Лента новостей

18:47
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
18:47
Обратный эффект: Россия и Китай вместе развивают экономики, вопреки санкциям США
18:46
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
18:44
Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
18:42
Минздрав: Россияне стали меньше пить и курить
18:40
Не прокатило. Украинские радиостанции заглушили в Донецке
18:39
С прицелом на будущее? Кадетов в Туве начали обучать китайскому языку
18:37
По уши в мусоре и без воды. Как выглядит жизнь в «европейской столице»
18:35
Китай обходит США в торговой войне
18:34
Националист Мосийчук пригрозил расправой Грэму Филлипсу за «осквернение» могилы Бандеры
18:32
Что ждет сборную России после победы над Турцией
18:30
Польша передумала называть форт в честь Трампа
18:28
Горячая война за ледяную Арктику: подоплека учений НАТО в Норвегии
18:27
Это не угрозы: Саудовская Аравия дала точный геополитический прогноз на ближайшие годы
18:25
Вице-премьер Италии: антироссийские санкции - это абсурд
18:25
Газовый вопрос: почему американцам придется освободить рынок ЕС?
18:23
В России запущено производство самых мощных серверов «Эльбрус-804»
18:21
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
18:19
Деньги есть: Россия может отказаться от «подачек Запада»
18:17
Европейская засуха даст заработать России
17:26
Крадущийся дракон в поиске альтернатив. Что укрепляет дружбу Китая и России
17:21
Валентина Матвиенко выразила желание стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
17:03
«Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»
17:02
Меркель заинтересована в крахе Евросоюза
17:01
Теперь «политические педофилы» заплатят за свои манипуляции реальные деньги
17:00
Дмитрий Гордон - завербованный Западом еще в 80-е?
17:00
Националистическая сила! Кого толкают в президенты украинские нацики?
16:48
Цена томоса…
16:47
Откровения армянина: Почему я не смог жить в России
16:41
США хотят ввести санкции против Саудовской Аравии
16:40
Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ
16:39
В Нью-Йорке впервые за 25 лет прошли выходные без стрельбы
16:26
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов
16:20
Установленная в Пермском крае пятиметровая солонка вошла в Реестр рекордов России
16:15
Кажется мы стали забывать что такое освоение космоса
16:12
Стоимость атомных ледоколов типа «Лидер»
16:11
Американская трагедия: Россия готовится нанести по доллару США сокрушительный удар
16:07
Остановить кощунство
16:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
16:03
Британский захват Ливии «под прикрытием» проваливается
16:01
Баварские выборы – последний звонок для Европы 
11:51
В Балтийский флот придет «Буря»
09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Бандера – украинский Бен Ладен

Бандера – украинский Бен Ладен

 В своей колонке на портале RMF24.PL ксёндз Тадеуш Исакович-Залесский раскритиковал последнее заявление Яна Ольшевского по вопросу о Степане Бандере и Волынской резне.

Речь идет об интервью с бывшим премьер-министром и советником президента Леха Качинского для портала «SE» под названием «Бандера не несет ответственности за Волынь». В нем Ольшевский назвал геноцид поляков на востоке Польши как «инцидент» на фоне немецких и советских преступлений. Однако Степана Бандеру, при этом, назвал «думающим политиком большого политического толка», а его единственным преступлением против польского государства – убийство министра Пиецкого в 1934 году.

– «Несомненно, для поляков Бандера – не очень хорошая фигура, а его высказывания о Польше были негативными. Но я хотел бы подчеркнуть и серьезно рассмотреть то, что этот человек не имеет ничего общего с волынским преступлением», – сказал Ольшевский, утверждая, что во время геноцида на Волыни Бандера был заключен в немецкую тюрьму. Он также предположил, что лидер ОУН не допустил бы массового убийства на Волыни.

Ксёндз Исакович-Залесский подчеркивает, что эти слова повергли в шок кресовян и их потомков, а также людей, которые последние 70 лет борются за правду и память о геноциде, совершенном в 1939-1947 годах ОУН-УПА. Прежде всего, это относится к тем, чьи родственники были убиты националистами в деревнях Гуты Пеняцкой и Коростене.

– Во вторых, зверское убийство почти 200 тысяч поляков и польских граждан других национальностей (в том числе и украинцев), никаким образом нельзя назвать «инцидентом», – пишет священник. Он указывает на то, что число жертв не решает, является ли это убийство преступлением против человечности или нет. В доказательство этого Ксендз Исакович-Залесский привел в пример факт убийства 600 мужчин в сербском городе Сребреница, который считают геноцидом, а не «инцидентом».

– «В-третьих, Ян Ольшевский много врет о деятельности Степана Бандеры», – пишет Исакович-Залесский. – Он говорит о том, что Бандера вступил в ряды подпольной украинской военной организации, а затем в организацию украинских националистов, которую возглавлял очень не долго.

– Эти факты взяты из доктрины интегрального национализма, разработанной Дмитрием Донцовым, которая была направлена не только против иностранцев, но и тех украинцев, кто не принимал национализм. Эти фразы были взяты из «Декалога ОУН», в котором, среди прочего, были такие слова: «Не поколеблешься выполнить опасное поручения, если это нужно для пользы дела» и «Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов твоей Нации».

Ксендз Исакович-Залесский напомнил, что помимо убийства советского консула во Львове, которое не увенчалось успехом, все преступные деяния ОУН были направлены против Польши. Среди них: убийство польского депутата Тадеуша Холувка, сторонника урегулирования отношений с украинцами, а также украинец Иван Бабий, который критиковал украинский национализм.

– «Бандера эти убийства не только одобрял, но и часто ими руководил. Поэтому он не был «думающим политиком большого политического толка», а обычным террористом, поглощённым антипольский и антисемитской одержимостью». Такой украинский Бен Ладен. Именно в таком духе он обучал своих подчиненных. В тоже самое время он был агентом немецкой разведки Абвер», – пишет Исакович-Залесский.

Он также напомнил, что в оккупированном Германией Кракове вместе с Романом Шухевичем, позднее командующим УПА, он создал украинские батальоны абвера «Нахтигалл» и «Роланда», которые вместе с боевиками ОУН убили много тысяч евреев во Львове и других приграничных городах и преследовали поляков.

Исакович-Залесский обратил внимание также на то, что Гитлеру не нужна была свободная Украина. Именно поэтому руководитель ОУН содержался в особой зоне концентрационного лагеря Заксенхаузен. Однако по словам Берлинского историка Гжегожа Россолински-Либе, он не был арестован, а был интернированным.

– Бандера содержался в довольно хороших условиях, у него была своя квартира. Он не носил лагерную форму, у него не было татуировки, он не принуждался к труду. Питался он в офицерской столовой СС. Он мог свободно общаться со своими единомышленниками, имел доступ к свежей прессе. Имея возможности встречаться с женой, он через нее вел переписку со своими сторонниками. В общем, он был в курсе того, что происходит. Кроме того, факт, что на базе ОУН была создана УПА, которой руководил его сторонник Роман Шухевич, Бандеру выпустили в 1944 году, он продолжил служить фюреру, создавая украинские бандформирования.

Ксёндз Исакович-Залесский подчеркивает, что отказавшийся от сотрудничества генерал Стефан Ровецки, был убит в том же самом лагере, в котором был Бандера. «Это главное отличие в отношении к командирам АК и ОУН». Так же он напомнил, что Бандера никогда не осуждал геноцид, совершаемый ОУН-УПА в отношении поляков и евреев, а также не прекращал совершать преступления вплоть до 1947 года, хотя возможность прекратить преступную деятельность у него была.

– Ян Ольшевский, будучи премьер-министром, депутатом и советником президента, по правде говоря, мог бы много что сделать для укрепления памяти о геноциде поляков и преступлений бандеровцев. Но он ничего этого не сделал. Сегодня, когда на Украине славят геноцид поляков, когда семьи жертв страдают от запрета на погребение и почитание памяти умерших, он находится на стороне виновных. Что касается лично его, то будучи Рыцарем ордена Святого Орла и наставника некоторых правых движений его поведение просто шокирует, – резюмировал Ксёндз Исакович-Залесский.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Бандера – украинский Бен Ладен"


Напишите ваш комментарий к статье "Бандера – украинский Бен Ладен"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх