манипулированию со стороны средств массовой информации, президента и оппозиции, требованиями масштабной реконструкции правительства или отставки министров, высших должностных лиц полиции или отставки всего правительства и объявления досрочных выборов. Это не естественно, если по всей Словакии и в десятках европейских и мировых городов сразу появляются массовые демонстрации под одинаковыми лозунгами в отношении Словакии.

Это действительно напоминает ситуацию вокруг французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который стал объектом террористической атаки в январе 2015 года, и это событие послужило принятию ряда мер, сушественно ограничивающих права и свободы граждан и осуществлению политических целей для подавления внутренней оппозиции. По моему мнению, за этим стоят те силы, которые оказывали политическое давление, и требовали политических изменений и приводили к дестабилизации обстановки в других странах Европы и мира.

Здесь, в частности, просматриваются интересы по-прежнему очень сильных глобальных игроков, которые используют обширную систему финансируемых и управляемых неправительственных организаций и внутренней политической оппозиции, которая готова работать на пользу чужаков, будь то сознательно или по наивности в попытках изменить политическое руководство государства в пользу иностранной державы.

Не исключено, что это попытка заставить Словакию принять диктат Брюсселя и сильных игроков в ЕС (курсив - ред.), в частности, предписывающих, принимать мигрантов и внедрять систему постоянного заселения Европы контролируемого из Брюсселя, принятие развратной "гендер"- идеологии, Стамбульской конвенции, устранение традиционных христианских ценностей и ослабление блока В4 (Вышеградская четвёрка - "Реалист"). Для этого давление извне на состояние, скорее всего, будет "наращиваться по мере необходимости".

"Реалист": Какие правовые механизмы есть в Словакии для противодействия цветной революции?

Штефан Гарабин: В Словакии, как и в любом другом государстве, имеется собственная система учреждений внутренней безопасности, включая, в частности, полицию, обеспечивающую общественный порядок, прокуратуру, секретные службы, армию, государственное управление. Очень важно, насколько государство способно мобилизовать и управлять этими учреждениями в кризисной ситуации. Особое значение в это время имеют действия СМИ.

Следует сказать, что такая конфронтация выявляет ряд фактов и обвинений против деятельности правительства, а также против деятельности оппозиции и президента Республики. Общество, несомненно, возмущено рядом проблем в функционировании государственных органов, которые необходимо решать. Недовольство общества является причиной заполнения улиц массами, и здесь ключевую роль играет правдивое и честное общение правительства с гражданами. В то же время необходимо проводить четкое и последовательное разграничение между свободой слова и тем, что уже является нарушением закона, и подлежит наказанию.

Например, прямой призыв некоторых политиков к государственному перевороту является подстрекательством к нарушению закона и ликвидации демократическиого строя и конституционных принципов в стране незаконным путем.

Я не совсем уверен, что государственная власть полностью готова справиться с таким давлением, которое может вызвать нежелательные последствия с точки зрения ослабления суверенитета государства.

Даже кажущийся хаос является контролируемым процессом, вопрос в том, в чью пользу (курсив - ред.). Правительство должно без суеты и паники отслеживать развитие ситуации и убеждать граждан поддерживать общественный порядок, демократические процессы и стабильность. С другой стороны, правительство должно четко подтвердить своими действиями волю к устранению существующих недостатков в рамках надлежащих демократических конституционных процессов.

"Реалист": Каким образом люди Джорджа Сороса обосновались в Словакии? Есть ли у них социальная база?

Штефан Гарабин: В Словакии уже долгие годы развивает свою деятельность негосударственная организация Otvoren? spolo?nos? - "Открытое общество", принадлежащая г-ну Соросу, в руководство которой входила в своё время бывшая глава правительства Словакии и другие политики, занимающие высокие посты в государственных органах, что подтверждает высокую степень внедрения этой организации в общество. Помимо этой НПО, существует ряд других неправительственных организаций, поддерживаемых миллиардером Джорджем Соросом, либо средствами, предоставляемыми правительствами других стран.

Гражданское общество, наряду с политически контролируемыми средствами массовой информации, президентом Словакии, который, к сожалению, находится в положении лакея в отношениях с Соросом, большое число оппозиционных политиков и так называемой интеллигенции, актеры, художники, политологи оказывают долгосрочное влияние на общественное мнение в пользу целей США, и в настоящее время - против новых центров контроля в мире, особенно против Российской Федерации и Китая.

"Реалист": В чём интересы Сороса и его группы в Словакии и в Восточной Европе?

Штефан Гарабин: Эти интересы просматриваются и определены современным положением дел в мире. США теряют позицию единственной мировой сверхдержавы, которая определяла практически все происходящее в мире в свою пользу за счёт других государств и народов. Поэтому наблюдается стремление ослабить как в экономическом, так и в политическом плане государства-оппоненты, которые способствуют созданию новой системы международных отношений на основе взаимного сотрудничества, суверенитета, принципов международного права и уважения законных жизненных интересов каждого государства.

Для этого применяются такие методы, как ослабление и разрыв отношений между Европой и Российской Федерацией, разрушение экономики слабых государств, путем организации военных конфликтов в разных регионах мира, особенно в непосредственной близости от Российской Федерации и Китая, введение односторонних экономических и политических санкций, противоречащих международному праву, унижение и презрение суверенитета России посредством политических запретов государственных символов в спорте и других мероприятиях, с целью оставить за собой те позиции, которые они занимали до сих пор (курсив - ред.).

Словакия и Восточная Европа втянуты в открытую конфронтацию с Российской Федерацией в соответствии с тактикой боевых действий, проводимых чужими руками. Правительства, которые не согласны, становятся неудобными. Я - реалист, но с оптимистичным взглядом на будущее. Я убежден, что такие усилия, основанные на идее однополюсного мира, несостоятельны не только в Европе но и во всем мире.

"Реалист": Как попытка дестабилизации Словакии может отразиться на России и российских интересах в регионе?

Штефан Гарабин: Российская Федерация является главным идеологическим противником США в этой борьбе. Проводя открытую, терпеливую, но решительную внешнюю политику, РФ пытается завоевать всё больше и больше единомышленников (курсив - ред.). Это относится и к Европе.

Появление и видение качественно новых международных отношений создаёт оптимизм и постепенно приобретает поддержку политических представителей стран Европы. Общество в этих странах располагает всё более объективной информацией и имеет возможность реально оценивать события и тенденции в мире. Следует отметить, что Европа не может продолжать развиваться дальше без хороших отношений с Российской Федерацией.

Это касается вопросов безопасности, экономики, энергетики, а также вопросов защиты и сохранения исторических христианских моральных ценностей и самого существования европейских народов. С другой стороны, я считаю, что в этом противостоянии Российская Федерация в долгосрочном ракурсе может только укрепить своё позитивное политическое влияние в регионах и во всем мире.

"Реалист": Почему Брюссель ставит под сомнение компетентность и прозрачность правоохранительной системы, заявляя, что они будут проводить расследования. Тем самым они пытаются дискредитировать власть? Словакия же независимая страна.

Штефан Гарабин: Действия чиновников в Брюсселе продуманы и нацелены на то, чтобы оспаривать правовую систему Словакии в целом. Да, есть несколько вопросов, которые необходимо решить в Словакии, есть некоторые не вполне соответствующие закону действия государства, и есть, к сожалению, широко распространенная коррупция на самом высоком политическом уровне.

Как юрист, судья по уголовным делам Верховного суда Словацкой Республики, бывший заместитель премьер-министра по вопросам законодательства и министр юстиции, я не могу игнорировать попытки политического вмешательства в деятельности независимых судебных органов, антиконституционной отмены юридически неотменимой амнистии, использование презумпции виновности, ограничения свободу слова, поощрение извращенной "гендерной" идеологии посредством Стамбульской конвенции, которая явно противоречит нашей Конституции и даже противоречит Европейской конвенции о фундаментальных правах и свободах человека.

Я также не согласен с политическим участием президента в этих вопросах, поскольку у него в соответствии с Конституцией нет таких полномочий. Нынешняя ситуация во многом является следствием долговременного ослабления верховенства права в Словацкой Республике, что постоянно и долгосрочно подвергается мною публичной критике.

Такое государство, по планам и обоснованию Брюсселя, является хаотичным государством, и следовательно должно подвергаться прямому контролю и решениям, подготовленным за рубежом. Однако всё может быть устранено законным путем и внутренними силами государства. Словакия является независимым государством-членом Европейского союза.

Часть нашего суверенитета, так как и другие государства-члены, было добровольно, временно передано в рамках договора органам ЕС. Однако Европейский союз не имеет права, в соответствии с договорами, вмешиваться в исключительную компетенцию государства, например, в вопросы иммиграции и предоставления убежища или вопросы внутренней безопасности.

Правительство Словакии в настоящее время находится под большим давлением из-за границы и внутриполитической оппозиции (курсив - ред.). Однако правительство должно в первую очередь и в такой сложной ситуации отстаивать независимость и суверенитет своего государства. Не менее важно также общение Словакии со странами В4, которые подвергались и подвергаются аналогичному политическому давлению и общению с другими странами. Обстановка и недостатки должны решаться государством в рамках надлежащих правовых и демократических процессов.

Деградация общества, экономики и человеческих судеб в Украине являются сдерживающим фактором доверия общества и многих политиков к "благим намерениям" тех, кто управляет этими процессами.

"Реалист": Не думаете ли Вы, что это направлено в том числе и против России, на разрыв отношений между двумя славянскими братскими народами?

Штефан Гарабин: К сожалению, сегодня у нас недостаточно информации, чтобы установить настоящие мотивы этого двойного убийства. В любом случае это убийство уже спровоцировало и продолжает подпитывать напряженность в обществе (курсив - ред.). Без малейшего сомнения, бесспорным фактом является то, что это трагическое событие используется в политических целях.




Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "США втягивают Словакию и всю Восточную Европу в открытую конфронтацию с Россией"


Напишите ваш комментарий к статье "США втягивают Словакию и всю Восточную Европу в открытую конфронтацию с Россией"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх