Лента новостей

13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
08:54
Украинские моторы и американские обиды: не нравится – платите сами
23:18
В Индию с «Триумфом»
21:21
Нищая Литва ставит приоритеты НАТО выше собственных граждан
21:11
Лучшие снайперские винтовки разработали в России: скоро на всех рубежах страны
20:24
Предсмертный вояж Навального
20:21
Для тех, кто не читает мелкий шрифт: как Facebook и производные сливают ваши данные
20:09
Иран обвинил США в подготовке государственного переворота
17:23
Единороссы выступают за федеральную программу переобучения людей предпенсионного возраста
17:22
Неудобная правда о русской деревне
17:21
«Быстрые и мощные»: американцы не смогли скрыть восхищения российскими крейсерами «Орлан»
17:20
Террорист ИГИЛ, похищающий женщин в сексуальное рабство, разгуливает по Германии
17:18
Омелян заявил о 400–летней «оккупации» Россией
17:17
Коварный план Гордона: Если мы лишим россиян домработниц и строителей, им придется самим работать
17:16
За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет
17:15
Упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
17:14
Бомба для чиновника: Путин начинает реальную борьбу с коррупцией
17:11
Идлиб готов к разделке и подаче на стол
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Бандера – украинский Бен Ладен

Бандера – украинский Бен Ладен

 В своей колонке на портале RMF24.PL ксёндз Тадеуш Исакович-Залесский раскритиковал последнее заявление Яна Ольшевского по вопросу о Степане Бандере и Волынской резне.

Речь идет об интервью с бывшим премьер-министром и советником президента Леха Качинского для портала «SE» под названием «Бандера не несет ответственности за Волынь». В нем Ольшевский назвал геноцид поляков на востоке Польши как «инцидент» на фоне немецких и советских преступлений. Однако Степана Бандеру, при этом, назвал «думающим политиком большого политического толка», а его единственным преступлением против польского государства – убийство министра Пиецкого в 1934 году.

– «Несомненно, для поляков Бандера – не очень хорошая фигура, а его высказывания о Польше были негативными. Но я хотел бы подчеркнуть и серьезно рассмотреть то, что этот человек не имеет ничего общего с волынским преступлением», – сказал Ольшевский, утверждая, что во время геноцида на Волыни Бандера был заключен в немецкую тюрьму. Он также предположил, что лидер ОУН не допустил бы массового убийства на Волыни.

Ксёндз Исакович-Залесский подчеркивает, что эти слова повергли в шок кресовян и их потомков, а также людей, которые последние 70 лет борются за правду и память о геноциде, совершенном в 1939-1947 годах ОУН-УПА. Прежде всего, это относится к тем, чьи родственники были убиты националистами в деревнях Гуты Пеняцкой и Коростене.

– Во вторых, зверское убийство почти 200 тысяч поляков и польских граждан других национальностей (в том числе и украинцев), никаким образом нельзя назвать «инцидентом», – пишет священник. Он указывает на то, что число жертв не решает, является ли это убийство преступлением против человечности или нет. В доказательство этого Ксендз Исакович-Залесский привел в пример факт убийства 600 мужчин в сербском городе Сребреница, который считают геноцидом, а не «инцидентом».

– «В-третьих, Ян Ольшевский много врет о деятельности Степана Бандеры», – пишет Исакович-Залесский. – Он говорит о том, что Бандера вступил в ряды подпольной украинской военной организации, а затем в организацию украинских националистов, которую возглавлял очень не долго.

– Эти факты взяты из доктрины интегрального национализма, разработанной Дмитрием Донцовым, которая была направлена не только против иностранцев, но и тех украинцев, кто не принимал национализм. Эти фразы были взяты из «Декалога ОУН», в котором, среди прочего, были такие слова: «Не поколеблешься выполнить опасное поручения, если это нужно для пользы дела» и «Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов твоей Нации».

Ксендз Исакович-Залесский напомнил, что помимо убийства советского консула во Львове, которое не увенчалось успехом, все преступные деяния ОУН были направлены против Польши. Среди них: убийство польского депутата Тадеуша Холувка, сторонника урегулирования отношений с украинцами, а также украинец Иван Бабий, который критиковал украинский национализм.

– «Бандера эти убийства не только одобрял, но и часто ими руководил. Поэтому он не был «думающим политиком большого политического толка», а обычным террористом, поглощённым антипольский и антисемитской одержимостью». Такой украинский Бен Ладен. Именно в таком духе он обучал своих подчиненных. В тоже самое время он был агентом немецкой разведки Абвер», – пишет Исакович-Залесский.

Он также напомнил, что в оккупированном Германией Кракове вместе с Романом Шухевичем, позднее командующим УПА, он создал украинские батальоны абвера «Нахтигалл» и «Роланда», которые вместе с боевиками ОУН убили много тысяч евреев во Львове и других приграничных городах и преследовали поляков.

Исакович-Залесский обратил внимание также на то, что Гитлеру не нужна была свободная Украина. Именно поэтому руководитель ОУН содержался в особой зоне концентрационного лагеря Заксенхаузен. Однако по словам Берлинского историка Гжегожа Россолински-Либе, он не был арестован, а был интернированным.

– Бандера содержался в довольно хороших условиях, у него была своя квартира. Он не носил лагерную форму, у него не было татуировки, он не принуждался к труду. Питался он в офицерской столовой СС. Он мог свободно общаться со своими единомышленниками, имел доступ к свежей прессе. Имея возможности встречаться с женой, он через нее вел переписку со своими сторонниками. В общем, он был в курсе того, что происходит. Кроме того, факт, что на базе ОУН была создана УПА, которой руководил его сторонник Роман Шухевич, Бандеру выпустили в 1944 году, он продолжил служить фюреру, создавая украинские бандформирования.

Ксёндз Исакович-Залесский подчеркивает, что отказавшийся от сотрудничества генерал Стефан Ровецки, был убит в том же самом лагере, в котором был Бандера. «Это главное отличие в отношении к командирам АК и ОУН». Так же он напомнил, что Бандера никогда не осуждал геноцид, совершаемый ОУН-УПА в отношении поляков и евреев, а также не прекращал совершать преступления вплоть до 1947 года, хотя возможность прекратить преступную деятельность у него была.

– Ян Ольшевский, будучи премьер-министром, депутатом и советником президента, по правде говоря, мог бы много что сделать для укрепления памяти о геноциде поляков и преступлений бандеровцев. Но он ничего этого не сделал. Сегодня, когда на Украине славят геноцид поляков, когда семьи жертв страдают от запрета на погребение и почитание памяти умерших, он находится на стороне виновных. Что касается лично его, то будучи Рыцарем ордена Святого Орла и наставника некоторых правых движений его поведение просто шокирует, – резюмировал Ксёндз Исакович-Залесский.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Бандера – украинский Бен Ладен"


Напишите ваш комментарий к статье "Бандера – украинский Бен Ладен"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх