Лента новостей

21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

 
О вмешательстве США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно. И едва ли кого-то удивит тот факт, что американские власти, прикрываясь истериками по поводу того, что «Россия выбрала нам президента», активно продолжают финансово подпитывать российскую несистемную оппозицию, оплачивая такой вожделенный для себя «российский Майдан».

В отличие от «говорящих голов» с Капитолийского холма, представители российского парламента сцен не устраивают и ведьм явно ловить не собираются, а спокойно указывают неиссякаемый источник поддержки уличных протестов и их вдохновителей, которые активно занимаются пропагандой бойкота выборов российского президента.

Сейчас страна ожидает публикации доклада комиссии Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ, в котором говорится об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования всего того, о чем мы упомянули выше.

«На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 года), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики «бойкота выборов», - отмечается в документе.

И это происходит практически во всех субъектах Федерации - от Дальнего Востока до Калининграда.

При этом, отмечает комиссия, само вмешательство стало носить «завуалированный характер», их программы применяются с осторожностью,

«с учетом высокого уровня защищенности отечественного суверенитета на данном этапе российского развития», а также с пониманием того факта, что к разного рода «агентам влияния» граждане России относятся весьма негативно.

«Иностранные подрывные программы нередко формируются по принципу мозаики таким образом, что практически каждый отдельно взятый их элемент может выглядеть как событие случайное, самопроизвольное, не имеющее внешнего центра управления и, казалось бы, не противоречащее закону. В части вмешательства в отечественные выборы, например, речь не идет о грубой фальсификации извне избирательных бюллетеней, иной документации. Оно направлено в первую очередь на внешнюю мотивацию либо демотивацию законных участников избирательного процесса противоправными методами», - подчеркивается в докладе.

Как отмечают в Совфеде, изменилась тактика вмешательства в выборный процесс. Теперь зарубежные центры формулируют политический заказ, правительственные, межправительственные организации, спецслужбы и квазимеждународные организации разрабатывают пути их реализации, затем реализуется один из сценариев, адаптированных (по мнению их авторов) к российским условиям.

Необходимости в прямой вербовке сегодня нет, как и не нужен постоянный контакт вербовщика и «агента влияния». Теперь все делается иначе: аналитики из-за рубежа и отечественные консультанты, среди которых немало тех, кто уже покинул пределы России, определяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а «далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели».

И выбранному объекту совершенно не обязательно осознавать, что он находится под внешним управлением, порой достаточно в нужный момент привлечь к этому объекту повышенное внимание зарубежных СМИ или «независимой» блогосферы. А если же у объекта возникают трения с российским законодательством, то сразу же подключаются самые разные правозащитные структуры, выносятся решения в поддержку этого объекта на уровне международных судов или парламентов тех или иных стран.

То есть, такого откровенного и наглого вмешательства в выборы, как это было в 1996 году, когда перевыборной кампанией Бориса Ельцина чуть ли не в открытую руководили три американских политических консультанта, которые неоднократно получали непосредственную помощь от администрации Билла Клинтона, уже быть не может и не будет. Поэтому «американские партнеры» идут другим, но не менее привычным для себя путем.

Понятно, что это лишь - одна сторона работы, направленной на вмешательство в российские президентские выборы. Главное - еще впереди. Как только будет закончен подсчет голосов, скорее всего, с той стороны океана прозвучат официальные голоса, утверждающие, что выборы в России нелегитимны. А готовятся к этому заявлению уже сейчас.

Об этом, кстати, и заявил сегодня глава комиссии СФ по защите суверенитета РФ Андрей Климов.

«США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом», - сказал Климов «Интерфаксу».

Уже сейчас на пропаганду и внедрение в умы через глобальные СМИ этой мысли расходуются сотни тысяч долларов в сутки, отметил он. «"Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", - отметил он.

При этом в США «прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады». Но Вашингтон уже готовит свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам, подчеркнул Климов.

По имеющейся информации, «на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами», добавил Климов.

По его мнению, навязывая мировой и российской общественности сомнения в легитимности российских президентских выборов, Вашингтон намерен поставить вопрос о делегитимизации всей российской политической системы в целом, чтобы потом попытаться добиться проведения досрочных выборов, коль скоро уже проведенные «неправильные».

Между тем, многие на Западе уже готовы к победе Путина на предстоящих выборах. И трезвые головы интересует уже не это, а что Путин предпримет в свой четвёртый срок. По словам экспертов ряда изданий, Кремль займется подготовкой «нового поколения элиты» и решением социальных проблем.

В частности, об этом еще в конце прошлого года писал Global Times, отмечая, что в России множество внутренних проблем - от угрозы «раскола в обществе» до роста напряжённости среди разных классов, этнических групп и даже культурных сообществ.

Вероятнее всего, оппозиция не помешает Путину переизбраться, а организует различные акции перед выборами и после них, чтобы оказать давление на Кремль, считает аналитик издания.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Кузмич

    Пусть пиндосы о своих внутренних проблемах думают, а их там хватает с избытком. Ну а россиянам главное всем пойти на выборы 18го числа - ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех! Тем самым показать пиндостану, единство выбора и правильность направления, по которому движется Россия во главе с ВВП. Тогда утрутся своими соплями дерьмократы заокеанские. 

  2. {text_stat}
    fatihov.m

    Надо сделать так чтоб соплями утерлись наши родненькие российские дерьмократы.

  3. {text_stat}
    valent452

      НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!!

  4. {text_stat}
    Borev

    А что, нельзя перекрыть поток денег, и отследить их использование. И тут я вспоминаю пиндоское ANB. Пора и нам такое агенство организовать, полезная штука.

  5. {text_stat}
    SVV

    А ещё надо сделать так, чтобы кровавыми слезами умылись всякие навальнята, домашние лошади, и прочая мразь им подтявкивающая.

    А на выборы я обязательно пойду!

  6. {text_stat}
    евгений татаринский

    Заводик нужен... По производству маленьких, симпатичных, остреньких и неотвратимых ледорубов. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх